X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Опять про визу... Австрия 2007-2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 216

#81 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 02 November 2007 - 10:30

Привет всем! Не подскажите на конец марта куда можно в Австрию сгонять? Шоб снег был.

Прошу прощения,еще вопрос. Когда надо бронировать на конец марта,до какого числа крайний срок?

Сообщение отредактировал Sunlion: 02 November 2007 - 10:53

• 0

#82 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 02 November 2007 - 10:38

Товарищии, кто был в консульстве? На какое число запись? и 5 ноября у них раб день?

Только из посольства.
вывески не видел по поводу выходного на 5.
Записали на 12/11/07, т.е. через 10 дней иду на сдачу документов.
  • 0

#83 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 02 November 2007 - 11:23

Проголосую на выборах Президента России за того, кто договорится о безвизовом въезде в Европу.

Сообщение отредактировал gurmann: 02 November 2007 - 11:24

• 0

#84 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 02 November 2007 - 12:24

Привет всем! Не подскажите на конец марта куда можно в Австрию сгонять? Шоб снег был.

Прошу прощения,еще вопрос. Когда надо бронировать на конец марта,до какого числа крайний срок?

Извини, но ветку для вопроса ты выбрал совсем неудачную :)
Создавай новую, но сфорумулируй вопрос по конкретней.

В такой постановке вороса я могу быстро ответить :)
- любой ледник.
- что-то уже поздно бронировать, уже раскуплено. В других местах можно купить за 3 дня до выезад.

и пошуруй поиском. На тему марта, Альп и снега тут на форуме много кто чего спрашивал-овечал :)

Проголосую на выборах Президента России за того, кто договорится о безвизовом въезде в Европу.

Т.е это отмазка для того, чтобы на выборы совсем не ходить ? :)
  • 0

#85 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 02 November 2007 - 12:31

- что-то уже поздно бронировать, уже раскуплено. В других местах можно купить за 3 дня до выезад.

В Эрцоге сказали, что на март мест еще навалом и в январе они будут.

Сообщение отредактировал Sunlion: 02 November 2007 - 12:41

• 0

#86 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 02 November 2007 - 21:15

Т.е это отмазка для того, чтобы на выборы совсем не ходить ? :)

Не-е, это идея, как стать Президентом...

Сообщение отредактировал gurmann: 02 November 2007 - 21:15

• 0

#87 al12345

al12345
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 01:44

Добрый вечер. Какие сейчас новости с очередью? На какое число записывают?

И может у кого-то был опыт получения визы в прошлом году в декабре, большие были очереди в данный период?
  • 0

#88 Puxmep

Puxmep
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 07:19

Всем привет!

Может кто в курсе - сейчас с нас требуют (в агенстве) фотографии 3.5x4.5 на ГОЛУБОМ фоне!

Это какая-то новая заморочка Австрийского посольства?

(В другие страны шенгенсого соглашения - ни разу такого не просили, всех нормальный белый фон устраивал...)
  • 0

#89 Vaya

Vaya
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 09:33

Всем привет!

Может кто в курсе - сейчас с нас требуют (в агенстве) фотографии 3.5x4.5 на ГОЛУБОМ фоне!

(В другие страны шенгенсого соглашения - ни разу такого не просили, всех нормальный белый фон устраивал...)

нас последние два года просят фотки на БЕЛО-ГОЛУБОМ фоне. В 2006 году срочно-обморочно перефотографировались за 10 дней до отъезда и везли в ТА лица на новом фоне(до этого вообще привозили черно-белые). В результате запечатлелись на фоне белой двери -на снимках получилась с бледно-бледно голубым отливом - прокатило нормально
  • 0

#90 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 11:50

Я в Исландию в сентябре летал - требовали на голубом. В цифровом фото это делается легко, называется "смена фона".
  • 0

#91 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 14:35

Тоже начал оформление, но через ТФ (не московские мы :) ). Только что разговаривал, уточнял.
Фото - на белом фоне (переспрашивал - сказали именно так)
Что нового для меня было по сравнению с годом назад. Летим семьёй - жена и сын 12 лет.
- в справке о ЗП обязательно вписать, что "в оплачиваемом отпуске" на даты поездки.
- на ребёнка (без отдельного своего паспорта) отдельная анкета и виза (про это уже упоминалось тут)
- в анкете ребёнка расписывается тот из родителей, кому в паспорт будет детская виза.
- на ребёнка придётся писать спонсорское письмо
- в связи со спонсорским письмом потребуется справка из банка. Сумма в $3000 устроит. (кстати - Сбер даёт справки только на "свои" деньги на счету, без учёта овердрафта).

Каждый год усложнения...
  • 0

#92 ANNhen

ANNhen
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 15:31

Кто подскажет на какое число запись в консульство?

Спасибо
  • 0

#93 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 11:25

Кто подскажет на какое число запись в консульство?

Спасибо

Прибавляй от момента заезда 7-10 дней, вот и будет срок подачи документов.
  • 0

#94 SV

SV
  • Лыжебордеры
  • 395 сообщений

Отправлено 10 November 2007 - 23:55

Всем привет!

В посольстве висит доска типа "их разыскивает милиция", там показано, как правильно, а как нет, в том числе фон))) На моей фотографии с фоном слегка промахнулись - оказалось очень сине, австрийцы удивились, но приняли.
  • 0

#95 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 11 November 2007 - 00:25

Прибавляй от момента заезда 7-10 дней, вот и будет срок подачи документов.

Уже больше - 9.11 сдавала документы, с утра записывали на 23, то есть уже больше, чем на 2 недели, сроки увеличиваются...
  • 0

#96 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 12 November 2007 - 09:37

там показано, как правильно, а как нет, в том числе фон

Так всё-таки - синий на доске или белый ? Я турфирму переспрашивал, мне дважды сказали, что белый, когда сдавал документы.
  • 0

#97 Долматин

Долматин
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 12 November 2007 - 11:08

В пятницу сдавала доки на визу-на себя и ребенка (паспорт у каждого свой). Фото-одно на белом-второе на голубом-приняли оба.
По списку доков-всё как было указано здесь. Перевод справки с работы-затребовали. (у меня оно было :).
Втрой комплект на ребенка точно как на меня (со всеми копиями подтвержд. билетов, страховок+спонсорск. письмо-от меня же)
Еще затребовали копию свид. о рожд. ребенка. Так что учтите.У меня не было. Дали лист "доноса"-я подвезла в тот же день с 12 до 13.
По квитанциям оплатила в Райфайзе. Ждем-с. В среду забирать пойду (или не забирать). Итоги сообчу:)
Всем успехов!
  • 0

#98 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 12 November 2007 - 12:09

12.11.07 только из посольства. Запись идет на 29.11.

Тем кто подает документы, делайте ксерокс паспорта со старыми визами.
На детей письмо о спонсорстве в произвольной форме.
На паспорт на обложку наклейте фотку, т.е одна на анкете и одна на паспорт.
Справка с работы, достаточно просто с переводом, без заверения у натариуса.
На детей - свидетельство о рождении с переводом.

Тем кто пойдет 24.11 - Райфезенг на Моховой работать не будет. Всвязи с объединением офисов. Помоему так у них написано. Оплачивать можно только там. Идти не близко, да обидно сходить в пустую. На всякий случай сами им еще предварительно позвоните.

Всем удачи!!!
  • 0

#99 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 13 November 2007 - 00:52

В пятницу сдавала доки на визу-на себя и ребенка (паспорт у каждого свой). Фото-одно на белом-второе на голубом-приняли оба.
По списку доков-всё как было указано здесь. Перевод справки с работы-затребовали. (у меня оно было :).
Втрой комплект на ребенка точно как на меня (со всеми копиями подтвержд. билетов, страховок+спонсорск. письмо-от меня же)
Еще затребовали копию свид. о рожд. ребенка. Так что учтите.У меня не было. Дали лист "доноса"-я подвезла в тот же день с 12 до 13.
По квитанциям оплатила в Райфайзе. Ждем-с. В среду забирать пойду (или не забирать). Итоги сообчу:)
Всем успехов!

Вопросик - я вот тоже сдавала в пятницу - я про конкретный день не спросила. но мне сказали - сегодня оплачиваете - на 5-й день получаете.. то есть получается, если день сдачи не считать, это пятница следующая.. а вам сказали в среду приходить?
  • 0

#100 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 13 November 2007 - 09:56

Вопросик - я вот тоже сдавала в пятницу - я про конкретный день не спросила. но мне сказали - сегодня оплачиваете - на 5-й день получаете.. то есть получается, если день сдачи не считать, это пятница следующая.. а вам сказали в среду приходить?

Все правильно, на 5 рабочий день!!! Люди видно не поняли или не дослышали!!! Если считато два выходных, то у них так и получается - среда!!! А лучше на день позже прийти, чем через или каждый день бегать, хотя каждому свое, может кто по тусоваться хочет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных