Для разножки первичен разворот таза, а не плеч. Плечи можно развернуть без разножки, за счёт скручивания в пояснице в ту или другую сторону. А вот таз внутрь поворота без разножки не развернёшь.Ну вот поэтому и получается разночтение
Либо на все части тела смотрим спереди, либо сзади.

Отправлено 10 February 2016 - 15:48
Тут путаница в терминологии . Вот подошли Вы к дереву ( Вы мужчина ) . Ну просто так . По вашей терминологии ( lele ) таз ( апож , задница , 5 точка ) развернут в сторону противоположную дереву . По терминологии всех остальных таз развернут к дереву .
а зачем говорить о большой? Гоша зачем-то вкинул странный вопрос "- А для чего делают большую разножку?" да не для чего. слишком большая - это просто ошибка. какой смысл это обсуждать? надо исправлять этот момент и все.
Просто у некоторых хорошо катающихся видел очень большую разножку.
Сообщение отредактировал Gosha: 10 February 2016 - 15:50
Отправлено 10 February 2016 - 15:53
Тут путаница в терминологии . Вот подошли Вы к дереву ( Вы мужчина ) . Ну просто так . По вашей терминологии ( lele ) таз ( апож , задница , 5 точка ) развернут в сторону противоположную дереву . По терминологии всех остальных таз развернут к дереву .
угу. если я, например, буду что-то объяснять, показывая на себе, то говоря о тазе, бедрах, разворотах. руки положу на вот эти косточки, которые выпирают ниже талии впереди. мне и в голову не придет описывать движение апожа. ну если только это не ламабада/ сальса или что-то в этом духе
Отправлено 10 February 2016 - 15:56
Для разножки первичен разворот таза, а не плеч. Плечи можно развернуть без разножки, за счёт скручивания в пояснице в ту или другую сторону. А вот таз внутрь поворота без разножки не развернёшь.
а не надо вообще тазом крутить. им нужно только немного покачивать в некоторых случаях
и еще момент. разножка является следствием разворота таза. а не наоборот
Сообщение отредактировал ZTL: 10 February 2016 - 15:57
Отправлено 10 February 2016 - 15:56
Мне кажется что по-русски если человек смотрит вперёд, стоя прямо, то таз у него назад. Поэтому если стоять лицом к дереву, то по самой что ни наесть естественной терминологии, зад смотрит назад от дерева. И только прислонившись тазом к дереву, то есть стоя спиной к дереву, а таз может смотреть на дерево.Тут путаница в терминологии . Вот подошли Вы к дереву ( Вы мужчина ) . Ну просто так . По вашей терминологии ( lele ) таз ( апож , задница , 5 точка ) развернут в сторону противоположную дереву . По терминологии всех остальных таз развернут к дереву .
Таз по-русски потому и называют "зад", что он всегда назад смотрит от направления куда смотрит лицо и тело у прямостоящего человека.
Вроде это настолько естественно, что иных толкований быть не может?
Отправлено 10 February 2016 - 15:59
Ну вот тут всё и стало на места. Я, объясняя на себе, и говоря "таз", положу руки на свои, извиниет, булки сзади. Это я и понимаю под "тазом".угу. если я, например, буду что-то объяснять, показывая на себе, то говоря о тазе, бедрах, разворотах. руки положу на вот эти косточки, которые выпирают ниже талии впереди. мне и в голову не придет описывать движение апожа. ну если только это не ламабада/ сальса или что-то в этом духе
![]()
![]()

Сообщение отредактировал lele: 10 February 2016 - 15:59
Отправлено 10 February 2016 - 16:00
Для разножки первичен разворот таза, а не плеч. Плечи можно развернуть без разножки, за счёт скручивания в пояснице в ту или другую сторону. А вот таз внутрь поворота без разножки не развернёшь.
Есть общепринятая теминология. Вид сверху Поворот направо по часовой стрелке. Если таз при этом поворачиваются против часовой стрелки, то это называется наружу поворота. То же самое можно сказать и про плечи.
Отправлено 10 February 2016 - 16:01
Мне кажется что по-русски если человек смотрит вперёд, стоя прямо, то таз у него назад. Поэтому если стоять лицом к дереву, то по самой что ни наесть естественной терминологии, зад смотрит назад от дерева. И только прислонившись тазом к дереву, то есть стоя спиной к дереву, а таз может смотреть на дерево.
посмотри на скелет человека в профиль. если его поставить к стене спиной, то все кости выпирают вперед. в том числе и таз. это грубо-схематично. но для понимания процесса пусть будет ... еще раз. зад - это не таз
Отправлено 10 February 2016 - 16:02
Ну вот тут всё и стало на места. Я, объясняя на себе, и говоря "таз", положу руки на свои, извиниет, булки сзади. Это я и понимаю под "тазом".
угу. анатомический атлас в помощь
Таз по-русски потому и называют "зад", что он всегда назад смотрит от направления куда смотрит лицо и тело у прямостоящего человека.
Вроде это настолько естественно, что иных толкований быть не может?
куда "смотрит" таз?
Сообщение отредактировал ZTL: 10 February 2016 - 16:12
Отправлено 10 February 2016 - 16:04
С главным разобрались . С точки зрения ГЛ все всё насчет разворота таза понимали одинаково , только называли по разному .
Отправлено 10 February 2016 - 16:06
Но ведь эти кости образуют фигуру, похожую на таз, именно потому, что образуют выпуклость сзади человека, а не впереди. То есть дном этот "таз" направлен назад.угу. анатомический атлас в помощь
Отправлено 10 February 2016 - 16:12
Есть термин контрвращение. Соответственно направление вращения отдельных частей тела относительно направления вращения лыжника и позволяет говорить "наружу" или "внутрь" поворота. И при этом становится совершенно неважно где и у кого какие кости или не кости выпирают)))
Отправлено 10 February 2016 - 16:15
Есть общепринятая теминология. Вид сверху Поворот направо по часовой стрелке. Если таз при этом поворачиваются против часовой стрелки, то это называется наружу поворота. То же самое можно сказать и про плечи.
Вот у лыжника на фото таз разве нуружу поворота свешивается? А по вашей терминологии именно так.
Отправлено 10 February 2016 - 16:16
Но ведь эти кости образуют фигуру, похожую на таз, именно потому, что образуют выпуклость сзади человека, а не впереди. То есть дном этот "таз" направлен назад.
я там выше картинку добавила "дна" там никакого нет, а выпуклости образуют вовсе не кости
Сообщение отредактировал ZTL: 10 February 2016 - 16:19
Отправлено 10 February 2016 - 16:17
угу. анатомический атлас в помощь
куда "смотрит" таз?
Таз смотрит назад.
Начиная с музыкальной школы и продолдая в нескольких разных горолыдных школах (не только ненавистной некоторым НЛИ) мне говорили - живот и таз втягиваем. Потому что они выпирают в разные стороны.
Отправлено 10 February 2016 - 16:23
Вот у лыжника на фото таз разве нуружу поворота свешивается? А по вашей терминологии именно так.
Терминология не моя. Важно что куда вращается. Не могу себе представить поворот в котором таз свешивается наружу
PS. Да, и если я где-то говорил про свешивание, то плиз цитату
Отправлено 10 February 2016 - 16:26
Таз смотрит назад.
Начиная с музыкальной школы и продолдая в нескольких разных горолыдных школах (не только ненавистной некоторым НЛИ) мне говорили - живот и таз втягиваем. Потому что они выпирают в разные стороны.
ты продолжаешь путать таз и апож. а зачем в музыкалке тебе говорили все в себя втягивать? на каком предмете, на пении чтоле? а про "все в себя" - это из "Служебного романа" втянуть таз - это вообще шэдэвр. видимо учителка в школе плохо училась
зы сегодня у меня первое прослушивание у преподавателя по вокалу будет. посмотрю, скажет она мне таз втягивать или нет
Сообщение отредактировал ZTL: 10 February 2016 - 16:34
Отправлено 10 February 2016 - 16:34
Цитата из книги Германна Вальнера "Современны карвинг":
"КАНТОВАНИЕ
Обучение набору действий при катании на лыжах: постановка лыж параллельно на ширине бедер, внутренняя лыжа впереди, внешняя лыжа сильнее нагружена: наклон вперед и вбок (поворот таза к горе, наклон торса вперед и в долину: линии ботинок, коленей, таза и плеч параллельны)."
Поворот таза к горе. Ну никак тут не говорится о выпирающих косточках впереди.

Отправлено 10 February 2016 - 16:35
На специальности говорили, на скрипке. Стоять там надо было прямо и стройно.ты продолжаешь путать таз и апож. а зачем в музыкалке тебе говорили все в себя втягивать? на каком предмете, на пении чтоле? а про "все в себя" - это из "Служебного романа"
втянуть таз - это вообще шэдэвр. видимо учителка в школе плохо училась
зы сегодня у меня первое прослушивание у преподавателя по вокалу будет. посмотрю, скажет она мне таз втягивать или нет![]()
![]()

Темы с аналогичным тегами Советы
Сообщества →
Четверговцы или Фракция «Ч» →
Касса взаимопомощи →
Авто/ Мото/ВелоАвтор Xenka, 19 Oct 2013 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных