X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Двое лыжников погибли на склонах Фельдберга в результате столкновения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#81 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 15:26

Mr.Snow сказал(а) 29 Янв 2016 - 12:25:

поговаривают о введении на склонах лыжного патруля, наиболее горячие головы предлагают ввести лыжные права как на машине. Типа нарушил правила- получи штраф, пункты, отнимут скипасс или вообще с трассы долой.)) Cегодня с немцами дискутировал на эту тему. Они вообще то все правильные, но тут начали громко возмущаться)))

Немцы правильные когда других судят. А сами-то те еще нарушители!

• 0

#82 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 15:29

да, есть среди них нормальные ребята) У меня коллега , сосед по бюро такой . Хер клал на всякие законы.Раздолбай каких свет не видывал)))

• 0

#83 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 15:39

Mr.Snow сказал(а) 28 Янв 2016 - 20:00:

все ждут результаты вскрытия, чтобы по нему определить причину смерти и найти виноватого. Обещали на этой неделе.

Вряд ли узнают истину. На самом деле дело было так: прилетел ангел и столкнул двух ломов меж собой. Иначе на следующий день они бы кого-то убили

• 0

#84 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 16:56

http://www.stol.it/A...ll-im-Zillertal - вот ещё тёточка в Циллертале (Тироль, Австрия) 53-х лет. ехала по краю трассы, потеряла контроль над лыжами, в дерево её траектория поездки закончилась, растение вне трассы стояло, лес бывает  даже и в австрийских Альпах - насмерть, нет больше женщины этой  (((
 Всякое бывает.

Как и год назад, погибших на официальных спусках будет больше, чем вне трасс фрирайдеров.
 Берегите себя!hi.gif smile.png

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 29 January 2016 - 17:04

• 0

#85 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 17:00

NatusikChajnica сказал(а) 29 Янв 2016 - 13:56:

http://www.stol.it/A...ll-im-Zillertal - вот ещё тёточка в Циллертале (Тироль, Австрия) 53-х лет. ехала по краю трассы, потеряла контроль над лыжами, в дерево её траектория поездки закончилась, растение вне трассы стояло, лес бывает  даже и в австрийских Альпах - на смерть, нет больше женщины этой  (((
 Всякое бывает.

Как и год назад, погибших на официальных спусках будет больше, чем вне трасс фрирайдеров.
 Берегите себя!hi.gif smile.png

А где можно эту статистику глянуть?

• 0

#86 Anita_155

Anita_155
  • Лыжебордеры
  • 586 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 17:06

Это просто несчастный случай, никто от такого не застрахован, даже опытный человек.   Когда мы туристской группой ходили на первенство СССР в конкурентах была группа откуда из Сибири, кажется Красноярск.  Они прошли маршрут существенно  превышающий по сложности и наш и остальных участников первенства.  А в конце маршрута один человек из группы хотел что-то сфотографировать, сделал неудачный шаг назад и разбился насмерть. 

Сообщение отредактировал Anita_155: 29 January 2016 - 17:06

• 0

#87 Anita_155

Anita_155
  • Лыжебордеры
  • 586 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 17:09

Цитата

Вряд ли, все же засыпает лавинами наглухо больше чем летальных случаев на трассах. Мне так кажется.  Порядка 30+ за год в Альпах гибнут в лавинах, не думаю что погибших не трассах больше.

• 0

#88 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 17:09

Mr.Snow сказал(а) 29 Янв 2016 - 14:00:

А где можно эту статистику глянуть?

Сейчас нет под рукой, не охота лазить и искать на неM.языке;
 в конце сезона обзорные статьи в газетах альпийских регионов Еврпы, информация от спасателей, которые выезжают и вылетают на ЧП.
 Можно немецким поиском в гугле попытаться, оно там есть. я , думаю, раньше апреля в наших газетах не увижу статистику сезонную обобщённую.
 Но потом, да, зависит, где есть снег и много , и где его нет совсем или почти - у нас сейчас к нулю офф-пист и инциденты нa нём сведены, на жёстких трассах бьются на раз-два ...

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 29 January 2016 - 17:21

• 0

#89 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 17:14

NatusikChajnica сказал(а) 29 Янв 2016 - 14:09:

Сейчас нет под рукой, не охота лазить и искать на неязыке;
 в конце сезона обзорные статьи в газетах альпийских регионов Еврпы, информация от спасателей, которые выезжают и вылетают на ЧП.
 Можно немецким поиском в гугле попытаться, оно там есть. я , думаю, раньше апреля в наших газетах не увижу статистику сезонную обобщённую.
 Но потом, да, зависит, где есть снег и много , и где его нет совсем или почти - у нас сейчас к нулю офф-пист и инциденты н нём сведены, на жёстких трассах бьются на раз-два ...

Даже при нынешней моде лезть в офф-пист кому ни попадя, безмозглых хомячков на трассах на несколько порядков больше. Дальше работают статистические закономерности. Никого ведь не удивляет, что на дорогах общего назначения гибнут намного чаще, чем на формуле-1

• 0

#90 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 17:15

гдето тут выставляли тему по лавинам. Пара десятков человек только с начала года.

Сообщение отредактировал Mr.Snow: 29 January 2016 - 17:16

• 0

#91 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 17:16

OldGuy сказал(а) 29 Янв 2016 - 14:14:

Даже при нынешней моде лезть в офф-пист кому ни попадя, безмозглых хомячков на трассах на несколько порядков больше. Дальше работают статистические закономерности. Никого ведь не удивляет, что на дорогах общего назначения гибнут намного чаще, чем на формуле-1

так и засыпает группами частенько.

• 0

#92 Anita_155

Anita_155
  • Лыжебордеры
  • 586 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 17:18

Цитата

гдето тут выставляли тему по лавинам. Парадесятков человек только с начала года.

Именно так, при этом никаких двух десятков погибших на трассах очевидно нет.  Травм на трассах больше, погибших очевидно меньше.  Просто лавины эффективнее работают,  там в 90% летальный исход, а на трассах при падениях и столкновениях наверно 1 из 1000.

• 0

#93 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 17:19

Anita_155 сказал(а) 29 Янв 2016 - 14:06:

Это просто несчастный случай, никто от такого не застрахован, даже опытный человек.   Когда мы туристской группой ходили на первенство СССР в конкурентах была группа откуда из Сибири, кажется Красноярск.  Они прошли маршрут существенно  превышающий по сложности и наш и остальных участников первенства.  А в конце маршрута один человек из группы хотел что-то сфотографировать, сделал неудачный шаг назад и разбился насмерть. 

Во-во, сфотографировать какой-нить там эдельвайс или суслика-сурка, падают под откос не менее, чем с вертикальных гор/обвязок.
 Не, где много народу на трассах и нет снега вне трасс, будет за 4 месяца больше погибших (инфаркты и инсульты в т.ч., не забываем и о такой грусти...) на склонах официальных отратраченных, чем от лавин -
 ну вот нет у нас  лавин, до сих пор, на востоке итальянских Альп.

О-ооо, пока не забыла! Спросила о наклоне спуска на Кол Райзер в Валь Gардене, где 2-х местный кресельный ,
 Pela называется: уклон средний 50, максимальный 60. Ты мне скажи, excl.png  %% это или я забыла насовсем?

Покаталась там сейчас, заодно у машиниста спросила параметры )))

• 0

#94 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 17:23

Mr.Snow сказал(а) 29 Янв 2016 - 14:15:

гдето тут выставляли тему по лавинам. Пара десятков человек только с начала года.

прошлого, 15-го. Да, была статистика, была и тема в прошедшую зиму, обобщённая по лавинам в Европе.
 Антону спасибо. ))

• 0

#95 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 17:23

Anita_155 сказал(а) 29 Янв 2016 - 14:18:

Именно так, при этом никаких двух десятков погибших на трассах очевидно нет.  Травм на трассах больше, погибших очевидно меньше.  Просто лавины эффективнее работают,  там в 90% летальный исход, а на трассах при падениях и столкновениях наверно 1 из 1000.

" Как и год назад, погибших на официальных спусках будет больше, чем вне трасс фрирайдеров."

видимо я не так понял.

• 0

#96 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 17:24

NatusikChajnica сказал(а) 29 Янв 2016 - 14:19:

Во-во, сфотографировать какой-нить там эдельвайс или суслика-сурка, падают под откос не менее, чем с вертикальных гор/обвязок.
 Не, где много народу на трассах и нет снега вне трасс, будет за 4 месяца больше погибших (инфаркты и инсульты в т.ч., не забываем и о такой грусти...) на склонах официальных отратраченных, чем от лавин -

О-ооо, пока не забыла! Спросила о наклоне спуска на Кол Райзер в Валь Gардене, где 2-х местный кресельный ,
 Pela называется: уклон средний 50, максимальный 60. Ты мне скажи, excl.png  %% это или я забыла насовсем?

Уклон  50 и 60 в процентах

В градусах - старинная классификация у английских альпинистов:

Вертикально - 50 град

Абсолютно вертикально, сэр - 55 град

Нависающе - 60 град.

Полностью соответствует визуальной оценке. 

• 0

#97 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 17:24

100%-45°

• 2

#98 Anita_155

Anita_155
  • Лыжебордеры
  • 586 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 17:35

Цитата

Спасибо.  Мне казалось больше если сравнивать с Харакири где пишут 78% или с Ишглем где пишут 70%.  Что с чем то не бьется.   

Народ то был на этой трассе в Seceda?  Мы про одно и тоже говорим?

Прикрепленные изображения

• IMG_1606.JPG

Сообщение отредактировал Anita_155: 29 January 2016 - 17:37

• 0

#99 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 17:54

Спросила о наклоне спуска на Кол Райзер в Валь Gардене, где 2-х местный кресельный ,
 Pela называется: уклон средний 50, максимальный 60.

Черная трасса Gran Pela называется, а сама креселка - Cisles. Если по данным креселки (173 м перепад, 413 м длина), то средний уклон 46%.
  • 0

#100 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 18:09

Anita_155 сказал(а) 29 Янв 2016 - 14:35:

Спасибо.  Мне казалось больше если сравнивать с Харакири где пишут 78% или с Ишглем где пишут 70%.  Что с чем то не бьется.   

Народ то был на этой трассе в Seceda?

Был, я там села внизу в избушке-общепите поболтать со знакомым-хозяином заведения и глювайн употребить (укаталась уже))) - около 11 утра многие пробовали свои силы на чёрной, она не ледяная совсем, многие синие перегоны гораздо более опасны - твёрдый "фундамент" искуственного оснежения к полудню сильно оголяется, тупые канты не держат, всех,  я в т.ч. сомневаюсь в своих ))))
 Пару зим назад я порой боялась этого спуска без отката внизу и ждала марта, когда помягчает реально на солнце будет.

Но наверху на самом, на Сечеде, есть ещё один лифт 2-х местный кресельный медленный, Catores наз-ся,  и спуск при нём чёрный, я и там сегодня инспекцию навела - но несерьёзно уклон спрашивать - они, оказывается и не знают его - что такое %% и °°.

Но там лишь холмы, два-три, как американские горки. Однако валялись  и там неуклюжие лыжники)
 Закрыла ОТ, Извините. hi.gif smile.png blush.png

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 29 January 2016 - 18:10

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных