И если не секрет, во сколько обошлось приобретение? А то говорят в Москве с ботами 26,5 напряженка, искать сильно надо.
Не секрет, на момент покупки мне все вышло 21900.
Сообщение отредактировал Ikmxse: 04 February 2016 - 20:45
Отправлено 04 February 2016 - 19:31
И если не секрет, во сколько обошлось приобретение? А то говорят в Москве с ботами 26,5 напряженка, искать сильно надо.
Сообщение отредактировал Ikmxse: 04 February 2016 - 20:45
Отправлено 04 February 2016 - 19:37
Не секрет - 21900 с бутфиттингом.
Ну, значит куму моему не повезло. Был он в Москве с оказией в среду, когда у всех выходной. В результате купил ваки в полтора раза дороже. Хотя и понятно, что ноги у всех разные, и может ему и в другом месте кроме ваков тоже ничего не подобрали б.
Отправлено 04 February 2016 - 20:26
Смольная, 63Б - в дефолт-сити или в СПб? А сам фиттинг почем?
UPD: Нашел, дефолт-сити.
Сообщение отредактировал Asdwarf: 04 February 2016 - 20:29
Отправлено 04 February 2016 - 20:31
Только по сайту они почему-то на 4К дороже...
Отправлено 04 February 2016 - 20:39
Ну, значит куму моему не повезло. Был он в Москве с оказией в среду, когда у всех выходной. В результате купил ваки в полтора раза дороже. Хотя и понятно, что ноги у всех разные, и может ему и в другом месте кроме ваков тоже ничего не подобрали б.
Отправлено 04 February 2016 - 20:42
Отправлено 04 February 2016 - 21:03
А. Я цену АльпИндустрии увидел в Я.Маркете по этому адресу.
Отправлено 04 February 2016 - 21:51
P.S. В воскресенье проведу тест бот в Коробицино, интересно даже как поведут себя новые штиблеты с моими старыми "пенными" лыжами
Крепы не забудь отрегулировать под новые черевички
Отправлено 04 February 2016 - 23:16
Крепы не забудь отрегулировать под новые черевички
Отправлено 04 February 2016 - 23:21
Так-так а вот тут по подообней, пожалуйста. У моих XPress 10 усилие сейчас стоит 6,5 т.е. ровно под текущий вес +- 2 кг. Мне надо утягивать усилие выше? Если да, то на сколько и почему?
Отрегулируй сначала длину базы и продольный прижим. Если база сильно отличается от прежней, можно чуть-чуть скорректировать усилие срабатывания, повысив на уменьшение базы или понизив на удлинение.
Отправлено 05 February 2016 - 09:18
Отрегулируй сначала длину базы и продольный прижим. Если база сильно отличается от прежней, можно чуть-чуть скорректировать усилие срабатывания, повысив на уменьшение базы или понизив на удлинение.
Отправлено 05 February 2016 - 09:43
А можно на примере корректировку услилия при изменении базы и жесткости ботинка?
Понятно, что придется отрегулировать пятку под новую длину подошвы ботинка, но что при этом делать с услилием срабатывания носка и пятки, из за изменения жесткости? Или я не правильно вас понял?
Неправильно. Не из-за изменения жесткости, а при условии изменения длины базы (подошвы ботинка). За последние годы знаю много народу, даже ОЧЕНЬ опытного, перелезших в ботинки на 1-2 см короче прежних. Правильная настройка креплений учитывает не только вес (он вообще непонятно как привязан к усилию, я с возрастом растолстел на 15-20 кг, мне что, усилие повышать?), но и длину подошвы. Это физика из 6-го класса средней школы - длина рычага, к которому прикладывается усилие на перелом или вывих. Если база сильно изменилась, то надо пропорционально скорректировать усилие, на практике - совсем чуть-чуть. Это проверяется по болевому порогу выстегивания. Кстати, в более качественных ботинках болевой порог может возрасти.
А формулы вес/10 - чушь полная. Наиболее существенный параметр - скорость катания. На скорости затяжка на несколько единиц выше расчетной раскрывается без неприятных ощущений. На малой скорости - не срабатывает, проверил на себе
Отправлено 05 February 2016 - 10:24
Если учитывать скорость, то вес придется учитывать тоже.
Большинство таблиц, посвященных установке усилий срабатывания креплений (которые видел), учитывают и размер ботинка по подошве, и вес орла
, и типа образ
катания.
Отправлено 05 February 2016 - 11:51
Таблица хрень полнаяЕсли учитывать скорость, то вес придется
учитывать тоже.
Большинство таблиц, посвященных установке усилий срабатывания креплений (которые видел), учитывают и размер ботинка по подошве, и вес орла
, и типа образ
катания.
Отправлено 05 February 2016 - 11:57
Таблица хрень полная
Я лыжи теряю по таблице
Я тут как-то приводил кучу таблиц и онлайн-калькулятор, найденные Гуглом. В разных таблицах ДВУХКРАТНОЕ различие при одинаковых вводных. Относительно адекватная таблица когда-то была в мануале Маркера, там за основу брался диаметр головки большой берцовой кости под коленом, объективный показатель, в отличие от веса.
Отправлено 05 February 2016 - 12:01
Если учитывать скорость, то вес придется
учитывать тоже.
Большинство таблиц
, посвященных установке усилий срабатывания креплений (которые видел), учитывают и размер ботинка по подошве, и вес орла
, и типа образ
катания.
Это как-то противоречит тому, что я написал? Вес - очень некорректный параметр, он пригоден для усредненного спортивного телосложения. Я с 40 до 60 нарастил больше 15 кг жира, кости и связки при этом ослабли. Исходя из веса мне надо было повышать цифры?
Отправлено 05 February 2016 - 12:10
Проверка выстегивания креплений
https://www.ski.ru/a...08Fks1677SQw8w=
Те, кто тянет сильнее - знают, зачем это делают и вопросов не задают
Отправлено 05 February 2016 - 12:14
Я что-то слабый стал что ли... указанным способом не могу ногу из креп вытащить, даже при затяжке вес/10. При падениях срабатывают и при гораздо бОльшей затяжке.. Тут наверное как с сигналкой в машине: можно пинать по колесам и толкать кузов - не сработает. А достаточно щелкнуть щеткой дворников по стеклу - сигналка будет орать не переставая. То есть важен резкий удар..
Сообщение отредактировал antonio parashutist: 05 February 2016 - 12:15
Отправлено 05 February 2016 - 12:16
Те, кто тянет сильнее - знают, зачем это делают и вопросов не задают
Хватает и тех, кто тянет "как у крутого Васи" или по рекомендации крутого, но неумного "Васи". Насмотрелся на травмы, в основном по второму варианту.
Отправлено 05 February 2016 - 12:23
Я что-то слабый стал что ли... указанным способом не могу ногу из креп вытащить, даже при затяжке вес/10.
У меня вес почти 90, крепы ставлю 7...7.5.
Не спортсмен потому что.
А указанную проверку надо делать правильно, резким движением. Не удается резкое движение - может, ботинок мягок/велик. Тоже вполне повод ослабить затяжку.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных