X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тема №100500 про побор ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#81 Ikmxse

Ikmxse
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 19:31

И если не секрет, во сколько обошлось приобретение? А то говорят в Москве с ботами 26,5 напряженка, искать сильно надо.

Не секрет, на момент покупки мне все вышло 21900.

Сообщение отредактировал Ikmxse: 04 February 2016 - 20:45

• 0

#82 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 19:37

Не секрет - 21900 с бутфиттингом.

Ну, значит куму моему не повезло. Был он в Москве с оказией в среду, когда у всех выходной. В результате купил ваки в полтора раза дороже. Хотя и понятно, что ноги у всех разные, и может ему и в другом месте кроме ваков тоже ничего не подобрали б.

• 0

#83 Asdwarf

Asdwarf
  • Лыжебордеры
  • 504 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 20:26

Смольная, 63Б - в дефолт-сити или в СПб? А сам фиттинг почем?

UPD: Нашел, дефолт-сити. :)

Сообщение отредактировал Asdwarf: 04 February 2016 - 20:29

• 0

#84 Asdwarf

Asdwarf
  • Лыжебордеры
  • 504 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 20:31

Только по сайту они почему-то на 4К дороже...

• 0

#85 Ikmxse

Ikmxse
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 20:39

Ну, значит куму моему не повезло. Был он в Москве с оказией в среду, когда у всех выходной. В результате купил ваки в полтора раза дороже. Хотя и понятно, что ноги у всех разные, и может ему и в другом месте кроме ваков тоже ничего не подобрали б.

Тут сложно говорить кому повезло, а кому нет - все в мире относительно, как поговаривал один немецкий еврей =)
  • 0

#86 Ikmxse

Ikmxse
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 20:42

[quote name="Asdwarf" post="2059361" timestamp="1454607072"]

Только по сайту они почему-то на 4К дороже...[/quote

На самом деле на Смольной один большой торговый центр с кучей павильонов. Предположу, что цена в каждом из них может отличаться.
  • 0

#87 Asdwarf

Asdwarf
  • Лыжебордеры
  • 504 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 21:03

А. Я цену АльпИндустрии увидел в Я.Маркете по этому адресу.

• 0

#88 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 21:51

P.S. В воскресенье проведу тест бот в Коробицино, интересно даже как поведут себя новые штиблеты с моими старыми "пенными" лыжами biggrin.png

Крепы не забудь отрегулировать под новые черевички

• 0

#89 Ikmxse

Ikmxse
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 23:16

Крепы не забудь отрегулировать под новые черевички

Так-так а вот тут по подообней, пожалуйста. У моих XPress 10 усилие сейчас стоит 6,5 т.е. ровно под текущий вес +- 2 кг. Мне надо утягивать усилие выше? Если да, то на сколько и почему?
  • 0

#90 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 23:21

Так-так а вот тут по подообней, пожалуйста. У моих XPress 10 усилие сейчас стоит 6,5 т.е. ровно под текущий вес +- 2 кг. Мне надо утягивать усилие выше? Если да, то на сколько и почему?

Отрегулируй сначала длину базы и продольный прижим. Если база сильно отличается от прежней, можно чуть-чуть скорректировать  усилие срабатывания, повысив на уменьшение базы или понизив на удлинение.

• 0

#91 Ikmxse

Ikmxse
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 09:18

Отрегулируй сначала длину базы и продольный прижим. Если база сильно отличается от прежней, можно чуть-чуть скорректировать усилие срабатывания, повысив на уменьшение базы или понизив на удлинение.

А можно на примере корректировку услилия при изменении базы и жесткости ботинка?

Понятно, что придется отрегулировать пятку под новую длину подошвы ботинка, но что при этом делать с услилием срабатывания носка и пятки, из за изменения жесткости? Или я не правильно вас понял?
  • 0

#92 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 09:43

А можно на примере корректировку услилия при изменении базы и жесткости ботинка?

Понятно, что придется отрегулировать пятку под новую длину подошвы ботинка, но что при этом делать с услилием срабатывания носка и пятки, из за изменения жесткости? Или я не правильно вас понял?

Неправильно. Не из-за изменения жесткости, а при условии  изменения длины базы (подошвы ботинка). За последние годы знаю много народу, даже ОЧЕНЬ опытного, перелезших в ботинки на 1-2 см короче прежних. Правильная настройка креплений учитывает не только вес (он вообще непонятно как привязан к усилию, я с возрастом растолстел на 15-20 кг, мне что, усилие повышать?), но и длину подошвы. Это физика из 6-го класса средней школы - длина рычага, к которому прикладывается усилие на перелом или вывих. Если база сильно изменилась, то надо пропорционально скорректировать усилие, на практике - совсем чуть-чуть. Это проверяется по болевому порогу выстегивания. Кстати, в более качественных ботинках болевой порог может возрасти.

А формулы вес/10 - чушь полная. Наиболее существенный параметр - скорость катания. На скорости затяжка на несколько единиц выше расчетной раскрывается без неприятных ощущений. На малой скорости - не срабатывает, проверил на себе :(

• 0

#93 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 10:24

Если учитывать скорость, то вес придется:-) учитывать тоже.

Большинство таблиц:-), посвященных установке усилий срабатывания креплений (которые видел), учитывают и размер ботинка по подошве, и вес орла:-), и типа образ:-) катания.

• 0

#94 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 11:51

Если учитывать скорость, то вес придется:-) учитывать тоже.
Большинство таблиц:-), посвященных установке усилий срабатывания креплений (которые видел), учитывают и размер ботинка по подошве, и вес орла:-), и типа образ:-) катания.

Таблица хрень полная
Я лыжи теряю по таблице :-D
  • 0

#95 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 11:57

Таблица хрень полная
Я лыжи теряю по таблице icon_biggrin.gif

Я тут как-то приводил кучу таблиц и онлайн-калькулятор, найденные Гуглом. В разных таблицах ДВУХКРАТНОЕ различие при одинаковых вводных. Относительно адекватная таблица когда-то была в мануале Маркера, там за основу брался диаметр головки большой берцовой кости под коленом, объективный показатель, в отличие от веса.

• 0

#96 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 12:01

Если учитывать скорость, то вес придетсяicon_smile.gif учитывать тоже.

Большинство таблицicon_smile.gif, посвященных установке усилий срабатывания креплений (которые видел), учитывают и размер ботинка по подошве, и вес орлаicon_smile.gif, и типа образicon_smile.gif катания.

Это как-то противоречит тому, что я написал? Вес - очень некорректный параметр, он пригоден для усредненного спортивного телосложения. Я с 40 до 60 нарастил больше 15 кг жира, кости и связки при этом ослабли. Исходя из веса мне надо было повышать цифры?

• 0

#97 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 12:10

Проверка выстегивания креплений

https://www.ski.ru/a...08Fks1677SQw8w=

Те, кто тянет сильнее - знают, зачем это делают и вопросов не задают :)

• 0

#98 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 12:14

Я что-то слабый стал что ли... указанным способом не могу ногу из креп вытащить, даже при затяжке вес/10. При падениях срабатывают и при гораздо бОльшей затяжке.. Тут наверное как с сигналкой в машине: можно пинать по колесам и толкать кузов - не сработает. А достаточно щелкнуть щеткой дворников по стеклу - сигналка будет орать не переставая. То есть важен резкий удар..

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 05 February 2016 - 12:15

• 0

#99 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 12:16

Те, кто тянет сильнее - знают, зачем это делают и вопросов не задают icon_smile.gif

Хватает и тех, кто тянет "как у крутого Васи" или по рекомендации крутого, но неумного "Васи". Насмотрелся на травмы, в основном по второму варианту. 

• 1

#100 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 12:23

Я что-то слабый стал что ли... указанным способом не могу ногу из креп вытащить, даже при затяжке вес/10. 

У меня вес почти 90, крепы ставлю 7...7.5.

Не спортсмен потому что.

А указанную проверку надо делать правильно, резким движением. Не удается резкое движение - может, ботинок мягок/велик. Тоже вполне повод ослабить затяжку.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных