Уважаемые форумчане, прошу Вашего совета по подбору горнолыжных ботинок, желательно сразу с ссылкой на конкретный каталог магазина.
Сообщение отредактировал Ikmxse: 20 January 2016 - 20:18
Отправлено 20 January 2016 - 14:46
Уважаемые форумчане, прошу Вашего совета по подбору горнолыжных ботинок, желательно сразу с ссылкой на конкретный каталог магазина.
Сообщение отредактировал Ikmxse: 20 January 2016 - 20:18
Отправлено 20 January 2016 - 15:25
а чтобы советовать конкретные модели - нужно узнать ширину стопы, но и в этом случае необходимо мерить
Отправлено 20 January 2016 - 15:51
А че тянуть то?) Колодка 98, жесткость 120, бренд какой лучше сядет по ноге.
С такой колодкой и такой жесткостью все будет пучком)
Песни про "вес мал" категорически не слушать, девочки на 110 Тринити катаются легко.
Типа аминь...
Отправлено 20 January 2016 - 15:56
А че тянуть то?
) Колодка 98, жесткость 120, бренд какой лучше сядет по ноге.
С такой колодкой и такой жесткостью все будет пучком
)
Песни про "вес мал" категорически не слушать, девочки на 110 Тринити катаются легко.
Типа аминь...
у ТС лыжи полиуретановые, даже с хорошими ботинками контроль не вырастет
Отправлено 20 January 2016 - 15:58
в 100500-й раз следует сказать: БОТИНКИ СЛЕДУЕТ ПОДБИРАТЬ
но, можно и побирать
лично я, несмотря на лыжный стаж, вынужден был выбирать и подбирать почти три года!
Отправлено 20 January 2016 - 15:59
Alex2015
А и похрен. Зато ботинки путевые возьмет.
А потом, как обычно - "а лыжи то мои слабее ботинок!"
И 100500 про "помогите подобрать новые лыжи":-)
Сообщение отредактировал кум808: 20 January 2016 - 15:59
Отправлено 20 January 2016 - 16:11
Спасибо за оперативные ответы!
По представленным каталогам Триала, Канта, итп выбор просто огромный, но наверняка из этого списка можно выделить несколько моделей, особенно достойных внимания с точки зрения описанных выше условий. Собственно, эту информацию я и хочу получить.
Значит с критерием жесткости более-менее понятно, от 100. Буду смотреть.
Правильно ли я понимаю, что лучше плясать от хороших ботинок, чем от лыж? Полностью обновить комплект, боюсь, не хватит финансов
Отправлено 20 January 2016 - 16:18
Правильно. И ни в коем случае не ведитесь на колодку минимальной (!) шириной более 98.
А поведетесь - потом не удивляйтесь...
Почему пишу про "минимальной". Сейчас, например, про некоторые ботинки кастом шелл указывают колодку 98-104. Это гут, вери гут.
Сообщение отредактировал кум808: 20 January 2016 - 16:19
Отправлено 20 January 2016 - 17:48
Для того чтобы просто кататься удобнее всего просто экспертные ботинки по ноге. Лыжи, конечно унылые, но со временем смените.
Гнаться за 120 и клолдкой 98 я в вашем случае смысла не вижу никакого.
Отправлено 20 January 2016 - 17:51
Вот-вот, и это скажут и в магазине!)
А уж вестись на это или нет - дело ТС и результат этого ему потом употреблять....лять....лять....
Отправлено 20 January 2016 - 17:55
Правильно. И ни в коем случае не ведитесь на колодку минимальной (!) шириной более 98.
А поведетесь - потом не удивляйтесь...
Почему пишу про "минимальной". Сейчас, например, про некоторые
ботинки кастом шелл указывают колодку 98-104. Это гут, вери гут.
Честно, не совсем понял что вы имели ввиду. Т.е. не стоит брать ботинки с колодкой более 98, а еще лучше взять 98 колодку с функцией cs, правильно?
Отправлено 20 January 2016 - 18:00
Для того чтобы просто кататься удобнее всего просто экспертные ботинки по ноге. Лыжи, конечно унылые, но со временем смените.
Гнаться за 120 и клолдкой 98 я в вашем случае смысла не вижу никакого.
Похоже правильным будет взять себе ботинок с жёсткостью 100-110, который отлично сядет на ногу, я так вас понял
Отправлено 20 January 2016 - 18:04
Сейчас фактически размер колодки часто определяет класс ботинка в целом. 98 - это заведомо т.н. экспертный ботинок.
Не формуемый ботинок такого класса сегодня - это уже некое исключение, даже и не знаю что привести в пример.
Все основные бренды в такой колодке 98 (или 98-104) квалифицированным бутфитером формуются.
Или отдельным везунчикам вовсе без фитинга на ногу садятся.
Термин "отлично сядут на ногу" для начинающего просто фатален, ага. Вы не сможете отличить правильные ощущения от валенка. Именно поэтому я и писал про 98 онли. А бренды сравнить на тему - где лучше, но сравнивать во всех брендах только 98!
В целом - это обычно по первости дорога в никуда, т.к. в 100 в магазине (!!) заведомо приятнее для начинающего, чем в 98.
И попадос обеспечен, вуаля.
Тут полфорума на эту тему написано.
И что?
"Другие придут, сменив уют..", на покупку 100 и...последующую покупку новых ботинок.
Сообщение отредактировал кум808: 20 January 2016 - 18:18
Отправлено 20 January 2016 - 18:19
Похоже правильным будет взять себе ботинок с жёсткостью 100-110, который отлично сядет на ногу, я так вас понял
Тут так. Кум808 все правильно говорит. Один раз купить , отформовать и кататся до морковкина заговения. Это очень правильный вариант, очень. Вопрос в том надо ли оно конкретно вам. Отфиченый бот, чтоб ерзать в плуге с инструктором на бигвуде.
Ну там будет он возможно не шипко теплый, если 130 и выше. То есть стельки купите с батарейками.
Это все при бюджете 20 тыр. Ну чорт знает, может повезет что позапрошлогоднее найти 130 в вашем размере. Тогда может быть.
И даже на сайтах триала наверняка что-то такое незпадорого в питере есть. Только размер.....
Ну а есть тупой и решительный вариант, если не повезло с рейсовыми ботами по сходной цене. Покупаем нечто дешевое, что не надо формовать. Чтоб оно хоть держало пятку. Жесткость ну пусть не ниже 90. Ну и катаемся вполне себе в них. Осваиваем лыжи в свое удовольствие с инструктором.
Когда начинаем адово гонять , научившись это делать. Через несколько лет например. Покупаем именно то, о чем говорит кум808. Сами, без особых советов.
Ну и бот 130 с этой вашей лыжей....ну нафига он?
Отправлено 20 January 2016 - 18:25
Пардон, речь не о "рейсовых" ботинках ни разу. И даже жесткость 130 я не упоминал ни разу.
Речь только о 98, жесткость 120. Это обычный магазинный экспертный ботинок массового назначения.
Ну да, не валенок
В целом, выше я уже все написал - читать буквально или не читать
- воля вольного....
Отправлено 20 January 2016 - 18:29
А че тянуть то?
) Колодка 98, жесткость 120, бренд какой лучше сядет по ноге.
С такой колодкой и такой жесткостью все будет пучком
)
.
Узконогий брат мой!!!
Как я тебе завидую!!!
Нет у тебя проблем найти бот по ноге...
Но, поверь, что бывают и другие ноги..
Так ,что в целом, принимая твой посыл, хочу добавить, что и ширина 100 вполне может быть востребована под фитинг!
Отправлено 20 January 2016 - 18:35
вот идеальный вариант для начинающего X-Max 100
колодка 98мм, после фитинга подойдет почти под любую ногу жесткость подходящая для начинающего и затем для лыж получше. в сотке по сравнению со 130 дополнительный слой утеплителя.
в магазинах сейчас со скидками стоят 18-19, до этого стоили 25
или на форуме в барахолке тоже новые за 14. https://forum.ski.ru...howtopic=124501
Отправлено 20 January 2016 - 18:44
Пардон, речь не о "рейсовых" ботинках ни разу. И даже жесткость 130 я не упоминал ни разу.
Речь только о 98, жесткость 120. Это обычный магазинный экспертный ботинок массового назначения.
Ну да, не валенок
В целом, выше я уже все написал - читать буквально
или не читать
- воля вольного....
Ну сори, я домыслил. Печатаю быстро, читаю тоже. Но зрение фиговое. Пардон.
Отправлено 20 January 2016 - 19:05
Сообщение отредактировал terminator1: 20 January 2016 - 19:06
Отправлено 20 January 2016 - 19:22
Тут так. Кум808 все правильно говорит. Один раз купить , отформовать и кататся до морковкина заговения. Это очень правильный вариант, очень. Вопрос в том надо ли оно конкретно вам. Отфиченый бот, чтоб ерзать в плуге с инструктором на бигвуде.
Ну там будет он возможно не шипко теплый, если 130 и выше. То есть стельки купите с батарейками.
Это все при бюджете 20 тыр. Ну чорт знает, может повезет что позапрошлогоднее найти 130 в вашем размере. Тогда может быть.
И даже на сайтах триала наверняка что-то такое незпадорого в питере есть. Только размер.....
Ну а есть тупой и решительный вариант, если не повезло с рейсовыми ботами по сходной цене. Покупаем нечто дешевое, что не надо формовать. Чтоб оно хоть держало пятку. Жесткость ну пусть не ниже 90. Ну и катаемся вполне себе в них. Осваиваем лыжи в свое удовольствие с инструктором.
Когда начинаем адово гонять , научившись это делать. Через несколько лет например. Покупаем именно то, о чем говорит кум808. Сами, без особых советов.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных