X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

пресловутый "отстрел" лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 490

#81 msl

msl
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 01:36

Но скорость перекантовки обеспечивается вращательным импульсом  тела на выходе.

плюс,  если отдача заставила ноги больше согнуться, то придется затратить больше времени. чтобы их разогнуть))))

Ключевой момент на который Вы обратили внимание++++:)

• 0

#82 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 01:38

плюс,  если отдача заставила ноги больше согнуться, то придется затратить больше времени. чтобы их разогнуть))))

Не Больше, Степаныч, а БЫСТРЕЕwink.png

• 0

#83 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 01:40

Да ладно!wink.png

Очень даже важно, в каком направлении и с какой скоростью оторвутся лыжи от склона.

Да и увеличение силы реакции за счет отдачи не может не оказывать влияния на процесс перекантовки.

Важно всё направить в нужном направлении. 

В момент отрыва, они практически раскантованы. какая там отдача?

• 0

#84 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 01:41

В этом упражнении есть один просто ключевой момент катания по буграм.

Это прижимание носков лыжи к склону (в реале к обратному скату бугра)

Накат этого движения ключ к катанию по буграм.

Да, об этом я как-то не подумал.

На буграх, по-моему, быстрее доходит unknw.gif

• 0

#85 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 01:42

В момент отрыва, они практически раскантованы. какая там отдача?

Никакой.

Все происходит чуть раньше...

....и ты всё это уже прекрасно понялwink.png biggrin.png

• 0

#86 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 01:46

Не Больше, Степаныч, а БЫСТРЕЕwink.png

пока лыжи загружены, практически до момента отрыва, ноги сгибаются как компенсация давления при наезде на бугор. Скорость сгибания  регулируется лыжником и зависит от скорости перемещения  и точки загрузки.Быстрее сгибать ноги. чем это задается виртуальным бугром и не надо. Лыжник может даже разгибать ноги и в перекантовке быть выпрямленным

• 0

#87 msl

msl
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 01:46

Пока  лыжи продолжают разгружаться , но еще загружены. вращение идет вокруг них и на вращательный импульс тела их распрямление влияния не оказывает. А как оторвутся, тем более не оказывает

В этот момент верхняя часть тела уже начинает вход в  следующий поворот в то время как бёдра ,колени ,голеностопы и лыжи продолжают движение  в дуге. Чудеса начинаются в момент перекантовки и  заключены в  движениии различных групп мышц тела(часто незаметных и противоречивых) чтобы быть в правильной позиции на входе в поворот.

• 0

#88 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 01:49

.Быстрее сгибать ноги. чем это задается виртуальным бугром и не надо. 

Не факт.

Все зависит от конкретной скорости и траектории.

Иногда, при недостатке скорости, надо.

Опять же для разного "воздуха" это сгибание может быть разным.

• 0

#89 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 01:50

*
Популярное сообщение!

Форум и блог Харба не читаю тк не интересно-его заявление что Шиффрин использует им изобретённый приём выложили  в  итальянском интернет издании " Sciare"

С каких пор Шиффрин использует этот приём -не знаю.... Самой обсуждаемой была её победа в слаломе(3сек в 2х попытках) с подробной раскадровкой и анализом техники. Мнения весьма противоречивы среди тренеров и инструкторов. Все отметили что техника изменилась  с очередной заменой тренера...

cdm-не знаю как здесь называют, техника "пилотирования"(другого термина не знаю)лыж с акцентом на работу голеностопа.

Ясно. Или вы не очень хорошо итальянский понимаете, или на этом "Sciare" - английский :) Скорее всего, Харб где-то написал что-то типа "смотрите, Шифрин делает то, о чем я говорю", он и про других лыжников так писал. Это значит совсем не то же самое, что он их научил.

• 4

#90 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 01:53

Скорее всего, Харб где-то написал что-то типа "смотрите, Шифрин делает то, о чем я говорю", он и про других лыжников так писал.

Именно так я уверен и было, потому что ХХ действительно иногда ссылается на фото спортсменов.

• 0

#91 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 02:08

Никакой.

Все происходит чуть раньше...

....и ты всё это уже прекрасно понялwink.png biggrin.png

вот,  чему я могу придать значение.  так это  добавке к вращательному импульсу в момент отрыва.  лыж. Надо прикинуть

прикинул. весьма грубо. Вращательный импульс лыжника относительно лыж 100кг*10 м/сек*0,5м=500едСИ

Вращательный момент  от распрямления лыж в момент отрыва. 280Н*0,5м*tсек/2=7 ед СИ lдля t=0.1сек.. Реально. время меньше. Т.е добавка 1%, Можно пренебречь

Да, и кажись  там не 30Дж запасено. а всего 3. А на классике тоже есть отдача, а прогиба нет))))

Не Саша, не катит с отдачей))))

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 December 2015 - 09:29

• 0

#92 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 02:10

вообще-то это Ваша текст

"Причем умеет перенаправлять отстрел в разную плоскость - в дельфинчике он явно вылетает вверх как с трамплина , а не прыгает за счет отталкивания "

тут Вы говорите, что за счет отдачи человек, а не ноги, вылетают вверх. Про ноги-то я пока не возражаю. Пока.)))

Текст моя biggrin.png

Про то  , что дельфинчик слегка другая история пока не возражаю . Пока biggrin.png

• 0

#93 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 02:14

Текст моя biggrin.png

Про то  , что дельфинчик слегка другая история пока не возражаю . Пока biggrin.png

Суть та же. Все ускорения происходят за счет отталкивания от склона. Колени при этом разгибаются.

• 0

#94 msl

msl
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 02:27

Ясно. Или вы не очень хорошо итальянский понимаете, или на этом "Sciare" - английский icon_smile.gif Скорее всего, Харб где-то написал что-то типа "смотрите, Шифрин делает то, о чем я говорю", он и про других лыжников так писал. Это значит совсем не то же самое, что он их научил.

"Гдеж нам дуракам чай пить коль мы по вашему морщиться не умеем!" icon_wink.gif(Русская классика -учебник "Русская литература" 9класс ср. школы при СССР

"156375-attat.php.jpg

Quel gesto , il phantom move, coniato
non da Harald ma da Lito Flores lo si vede fare da sempre... Lo faceva Thoeni, Tomba, Rocca ecc. ecc. e oggi lo fa Gros
come la Maze e la Shiffrin.... Sappiamo a cosa serve e non lo ha inventato certo Harald, per? ? vero che quando tutti dicevano 
" non alzare lo sci" lui scriveva invece l'opposto, e carta canta, cos? come i video.... Allora siccome pare che la gente, english
speaking, ci crede, e l? va dietro, lui ci marcia.... alla grande e deve alimentare la convinzione... Tutti i suoi corsi o camp sono 
over booked, sia in America che in Austria per i prossimi 2 anni, continua a vendere e a ristampare migliaia di copie dei suoi 
libri, ha un sistema di boot fitting originale e anche l? c'? lista d'attesa ( anche se che lo ha fatto poi non era pi? tanto soddisfatto).. 
? diventato di fatto milionario... Intere scuole, usa e canada si convertono al suo credo e i maestri stanno flessi anche quando 
trombano con la moglie...

Последний абзац не для нежных женских ушей....
А так весьма деликатный  и юмористичный отзыв о деятелности извесной персоны.
ПС Вроде не писал что он её тренировал(а медальки за изобретения в технике он себе на грудь регулярно вешает)

Сообщение отредактировал msl: 27 December 2015 - 02:34

• 0

#95 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 02:31

А что там написано про Phantom Move? может макаронники по тупости своей просто ничего не поняли?

• 0

#96 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 02:46

Я не знаю где он себе вешает медальки за изобретения, но он ссылался аж на фон Грюндена, типа он тогда использовал что что ХХ сейчас пропагандирует.   А фон Грюнден катался наверно лет 20-30 назад.

• 0

#97 msl

msl
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 03:13

Il punto era che HH ha preso un fotogramma della Shiffrin per scrivere che lei scia come dice lui. L'aveva già fatto con Hirscher. Il simpatico HH (che per noi svizzeri sarà sempre austriaco) aveva anche preso una curva di un video jam per dire che il dimostratore non sa sciare.
Sarà anche lo sciatore più bravo del mondo e avrà la didattica migliore, ma con il suo ego superiore alla somma di Bono + Saviano, per me HH al poo tant naa a da via'l cüü.

Это  мнение швейцарского инструктора по теме ХХ 

Французы слегка пошутили по поводу ЖК Килли что с 3.55 это техника ХХ

только непонятно кто был раньше курица или яйцо(В смысле Жубер и Оноре Бонне или ХХ)

Phantom  изобрёл не ХХ а Лито Флорес и это движение использовали ещё Томба и,Рокка 

а сейчас Гросс, Мазе и Шиффрин

Сообщение отредактировал msl: 27 December 2015 - 03:26

• 0

#98 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 03:15

Все это здорово, но не думаю что здесь многие знают итальянский.   Так чего им не нравится вкратце?

Килли конечно красавчег, но на ХХ не особо похоже.

Сообщение отредактировал Volk1: 27 December 2015 - 03:18

• 0

#99 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 04:28

ПС Вроде не писал что он её тренировал (а медальки за изобретения в технике он себе на грудь регулярно вешает)

Ага, мы уже выяснили, что вы сами не в теме, вам "Рабинович напел". Про "вешанье медалек" - тоже ;)

• 0

#100 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 04:30

Так чего им не нравится вкратце?

Обиделись, что Харб какого-то инструктора из их итальянского Джем Сешна покритиковал :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных