smagau
А вот виды это да! Европа отдыхает! И сама горка - супер. Бугры, целина, не спорю, это - вне конкуренции. Сам балдею.

Други, Европы бывают разные.
Я был и есть большой любитель Эльбруса. Я там уже столько раз бывал, что даже сняв ботинки не у всех пальцев загибать хватит. Но давайте смотреть правде в глаза.
Я этой зимой выбрался впервые в Андорру. Горы никакие, но катание - сверхсупер. Катишься сверху до низу без перерыва минут 5-7, с ходу в кресло и ввверх. При этом даже получайник едет на приличной скорости. За день больше 25 подъемов. Вот тут и адреналин.
http://foto.mail.ru/mail/mikl49/225/А что на Чегете? На верхнем сверху еще ничего, но чем ниже, тем бугристей, все ободрано до льда. На скорости уже не пройдешь, соскребаешься до очереди, 20-30 минут отстоя и сначала.
А если вчера был свежий снег, то до 11 все сверху заморожено, одни торосы.
Я понимаю, что для профи - это еще одна возможность самоутвердиться. Но я говорю про среднего человека, которому надо еще и домой приехать целым, т.к. там еще детей кормить потом надо, а не на растяжках 2 месяца без зарплаты висеть.
1-й Чегет, верхняя половина еще ничего, а дальше слалом по кустам и борьба за жизнь на подходах к трубе. Адреналина полные штаны, не спорю. Но я же кататься хочу.
Так вот после Андорры сдал я уже купленную путевочку в Терскол. Просто представил, как я буду по 2 часа на Кругозоре стоять на холодной и вонючей лестнице и в качестве горных красот наблюдать ржавые остатки роскоши былой и ныть, что за бугром я бы катался, а не слушал, сколько раз телега ушла с ребятами с правого входа. (Кое-кто посоветует мне не жлобиться и за стольник тоже пойти в правую дверь. Во-первых, это не выход, на всех все-равно не хватит. А, во-вторых, стыдно мне заискивающе смотреть в глаза "джигитам" и совать в их ручонки, которые НИЧЕГО полезного в этой жизни еще не сделали, свои кровно заработанные стольнички. Перед собой стыдно)
Так вот сдал я уже купленную путевочку и стал искать место для катания, но чтоб еще и горы были красивые. И поехал я в Червинию (Италия). Там совместная зона катания с Церматтом (Швейцария) и все это на склонах Маттерхорна.
А вот тут уже никто не скажет, что это некрасиво.
http://foto.mail.ru/mail/mikl49/512/Плюс сервис - это просто без комментариев. Чего стоит один подъемник на 200 человек с ~2500 на 3840 за 7 минут.
И все это с 9.30 утра (может и раньше - мы раньше не выходили) до 17.30 без единой очереди. За день проезжали многие десятки километров трасс в нескольких зонах катания. И все это за какие-то 32-35 евро, что равно 4-5 подъемам на Кругозор на новой канатке (это про дешевое Приэльбрусье).
Так вот и там есть бугры и неотратраченные трассы - посмотрите мои фотки на 7 листе 3 нижних.
В результате я за 6 дней катания накатался там больше, чем за 10-12 на Эльбрусе.
Вывод, господа. Есть деньги заплатить за классное катание - платите и катайтесь в Европах, там склонов на всех хватит. Только, прошу, без хамства.
Если нет денег или по каким другим причинам катаетесь в Приэльбрусье - удачи вам и безаварийности. Только не надо поэтизировать нашу неустроенность, неухоженность и хамство.
А что касается туалетов, так нормальных (чистых) и в Москве днем с огнем не найти (посмотрите на туалет в Алмазном фонде - позорище).
И последнее, просьба. Уважаемый smagau. Может оно и прикольно каждое слово коверкать, но читать это чрезвычайно сложно. Прикололся пару раз, и хватит, все поняли, что парень ты прикольный