X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

пояснения к фильму "Биомеханика в плуге"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 281

#81 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 08 November 2015 - 09:10

1). разворот лыж по линии падения склона или по линии действия скатывающей силы
2) что Вас не устроило по поводу вертикальной работы? При сведении лыж в траверсе -

1. Какое КОНКРЕТНО действие именно в поворотах в плуге должен сделать горнолыжник, что бы лыжи развернулись по ЛСП? 2.Не устроило полное отсутствие вертикальной работы ног. Я уже не первый, кто Вам про это сказал.

Сообщение отредактировал Temych: 08 November 2015 - 09:11

• 2

#82 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 09:34

1). с чего вы взяли что стойка задняя?это ваше визуальное восприятие. стойка нейтральная за счет компенсаторного наклона плеч вниз и выпрямление рук перед собой.

если вспомнить физику, то при разведении лыж два перепендикуляра к их плоскостям образуют вершину в точке пересечения. Эта вершина неминуемо окажется сзади цм относительно оси направления движения. Эта вершина и есть наш таз. для сохранения нейтральной стойки необходимо переместить вес тела вперед за счет плеч и рук ровно на столько чтобы стойка стала нейтральной. такое нейтральное положение лыжник очень хорошо чувствует, а согнуть плечи вниз мне кажется не составляет большого труда для любого здорового человека. так что свою нейтральную позицию я прекрасно чувствую несмотря на ваше визуальное восприятие того, что я как будто бы нахожусь в задней стойке.

2).я не понял о чем вы. укол нужно делать как я показал.

3).я не понимаю вас.напишите четко сформулированный вопрос.

4).вы решили потролить?двигаться я рекомендую между изменениями направлений 3-4 секунды.

Хотелось бы получить больше аргументов с вашей стороны, а не только визуальное восприятие. Ну может быть вам лучше аргументировать с помощью теоретических познаний? Тогда разговор будет более предметный.

4).вы решили потролить?двигаться я рекомендую между изменениями направлений 3-4 секунды.  На видео с 47.48 по 48.05 вы говорите, что после укола необходимо 3-4 секунды проехать вниз по склону, не торопясь поворачивать. Вы сами это пробовали? 

• 0

#83 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 10:46

4).вы решили потролить?двигаться я рекомендую между изменениями направлений 3-4 секунды.  На видео с 47.48 по 48.05 вы говорите, что после укола необходимо 3-4 секунды проехать вниз по склону, не торопясь поворачивать. Вы сами это пробовали?

Если у ТС описание не совпадает с его действиями, то это мне совсем не мешает, просто надо принимать за истину только видео. Видео нравится, но не актуально заморачиваться.

Сообщение отредактировал selfit57: 08 November 2015 - 10:49

• 0

#84 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 16:36

И с каких же пор скручивание корпуса стало ангуляцией??? Да... Чем дальше в лес, тем интересней сказка)))

Четкого вопроса не увидел. для возможности дискутировать необходимо определиться с терминологией.

что такое скручивание, в каких плоскостях, в какой степени, что преследует, и т.д.?

так же по ангуляции. хочу Вам заметить, что ангуляция без определенного скручивания корпуса - это ошибка.

Невозможно выполнить ангуляцию только в одной плоскости и при этом двигаться по спортивной трассе.

• 0

#85 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 16:38

1. Какое КОНКРЕТНО действие именно в поворотах в плуге должен сделать горнолыжник, что бы лыжи развернулись по ЛСП? 2.Не устроило полное отсутствие вертикальной работы ног. Я уже не первый, кто Вам про это сказал.

!).для перенаправления лыж в плуге из траверса по лпс, в случае расположения на лыже в сойке как я демонстрирую, специальных действий выполнять не требуется. Необходимо только желание - направить лыжи по лпс.

• 0

#86 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 17:04

Необходимо только желание - направить лыжи по лпс.

так и запишем - управление лыжами осуществляется силой мысли! biggrin.png

• 0

#87 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 17:11

так и запишем - управление лыжами осуществляется силой мысли! biggrin.png

и просто "желанием"...маразм крепчает...грустно.sad.png

Сообщение отредактировал serg07: 08 November 2015 - 17:37

• 0

#88 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 17:28

Ну а чо  .. у меня как-то ученик с "0" ,взял и повернул плугом  в другую сторону, догадливый аднака )). 

• 0

#89 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 17:52

А вообще , мне нравится методика в этом фильме. Можно спокойно катить в плуге на жо..  и не парится :-) .  Кстати  большинство детей так и делает . 

• 0

#90 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 08 November 2015 - 18:03

!).для перенаправления лыж в плуге из траверса по лпс, в случае расположения на лыже в сойке как я демонстрирую, специальных действий выполнять не требуется. Необходимо только желание - направить лыжи по лпс.

Это уже откровенный стеб. Вопросов больше нет.
  • 0

#91 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 18:28

*
Популярное сообщение!

Ответы ТС разочаровали. В принципе...все начинается с желания. Потом осмысление. Потом действие. Но чтоб желанием всё заканчивалось? Чудеса. Александр! Не стоило затевать обсуждение неполного материала. Либо Вы не готовы к обсуждению, либо не снисходите. И то и другое нехорошо. Есть ещё соображение - любую новую, особенно революционную, методику перед обнародованием стоило бы обкатать на фокус-группе годок, другой. И представить с результатами. Отношение было бы другое. Пока же обсуждение сводится к банальному "сам дурак". Оно Вам надо? А нам?
  • 8

#92 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 23:55

Уважаемые форумчане!

Вот мой полный ответ:

Все заметили, что требуется желание, но никто не обратил внимания, что это происходит только в случае расположения на лыже по продемонстрированной методике.

Придется объяснять подробно.

Представьте шарик катнули поперек склона. Под действием скатывающей силы(mgsinугла наклона) он начинает движение вниз по склону и чем больше наклон склона,тем быстрее будет его реакция под действием увеличенной скатывающей силы за счет увеличенного наклона склона. Давайте попробуем проделать тоже самое с санками. Эффект будет тот же.Проблем с изменением направления движения  ни у шарика, ни у санок не возникает.

Почему же возникают проблемы у лыжника при движении плугом? И не только кстати плугом!

Потому что лыжник не твердое тело. Движения лыжника и расположение на лыже создают моменты сил, которые противодействуют скатывающей силе и мешают плавно уйти вниз по склону подобно твердому телу. 

отсюда встает вопрос: А МОЖНО СОЗДАТЬ СТОЙКУ, КОТОРАЯ ДАВАЛА ВОЗМОЖНОСТЬ МИНИМИЗИРОВАТЬ ВОЗНИКАЮЩИЕ МОМЕНТЫ СИЛ, КОТОРЫЕ ВОЗНИКАЮТ ПРИ НАШИХ ДВИЖЕНИЯХ, чтобы наша клнструкция была бы жесткой и крепкой и не балталась бы при выведении ее из состояния покоя, ЧТОБЫ В ИТОГЕ НАШЕ ДВИЖЕНИЕ ПОДЧИНЯЛОСЬ ДВИЖЕНИЮ ТВЕРДОГО ТЕЛА?

Прошу заметить, что отсюда не следует вывода, что так именно надо двигаться на спортивной трассе. 

Отсюда следует, что требуется только чувствовать такое расположение и при необходимости им умело пользоваться.

А умение располагаться на лыже таким способом позволяет двигаться по склону с максимальным скольжением. Мы сейчас пока рассматриваем момент начала движения в плуге после траверса.

Так вот. Я могу очень подробно описать математическую модель движения в плуге по моей методике, но это придется делать отдельно, так как много формул. Поэтому дождитесь специального дополнения к фильму с подробным объяснением почему и зачем.

Так вот, созданная стойка позволяет после траверса начинать движение вниз по склону по закону движения твердого тела.

Поэтому мной написанное, что требуется только желание, совсем не стеб, а факт, который мне придется объяснять у школьной доски вооружившись мелком и своими знаниями.

Проблема все равно останется, так как понять то что я буду говорить к сожалению смогут не многие и троллинг будет продолжаться.

Кость!Написано лично тебе в основном, так как не ожидал, что ты так легко поддашься всеобщему невежеству.

После прочтения моего поста откликнись, понял или нет о чем я написал.

• 0

#93 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 00:02

Хотелось бы объяснить следующее.

Фильм не предполагает, что по трассе нужно двигаться именно таким способом как показано в фильме.

Фильм обучает только особенному расположению на лыже.

Причем это расположение предполагает умение направить свою опору в нужном направлении что очень важно.

При этом Вы почувствуете особенную работу лыжи.

Повторюсь, лыжа при расположении по такой методе приобретает свойство максимальной маневренности и скольжения.

А вот далее необходимо накладывать на это расположение ангуляции и другие детали, обкатывать это ощущение стойки и расположения на лыже и в произвольных спусках, и в трассе.

• 0

#94 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 00:17

*
Популярное сообщение!

Вот и славно! Появился ответ. Конкретный и отражающий мысль. Следующее соображение - после совершения поворота в плуге к траверсу с использованием скручивающего движения сдвоенными палками что лыжника удерживает в движении по траверсу? И не отмена ли этого самого "что" приводит к "скатыванию лыжника/шарика по ЛПС"?
Сань! То что ты показал я понял на склоне в 1979... из объяснений тренера. Плуг он и в классике был плуг.
Разочарование же моё связано с неправильной, как мне кажется, манерой вести дискуссию. И только. Разгонишь всю аудиторию... Подробнее...нагляднее...
  • 4

#95 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 00:31

Недопонимание, даже я бы сказал, крайне негативная реакция по фильму связана с тем, что у присутствующих здесь, если и есть образование,то похоже гуманитарное. Да и школьный курс физики похоже в коридоре проходили.

Мои ответы в основном приводят в недоумение.

Если есть у кого-то хотя бы зачатки знаний в точных науках давайте поговорим!

Найдем истину!

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#96 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 00:35

... что лыжника удерживает в движении по траверсу? И не отмена ли этого самого "что" приводит к "скатыванию лыжника/шарика по ЛПС"?

Во, во!.. Я вообще не могу понять, что значит "лыжи должны располагаться максимально плоско". Максимально плоско это - плоско. И тогда это неуправляемое скольжение по ЛПС в любом случае (будь твоё направление по траверсу в этот момент, или в долину, или ещё куда). Вся любая управляемость - набор скорости, торможение, поворот, происходят за счёт закантовки и контроля её угла. Я может чего не понимаю... но, банальная ИМХА.. ))

Саш, в любом случае - мой личный тебе респект за проделанную работу никак не связан с моим личным отношением к её результату.

• 0

#97 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 00:41

Мои ответы в основном приводят в недоумение.

Да не... многих просто пугают несколько своеобразные формулировки. (я сам за собой многократно такое замечал)...

Вот, например, " А умение располагаться на лыже таким способом позволяет двигаться по склону с максимальным скольжением." - вот в чём смысл... как понять - максимальное скольжение в данном случае - действительно, может немного в ступор ввести.

Сообщение отредактировал Vuarsap: 09 November 2015 - 00:42

• 0

#98 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 00:47

Вот и славно! Появился ответ. Конкретный и отражающий мысль. Следующее соображение - после совершения поворота в плуге к траверсу с использованием скручивающего движения сдвоенными палками что лыжника удерживает в движении по траверсу? И не отмена ли этого самого "что" приводит к "скатыванию лыжника/шарика по ЛПС"?
Сань! То что ты показал я понял на склоне в 1979... из объяснений тренера. Плуг он и в классике был плуг.
Разочарование же моё связано с неправильной, как мне кажется, манерой вести дискуссию. И только. Разгонишь всю аудиторию... Подробнее...нагляднее...

Все предполагают поворот плугом только за счет увеличения давления на одну лыжу.

В этом случае цм располагается внутри траектории а противодействующей силы, увеличенному моменту внутри траектории, НЕТ. Центробежной нет, которая возникает в повороте и уравновешивает конструкцию.

То есть векторная сумма сил центробежной, mg, реакции опоры и силы трения, направленной к центру радиуса кривизны, равна нулю. Система стабильна и тело находится в равновесии.

Но в случае только увеоичения давления на опорную, как это демонстрируют все методы, происходит не равновесное положение. И поворот возможен только разворотом лыж юзом поперек для уравновешивания недостающей силы, в поисках равновесия, то есть чтобы не упасть внутрь поворта.В этом случае создаются огромные помехи для скольжения лыжи в повороте.

Скажем так, что увеличивая, в момем случае наклона в сорону действия центробежной, мы создаем противовес в виде момента сил наруже радиуса траетории. Это плечо расположено от касания канта склона и направлено по скользячке перпендикулярно лыже. Другой момент сил внутри поворота. У нас получается равновесное положение, которое возможно только в динамике, то есть в случае выполнения поворота. Причем траектория движения лыжи и равновесие моментов сил, сами регулируют крутизну и траекторию поворота.

Поэтомку возникает максимальное скольжение лыжи в повороте и лыжа максимально маневренна находясь в равновесном угловом положении в закантованном положении. Причем угол закантовки в этом случае минимальный.

Если кто не понял, то извините. Если буду более подробно, то совсем не поймете.

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#99 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 00:49

Во, во!.. Я вообще не могу понять, что значит "лыжи должны располагаться максимально плоско". Максимально плоско это - плоско. И тогда это неуправляемое скольжение по ЛПС в любом случае (будь твоё направление по траверсу в этот момент, или в долину, или ещё куда). Вся любая управляемость - набор скорости, торможение, поворот, происходят за счёт закантовки и контроля её угла. Я может чего не понимаю... но, банальная ИМХА.. ))

Саш, в любом случае - мой личный тебе респект за проделанную работу никак не связан с моим личным отношением к её результату.

Дань!По чесноку!Мне трудно тебе объяснить после

Вся любая управляемость - набор скорости, торможение, поворот, происходят за счёт закантовки и контроля её угла. Я может чего не понимаю..

• 0

#100 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 00:50

Да не... многих просто пугают несколько своеобразные формулировки. (я сам за собой многократно такое замечал)...

Вот, например, " А умение располагаться на лыже таким способом позволяет двигаться по склону с максимальным скольжением." - вот в чём смысл... как понять - максимальное скольжение в данном случае - действительно, может немного в ступор ввести.

читай мой пост #98

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных