Уважаемые форумчане!
Вот мой полный ответ:
!).для перенаправления лыж в плуге из траверса по лпс, в случае расположения на лыже в сойке как я демонстрирую, специальных действий выполнять не требуется. Необходимо только желание - направить лыжи по лпс.
Все заметили, что требуется желание, но никто не обратил внимания, что это происходит только в случае расположения на лыже по продемонстрированной методике.
Придется объяснять подробно.
Представьте шарик катнули поперек склона. Под действием скатывающей силы(mgsinугла наклона) он начинает движение вниз по склону и чем больше наклон склона,тем быстрее будет его реакция под действием увеличенной скатывающей силы за счет увеличенного наклона склона. Давайте попробуем проделать тоже самое с санками. Эффект будет тот же.Проблем с изменением направления движения ни у шарика, ни у санок не возникает.
Почему же возникают проблемы у лыжника при движении плугом? И не только кстати плугом!
Потому что лыжник не твердое тело. Движения лыжника и расположение на лыже создают моменты сил, которые противодействуют скатывающей силе и мешают плавно уйти вниз по склону подобно твердому телу.
отсюда встает вопрос: А МОЖНО СОЗДАТЬ СТОЙКУ, КОТОРАЯ ДАВАЛА ВОЗМОЖНОСТЬ МИНИМИЗИРОВАТЬ ВОЗНИКАЮЩИЕ МОМЕНТЫ СИЛ, КОТОРЫЕ ВОЗНИКАЮТ ПРИ НАШИХ ДВИЖЕНИЯХ, чтобы наша клнструкция была бы жесткой и крепкой и не балталась бы при выведении ее из состояния покоя, ЧТОБЫ В ИТОГЕ НАШЕ ДВИЖЕНИЕ ПОДЧИНЯЛОСЬ ДВИЖЕНИЮ ТВЕРДОГО ТЕЛА?
Прошу заметить, что отсюда не следует вывода, что так именно надо двигаться на спортивной трассе.
Отсюда следует, что требуется только чувствовать такое расположение и при необходимости им умело пользоваться.
А умение располагаться на лыже таким способом позволяет двигаться по склону с максимальным скольжением. Мы сейчас пока рассматриваем момент начала движения в плуге после траверса.
Так вот. Я могу очень подробно описать математическую модель движения в плуге по моей методике, но это придется делать отдельно, так как много формул. Поэтому дождитесь специального дополнения к фильму с подробным объяснением почему и зачем.
Так вот, созданная стойка позволяет после траверса начинать движение вниз по склону по закону движения твердого тела.
Поэтому мной написанное, что требуется только желание, совсем не стеб, а факт, который мне придется объяснять у школьной доски вооружившись мелком и своими знаниями.
Проблема все равно останется, так как понять то что я буду говорить к сожалению смогут не многие и троллинг будет продолжаться.
Кость!Написано лично тебе в основном, так как не ожидал, что ты так легко поддашься всеобщему невежеству.
После прочтения моего поста откликнись, понял или нет о чем я написал.