после них, из нашей группы бечников, только мы вдвоем решили катнуть этот же зип. Я продержался кое-как только 2/3 зипа, дальше меня расшатало и пришлось сваливать на ровное! )) На видео он не выглядит очень сложным - но только на видео. Друг мой его полностью прошел, достаточно технично! )

НЛИшники! Ай нид хелп.
Отправлено 07 October 2015 - 14:09
Отправлено 07 October 2015 - 14:14
Вопрос к несдавшим практику С - правда, что допускается не более двух пересдач?
Я вот два экзамена уже завалил, у меня теперь только один шанс? И еще, пересдача допускается не далее как в течении двух лет после обучения
можете уточнить в info@isiarussia.ru
Отправлено 07 October 2015 - 14:26
у меня нет ничего с курсов.
- это А-чники вместе с нами занимались. Их на зиплайне тут как раз нещадно колбасит! ))
Узнал Настю Чайковскую по походке .Да,некоторые как-то не очень(мягко говоря)...
Отправлено 07 October 2015 - 14:28
может что и путаю, но вроде в январе на РХ и С и В были. Сам хочу в декабре перед сезоном В пройти, вроде по датам 14-го курс на Розе есть. Если конечно допустят.Зиплайн злая штука!
Даже ачники (в Штубаях параллельно с нами у Уракова сдавали и пересдавали) кипели! ))
В январе не было же "В", только "С" - у вас и у нас, не? У нас в С - я частично преподавал. )) В нашей группе первый раз из 8 или 9 челов сдал только один кое-как, второй барышне поставили В-бэйсик. Наша группа двоечников тогда стала очень известна и популярна! ) Потом на пересдачу в Австрию ездили с другом после сезона в Европе, присоединились к группе. Там из 8 - 2 не сдали, но это были не мы.)) такая вот статистика. Ну и на Розе многие не выкатили В по весне, это да. В этом сезоне планирую "А" выехать, хотя бы просто курс, без всего остального! )
Сообщение отредактировал Temych: 07 October 2015 - 14:32
Отправлено 07 October 2015 - 14:34
после них, из нашей группы бечников, только мы вдвоем решили катнуть этот же зип. Я продержался кое-как только 2/3 зипа, дальше меня расшатало и пришлось сваливать на ровное! )) На видео он не выглядит очень сложным - но только на видео. Друг мой его полностью прошел, достаточно технично! )
Все эти зиплайны и прочую дребедень(типа дельфинчиков) нужно просто регулярно тренить ну и лыжи с ботами желательно соответствующие.Это как хорошему жонглеру покажи новый трюк так он его вряд ли сразу исполнит на ура
Отправлено 07 October 2015 - 14:37
зиплайн дребедень? Ну зачем так ?Все эти зиплайны и прочую дребедень(типа дельфинчиков) нужно просто регулярно тренить ну и лыжи с ботами желательно соответствующие.Это как хорошему жонглеру покажи новый трюк так он его вряд ли сразу исполнит на ура
Отправлено 07 October 2015 - 14:50
зиплайн дребедень? Ну зачем так ?
Ну конечно уметь хорошо,мягко работать на рельефе дело очень нужное.Лично мне видится что для этого и обычный бугрятник вполне подходит.
Отправлено 07 October 2015 - 15:05
Трюки используют в цирке , шоб зрителя удивить . А правильно нарытый зиплайн призван диагностировать у "пациэнта" правильную работу ног , иначе .. будет катапультирование а может и самоликвидация))).Все эти зиплайны и прочую дребедень(типа дельфинчиков) нужно просто регулярно тренить ну и лыжи с ботами желательно соответствующие.Это как хорошему жонглеру покажи новый трюк так он его вряд ли сразу исполнит на ура
Отправлено 07 October 2015 - 15:16
Фокус в том что если в зиплане мягко работать , то разнос и вылет опеспечен через 5-10 метров. Мною проверено и не раз )) . Мощная работа ног и в нужный момент .. эти азы ставятся методичной работой на начальном уровне, когда катают плуг и прочую "дребедень". )))Ну конечно уметь хорошо,мягко работать на рельефе дело очень нужное.Лично мне видится что для этого и обычный бугрятник вполне подходит.
Отправлено 07 October 2015 - 15:16
Трюки используют в цирке , шоб зрителя удивить . А правильно нарытый зиплайн призван диагностировать у "пациэнта" правильную работу ног , иначе .. будет катапультирование а может и самоликвидация))).
Диагностировать можно и обычными методами.Не обязательно людей загонять в колею.Хорошо если твои лыжи соответствуют этой колее
Отправлено 07 October 2015 - 15:22
Фокус в том что если в зиплане мягко работать , то разнос и вылет опеспечен через 5-10 метров. Мною проверено и не раз )) . Мощная работа ног и в нужный момент .. эти азы ставятся методичной работой на начальном уровне, когда катают плуг и прочую "дребедень". )))
Мягко и мощно что касается лыж не взаимоисключающие понятия.Ну а что там ставится методичной работой я просто не в курсе(кстати про плуг разговора не было)
Отправлено 07 October 2015 - 15:28
Да пофиг какие у тебя лыжи в этот момент , хоть классика 2 метра, там не режут а скребут. Новичку там делать нечего , а полезно для поддержания формы ,техники опытных и для охлаждения всеумеющих )).Диагностировать можно и обычными методами.Не обязательно людей загонять в колею.Хорошо если твои лыжи соответствуют этой колее
Отправлено 07 October 2015 - 15:36
Да пофиг какие у тебя лыжи в этот момент , хоть классика 2 метра, там не режут а скребут. Новичку там делать нечего , а полезно для поддержания формы ,техники опытных и для охлаждения всеумеющих )).
Ну пофиг так пофиг.А для охлаждения можно много чего навыдумывать-ну хотя бы трассу скикросса нормально без тормозов и подготовки замочить
Отправлено 07 October 2015 - 15:56
Ски кросс для самоливидации , очень даже.. Но в глыжных школах вроде не совсем законченые изверги работают, хотя чтото такое присутствует )).Ну пофиг так пофиг.А для охлаждения можно много чего навыдумывать-ну хотя бы трассу скикросса нормально без тормозов и подготовки замочить
Отправлено 07 October 2015 - 17:46
Ну пофиг так пофиг.А для охлаждения можно много чего навыдумывать-ну хотя бы трассу скикросса нормально без тормозов и подготовки замочить
Ну где-нибудь в Чусе трассу скикросса пройти- не проблема. А вот настоящую трассу... ну его на фиг. Мне сборник один давно ещё рассказывал. Приехали в первый раз на соревы в Европу, увидели настоящую трассу скикросса и обосрались все. Потому что, в России на тот момент таких трасс не было и не было возможности тренироваться на таких трассах. Ну а если уж сборники обосрались, то инструктору любого уровня простительно не уметь ездить скикросс. Всё таки, очень специфичное направление и опасное. А бугры натренировать можно без проблем, если техника есть, конечно. Я тоже с первого раза не поеду по буграм. А немного потренировавшись, вспомню.
К видео про категорию "А" есть вопросы. Мне казалось, что любой инструктор должен уметь хоть как то ехать по буграм. А тут получается инструктора категории "В" с претензией на "А" вообще спасовали. Хотя, с другой стороны, мы когда построили пару могульных курсов на горнолыжке, я предложил одному слаломисту, мол давай, катни, ты же спортсмен. Он сказал, что нафиг надо. Всё таки, да, специфичная тема.
Отправлено 07 October 2015 - 17:53
А где строил и когда? В Уфе? В окрестностях могул только в Октябрьском был-есть.Хотя, с другой стороны, мы когда построили пару могульных курсов на горнолыжке, я предложил одному слаломисту, мол давай, катни, ты же спортсмен. Он сказал, что нафиг надо. Всё таки, да, специфичная тема.
Отправлено 07 October 2015 - 19:55
К видео про категорию "А" есть вопросы. Мне казалось, что любой инструктор должен уметь хоть как то ехать по буграм. А тут получается инструктора категории "В" с претензией на "А" вообще спасовали. Хотя, с другой стороны, мы когда построили пару могульных курсов на горнолыжке, я предложил одному слаломисту, мол давай, катни, ты же спортсмен. Он сказал, что нафиг надо. Всё таки, да, специфичная тема.
Я выложил по просьбе видос, который нашел на ю-тубе. Хоть как-то умеют по буграм ездить многие. Но надо не "как-то", увы.. В том числе и во всех других видах проездов.
у инструкторов "В" в тот момент из группы, к которой мы присоединились и без зипа была полна ..опа огурцов, чо тренировать для экзамена. Зип не входит в программу В. Проезды - по желанию, и как тренька. Инструкторы с категорией "В" и претензией на "А" - проехали зип на уровне с ачниками, просто для себя....
Отправлено 07 October 2015 - 20:01
может что и путаю, но вроде в январе на РХ и С и В были. Сам хочу в декабре перед сезоном В пройти, вроде по датам 14-го курс на Розе есть. Если конечно допустят.
не, вроде не было бечки в январе, да пофик уже! )
да, могут упереться что ихней с-чки нет, а твои курсы не засчитают. это тебе надо уточнять!
Сообщение отредактировал Vasiliy-ski: 07 October 2015 - 20:04
Отправлено 07 October 2015 - 20:20
Ну где-нибудь в Чусе трассу скикросса пройти- не проблема. А вот настоящую трассу... ну его на фиг.
Да разумеется никто в здравом уме без соответствующей подготовки этого делать не будет .А не "настоящую" можно и даже интересно.В подмосковье в Шуколово в том сезоне была.Но даже на ней если переборщить с полетом и приземлиться на плоское то как-то не очень...
Отправлено 07 October 2015 - 20:35
Я выложил по просьбе видос, который нашел на ю-тубе. Хоть как-то умеют по буграм ездить многие. Но надо не "как-то", увы.. В том числе и во всех других видах проездов.
у инструкторов "В" в тот момент из группы, к которой мы присоединились и без зипа была полна ..опа огурцов, чо тренировать для экзамена. Зип не входит в программу В. Проезды - по желанию, и как тренька. Инструкторы с категорией "В" и претензией на "А" - проехали зип на уровне с ачниками, просто для себя....
А люди на видео с 4.21 по 4.35 едущие по зипу это с какой примерно категорией?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных