а чо, Смит точен. я таки третьей категории, даже третьей неполноценной - и фрирайдером себя ни изобразить, ни гордо назвать не могу так, лвк...

Фрирайд. Осознанный выбор?
Отправлено 29 September 2015 - 11:24
Отправлено 29 September 2015 - 13:56
Популярное сообщение!
Я вот, что заметил - нездоровая это тема, под словом "фрирайдер" понимать только тех, кто "ой-ей-ей зажигает" . Есть поговорка хорошая: на всякую хитрую жопу есть хрен с винтом. На каждого "фрирайдера" найдётся тот, кто сможет ему доказать, что он "нифига не фрирайдер" - отожгёт намного круче, да и зачморит. Это хорошо разве? Вот так нам надо жить - братву по категорям делить? В своей семье гадить? Фри - это фри! Это для всех. А райдер - понятие растяжимое настолько, что никто никогда не отыщет аксиому! Я настаиваю на том, что фрирайдер - любой, кто сделал своими основным занятием катание вне трасс. Любой! Путь в технике катания вне трасс бесконечный - может и на всю жизнь хватить. И в каком месте решать "фрирайдер" ты или "нет ещё"? Фигня это, бразики... Имхуется мне, что письками меряются те, у кого и мериться нечем, а реальные пацаны просто делают своё дело и не базарят. Горы - это такая свобода, что недопустимы какие-то выдуманные правила сортирования, из которых так и тянет тем, что одним туда можно, а другим в очередь, или просто пинком.. Неее... Для меня все равны. Просто же: с кем не хочешь - не катайся, а дружить надо всем. В баревиче вечером разницы никакой нет! А тем, кто понимает и помогает другим, вместе с пивом ещё и авторитет раздают.
Сообщение отредактировал skibars22: 29 September 2015 - 14:01
Отправлено 29 September 2015 - 15:00
Я вот, что заметил - нездоровая это тема, под словом "фрирайдер" понимать только тех, кто "ой-ей-ей зажигает" . Есть поговорка хорошая: на всякую хитрую жопу есть хрен с винтом. На каждого "фрирайдера" найдётся тот, кто сможет ему доказать, что он "нифига не фрирайдер" - отожгёт намного круче, да и зачморит. Это хорошо разве? Вот так нам надо жить - братву по категорям делить? В своей семье гадить? Фри - это фри! Это для всех. А райдер - понятие растяжимое настолько, что никто никогда не отыщет аксиому! Я настаиваю на том, что фрирайдер - любой, кто сделал своими основным занятием катание вне трасс. Любой! Путь в технике катания вне трасс бесконечный - может и на всю жизнь хватить. И в каком месте решать "фрирайдер" ты или "нет ещё"? Фигня это, бразики... Имхуется мне, что письками меряются те, у кого и мериться нечем, а реальные пацаны просто делают своё дело и не базарят. Горы - это такая свобода, что недопустимы какие-то выдуманные правила сортирования, из которых так и тянет тем, что одним туда можно, а другим в очередь, или просто пинком.. Неее... Для меня все равны. Просто же: с кем не хочешь - не катайся, а дружить надо всем. В баревиче вечером разницы никакой нет! А тем, кто понимает и помогает другим, вместе с пивом ещё и авторитет раздают.
![]()
Всё правильно. Но первая и вторая группы всё равно останутся при своем мнении. И, мало того, первые не устанут пытаться удержать нас от погибели, вторые - не устанут чмырить за "неправильное" катание, за широкие лыжи. Этот форум столько лет уже это подтверждает. ))
Отправлено 29 September 2015 - 15:29
Всё правильно. Но первая и вторая группы всё равно останутся при своем мнении. И, мало того, первые не устанут пытаться удержать нас от погибели, вторые - не устанут чмырить за "неправильное" катание, за широкие лыжи. Этот форум столько лет уже это подтверждает. ))
Да, это так...
Отправлено 29 September 2015 - 15:38
Так есть и другие, которые считают что широкие лыжи и фрирайд самое правильное катание.
Отправлено 29 September 2015 - 15:45
Так есть и другие, которые считают что широкие лыжи и фрирайд самое правильное катание.
Так всяких полно. Я не вникаю, не слушаю, не спорю, а стою на своём, принципов не меняю - и с этим живу. Повсюду избегаю споров и людей, затевающих подобные разговоры.
Отправлено 29 September 2015 - 17:26
Есть еще и третьи
Которые считают - пох какие лыжи, лишь бы катание было правильным
Так что , Саня, в 3 категории весь люд ну никак не умещается
Отправлено 29 September 2015 - 19:11
Есть еще и третьи
Которые считают - пох какие лыжи, лишь бы катание было правильным
Так это и есть 2-я категория. Все фрирайдеры слабаки и бездари, потому, что неправильно катаются. )) Кстати, для этой категории неправильно катаются вообще все, кроме него, любимого. Но фрирайдеры - всех неправильнее. ))
Отправлено 29 September 2015 - 21:50
Популярное сообщение!
Отправлено 30 September 2015 - 01:15
Горы без инфраструктуры применительно к глыжам пустое место. Тогда там надо другим заниматься.
Отправлено 30 September 2015 - 01:38
Я считаю, что есть всего две категории катальщиков: те, которые едут НА КУРОРТ и те, которые едут В ГОРЫ
подтверждение сказанного не заставило долго ждать)
Горы без инфраструктуры применительно к глыжам пустое место. Тогда там надо другим заниматься.
Отправлено 30 September 2015 - 01:39
Я считаю, что есть всего две категории катальщиков: те, которые едут НА КУРОРТ и те, которые едут В ГОРЫ
Раньше слышал: есть туристы и путешественники, а есть гребанные отдыхающие
Отправлено 30 September 2015 - 09:04
Никогда не задумывался, но сейчас полностью согласен. Мне думается, именно так и есть. Кратко и очень точно.
Отправлено 30 September 2015 - 10:25
т е, если приехал в горы отдохнуть, то попал в разряд "грёбаных"
насколько знаю, например, Волка, то он вроде как потуристил поболе нас вместе взятых... и катается получше некоторых "фрирайдеров"
Отправлено 30 September 2015 - 14:01
т е, если приехал в горы отдохнуть, то попал в разряд "грёбаных"
насколько знаю, например, Волка, то он вроде как потуристил поболе нас вместе взятых... и катается получше некоторых "фрирайдеров"
Нет, не "грёбаных" - так считают единицы, такая ложка дёгтя всегда будет. И не стоит замечать и вестись на подобные провокации. Просто две основных категории - курортный отдых, без нагрузок и экстрима и чистые спорт-трип со всеми прилагательными. В горах всегда был и спорт, и туризм.
Отправлено 01 October 2015 - 02:21
В горах всегда был и спорт, и туризм.
...и отдыхающие. Это те кто ноют про сервис и еще про любую херню оправдывающую их жалкое существование
Отправлено 01 October 2015 - 07:57
...и отдыхающие. Это те кто ноют про сервис и еще про любую херню оправдывающую их жалкое существование
Туризм для меня - это и есть отдыхающие. Я их всегда в виду имею, когда говорю о туризме. Поездка отдыхающих за рубеж - туризм. Не обязательно это хождение по горам - трэккинг тоже спорт - а именно ОТДЫХ, то есть лёгкое времяпровождение с использованием предлагаемыйх услуг. Не санаторного типа, а чисто курортного типа отдыхающие. Например, Египет - я туда еду отдыхать, хотя и ныряю там немного, а мои товарищи едут по спорту - дайверы и кайтеры.
Так что, я отдыхающих от туризма не отрываю.
Отправлено 02 October 2015 - 19:09
Туризм для меня - это и есть отдыхающие. Я их всегда в виду имею, когда говорю о туризме. Поездка отдыхающих за рубеж - туризм. Не обязательно это хождение по горам - трэккинг тоже спорт - а именно ОТДЫХ, то есть лёгкое времяпровождение с использованием предлагаемыйх услуг. Не санаторного типа, а чисто курортного типа отдыхающие. Например, Египет - я туда еду отдыхать, хотя и ныряю там немного, а мои товарищи едут по спорту - дайверы и кайтеры.
Надо увидеть ратрак вблизи и зауважаешь такие машины работающие на тебя, на то чтоб и чайник смог бы гонять как спортсмены. Ну как потом пойти на пешке в гору в то время что мог бы летать аки птица по вельвету ?Туризм для меня - это и есть отдыхающие. Я их всегда в виду имею, когда говорю о туризме. Поездка отдыхающих за рубеж - туризм. Не обязательно это хождение по горам - трэккинг тоже спорт - а именно ОТДЫХ, то есть лёгкое времяпровождение с использованием предлагаемыйх услуг. Не санаторного типа, а чисто курортного типа отдыхающие. Например, Египет - я туда еду отдыхать, хотя и ныряю там немного, а мои товарищи едут по спорту - дайверы и кайтеры.
Отправлено 02 October 2015 - 19:43
Надо увидеть ратрак вблизи и зауважаешь такие машины
Отправлено 02 October 2015 - 19:49
Популярное сообщение!
Нуу... когда надоест уворачиваться от гоняющих чайников, не просто пойдешь - побежишь (если физ. форма позволяет)
"Я же еду быстро! Я же повернуть не могу!" - говорил мне в пошлом году такой "вельветовый орел", чудом не снесший дочку. Задел слегка, упал и, пока мы собирали его лыжи и прикладывали снег к разбитому носу, выдал эту потрясающую фразу.
В Горы с курортных трасс уходят, думаю, чтобы отдохнуть и от таких птиц, которых "на вельвете" немеряно-нестреляно.
Фрирайд требует серьезной физической подготовки , знаний, но он дает человеку свободу - возможность почувствовать Горы.
Сообщение отредактировал Mamasha: 02 October 2015 - 19:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных