X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фрирайд. Осознанный выбор?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#81 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 11:24

а чо, Смит точен. я таки третьей категории, даже третьей неполноценной - и фрирайдером себя ни изобразить, ни гордо назвать не могу :) так, лвк...

• 0

#82 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 13:56

*
Популярное сообщение!

Я вот, что заметил - нездоровая это тема, под словом "фрирайдер" понимать только тех, кто "ой-ей-ей зажигает" .  Есть поговорка хорошая: на всякую хитрую жопу есть хрен с винтом. На каждого "фрирайдера" найдётся тот, кто сможет ему доказать, что он "нифига не фрирайдер" - отожгёт намного круче, да и зачморит. Это хорошо разве? Вот так нам надо жить - братву по категорям делить? В своей семье  гадить? Фри - это фри! Это для всех. А райдер - понятие растяжимое настолько, что никто никогда не отыщет аксиому! Я настаиваю на том, что фрирайдер - любой, кто сделал своими основным занятием катание вне трасс. Любой! Путь в технике катания вне трасс бесконечный - может и на всю жизнь хватить. И в каком месте решать "фрирайдер" ты или "нет ещё"? Фигня это, бразики... Имхуется мне, что письками меряются те, у кого и мериться нечем, а реальные пацаны просто делают своё дело и не базарят. Горы - это такая свобода, что недопустимы какие-то выдуманные правила сортирования, из которых так и тянет тем, что одним туда можно, а другим в очередь, или просто пинком.. Неее... Для меня все равны. Просто же: с кем не хочешь - не катайся, а дружить надо всем. В баревиче вечером разницы никакой нет! А тем, кто понимает и помогает другим, вместе с пивом ещё и авторитет раздают. biggrin.png  

Сообщение отредактировал skibars22: 29 September 2015 - 14:01

• 10

#83 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 15:00

Я вот, что заметил - нездоровая это тема, под словом "фрирайдер" понимать только тех, кто "ой-ей-ей зажигает" .  Есть поговорка хорошая: на всякую хитрую жопу есть хрен с винтом. На каждого "фрирайдера" найдётся тот, кто сможет ему доказать, что он "нифига не фрирайдер" - отожгёт намного круче, да и зачморит. Это хорошо разве? Вот так нам надо жить - братву по категорям делить? В своей семье  гадить? Фри - это фри! Это для всех. А райдер - понятие растяжимое настолько, что никто никогда не отыщет аксиому! Я настаиваю на том, что фрирайдер - любой, кто сделал своими основным занятием катание вне трасс. Любой! Путь в технике катания вне трасс бесконечный - может и на всю жизнь хватить. И в каком месте решать "фрирайдер" ты или "нет ещё"? Фигня это, бразики... Имхуется мне, что письками меряются те, у кого и мериться нечем, а реальные пацаны просто делают своё дело и не базарят. Горы - это такая свобода, что недопустимы какие-то выдуманные правила сортирования, из которых так и тянет тем, что одним туда можно, а другим в очередь, или просто пинком.. Неее... Для меня все равны. Просто же: с кем не хочешь - не катайся, а дружить надо всем. В баревиче вечером разницы никакой нет! А тем, кто понимает и помогает другим, вместе с пивом ещё и авторитет раздают. biggrin.png  

Всё правильно. Но первая и вторая группы всё равно останутся при своем мнении. И, мало того, первые не устанут пытаться удержать нас от погибели, вторые - не устанут чмырить за "неправильное" катание, за широкие лыжи. Этот форум столько лет уже это подтверждает. )) 

• 2

#84 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 15:29

Всё правильно. Но первая и вторая группы всё равно останутся при своем мнении. И, мало того, первые не устанут пытаться удержать нас от погибели, вторые - не устанут чмырить за "неправильное" катание, за широкие лыжи. Этот форум столько лет уже это подтверждает. )) 

Да, это так... sad.png

• 0

#85 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 15:38

Так есть и другие, которые считают что широкие лыжи и фрирайд самое правильное катание. :)

• 0

#86 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 15:45

Так есть и другие, которые считают что широкие лыжи и фрирайд самое правильное катание. icon_smile.gif

Так всяких полно. Я не вникаю, не слушаю, не спорю, а стою на своём, принципов не меняю - и с этим живу.  Повсюду избегаю споров и людей, затевающих подобные разговоры. 

• 0

#87 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54459 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 17:26

Так есть и другие, которые считают что широкие лыжи и фрирайд самое правильное катание. icon_smile.gif

Есть еще и третьи

Которые считают - пох какие лыжи, лишь бы катание было правильнымbiggrin.png

Так что , Саня, в 3 категории весь люд ну никак не умещаетсяwink.png

• 0

#88 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 19:11

Есть еще и третьи

Которые считают - пох какие лыжи, лишь бы катание было правильнымbiggrin.png

Так это и есть 2-я категория. Все фрирайдеры слабаки и бездари, потому, что неправильно катаются. )) Кстати, для этой категории неправильно катаются вообще все, кроме него, любимого. Но фрирайдеры - всех неправильнее. ))

• 0

#89 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3696 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 21:50

*
Популярное сообщение!

Я считаю, что есть всего две категории катальщиков: те, которые едут НА КУРОРТ и те, которые едут В ГОРЫ
  • 6

#90 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 01:15

Горы без инфраструктуры применительно к  глыжам пустое место.  Тогда там надо другим заниматься.

• 0

#91 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 01:38

Я считаю, что есть всего две категории катальщиков: те, которые едут НА КУРОРТ и те, которые едут В ГОРЫ

подтверждение сказанного не заставило долго ждать)

Горы без инфраструктуры применительно к  глыжам пустое место.  Тогда там надо другим заниматься.

• 0

#92 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 01:39

Раньше слышал: есть туристы и путешественники, а есть гребанные отдыхающие

• 0

#93 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 09:04

Никогда не задумывался, но сейчас полностью согласен. Мне думается, именно так и есть. Кратко и очень точно. 

• 0

#94 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 10:25

т е, если приехал в горы отдохнуть, то попал в разряд "грёбаных" rofl.gif

насколько знаю, например, Волка, то он вроде как потуристил поболе нас вместе взятых... и катается получше некоторых "фрирайдеров"  :)

• 0

#95 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 14:01

т е, если приехал в горы отдохнуть, то попал в разряд "грёбаных" rofl.gif

насколько знаю, например, Волка, то он вроде как потуристил поболе нас вместе взятых... и катается получше некоторых "фрирайдеров"  icon_smile.gif

Нет, не "грёбаных" - так считают единицы, такая ложка дёгтя всегда будет. И не стоит замечать и вестись на подобные провокации. Просто две основных категории - курортный отдых, без нагрузок и экстрима и чистые спорт-трип со всеми прилагательными. В горах всегда был и спорт, и туризм. 

• 0

#96 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 02:21

В горах всегда был и спорт, и туризм. 

...и отдыхающие. Это те кто ноют про сервис и еще про любую херню оправдывающую их жалкое существование

• 0

#97 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 07:57

...и отдыхающие. Это те кто ноют про сервис и еще про любую херню оправдывающую их жалкое существование

Туризм для меня - это и есть отдыхающие. Я их всегда в виду имею, когда говорю о туризме. Поездка отдыхающих за рубеж - туризм. Не обязательно это хождение по горам - трэккинг тоже спорт - а именно ОТДЫХ, то есть лёгкое времяпровождение с использованием предлагаемыйх услуг. Не санаторного типа, а чисто курортного типа отдыхающие. Например, Египет - я туда еду отдыхать, хотя и ныряю там немного, а мои товарищи едут по спорту - дайверы и кайтеры. 

Так что, я отдыхающих от туризма не отрываю. 

• 0

#98 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23574 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 19:09

Туризм для меня - это и есть отдыхающие. Я их всегда в виду имею, когда говорю о туризме. Поездка отдыхающих за рубеж - туризм. Не обязательно это хождение по горам - трэккинг тоже спорт - а именно ОТДЫХ, то есть лёгкое времяпровождение с использованием предлагаемыйх услуг. Не санаторного типа, а чисто курортного типа отдыхающие. Например, Египет - я туда еду отдыхать, хотя и ныряю там немного, а мои товарищи едут по спорту - дайверы и кайтеры. 

Надо увидеть ратрак вблизи и зауважаешь такие машины работающие на тебя, на то чтоб и чайник смог бы гонять как спортсмены. Ну как потом пойти на пешке в гору в то время что мог бы летать аки птица по вельвету ?
  • 0

#99 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 19:43

Надо увидеть ратрак вблизи и зауважаешь такие машины 

Взволнованные крестьяне все вышли смотреть первый трактор. "Фордзон" стоял в сарае у Генриха Дридигера. Около него постоянно толпились люди, разглядывали, недоверчиво качали головами. Были тут и недоброжелатели, кулаки, для которых коммуна была как бельмо на глазу. И они-то злорадствовали над любой неудачей коммунаров и желали, чтобы трактор испортился. Да не вышло так. Бойко пошел трактор и проложил первые борозды на земле коммунаров

• 1

#100 Mamasha

Mamasha
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 19:49

*
Популярное сообщение!

Нуу... когда надоест уворачиваться от гоняющих чайников, не просто пойдешь - побежишь (если физ. форма позволяет)wink.png

"Я же еду быстро! Я же повернуть не могу!" - говорил мне в пошлом году такой "вельветовый орел", чудом не снесший дочку. Задел слегка, упал и, пока мы собирали его лыжи и прикладывали снег к разбитому носу, выдал эту потрясающую фразу. 

В Горы с курортных трасс уходят, думаю, чтобы отдохнуть и от таких птиц, которых "на вельвете" немеряно-нестреляно.

Фрирайд требует серьезной физической подготовки , знаний, но он дает человеку свободу - возможность почувствовать Горы. 

Сообщение отредактировал Mamasha: 02 October 2015 - 19:50

• 5

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных