Все лыжи, продающиеся в магазине это лыжи "для всех", как впрочем и "общегражданские" автомобили.
Волк,не все лыжи продающиеся считаются лыжами для всех
Отправлено 02 March 2015 - 00:12
Все лыжи, продающиеся в магазине это лыжи "для всех", как впрочем и "общегражданские" автомобили.
Отправлено 02 March 2015 - 00:14
Тяжело ученику автошколы объяснить, что в Феррари с Ламборгини ему пока рановато...
Особенно если он права купил
Отправлено 02 March 2015 - 00:24
Да ладно!
А какой сомообман в том, что то, что ты не мог делать на мягких лыжах становится возможным на более жестких?
Или какой самообман в том, что я вот на Торнадо встала - сразу поняла зачем и как давить коленку, например. Прогрессоры меня это не учили понимать - ни них и так ок было.
Нет, лучшие лыжи дают прогресс. Во всяком случае у меня всегда так было.
Но это мое мнение , я останусь при нем. Давайте про технику все же не здесь.
Да точно!
Даже самую пластилиновую лыжу нормально закантуйте. - и она у вас прекрасно поедет. И пластилиновая лыжа безопаснее при езде юзом на все деньги.
Отправлено 02 March 2015 - 00:26
Лыжи конечно отличаются характеристиками, конкретному человеку что-то может быть ближе или нет. Но не представляю себе лыжи на которых средний лыжник не мог бы кататься.
Я например широкие фанеры с рокером от уха до уха , которые выпиливают в гаражах лобзиками, за лыжи вообще не считаю, а народ от них прется.
Девушка в 50 кг и ростом 150 и опытом 2 года покупает лыжи 180 с талией 120 и вся тусовка ее дружно поздравляет с покупкой, а тут человек с опытом наверно лет 5-7 себе просто трассовые лыжи ищет и ей говорят что она не справится.
Чудны дела твои господи...
Сообщение отредактировал Volk1: 02 March 2015 - 00:31
Отправлено 02 March 2015 - 00:42
Хоть про технику и не здесь - а мне вот не всегда понятно " зачем и как давить коленку", главное - зачем?
не не буду отвечать
А то судя по тому как идет этот тред мы (нет, я!) сойдем в ума, бессмысленно и бесполезно )))
Итак: логика моя не верна в том что Торнадо мягче 1000.
Ок, сорри. Я судила по коэффициенту титанала простите блондинко , но я не знаю как еще сравнивать
Надеюсь, в том, что Торнадо жестче 800х я права?
Ок, уточняю еще раз принципиальные моменты:
Радиус не более 16
Жесткость ... а как мне объяснить? Не меньше чем у Торнадо ? %)
Ну и ростовка лучше не меньше 170 все же я думаю, но меня отговаривают. Хотя я уверяю, что каталась на Фишерах в разном росте. и 170 мне не много. И Торнадовские 173 тоже не много - пятки не мешают )))
И из предложенного пока мы имеем:
Фишер - Фишеру вообще верю, у меня с ними оба раза хорошо получалось
Fischer RC4 Worldcup SC Racetrack http://www.rasc.ru/g...ldcupscpro.html - да, буду интересоваться.
FISCHER RC4 WORLDCUP SL - пока не знаю в чем у них разница. Кажется их 2 раза уже называли
Прогрессор 1000 - нет, решили
http://www.fischersp...8-C-Line-Master - радиус 17 - нет
Salomon
X-DRIVE 80 TI
http://www.salomon.c...?article=368553 - да, очень может быть, так как они похожи на Торнадо но с меньшим радиусом - я права?
буду интересоваться , смотреть тесты
Atomic
Metron B5 - нет, уже вроде даже здесь решили
HEAD - про Хэды надо отдельно думать ...
Head i.Supershape Magnum
Head WC Rebels i.SL RD http://www.hc5.ru/pr...s-isl-rd-2015/
Были предложены также из тех что выбираются себе, не уверена, что это про меня было . хотя по параметрам вроде бы проходят ... хотя опять же не знаю
Atomic Nomad [S] Temper Ti http://www.rasc.ru/g...c/temperti.html
Salomon X-Race http://www.rasc.ru/g...omon/xrace.html
Отправлено 02 March 2015 - 00:47
Фишер сл и новые боты
Имеются ввиду эти http://www.rasc.ru/g...worldcupsl.html ?
Ботинки уже решили, что меняем
Отправлено 02 March 2015 - 00:49
я б купил дрова помяхше. штоб ездить потише.
и на них учицца. штоб коленки кря не сказали.
инструкторы в воронеже есть. горки тоже- так что в путь.
Отправлено 02 March 2015 - 00:50
А почему всё зациклилось на фишере , по её запросам требуется какой нибудь приличный универсал экспертного уровня
А можно пример - что-то конкретное?
Отправлено 02 March 2015 - 00:54
я б купил дрова помяхше. штоб ездить потише.
и на них учицца. штоб коленки кря не сказали.
инструкторы в воронеже есть. горки тоже- так что в путь.
Я 800 продавать вообще-то не собираюсь Да и другие "дрова помягше" лежат на чердаке)))
На холмы в Воронеже ( да и в Москве) не загоните , только не это!
Учиться и не отказываюсь - мне учиться нравится
Сообщение отредактировал Navy: 02 March 2015 - 00:55
Отправлено 02 March 2015 - 01:07
Отправлено 02 March 2015 - 01:15
Ну ясно всё, засим откланиваюсь.
Поклон и Вам, сударь!
Отправлено 02 March 2015 - 07:55
Попробуйте потестить мужские цеховые слаломки Фишер (165 см. - думаю длинее не надо), жесткостью 60,58. Будете приятно удивлены. Эх , жалко лыжи без стразиков
Отправлено 02 March 2015 - 07:58
Интересно а видео у ТС своего катания есть?
Я катаюсь на довольно мягких лыжах Сало Экипы СЦ 160 ростовки (лохматого года 04-05) сейчас ттх мои 174 рост и 80вес. обычно вес был 100
Ну да не на всех склонах удавалось в них резать, считал что не держат на крутых.
В прошлое лето поменял боты, были сало хвейвы жесткостью 90, взял ваки ренжеры со 120 жесткость, так сейчас мне удается резаное ведение почти на всех трассах нашей Глины, только один склон не поддался, но местами и на нем получается.
А раньше не мог ехать на трех трасса мел хвосты.
Так что "дело было не в бобине"
Отправлено 02 March 2015 - 08:19
По градации жёсткости ТС в них двойная 0.8ая жесткость. Серьезнее 800ых, 900ые в них уже двойная 0.5 жесткость)) в айпро которые 1000ые как в сл двойная 0.8 жесткость)Попробуйте потестить мужские цеховые слаломки Фишер (165 см. - думаю длинее не надо), жесткостью 60,58. Будете приятно удивлены. Эх , жалко лыжи без стразиков
Сообщение отредактировал Mitrich02: 02 March 2015 - 08:20
Отправлено 02 March 2015 - 09:09
По градации жёсткости ТС в них двойная 0.8ая жесткость
Отлично. В мемориз !
Тут вот очень много мнений, что до жестких лыж нужно дозреть, а дозрев, понимать, что на них пахать надо. Постоянно. Потому как чем жестче лыжа, тем больше на ней скорость. Что опасно, ибо секундная расслабуха может привести к падению. Оно вам, Navy, надо ?
Со слаломками-свой момент. Колени загружать придется. Сильно. Недавно дали покатать (smirnoff) цеховые слаломки Elan. Кайфно, но на целый день в горы я бы на них не захотел.
О своих лыжах и опыте.
45 лет, на лыжах 6-7 лет, 170-75. Сейчас осваиваю Kastle RX (168). До этого - Elan Magfire 8. Перед приобретением были опробованы во Франции (по 2 дня Rossignol Radical 9SL Slantnose (156), Atomic Redster ST (SMU)(155), Head i.Supershape Magnum (163)), кроме этого брались в тест различные лыжи от Elan и Blizzard на тестах в Канте у нас на Глине.
Ближе всего по духу пришлись HEAD, Rossi - Отличные лыжи.
Взял себе Kastle RX в ростовке 168. Немного случайно, но в Австрии однажды катал с очень экспертными людьми (ifrick), у дамы были Kastle LX92. Запомнил, а тут вариант подвернулся. Не атлет я, собственной мощи вполне хватает на спуск в 700 - 900м. без проблем, а вот в горах, по послеобеденному расколбасу и бугрятнику я бы старенькие Elan нацепил бы. Ибо на скорости около 0 не едут эти лыжи. Им скорость нужна. Предполагаю, что запрашиваемый Вами Progressor 1000 по жесткости и потребности пахать даже покруче, чем Kastle будет.
Так что, уважаемая, Navy, пробуйте и тестируйте, а в приглядку, по форуму и по каталогу не очень лыжи выбирать. Но я бы обратил внимание на Head i.Supershape Magnum (http://www.rasc.ru/g...hapemagnum.html) в 170 ростовке.
Отправлено 02 March 2015 - 09:10
Попробуйте Scott The SKI в ростовке 180.
Есть в тест-центрах в Красной поляне (если, конечно Вы там бываете)
Кстати, там много чего можно попробовать
Сообщение отредактировал Minkin: 02 March 2015 - 09:38
Отправлено 02 March 2015 - 10:29
Попробуйте Scott The SKI в ростовке 180.
Кстати, там много чего можно попробовать
Ой, экзотику не решусь покупать, наверное ... И 180? Нет, это точно не для моих целей
Попробовать - попробую, если поеду до конца сезона
Сообщение отредактировал Navy: 02 March 2015 - 10:50
Отправлено 02 March 2015 - 10:32
Правильно говорите, но Вам объяснят что Вы просто не умеете кататься.
Я вообще не катаюсь на слаломках, но одев один раз Fisher а другой раз Rossignol абсолютно точно ощутил что Rossignol на порядок лучше.
Я катаюсь на универсалах, пробовал разные и только про одни могу точно что это дерьмо - Atomic Metron B5. Абсолютно бессмысленные лыжи для всего кроме может быть фанкарва.
Volk1 и plat4
а какие для меня могут быть Rossingol? ...
Отправлено 02 March 2015 - 10:40
Слаломные лыжи - наверное все же нет , надо исключать : склон даже в тихих местах с идеальным уходом не всегда бывает в хорошем состоянии просто из-за погоды, а в популярных больших курортах даже в лучшие дни склон почти не живет. В итоге вельвета от каталки ты видишь от общего времени ... ну сколько? 20 % ? Тогда смысл?
Нужны универсалы значит.
Универсалы пожестче 800. Но не супержесткие. не 1000.
Изначально это могли бы быть 900 кстати, наверное, и вопрос бы закрылся Но сейчас, когда есть 800 покупать 900 уже не вижу смысла.
Отправлено 02 March 2015 - 11:05
а какие там тест-центры? Кроме канта еще что-то есть на РХ?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных