Итак, начнем с начала. Это уже писалось, но все же. Зачем многие, включая меня с компанией человек в 30 всех возрастов ездят каждый год в большой регион Франции. Сергей (ТС) на мой взгляд многое из этого не учел и получил опыт, не совсем соответствующий ожиданиям....
Ну, начнем, хотя я уже просил даже в личку модератора закрыть эту тему.
Итак, я не учел, что подъемник из БлБ будет таким ржавым, маленьким, с незакрывающимися дверьми, начинающим работать на пол-часа позже обозначенного времени.
Это действительно нужно учитывать? 
Еще я не учел, что французы не закрывают трассы, на которых полно камней, что у них есть креселки, у которых железяки вместо спинки. Я не учел, что в некоторых кабинках странные сидушки, словно насесты для кур. Не учел, что там можно курить и в очередях, и на самих креселках.
Еще я не учел, что в снегопады там не сметают снег с сидушек креселки.
Теперь буду учитывать. 
И учитывая это, я не очень понимаю, зачем мне опять наступать на эти грабли.
...
1. Катание от порога лыжной комнаты. Можно сколько угодно уговаривать себя, что это мне не нужно, но очевидно, что это хорошо....
Если бы читали внимательно, то прочитали бы у меня, что я это отметил - "это прекрасно". Никогда и раньше не сомневался, что это "очевидно хорошо".
...
2. ...Для этого тоже надо селиться в центровом месте региона.
...
Нас двое. Мне нет интереса кататься большой компанией. Я знал, что из БлБ добираться на горки дольше на пол-часа. Знал, и сознательно шел на это, ибо не хотел жить высоко и в современных новоделах.
...
3. В этом году нас было 7 семей на 29 чел. Вариантов найти аппарты в 1 здании с номерами от 2 до 7 чел нам в других странах не удалось. А хочется ходить в гости в кроссовках (а то и в тапочках). ...
...
ну, это всё не для нас. Но я уважаю ваш выбор. (С)
...
4. Высота каталки. Я привык жить на 1800-2000...
А я не привык.
...
5. И ода апартам: я хочу есть на завтрак йогурт, будучи одет в термобелье,...
...
А я не ем йогурт, ни в термобелье, ни без оного.
...
я хочу есть суп в 17 часов (через 15 мин душа после закрытия подъемника),
...
Я тоже хочу. Только не ясно, откуда возьмется этот суп. Кто его готовит?
Мне опять цитату из "Мастер и Маргарита" приводить нужно?
Впрочем, если питаться Дошираком, то, для Франции, с учетом их общепитовских супов, это подходит. 
...
5. ...я хочу есть устриц, сыр и вино по ценам в 10 раз ниже ресторанных,...
...
И я вас понимаю! 
Впрочем, без устриц.
...
Я хочу чай на ночь - не в баре из пакетика, а на диване, хороший который из дому привез.
...
Именно такой мы и пили. Чайник у нас с собой. Тот чай, что я пью дома, я ни разу не видел нигде за бугром.
Вот так как то. Вполне вероятно, что если нет примерно такого набора требований, а едет несколько человек на недельку, то и большой французский регион не нужен.
Несмотря на то, что у нас нет вашего набора требований, мы предпочитаем именно большие регионы.