X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как правильно врезаться в отдыхающих сноубордистов?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 248

#81 Flurry

Flurry
  • Лыжебордеры
  • 382 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 15:34

. Оказался поляк. 

Как то вспомнилось )) В Лез Арке, после снегопада, добрались до фантастического "медвежьего леса" с дочкой,  пилим там по пухляку - восторг, в конце уже выезжаем (выскакиваем) на узенькую трассу (дорогу) между елок, поворот - и там.. лежит в обнимку парочка, среднего возраста..  и целуется... ну это если вежливо говорить... в общем горнолыжные костюмы на них еще  были...но переход к активной фазе был близок... тормозить было тяжело, но даже снегом их не засыпали..

- ого - секс на трассе - восклицаю, а мне в ответ - "а ми по рушшки немного понимаем" - поляки отдыхали...

• 0

#82 DemOk

DemOk
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 17:31

а в меня вот в пятницу врубил на полной скорости сноубордист =( сам поломался и меня подпортил ((

По делу вывод такой - лучше не врезаться - больно это =), ну уж если довели до того, что столкновение неизбежно, группироваться и стараться нанести наименьший вред оппоненту =)

• 0

#83 trv27

trv27
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 17:42

не на Лисьей горе случаем?

• 0

#84 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 19:04

"....выезжаем (выскакиваем) на узенькую трассу (дорогу) между елок... "

О ! а вот это - ещё похлеще, чем бордер, лежащий под перегибом ! там хоть (если исповедуешь Кодекс) притормаживают, а когда

прямо перед тобой из ёлок кто-то выскакивает - время на принятие решения вообще нет ! ни оттормозиться, ни объехать...

• 0

#85 Flurry

Flurry
  • Лыжебордеры
  • 382 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 10:31

"....выезжаем (выскакиваем) на узенькую трассу (дорогу) между елок... "

О ! а вот это - ещё похлеще, чем бордер, лежащий под перегибом ! там хоть (если исповедуешь Кодекс) притормаживают, а когда

прямо перед тобой из ёлок кто-то выскакивает - время на принятие решения вообще нет ! ни оттормозиться, ни объехать...

biggrin.png  отрезали слово - "поворот"  - оно сильно меняет смысл фразы )))

на самом деле не помню что это было, может даже не трасса - а уже накатанный кусок - куда все из леса с разных сторон спускались - типа конец фрирайда... 

а позорная история с выскакиванием даже не на трассу  - а именно на дорогу, прогулочную австрийскую дорожку в лесу была..

спускались с "обратной стороны" Рэндла - там серьезный такой цирк, а потом "Чегет" с камнями и буграми... и в конце, мой спутник передо мной, на хорошей скорости вылетает на... думали зеленую трассу... пока не поняли - что это хорошо  отратраченная прогулочная дорожка.... и по ней пенсионеры педестрианы с палочками гуляют... Он то проскакивал на  скорости, а я сзади - sorry sorry,,,, как меня палками там милые австрийцы не побили не знаю... никого не задели, но стыдно до сих пор 

• 0

#86 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 11:03

мой спутник передо мной, на хорошей скорости вылетает на... стыдно до сих пор 

Да уж, воспоминание не из приятных, посреди хорошего лесного спуска оказалась хорошо очищенная и утоптанная дорожка для прогулок. По сторонам деревья, и другие ограждения, для комфорта гуляющих, никаких шансов пересечь, закрыто, а я на Паудер Плюс. Канты лет 10 не точены, ввиду полной бессмысленности этого занятия. На жестком они ведут себя как фанера. Так и летел вдоль по дорожке, пока дырку сбоку не увидел, стыдоба:(. До сих пор краснею, как вспомню.
  • 0

#87 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 11:44

To : Flurry

Извините, это уж я Вас под свой собственный опыт процитировал... vava.gif 

• 0

#88 Loving

Loving
  • Лыжебордеры
  • 1644 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 11:51

вообщем сноубордисты уже априори виноваты во всем, как в принципе и женщины за рулем)))

• 0

#89 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 12:21

Уж поскольку сноубрдист едет боком, то угол обзора у него другой, чем у лыжника, "слепая зона" другая. Чуток, но по-другому. И когда он, бордер, такой "слепой" поворот закладывает - вот тогда проблемы и возникают...

• 0

#90 Айяйяй Ыыыев

Айяйяй Ыыыев
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 12:38

Я тоже однажды в бордера влепился. Да в не простого, а спортсмена, причем хорошего. Ехали параллельно - он длинными дугами, а я короткими. Я его немного опередил, а он заложился , выскочил сбоку и сделал поворот прямо передо мной в метре примерно.  Ну тут уж ничего было не сделать,  влепился в задник его доски, сделал сальто. Ему ничего, а у меня вывих плеча, две недели руку не мог поднять. Так еще внизу на подъемнике девочка-сноубордистка наехала, мол это я специально его догонял. Объяснять бесполезно что-либо было, т.к. я по ее определению был в любом случае виноват.  А парни-горнолыжники в колготках, которые выше были, уже приготовились стартовать вниз махаться с бордерами и очень расстроились, когда поняли, что развлекухи не будет.  Говорили, что когда увидели , как я поднялся и пошел к нему, решили, что я иду ему морду бить. А я извиняться шел, т.к. все-таки был выше по склону в момент контакта. Вот, думаю, может зря? )))) 

• 0

#91 DemOk

DemOk
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 15:34

не на Лисьей горе случаем?

Именно на ней, отписал в теме..

Сообщение отредактировал DemOk: 30 January 2015 - 17:02

• 0

#92 kira613

kira613
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 13:20

Из двух зол я выбираю меньшее, валюсь на бок, ну а там на кого бог пошлет.  А в прошлом году был свидетелем, как завалило лавиной в Роза Хутор  людей беспечно отдыхающих под склоном. Надо вести просветительскую работу по безопасности.

• 0

#93 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 13:49

Пару раз меня бордеры пытались выдавить с трассы в лес. Дебильная их привычка- карвить от края до края трассы непредсказуемыми дугами. Никогда через плечо не глянут, одни ли они на трассе. Палкой по загривку включал им боковое зрение.

И отдыхающим за перегибом тоже палкой. Подъезжаю к перегибу и сразу готовлюсь палкой бить, ведь за перегибом стопудово сидит пара-тройка бордеров. Тыдыщь поперек спины! И шествую дальше в спокойствии чинном. Мне развлекуха- им наука. Ну у кого защиты на спине нету. А для защищенных подумываю изготовить специальные палки из арматуры 10-ки. Как думаете, термоусадочной изоляцией их покрыть или просто изолентой цветной обмотать?

Сообщение отредактировал medoparic: 31 January 2015 - 13:52

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#94 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 14:24

Пофик. Главное покрасить чтоб не ржавели.
  • 0

#95 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 16:58

А для защищенных подумываю изготовить специальные палки из арматуры 10-ки.

Можно стеклопластиковую с собой возить. Она легче и не ржавеет. А получить ребристой палкой по хребту в любом случае неприятно...

• 0

#96 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 19:55

Блин, не продают у нас в деревне стеклопластиковой арматуры. Токмо стальная.

Если к работе подходить скрупулезно, тщательно и без прогулов, заржаветь не успеет.

• 0

#97 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 20:25

*
Популярное сообщение!

Все эти конфликты - надуманны. При чём тут лыжник или бордер. Столкнуться могут кто угодно. Бордеры сидят по склонам - это плохо, мешает и лыжникам, и едущим бордерам. Стоящие лыжники на выкате тоже мешают и тем и другим. 

Это всё искусственно поощряется и культивируется весь этот антагонизм:

Лыжник-бордер

ЦСКА-Спартак

байкеры-хачи

рабочие уралвагонзавода - митингующие

Будь здравомыслящим человеком, включай мозги, пусть будет реклама чтобы не сидели на склонах, пусть будет обязателен шлем как в Буковеле - это всё даст хороший положительный эффект.

Ведь от этого в плюсе будут все - без травм и происшествий, прокат заработает на сдаче шлемов, ну а общество не лишится части своих сограждан

Сообщение отредактировал petrakov: 31 January 2015 - 20:27

• 3

#98 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 20:37

Все эти конфликты - надуманны. При чём тут лыжник или бордер. Столкнуться могут кто угодно. Бордеры сидят по склонам - это плохо, мешает и лыжникам, и едущим бордерам. Стоящие лыжники на выкате тоже мешают и тем и другим. 

Лыжник-бордер

ЦСКА-Спартак

байкеры-хачи

Будь здравомыслящим человеком, включай мозги, пусть будет реклама чтобы не сидели на склонах, пусть будет обязателен шлем как в Буковеле - это всё даст хороший положительный эффект.

Ведь от этого в плюсе будут все - без травм и происшествий, прокат заработает на сдаче шлемов, ну а общество не лишится части своих сограждан

Как бы ты во многом прав, но бордерам тупо на крутяке сидеть удобно - встал и поехал, на положняке так не бывает. Лыжникам сидеть неудобно нигде.

• 0

#99 AVPG

AVPG
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 20:48

Лыжник-бордер

ЦСКА-Спартак

байкеры-хачи

В целом согласен, но почему то все неприятности были со сноубордистами.  Может везло так...

• 0

#100 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 21:31

Лыжник-бордер

ЦСКА-Спартак

байкеры-хачи

Да ладно. Адекватные люди всё понимают. Мы уже просто угораем. По поводу бордеров. Просто среди бордеров намного больше молодёжи, которые как то плоховато соображают. Среди лыжников тоже есть кадры, конечно. Помню в Абзаково на синем основном склоне в начале есть как бы раздвоение. Слева пониже, справа возвышение. Я ехал справа по левому краю, а слева бордер решилвконце этого раздвоения прыгнуть в сторону возвышения, хотя он не мог видеть что там справа от него. Разошлись метрах в двух. Нашего спортсмена сбил лыжник (летающий лом). У чувака перелом бедра был. Идиотов хватает везде.

А ещё я где то слышал, что конфликт между бордерами и лыжниками был инициирован Бёртоном, чтобы привлечь молодёжи в сноубординг. Народ, как бараны, повёлся. А вообще, глупости всё это. Я уважаю бордеров, если они не тупые малолетки или быдло. И друзья/ товарищи у меня есть на досках и всегда вместе катали, угорали друг над другом, но как то по доброму, по свойски... А сейчас у лыжников и сноубордистов возможности почти одинаковые, и в плане внетрассового катания, а с появлением сплитбордов, и в плане скитура. Да и мода теперь почти одинаковая. Границы вообще почти стёрлись и это хорошо.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных