X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Защита для катания по трассе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#81 Lehins

Lehins
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 18:18

Да погодь. Начорта тебе вообще райдовый рюкзак, если ты в первом сообщении пишешь, что ты начинающий и собираешься катацца по трассам? Занафига тебе в целом броня? Вон Куканову я понимаю зачем-он мочит дальше, чем видит. Я тебе честно скажу, у мну в шкафе уже года 3 дайнезная интегралка висит. А до этого я об неё 2 куртки убил. (Кстати куртки на вате не катят, только курка без подкладки) Йа был наверное первым покупаном шоритков в питере среди лыжников. И йа заколебался всю эту хрень с собой возить. Не пригождается она, если кататься аккуратно. А от убить себя об стену не спасает.

А бутеры мне в чем возить?) в карманах?)
В первом сообщении я пытался выяснить что нужно, а что не нужно. На каске, слава богу мы сошлись во мнении, что нужна. Хотя, признаться честно, она занимает больше всего места в сумке и причиняет массу неудобств при ношении. Показательны два примера - мотоциклист,ярый противник касок с разможженой башкой и велосипедист из видео, что убрался башкой об асфальт и не получил существенных травм, кроме что разве психической :)
Нафига мне защита - да сам не знаю. Попался в свое время на уловки маркетологов, купил защиту к роликам - пригодилась не раз. Потом купил велик, купил защиту и к несчастью опять пригодилась. Сплавлялся по рекам и там защита пригождалась, когда инструктор лупил по голове веслом за допущенные ошибки. Теперь вот лыжи - хз чего ждать, потому и спрашиваю более опытных товарищей.

Я ж не терминатор, в конце-то концов ;)

Ах и да, в Питере есть хоть один пупырь, где можно серьезно убраться?)

PS в шортах говорят жопа меньше в кресле мерзнет. Уж если не спасет от березы, спасет от простатита :)

Сообщение отредактировал Lehins: 26 January 2015 - 18:30

• 0

#82 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 18:48

Сплавлялся по рекам и там защита пригождалась, когда инструктор лупил по голове веслом за допущенные ошибки.

А если нет инструктора, который лупит, то она вроде и не нужна icon_smile.gif

• 0

#83 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 18:58

Не, в шортах тама сетка, даже не рассчитывай. Пупырей в Питере нема, ты прав, но пластмассовым солдатикам это не помеха, найти где убраться можно и без гор. Спину надевают заботливые родители детишкам в качестве защиты от летающих ломов, шорты тоже. Но при этом приговаривают : не щелкай клювом на склоне. Ибо защита эта условная и не там она, где нужно. Бутеры эт правильно, бутеры когда - с тобой все дружат. Но термос не вози, перевешивает, проверено. Шлем это правильно, в шлеме тепло и очки можно на лоб сдвинуть.
  • 0

#84 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 19:35

Спасибо так же и за то, что вы подумали о случайных сердобольных людях, которым приходится вместо культурного отдыха оттаскивать остывающие тела, подбирать вывалившиеся органы и фиксировать отломанные конечности в ожидании спасателей 

Как минимум 2-3 раза за сезон(иногда до 7) доставляю пострадавших со склонов до "Скорой".... меня все называют добровольный СПАСАТЕЛЬ...

1)Рюкзак на защиту спины - это очень жарко.

2) При катании не в трассе защита  не нужна совсем.

Каждый имеет право иметь свою точку зрения:

1) Целиком поддерживаю, НО рюкзаки нынче в тренде(в моде) везде и во всем. Лично я, хоть на велике (багажник), хоть на лыжах (карманы на брюхе на штанах) обхожусь без рюкзака. Т.к. главная проблема, что при активных движениях ПОТЕЕТ спина, а рюкзак наглухо перекрывает аэрацию...

2) "Вне трассы" понятие то же многоликое.... Безусловно, при катании в пухляке (50 см и более) лучше упасть чем испытывать судьбу  "увернешся или не увернешся".... при катании по лесу, от небольших веток неплохо помогает защита рук , а рюкзак наоборот может цепляться за них, как и НОВОМОДНЫЕ свисающие подтяжки от штанов... При катании по ДИКИМ местам, исповедуется правило  "НИ КТО НЕ ПОМОЖЕТ", поэтому надо готовиться по максимуму, начиная со своей головы - вопрос "А мне это надо?".

1) Рюкзак может быть будет греть спину, посмотрим. Защита бывает разной - есть и желеты со вставками на ребрах. Ключицы - да, защитит разве что хоккейная защита.
2) У рюкзака, что я взял длинная "спина", поясницу прикрывает полностью, держится на первый взгляд даже лучше обычной защиты на спину на ремнях за счёт широкого пояса с резинкой. . В любом случае, рюкзак куплен - поздняк метаться icon_smile.gif При катание не на трассе, как раз таки советуют защититься по-лучше.

1) Все зависит от температуры катания, иногда когда греет это хорошо)

2) Купил и НЕ ЗАМОРАЧИВАЙСЯ, вперед на склоны, не забывая что сначала ГОЛОВА(мысли), а потом уж пассивная защита, желаю чтоб защита ни разу не пригодилась, НО это тебя не расслаблялоicon_wink.gif

Пойду, наверное, разберу сумку. Дурная затея эти лыжи icon_smile.gif

Дурная затея говорить и не делать,  сначала готовиться а потом делать - это УМicon_wink.gif

Пипец вы как дети малые!

на пальцах:

- надеваешь широкий мотокроссовый пояс - он нетолько держит ливер, но  и принимает часть ударов если прямо в поясницу;

- поверх него(!) надеваешь спину или полную чирипаху! И никак не иначе! Потому что "хвост" защиты должен скользить поверх пояса, а не клинить, упираясь в складки одежды! Он так придуман!

- а потом сверху - уже верхнюю одежду;

- а потом сверху (опционально, но рекомендованно ) - рюкзак!

И сверху склона без поворотов устремляться вниз..... банзай)))))))))))))))

1) А бутеры мне в чем возить?) в карманах?)
2) В первом сообщении я пытался выяснить что нужно, а что не нужно. На каске, слава богу мы сошлись во мнении, что нужна. Хотя, признаться честно, она занимает больше всего места в сумке и причиняет массу неудобств при ношении.

3)Попался в свое время на уловки маркетологов, купил защиту к роликам - пригодилась не раз. Потом купил велик, купил защиту и к несчастью опять пригодилась. Сплавлялся по рекам и там защита пригождалась, когда инструктор лупил по голове веслом за допущенные ошибки. Теперь вот лыжи - хз чего ждать, потому и спрашиваю более опытных товарищей.
 4)Я ж не терминатор, в конце-то концов icon_wink.gif
5)Ах и да, в Питере есть хоть один пупырь, где можно серьезно убраться?)
6) в шортах говорят жопа меньше в кресле мерзнет. Уж если не спасет от березы, спасет от простатита icon_smile.gif

1) Многолетняя снежная практика показывает что ОБЯЗАТЕЛЬНО(достаточно) брать шоколад и  фляжку коньяка, что легко умещается в карманах.... а все остальное ерунда....

2)  Каска с мягкими ушами занимает меньше места и веса.

3) Защита она и "в Африке защита" - присмотрись она ОДНА И ТАЖЕ (по сути) при разных видах активного времяпровождения.... я в горнолыжной катаюсь на мотоцикле)))))) Купил шлем и рюкзак и вперед -------- сначала оцени свое положение на склоне, а потом НЕ ТОРОПЯСЬ осваивай лыжи.... все будет прекрасно, помни что ГЛАВНАЯ ОПАСНОСТЬ это ЛЮДИ, а при всех остальных ситуациях (начало неконтролируемого набора скорости) - заваливайся НА БОК и все))))

4) защита должна минимум стеснять движения, ты же приехал за НАСЛАЖДЕНИЕМ, а не на работу)

5) на любой горке(пупыре) можно убраться, уж поверь.....чаще всего травмируется мениск(коленка) а от этого ни какая защита не поможет.....

6) лично я, в этих случаях применяю "поджопник" - вырезка из туристического коврика держащаяся на резинко-ремне.....дешево и намного эффективней для сидения на льду)

Сообщение отредактировал bozon: 26 January 2015 - 20:07

• 1

#85 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 19:42

Чувствую советов надавали(можно трындеть до посинения т.к. нюансов великое множество), пора АВТОРУ и собственный ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт набирать.... Когда запланирована практика применения(проверки) высказанных мнений?

• 0

#86 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 20:04

2 bozon данунафик ветки, ветки обьезжать надо, а то штаны порвущща, заколебешся штопать. рухзаком за дерево зацепицца - это надо сильно старацца, я лично так не умею или рухзаки у меня маленькие, я прям не знаю. падать в глубоком снегу у меня здоровья мало, очень устаю вставать а на подтяжки мода кажись прошла. Поотрывало их к хреням, я думаю.icon_smile.gif
  • 0

#87 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 06:36

данунафик ветки, ветки обьезжать надо.icon_smile.gif

По разным лесам мы катаемся, есть места где объехать ветки весьма гемморно да и не нужно.....  Даже девчатам стоящим на лыжах второй сезон нравятся в лесных ДЕБРЯХ покатушки, главное чтоб ОНИ ДОВЕРЯЛИ, было много снега, тогда вообще сказочно)))))) Ну и естественно нужно ехать в 5-15 метрах друг от друга  иначе тяжко находить в лесу да и еще в сложном рельефе)))) Неописуемые чувства просыпаются при покорения ТАЙГИ на горных лыжахrolleyes.gif

Сообщение отредактировал bozon: 27 January 2015 - 06:37

• 0

#88 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 09:33

1) Многолетняя снежная практика показывает что ОБЯЗАТЕЛЬНО(достаточно) брать шоколад и  фляжку коньяка, что легко умещается в карманах.... а все остальное ерунда....

По разным лесам мы катаемся, есть места где объехать ветки весьма гемморно да и не нужно.....  Даже девчатам стоящим на лыжах второй сезон нравятся в лесных ДЕБРЯХ покатушки, главное чтоб ОНИ ДОВЕРЯЛИ,

ага, понятно. разные леса. точно.

к теме топика это явно не относится.

• 0

#89 Lehins

Lehins
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 10:03

Чувствую советов надавали(можно трындеть до посинения т.к. нюансов великое множество), пора АВТОРУ и собственный ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт набирать.... Когда запланирована практика применения(проверки) высказанных мнений?

Спасибо за ценные советы. Планирую в первой половине февраля. 

Практический опыт у меня есть, правда на доске. Помню, во времена студенческой бедности, когда учился кататься на доске по местным пупырям в лен.области и когда из экипировки я мог позволить себе не больше, чем ничего, уже тогда моя жопа меня начала ненавидеть. Эх, тогда шорты были бы весьма кстати)

• 0

#90 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 10:22

Ой чую, автор поста готовит себя в ломы :) когда ты там собираешься? В феврале? А координаты не скинешь, чтобы не пересечься ненароком.... А то мы ж в одной каске и маске, даже палками не отобьемся при случае, если ты в полной амуниции налетишь )))))))
  • 0

#91 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 11:03

Да ладно, ломы в джинсах. А тут с ортовоксовским рухзаком на вельвете. Это что то другое.
  • 0

#92 Lehins

Lehins
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 11:13

Ой чую, автор поста готовит себя в ломы :) когда ты там собираешься? В феврале? А координаты не скинешь, чтобы не пересечься ненароком.... А то мы ж в одной каске и маске, даже палками не отобьемся при случае, если ты в полной амуниции налетишь )))))))

Ну, зачем же ты так :) Ничего ведь не покупал больше. Просто тема вон, видишь, актуальная, всех волнует, все сопереживают. Поэтому продолжаем общаться.

Мы будем в 8 по 15 февраля в количестве трех ломов :) В Майрховне. Так что будь на чеку, палок на всех не хватит :)

Сообщение отредактировал Lehins: 27 January 2015 - 11:22

• 0

#93 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 13:28

Эх, тогда шорты были бы весьма кстати)

Это дааа при освоении борда, а если и еще твердый наст....это вообще МАЗАХИЗМ ))))))

Ой чую, автор поста готовит себя в ломы icon_smile.gif когда ты там собираешься? В феврале? А координаты не скинешь, чтобы не пересечься ненароком.... А то мы ж в одной каске и маске, даже палками не отобьемся при случае, если ты в полной амуниции налетишь )))))))

К чему этот сарказм? он так же уместен и по поводу Вашей аватарки..... называется стойка "на горшке"..... так же как и у меня "горный летающий козел")))))))))))))))

Мы будем в 8 по 15 февраля в количестве трех ломов icon_smile.gif В Майрховне. Так что будь на чеку, палок на всех не хватит icon_smile.gif

Неплохое место - "Марковка" передавай привет от Сибиряков))))) А мне больше в сердце запал Питцталь....хотя каждое место уникально по своему, а в Альпах тем паче))))) Желаю оптимистического окружения, ВНИМАТЕЛЬНОСТИ на склоне, РАДОСТИ от покатушек, новых знакомств и возвращения домой в клевом настроении))))))

УДАЧИ везде и во всем! Отпишись по возвращении, и я отпишусь удалось ли девчонок затащить в Шерегешский лес(до конца февраля)))))))))))

Сообщение отредактировал bozon: 27 January 2015 - 13:33

• 0

#94 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 13:37

К чему этот сарказм? он так же уместен и по поводу Вашей аватарки..... называется стойка "на горшке"..... так же как и у меня "горный летающий козел")))))))))))))))

Это не сарказм, это называется юмор :) У автора чувство юмора, как видно из ответов, присутствует слихвой... а вот у "летающих  горных козлов", видимо, в процессе полета частично теряется, поэтому начинаются оценки лыжного мастерства по аватарке crazy.gif

Ну, зачем же ты так icon_smile.gif Ничего ведь не покупал больше. Просто тема вон, видишь, актуальная, всех волнует, все сопереживают. Поэтому продолжаем общаться.

Мы будем в 8 по 15 февраля в количестве трех ломов icon_smile.gif В Майрховне. Так что будь на чеку, палок на всех не хватит icon_smile.gif

Тема на самом деле классная, сколько тут уже палок, касок и прочей амуниции переломано в процессе обсуждения надобности защиты как таковой, в особенности шлемов fool.gif crazy.gif

• 0

#95 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 14:06

поэтому начинаются оценки лыжного мастерства по аватарке crazy.gif

Оценивал снимок(аватарку), а не человека, может это вообще не Выglare.gif . Я немножко инструктор, и уж поверьте, что выражение "стойка на горшке" чрезвычайно популярна в характеристике, это означает что вес тела находится на задниках лыж (это одна из самых распространенных ошибок). Т.к. у меня лыжи двойного радиуса периодически встаю и в эту стойку)))) Безумно рад что у Вас есть чувство юмора, если я чем-то оскорбил - посыпаю себе голову пепломrolleyes.gif ...

Я горжусь, что люди которые доверили свое обучение мне(даже молодые девушки), катаются в каске и защите спины... Пока у человечка нет денег на защиту, в местах массового катания, мне приходится ОБЯЗАТЕЛЬНО подстраховывать - находясь чуть выше по склону...фактически почти ежегодно  ПРИНИМАЮ УДАР НА СЕБЯ будь то летящий сверху начинающий бордист или лыжник,  защищая своего начинающего подопечного.....

Сообщение отредактировал bozon: 27 January 2015 - 14:13

• 0

#96 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 14:31

. Я немножко инструктор, и уж поверьте, что выражение "стойка на горшке" чрезвычайно популярна в характеристике, это означает что вес тела находится на задниках лыж (это одна из самых распространенных ошибок).

"Нельзя быть немножко беременной"(с)wink.png biggrin.png

Если "немножко инструктор", то должен знать о различной балансировке стойки по фазам поворота.

А также о влиянии ракурса съемки на получаемую картинку.

На всякий случай даю тебе фотку еще одного "на горшке"wink.png

Можно начинать критиковатьbiggrin.png 54c77702ed121_.jpg

ЗЫ. "Летающий козел" классный!!!

Я так понимаю, что это дроп с 10 метров?wink.png

В последний пяток лет  закончил летать с высот более 10 метров,

Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 January 2015 - 14:46

• 0

#97 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 14:51

На всякий случай даю тебе фотку еще одного "на горшке"wink.png

Можно начинать критиковатьbiggrin.png

Это не "горшок", это "стульчик сбоку" biggrin.png

• 0

#98 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 14:58

Это не "горшок", это "стульчик сбоку" biggrin.png

Это еще страшнее ...если почитать Скируbiggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 January 2015 - 14:59

• 0

#99 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 15:05

Это еще страшнее ...если почитать Скируbiggrin.png

Не читайте до обеда советских газет biggrin.png

• 0

#100 Lehins

Lehins
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 15:07

Тема на самом деле классная, сколько тут уже палок, касок и прочей амуниции переломано в процессе обсуждения надобности защиты как таковой, в особенности шлемов fool.gifcrazy.gif

При таком развитии темы защита может мне понадобиться еще до выхода за порог квартиры, чувствую я. Уже начал развиваться предтравматический синдром :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных