Спасибо так же и за то, что вы подумали о случайных сердобольных людях, которым приходится вместо культурного отдыха оттаскивать остывающие тела, подбирать вывалившиеся органы и фиксировать отломанные конечности в ожидании спасателей
Как минимум 2-3 раза за сезон(иногда до 7) доставляю пострадавших со склонов до "Скорой".... меня все называют добровольный СПАСАТЕЛЬ...
1)Рюкзак на защиту спины - это очень жарко.
2) При катании не в трассе защита не нужна совсем.
Каждый имеет право иметь свою точку зрения:
1) Целиком поддерживаю, НО рюкзаки нынче в тренде(в моде) везде и во всем. Лично я, хоть на велике (багажник), хоть на лыжах (карманы на брюхе на штанах) обхожусь без рюкзака. Т.к. главная проблема, что при активных движениях ПОТЕЕТ спина, а рюкзак наглухо перекрывает аэрацию...
2) "Вне трассы" понятие то же многоликое.... Безусловно, при катании в пухляке (50 см и более) лучше упасть чем испытывать судьбу "увернешся или не увернешся".... при катании по лесу, от небольших веток неплохо помогает защита рук , а рюкзак наоборот может цепляться за них, как и НОВОМОДНЫЕ свисающие подтяжки от штанов... При катании по ДИКИМ местам, исповедуется правило "НИ КТО НЕ ПОМОЖЕТ", поэтому надо готовиться по максимуму, начиная со своей головы - вопрос "А мне это надо?".
1) Рюкзак может быть будет греть спину, посмотрим. Защита бывает разной - есть и желеты со вставками на ребрах. Ключицы - да, защитит разве что хоккейная защита.
2) У рюкзака, что я взял длинная "спина", поясницу прикрывает полностью, держится на первый взгляд даже лучше обычной защиты на спину на ремнях за счёт широкого пояса с резинкой. . В любом случае, рюкзак куплен - поздняк метаться
При катание не на трассе, как раз таки советуют защититься по-лучше.
1) Все зависит от температуры катания, иногда когда греет это хорошо)
2) Купил и НЕ ЗАМОРАЧИВАЙСЯ, вперед на склоны, не забывая что сначала ГОЛОВА(мысли), а потом уж пассивная защита, желаю чтоб защита ни разу не пригодилась, НО это тебя не расслабляло
Пойду, наверное, разберу сумку. Дурная затея эти лыжи 
Дурная затея говорить и не делать, сначала готовиться а потом делать - это УМ
Пипец вы как дети малые!
на пальцах:
- надеваешь широкий мотокроссовый пояс - он нетолько держит ливер, но и принимает часть ударов если прямо в поясницу;
- поверх него(!) надеваешь спину или полную чирипаху! И никак не иначе! Потому что "хвост" защиты должен скользить поверх пояса, а не клинить, упираясь в складки одежды! Он так придуман!
- а потом сверху - уже верхнюю одежду;
- а потом сверху (опционально, но рекомендованно ) - рюкзак!
И сверху склона без поворотов устремляться вниз..... банзай)))))))))))))))
1) А бутеры мне в чем возить?) в карманах?)
2) В первом сообщении я пытался выяснить что нужно, а что не нужно. На каске, слава богу мы сошлись во мнении, что нужна. Хотя, признаться честно, она занимает больше всего места в сумке и причиняет массу неудобств при ношении.
3)Попался в свое время на уловки маркетологов, купил защиту к роликам - пригодилась не раз. Потом купил велик, купил защиту и к несчастью опять пригодилась. Сплавлялся по рекам и там защита пригождалась, когда инструктор лупил по голове веслом за допущенные ошибки. Теперь вот лыжи - хз чего ждать, потому и спрашиваю более опытных товарищей.
4)Я ж не терминатор, в конце-то концов 
5)Ах и да, в Питере есть хоть один пупырь, где можно серьезно убраться?)
6) в шортах говорят жопа меньше в кресле мерзнет. Уж если не спасет от березы, спасет от простатита 
1) Многолетняя снежная практика показывает что ОБЯЗАТЕЛЬНО(достаточно) брать шоколад и фляжку коньяка, что легко умещается в карманах.... а все остальное ерунда....
2) Каска с мягкими ушами занимает меньше места и веса.
3) Защита она и "в Африке защита" - присмотрись она ОДНА И ТАЖЕ (по сути) при разных видах активного времяпровождения.... я в горнолыжной катаюсь на мотоцикле)))))) Купил шлем и рюкзак и вперед -------- сначала оцени свое положение на склоне, а потом НЕ ТОРОПЯСЬ осваивай лыжи.... все будет прекрасно, помни что ГЛАВНАЯ ОПАСНОСТЬ это ЛЮДИ, а при всех остальных ситуациях (начало неконтролируемого набора скорости) - заваливайся НА БОК и все))))
4) защита должна минимум стеснять движения, ты же приехал за НАСЛАЖДЕНИЕМ, а не на работу)
5) на любой горке(пупыре) можно убраться, уж поверь.....чаще всего травмируется мениск(коленка) а от этого ни какая защита не поможет.....
6) лично я, в этих случаях применяю "поджопник" - вырезка из туристического коврика держащаяся на резинко-ремне.....дешево и намного эффективней для сидения на льду)
Сообщение отредактировал bozon: 26 January 2015 - 20:07