Предлагаю подойти к вопросу с несколько другой стороны. И именно, спросить: кто именно из присутствующих был возим родителями в самолёте в возрасте до 1 года? до 5-7 лет? Полагаю, таких окажется меньшинство. Теперь собственно вопрос: чувствуют ли все остальные (т.е. те, кого не возили) себя в чём-либо ущемлёнными или обделёнными по этой причине? И что изменилось на сегодняшний день, так что стало непременно необходимо возить детей самолётами туда-сюда?

Отправлено 14 December 2014 - 20:01
Отправлено 14 December 2014 - 20:05
Да, и ещё один взгляд на жизнь: самолёт - он ведь и упасть может, тьфу-тьфу-тьфу. А если дети, как тут выше выразились - цветы жизни, то, следовательно, их беречь надо, не рисковать ими попусту, не так ли? Нам то уже всё равно, мы - лишь удобрение для этих цветов, и так ли уж важно, по какому именно месту шарика мы в конце концов размажемся...
Отправлено 14 December 2014 - 20:08
Предлагаю подойти к вопросу с несколько другой стороны. И именно, спросить: кто именно из присутствующих был возим родителями в самолёте в возрасте до 1 года? до 5-7 лет? Полагаю, таких окажется меньшинство.
Отличная идея. Итак- кого в возрасте до 7 лет в сраном совке родители возили на самолете хотя бы в Болгарию- полагаю таких окажется не меньшинство, а просто О малое.
Ответ на дурацкий вопрос "что изменилось" дан?
Отправлено 14 December 2014 - 20:18
Отличная идея. Итак- кого в возрасте до 7 лет в сраном совке родители возили на самолете хотя бы в Болгарию- полагаю таких окажется не меньшинство, а просто О малое.
Ответ на дурацкий вопрос "что изменилось" дан?
При чём тут болгария? Хотя бы на южный берег крыма. Или из петербурга в москву. Или к бабушке в урюпинск.
Хотя вопрос совершенно не в том, куда конкретно вас не возили самолётом. Вы, Хобб, этим отработанным приёмом выхватывать фразы из контекста и использовать их совершенно в ином смысле - действительно напоминаете моего неоднократного собеседника по имени Густь. Вопрос в том, что если вас (или нас, как угодно) не возили самолётами - почти никого и никуда - и ни мы, ни наши родители от этого ничуть не пострадали, то отчего же сегодня надо непременно тащить детей за тридевять земель вообще и самолётом в частности?
Отправлено 14 December 2014 - 20:37
Я первый раз взлетел на самолёте в 19 лет, правда посадки не было, и так несколько раз...в армии дело было.
Много из того что сейчас есть у дочи мне и в самых радужных снах не снилось, но это не повод ей этого не покупать. Мы её ещё никуда самолётом не возили, но летом обязательно на море полетим, ей к тому времени 3 года будет. Море для ребёнка весьма полезно и ждать до совершеннолетия не собираюсь.
Отправлено 14 December 2014 - 20:42
Популярное сообщение!
то отчего же сегодня надо непременно тащить детей за тридевять земель вообще и самолётом в частности?
Один из вариантов ответа:
Чтоб везде пускали без очереди. Регистрация, паспорт-контроль и т.п.
Ещё умиляют своей безалаберностью мягко говоря, такие которые едут кататься на лыжах с грудными. Т.е. дома , им не с кем оставить. А вот сдать ребёнка в детсад какой-то в гейЕвроппе, это запросто. Запросто так отдать ребёнка в руки незнакомых людей, которых они видят в первый раз, и через неделю больше никогда в жизни не встретить...Эт пока папа с мамой по склонам гоняют и глинвейн бухают.
Сообщение отредактировал Лениградец: 14 December 2014 - 21:35
Отправлено 14 December 2014 - 20:51
Популярное сообщение!
Вопрос неоднозначный.
Странно когда родители типа хвастаются "мой ребенок в 5 лет побывал в 10 странах". Очевидно что ребенку в этом возрасте абсолютно пофигу эти 10 стран, также как и остальные 150 на земном шаре. Но ему может быть приятно с родителями, или банально его не с кем оставить.
Приучать ребенка к чему-то с детства можно, но результат неоднозначен.
Меня отец стал брать с собой в байдарочные походы его группы с 9 лет. В 9 лет я просидел в байде "багажом", в 10 лет греб на равных с другими, в 11 уже был капитаном экипажа и так капитаном доплавал до окончания школы.
В институте я естественно завязал с туризмом с папой и занялся горным, дошел до 6 кс и чемпиона Питера.
Спасибо отцу за туризм, это легло на благодатную почву.
Еще родители в раннем детстве отдали меня в спортивную группу в бассейн, попал я туда по большому конкурсу. Через 5 лет бросил и ненависть к бассейну и плаванию вообще пронес через всю жизнь.
Бывает и так.
Отправлено 14 December 2014 - 20:58
При чём тут болгария? Хотя бы на южный берег крыма. Или из петербурга в москву. Или к бабушке в урюпинск.
Хотя вопрос совершенно не в том, куда конкретно вас не возили самолётом. Вы, Хобб, этим отработанным приёмом выхватывать фразы из контекста и использовать их совершенно в ином смысле - действительно напоминаете моего неоднократного собеседника по имени Густь. Вопрос в том, что если вас (или нас, как угодно) не возили самолётами - почти никого и никуда - и ни мы, ни наши родители от этого ничуть не пострадали, то отчего же сегодня надо непременно тащить детей за тридевять земель вообще и самолётом в частности?
Кстати да, ни наши родители, ни их родители, ни родичи до 10-го колена ничуть не пострадали от того, что их не возили на самолете. Да более того, многие поколения совсем не страдали от того, что было крепостное право. Какие мы сейчас должны сделать из этого выводы- рабство рулез?
Отправлено 15 December 2014 - 06:16
rtrekm, о.Валентин, Hobb - провокации, нарушение п. 4.1. и 4.2. правил форума, предупреждение
superp - нарушение п. 4.1. правил форума, предупреждение
Офтоп скрыт
Отправлено 15 December 2014 - 07:35
Однажды в тяжелом 11часовом ночном перелет с Кубы, недалеко от меня сидел китаец (по виду) с маленькой дочкой, которая ОРАЛА. Так вот он большую часть перелетов провел вместе с дочерью в туалете, ждал пока там заснет, приходил на место, садился, она снова просыпалась ... И он опять ее уносил в туалет.
А окружающие могли спать.
Сообщение отредактировал Flurry: 15 December 2014 - 07:36
Отправлено 15 December 2014 - 09:55
Мне вот интересно, кто этот человек, который поставил в опросе, что ни разу не считает что дети в самолётах плачут?
Отправлено 15 December 2014 - 10:21
AndS - Офтоп, провокации, предупреждение, сообщение скрыто
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 15 December 2014 - 10:44
Мне вот интересно, кто этот человек, который поставил в опросе, что ни разу не считает что дети в самолётах плачут?
Как говорится, какой вопрос, такой ответ. К тому же вполне вероятно, что и не слышал кто-то ни разу, не обратил внимания, спал весь полёт, летал только на военно-транспортных, вообще не летал
Кстати, неприятный запах ощущал один раз, и это был запах керосина.
Сообщение отредактировал pavel_45: 15 December 2014 - 10:46
Отправлено 15 December 2014 - 11:26
, это не должно никак отражаться на комфорте окружающих.
Тут, вишь ли, тонкий вопрос- комфорт окружающих. Например могу предположить, что нечто, заявляющее о ненависти к орущему куску мяса(С) для комфорта подойдет ребенок с кляпом, замотанный скотчем.
Ко всеобщему ГЛУБОКОМУ сожалению нас слишком много и мы все слишком разные, чтобы можно было говорить о комфорте
Сообщение отредактировал Густь: 15 December 2014 - 11:26
Отправлено 15 December 2014 - 14:30
И именно, спросить: кто именно из присутствующих был возим родителями в самолёте в возрасте до 1 года? до 5-7 лет?
стало непременно необходимо возить детей самолётами туда-сюда?
Меня возили, Новосибирск - Москва - Херсон, Ту-104, Ил-18.
Почти каждый год туда сюда, вплоть до младших классов школы.
До года не помню
К бабушке с дедушкой.
С тех пор я неизлечимо уверен, что со мной самолёты не падают.
Сообщение отредактировал d1f: 15 December 2014 - 14:34
Отправлено 15 December 2014 - 15:22
Популярное сообщение!
меня везде возили с 6 мес.
я своих везде возила с нами лет 14
Элементарно хочется быть семьей вместе
Никуда их никогда не сдавала в отпуске, просто планировала так, чтобы кто-то занимался с детьми или вообще делать с детьми все.
Дети тоже ездят со своими. Даже на автогонки возят.
Мои транспорт переносят хорошо, без проблем.
В самолете всегда есть дети, которые плачут.
Меня лично не раздражает, я сочувствую.
Иногда вижу, что мама уже совсем не знает, как успокоить - могу осторожно помочь, отвлечь или перенаправить внимание ребенка. Обычно получается.
вот только что летела из Челябинска, рейс в 5.55 утра, рядом мама и девочка лет 4-х с насморком. ей реально было очень хреново, она расплакалась. ну. мы с ней поиграли в ежиков и дельфинов, полет прошел нормально, мама успокоилась. Хоть так я б не спала под крик ребенка, хоть так - мы с ней играли. Но как-то чувствуешь себя во втором случае лучше.
Если есть возможность не везти ребенка, я, конечно, не стану.
И, кстати, полно авиакомпаний. которые в бизнес-класс билеты пассажирам с детьми не продают, именно по причине плача.
Я вот, например, гораздо хуже отношусь к желанию везде таскать с собой домашних животных. вот это реально - жесть
Сообщение отредактировал Just: 15 December 2014 - 15:29
Отправлено 15 December 2014 - 16:23
Мне доводилось летать довольно много. Орущие дети, на мой взгляд, представляют собой небольшую и довольно редкую проблему.
Проблема N1 -пассажир сзади, будет он пинать мое кресло ногами и хватать руками, вставая или нет, сколько ему лет - непринципиально. Если не пинают, других проблем не существует, буду читать или спать. Если пинают или хватают руками, лучше не спать, а просто читать.
Проблема N2- наличие пьяных соотечественников. Раньше я полагал, что хуже всех пьяные горнолыжники в альпийском чартере, но как же я ошибался. Пьяные учительницы средней школы в количестве 50 штук, вдруг обнаружившие, что испанский экипаж не может отказать им в бесплатном вине, оказались еще хуже.
Отправлено 15 December 2014 - 16:57
Мне доводилось летать довольно много. Орущие дети, на мой взгляд, представляют собой небольшую и довольно редкую проблему.
Проблема N1 -пассажир сзади, будет он пинать мое кресло ногами и хватать руками, вставая или нет, сколько ему лет - непринципиально. Если не пинают, других проблем не существует, буду читать или спать. Если пинают или хватают руками, лучше не спать, а просто читать.
Проблема N2- наличие пьяных соотечественников. Раньше я полагал, что хуже всех пьяные горнолыжники в альпийском чартере, но как же я ошибался. Пьяные учительницы средней школы в количестве 50 штук, вдруг обнаружившие, что испанский экипаж не может отказать им в бесплатном вине, оказались еще хуже.
#1 - вот тоже таких терпеть не могу
Я летаю минимум раз в месяц. Не припомню, чтобы мне реально мешали вопящие весь полёт дети. Ну бывает, поноют, но до неудобств, причиняемых горластыми взрослыми (не всегда пьяными) им как пешком до луны.
Чартеры (что горнолыжные, что пляжные) это адъ крайний раз летала российким чартером года три назад в Австрию, зареклась навеки. Жирный дядька справа никак не мог уразуметь, почему я прошу его убрать локти с моей груди, а тётка слева обиделась, так как я ей отказала в разрешении пристроить её бухло мне в ноги. У неё из дьютика столько было, что в отведённое ей простанство всё это не помещалось. Ну как у таких людей могут быть воспитанные дети?!
а некоторые наши горнолыжники ещё до кучи летят в термобелье, в котром они неделю катались. Вот это ваще освенцим
Предпочитаю регуляркой с благовоспитанными командировочными )))
Отправлено 15 December 2014 - 17:29
Наверно, он на военном истребители летал
Отправлено 15 December 2014 - 17:43
Наверно, он на военном истребители летал
да..а тем временем их уже двое. Может в паре как раз и летали, ведомый и ведущий..
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных