X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему все выбирают слалом а не гигант

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 210

#81 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 10:16

... у нас многое гоняют со спортсменами не ради результата, а просто чтоб никто под ногами не путался и склон подготовлен идеально, плюсмаршалы по трассе, плюс отслеживание тренером. Недешево конечно, но того стоит

• 0

#82 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 10:18

как это так "все равно, 125 или 95?? тошниться со скоростью 95 - это для лохов!! (с) ирония icon_wink.gif

я люблю скорость, но к спортсменами примыкать пока не хочется, просто стараюсь кататься в такое время, когда трассы пустые (туман, сильный мороз, будние дни... конец сезона, наконец).

я не замечал особой готовности спортсменов пускать постороннего любителя в свою трассу, хотя бы и за деньги.

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 15 December 2014 - 10:19

• 0

#83 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 10:19

.. а владельцев коротышей надо мягко наставлять на путь истинный, демонстрируя хорошую технику и адекватную скорость -  любой здравый человек понимает что на огромном склоне интереснее и комфортнее скользить на больших кораблях чем ковыряться , утыкаясь носами в каждый бугор, на 150-170см-х карликах

• 2

#84 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 10:20

.. а владельцев коротышей надо мягко наставлять на путь истинный, демонстрируя хорошую технику и адекватную скорость -  любой здравый человек понимает что на огромном склоне интереснее и комфортнее скользить на больших кораблях чем ковыряться , утыкаясь носами в каждый бугор, на 150-170см-х карликах

При этом если человек снарядом владеет - временами кажется, что он на слаломках :-))))

• 0

#85 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 10:22

на 150-170см-х карликах

ты почти обидел мои лыжи, они 175 см..biggrin.png

• 0

#86 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 10:27

Антонио, автор темы - человек со спортивной подготовкой, у тебя как я понимаю другие задачи - освоить базовую технику, понять траекторию, контроль скорости, оценка склона и тд. ЛУчше всего это делать как раз в компании спортсменов-любителей, потому что бесплатно, либо у адски дорогого тренера))

Я тебе так скажу - знаю много лыжнеков-самоучек катающихся десять двадцать тридцать лет и так толком и не научившихся - думай сам

• 0

#87 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 10:28

Парни вот только давайте не будем ругаться - приличных людей и так мало, чтоб между собой ссориться)))
На самом деле тема-то - очень правильная - многие люди по инерции/незнанию колупаются на коротышах, даже приехав в горы, и я согласен с автором темы - это неправильно.
На слаломках можно и на пупырях укататься в сопли, а в больших горах надо наслаждаться хорошим ходом и быстрой сменой пейзажа.

Я когда вставал на лыжы, то катался на "слаломках" (короткий радиус), а про "гиганты" (длинный радиус) думал так - что если уж на слаломках и так скорость офигенная (а я просто фигачил дугами супера на слаломках - в простонародье разносило), то на гигантах она вообще запредельная будет - хотя как впоследствии оказалось только на них и можно поворот прочувствовать, в итоге более-менее нормально только на цех гигантах женских понял, как правильно ехать, а потом уже и на меньший радиус ощущения перенес. Хотя потом припоминал, что и на более коротко-радиусных (коммерческий гигант 17м) уже были похожие ощущения, так что наверное их бы и всем советовал для обучения.
  • 0

#88 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 10:46

Антонио, автор темы - человек со спортивной подготовкой, у тебя как я понимаю другие задачи - освоить базовую технику, понять траекторию, контроль скорости, оценка склона и тд. ЛУчше всего это делать как раз в компании спортсменов-любителей, потому что бесплатно, либо у адски дорогого тренера))

Я тебе так скажу - знаю много лыжнеков-самоучек катающихся десять двадцать тридцать лет и так толком и не научившихся - думай сам

ты меня сильно переоцениваешь, приписав мне столько возвышенных порывов. на самом деле ничего я не хочу осваивать, меня мое катание устраивает, катаюсь как могу, обстановку контролирую, и мне хватает, горнолыжный спорт как спорт совершенно неинтересен. в данной теме отметился лишь затем чтобы поделиться ощущениями от лыж бОльшего радиуса. в разные высокоумные перепалки о ангуляции, загрузке и прочей техники любления мозга на этом форуме вступать, засирая мозг себе и другим - не хочу. ски.ру похож на параплан.ру: открывается новая тема, затем пара-тройка толковых ответов, а дальше начинаются обсуждения "наболевшего", "судеб мира", в данном случае "насколько врет гпс-прога для определения скорости на телефоне", потом начинают меряться радиусами лыж (на парашютных форумах - удельной загрузкой купола, на парапланерных - удлинением купола). неинтересно мне это все. удаляюсь из темы, я уже сказал что хотел. тебе лично - респект и уважуха, всегда с интересом тебя читал. 
сорри, вот высказался о форуме в целом в теме ни в чем не повинного ТС...)

• 0

#89 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 11:12

Оптимально для гор - верхние универсалы ,желательно максимальной длины.Зачем в больших горах спорт снаряды - ??

• 0

#90 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 11:14

*
Популярное сообщение!

Оптимально для гор - верхние универсалы ,желательно максимальной длины.Зачем в больших горах спорт снаряды - ??

потому что это - наилучший универсал icon_smile.gif))))))))))) Если говорить про GS или Master GS.

Сообщение отредактировал Mzy: 15 December 2014 - 11:15

• 3

#91 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 11:18

ТС, должны переносить свой драйв  в специально отведенное место - на огороженную трассу.

Конечно я не гоняю в толпе, еще не на столько безумен. С другой стороны уважаю катающихся. Конечно всякое бывает!

• 0

#92 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 11:21

потому что это - наилучший универсал icon_smile.gif))))))))))) Если говорить про GS или Master GS.

Ага, особенно в бугры и в кашу ( на них ...??

• 0

#93 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 11:22

Верхние универсалы, на повышенных скоростях превращаются в бумагу, слишком слабенькие, да и радиус маловат.

• 0

#94 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 11:23

А в чем проблема?

Кстати - универсал - очень общее слово. Можно примеры, какие конкретно лыжи имеются в виду?

Сообщение отредактировал Mzy: 15 December 2014 - 11:24

• 0

#95 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 11:33

А какой вообще смысл кататься по буграм и каше? :)

Если чисто доехать до дома - то это можно сделать не напрягаясь вообще на любых лыжах.

• 0

#96 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 11:33

Верхние универсалы, на повышенных скоростях превращаются в бумагу, слишком слабенькие, да и радиус маловат.

Попробуй Фелкл РТМ 84 и Фишер Мотмв 86

Поверь,до бумаги им очень далеко

• 0

#97 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 11:45

А какой вообще смысл кататься по буграм и каше? icon_smile.gif

Если чисто доехать до дома - то это можно сделать не напрягаясь вообще на любых лыжах.

Не понять тебе тонкую фрирайдерскую душу biggrin.png

• 0

#98 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 11:48

А в чем проблема?

Кстати - универсал - очень общее слово. Можно примеры, какие конкретно лыжи имеются в виду?

K2 AMP rictor 82 , Head i Titan - 2 года пользую ,ненарадуюсь ! ИМХО - 2-3 % от общего громадного количества катальщиков могут позволить себе и справиться с цехом ,не вызывая хи- хи !

• 0

#99 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 11:49

Не понять тебе тонкую фрирайдерскую душу biggrin.png

Ну почему не понять, причастен... :)

Вот только, по буграм и каше - не очень-то ФРИрайд, не? :)

• 0

#100 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 11:52

K2 AMP rictor 82 , Head i Titan - 2 года пользую ,ненарадуюсь ! ИМХО - 2-3 % от общего громадного количества катальщиков могут позволить себе и справиться с цехом ,не вызывая хи- хи !

По геометрии сравнимы с Мастер ГС и слаломками. ...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных