... у нас многое гоняют со спортсменами не ради результата, а просто чтоб никто под ногами не путался и склон подготовлен идеально, плюсмаршалы по трассе, плюс отслеживание тренером. Недешево конечно, но того стоит

Почему все выбирают слалом а не гигант
Отправлено 15 December 2014 - 10:16
Отправлено 15 December 2014 - 10:18
как это так "все равно, 125 или 95?? тошниться со скоростью 95 - это для лохов!! (с) ирония
я люблю скорость, но к спортсменами примыкать пока не хочется, просто стараюсь кататься в такое время, когда трассы пустые (туман, сильный мороз, будние дни... конец сезона, наконец).
я не замечал особой готовности спортсменов пускать постороннего любителя в свою трассу, хотя бы и за деньги.
Сообщение отредактировал antonio parashutist: 15 December 2014 - 10:19
Отправлено 15 December 2014 - 10:19
.. а владельцев коротышей надо мягко наставлять на путь истинный, демонстрируя хорошую технику и адекватную скорость - любой здравый человек понимает что на огромном склоне интереснее и комфортнее скользить на больших кораблях чем ковыряться , утыкаясь носами в каждый бугор, на 150-170см-х карликах
Отправлено 15 December 2014 - 10:20
.. а владельцев коротышей надо мягко наставлять на путь истинный, демонстрируя хорошую технику и адекватную скорость - любой здравый человек понимает что на огромном склоне интереснее и комфортнее скользить на больших кораблях чем ковыряться , утыкаясь носами в каждый бугор, на 150-170см-х карликах
При этом если человек снарядом владеет - временами кажется, что он на слаломках )))
Отправлено 15 December 2014 - 10:22
на 150-170см-х карликах
ты почти обидел мои лыжи, они 175 см..
Отправлено 15 December 2014 - 10:27
Антонио, автор темы - человек со спортивной подготовкой, у тебя как я понимаю другие задачи - освоить базовую технику, понять траекторию, контроль скорости, оценка склона и тд. ЛУчше всего это делать как раз в компании спортсменов-любителей, потому что бесплатно, либо у адски дорогого тренера))
Я тебе так скажу - знаю много лыжнеков-самоучек катающихся десять двадцать тридцать лет и так толком и не научившихся - думай сам
Отправлено 15 December 2014 - 10:28
Парни вот только давайте не будем ругаться - приличных людей и так мало, чтоб между собой ссориться)))
На самом деле тема-то - очень правильная - многие люди по инерции/незнанию колупаются на коротышах, даже приехав в горы, и я согласен с автором темы - это неправильно.
На слаломках можно и на пупырях укататься в сопли, а в больших горах надо наслаждаться хорошим ходом и быстрой сменой пейзажа.
Я когда вставал на лыжы, то катался на "слаломках" (короткий радиус), а про "гиганты" (длинный радиус) думал так - что если уж на слаломках и так скорость офигенная (а я просто фигачил дугами супера на слаломках - в простонародье разносило), то на гигантах она вообще запредельная будет - хотя как впоследствии оказалось только на них и можно поворот прочувствовать, в итоге более-менее нормально только на цех гигантах женских понял, как правильно ехать, а потом уже и на меньший радиус ощущения перенес. Хотя потом припоминал, что и на более коротко-радиусных (коммерческий гигант 17м) уже были похожие ощущения, так что наверное их бы и всем советовал для обучения.
Отправлено 15 December 2014 - 10:46
Антонио, автор темы - человек со спортивной подготовкой, у тебя как я понимаю другие задачи - освоить базовую технику, понять траекторию, контроль скорости, оценка склона и тд. ЛУчше всего это делать как раз в компании спортсменов-любителей, потому что бесплатно, либо у адски дорогого тренера))
Я тебе так скажу - знаю много лыжнеков-самоучек катающихся десять двадцать тридцать лет и так толком и не научившихся - думай сам
ты меня сильно переоцениваешь, приписав мне столько возвышенных порывов. на самом деле ничего я не хочу осваивать, меня мое катание устраивает, катаюсь как могу, обстановку контролирую, и мне хватает, горнолыжный спорт как спорт совершенно неинтересен. в данной теме отметился лишь затем чтобы поделиться ощущениями от лыж бОльшего радиуса. в разные высокоумные перепалки о ангуляции, загрузке и прочей техники любления мозга на этом форуме вступать, засирая мозг себе и другим - не хочу. ски.ру похож на параплан.ру: открывается новая тема, затем пара-тройка толковых ответов, а дальше начинаются обсуждения "наболевшего", "судеб мира", в данном случае "насколько врет гпс-прога для определения скорости на телефоне", потом начинают меряться радиусами лыж (на парашютных форумах - удельной загрузкой купола, на парапланерных - удлинением купола). неинтересно мне это все. удаляюсь из темы, я уже сказал что хотел. тебе лично - респект и уважуха, всегда с интересом тебя читал.
сорри, вот высказался о форуме в целом в теме ни в чем не повинного ТС...)
Отправлено 15 December 2014 - 11:12
Оптимально для гор - верхние универсалы ,желательно максимальной длины.Зачем в больших горах спорт снаряды - ??
Отправлено 15 December 2014 - 11:14
Популярное сообщение!
Оптимально для гор - верхние универсалы ,желательно максимальной длины.Зачем в больших горах спорт снаряды - ??
потому что это - наилучший универсал ))))))))))) Если говорить про GS или Master GS.
Сообщение отредактировал Mzy: 15 December 2014 - 11:15
Отправлено 15 December 2014 - 11:18
ТС, должны переносить свой драйв в специально отведенное место - на огороженную трассу.
Конечно я не гоняю в толпе, еще не на столько безумен. С другой стороны уважаю катающихся. Конечно всякое бывает!
Отправлено 15 December 2014 - 11:21
потому что это - наилучший универсал
))))))))))) Если говорить про GS или Master GS.
Ага, особенно в бугры и в кашу ( на них ...??
Отправлено 15 December 2014 - 11:22
Верхние универсалы, на повышенных скоростях превращаются в бумагу, слишком слабенькие, да и радиус маловат.
Отправлено 15 December 2014 - 11:23
А в чем проблема?
Кстати - универсал - очень общее слово. Можно примеры, какие конкретно лыжи имеются в виду?
Сообщение отредактировал Mzy: 15 December 2014 - 11:24
Отправлено 15 December 2014 - 11:33
А какой вообще смысл кататься по буграм и каше?
Если чисто доехать до дома - то это можно сделать не напрягаясь вообще на любых лыжах.
Отправлено 15 December 2014 - 11:33
Верхние универсалы, на повышенных скоростях превращаются в бумагу, слишком слабенькие, да и радиус маловат.
Попробуй Фелкл РТМ 84 и Фишер Мотмв 86
Поверь,до бумаги им очень далеко
Отправлено 15 December 2014 - 11:45
А какой вообще смысл кататься по буграм и каше?
Если чисто доехать до дома - то это можно сделать не напрягаясь вообще на любых лыжах.
Не понять тебе тонкую фрирайдерскую душу
Отправлено 15 December 2014 - 11:48
А в чем проблема?
Кстати - универсал - очень общее слово. Можно примеры, какие конкретно лыжи имеются в виду?
K2 AMP rictor 82 , Head i Titan - 2 года пользую ,ненарадуюсь ! ИМХО - 2-3 % от общего громадного количества катальщиков могут позволить себе и справиться с цехом ,не вызывая хи- хи !
Отправлено 15 December 2014 - 11:49
Не понять тебе тонкую фрирайдерскую душу
Ну почему не понять, причастен...
Вот только, по буграм и каше - не очень-то ФРИрайд, не?
Отправлено 15 December 2014 - 11:52
K2 AMP rictor 82 , Head i Titan - 2 года пользую ,ненарадуюсь ! ИМХО - 2-3 % от общего громадного количества катальщиков могут позволить себе и справиться с цехом ,не вызывая хи- хи !
По геометрии сравнимы с Мастер ГС и слаломками. ...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных