В горы на машине - советы начинающим
Отправлено 11 December 2014 - 12:57
Отправлено 11 December 2014 - 13:17
какую модель радара используете?
Мне позорно с антирадаром ездить ))
Сообщение отредактировал Smith: 11 December 2014 - 13:20
Отправлено 11 December 2014 - 14:55
1088км по тахометру я проехал ровно за 8 часов. От ментов и камер радар существует.
Была б машина больше 98 лошадей, думаю, за 7 часов бы доехал.
Средняя получается на 30 км/ч ниже длительно поддерживаемой максимальной. И это на автобанах Австро-Венгрии и Германии. Ставишь на круизе 140 и пилишь на дизеле, а на такой скорости Суперб идёт 800 км от заправки до заправки. а средняя едва перевалит за 100. Ускорения до 160ти или 180ти вообще отрицательно влияют на среднюю из-за потерь времени на заправку. Так проезжал больше 1500 уже много раз. А на бензинке 90 л.с. с баком 50 л вообще смешно читать. К тому же 1500 км длинее светового дня зимой, а в Европах с туманами вечером проблема, такое молоко, что нога сама с педали сползает, 100 по атобану едешь и боишься.
В Ростов ездил много раз ещё на 9ке. При выезде из дома в 4 утра доезжал в 17 ч. 13 часов, но это было давно до 2005 г.
Отправлено 11 December 2014 - 17:41
что бы средняя скорость была 136 (как пишет гонЩег) нужно вваливать под 200 основную часть пути.
думаю, что он "немного преувеличивает" свои гоночные таланты......
Да много там странного, 136 км/ч на машине 96л/с, расход будет не меньше 15 литров, а бак примерно 50.
Как он с одной заправкой доехал, непонятно.
Я когда-то ездил из Москвы в Волгоград, условия идеальные, машин почти небыло, не одной засады , весна дорога после ремонта, машина хорошая. Ехал 160-180, иногда за 200 и приехал примерно с заявленным выше 136 средними.
Но тогда при попадании в лапы гбдд достаточно было приоткрыть окно и сунуть в щель 100 р. Домой штрафы не приходили еще.
Но сейчас по трассе Дон, летом
.
Ну а теперь скажу по цифрам.
KIA RIO 2011 года 1.4 ест на постоянных скоростях 150-160 порядка 9,8 литра на сотню.
200 она не едет, ее максимум по навигатору 183км/ч.
Бак в ней 41-42 литра от лампочки до лампочки. И я писал про 2 заправки за 1000км.
По трассе Дон я езжу примерно 15-ый раз. Вся трасса 4-полосная, остался один кусочек после воронежа (может, километров 70) 2-полосный.
Использую радар-детектор cobra (модель на память не помню). За 130тыс км за последние 4 года меня с ним за скорость не остановил ни один мент.
Оптимально держать 110-120. И установленные знаками ограничения желательно соблюдать, они в большинстве не просто так установлены. На 1000 км разница между ездой 150-160 и 90-110 будет 30-40 минут, не раз проверено. Так стоит ли рисковать?
А вот это точные слова моего отца-пенсионера. Которого я обгоняю на 30-40 минут за 1,5 часовую дорогу от дачи до дома. Это Минка и МКАД, а не Садовое кольцо, там негде людей сбивать, так же, как на М4. Я себя чувствую весьма комфортно, не рискую. Машина едет прекрасно, держу ее в идеальном техническом состоянии.
Я не понимаю, откуда столько злости и недоверия? Вроде взрослые дядьки, а троллите как подростки.
Если боитесь ездить быстро, Вам это некомфортно, Вы не уверены в своих силах - ездейте свои 100 по трассе с фурами в правом ряду, что я, мешаю Вам.
Я только высказал, что не стоит утверждать, что "тошниловка" 100км/ч - оптимальная скорость. В России я могу себе позволить забить на расход бензина в 20 лишних литров бензина, чтобы отыграть 3-4 часа на 1000-километровом участке. Мое время я ценю дороже потраченных 300 рублей с человека на бензин.
ЗЫ
пс 29 го декабря стартую в италию искренне надеюсь что вы не поедите в эти дни ))
29 декабря стартую во Францию. На М-1 я мимо Вас проеду, не переживайте
Палите синюю kia rio с кофром, столиком на багажнике, заклеенную наклейками "Dozor"
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 11 December 2014 - 17:44
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 11 December 2014 - 18:54
Удачи Вам на дорогах !
Отправлено 11 December 2014 - 20:47
Популярное сообщение!
Следующий раз GPS трек приложу для дедушек, которые кряхтя старыми костьми говорят, что это
Просто дедушки тоже были когда-то такими же амбициозными жеребцами и тоже припиздеть не стеснялись ))
Отправлено 12 December 2014 - 00:32
Просто дедушки тоже были когда-то такими же амбициозными жеребцами и тоже припиздеть не стеснялись ))
Я рад за Вас и еще пятерых лайкнувших "нестесняющихся припиздеть". Я привел цифры, которые сам замерял. А безосновательные слова недоверия слегка задели.
Дальше хоть обобсуждайтесь, но если я могу 5 раз с девушкой за ночь, а Вы - нет, и не могли в 30 лет, это означает лишь то, что Вы не могли Я тоже когда то считал, что за 45 минут с Войковской до Можайска доехать невозможно. Пока не попал в салон машины, не сбрасывавшей меньше 200 весь МКАД и всю Минку.
Отправлено 12 December 2014 - 00:38
Просто Вам для справки. При средней заявленной скорости 110 реально в моменте Вы едете часто едете около 140. Сутки за рулем, из них 16 часов темно или сумерки. При супер пупер ксеноне видимость около 50 метров, тормозной путь метров 100-150 (при нормальной резине и асфальте). Люди с кроличими красными глазами за один присест доезжающие до Адлера из Москвы очень опасны для окружающих.
Удачи Вам на дорогах !
Не во всяких сутках 16 часов темно)
Я как то ехал из Новороссийска до Москвы, выехал в 6 утра, в москву въехал в 11 вечера. В июле. По темноте практически не ехал, последний час Подмосковья уже с освещенными участками.
От усталости глаз в темноте рекомендую очки с желтыми фильтрами. Тогда никаких кроличьих глаз.
Отправлено 12 December 2014 - 08:42
Попал в ДТП испортил праздник всем.. когда едешь думай и о других и лишние пару-тройку выигранных часов могут испортить кому-то весь отпуск..
Отправлено 12 December 2014 - 11:40
Отправлено 12 December 2014 - 11:44
Популярное сообщение!
Но комменты в некоторой части ввергают в уныние. Наличие на наших дорогах стремительных кроликов, с закрытыми глазами хаотично перемещающимися из одной точки нашей необъятной в другую со средней скростью в 200 км/ч, при этом не уставая, не спя ночью, усиленно выполняющих свой кроличий долг (мне почему-то кажется, что в данном случае и пять раз за ночь не предел) и тщательно палящих - а все ли заценили синюю kia rio с кофром, столиком на багажнике, заклеенную наклейками "Dozor", откровенно говоря пугают. Честно говоря - судьба подобных персонажей мне глубоко безразлична, но основная проблема в том, что зачастую из-за таких "умельцев - гонщиков" страдают совершенно посторонние люди. Конечно же лозунг "слабоумие и отвага" в некоторых кругах пользуется бешеной популярностью, но обычные-то люди здесь при чем?
ЗЫ вот такую же статью бы да про прокатные машины )))
Отправлено 12 December 2014 - 12:13
Отправлено 12 December 2014 - 12:22
экономия на такой поездке стремится к нулю, если только вы не едете вдевятером на 1 машине, и эта машина - трудяга транспортер или аналог с миллионным движком. Почему-то все забывают считать ТО, которое имеет свою стоимость на каждый км пробег (как правило не меньше стоимости бензина). Добавляем страховку, платные участки дорог, износ основных агрегатов машины, ночевки, еду и т.д. Дискомфорт от такой поездки можно описывать бесконечно.
Как впрочем и комфорт от такой поездки можно перечислять бесконечно - возможность посмотреть, что не сделаешь используя самолет, отсутствие ограничений по багажу, возможность выбора более доступного жилья, отсутствие привязки к курорту...
Это бесконечный спор и ведется он здесь с самого начала.
ТО все таки дешевле будет, учитывая стоимость бензина в Европе, это раз.
Страховка, платные участки, еда, ночевки - все равно получается не дороже самолета, это два.
А износ машины... Ну чтож делать? я каждый день на ней езжу. так что мне теперь забить на работу?
И главное. Здесь никто не говорит, что на машине ездят только из экономии. Плюсы выше.
Сообщение отредактировал Variant: 12 December 2014 - 12:24
Отправлено 12 December 2014 - 12:33
Уже безо всякой толерантности напишу, что людей которые мкад и минку ездят 200 надо ровно как в штатах сажать, причем надолго. Всем понятно как они закончат, фотографий этих гонщиков весь интернет, и их не жалко совсем, жалко тех, кого они забирают с собой в могилу.
Отправлено 12 December 2014 - 13:57
Уже безо всякой толерантности напишу, что людей которые мкад и минку ездят 200 надо ровно как в штатах сажать, причем надолго. Всем понятно как они закончат, фотографий этих гонщиков весь интернет, и их не жалко совсем, жалко тех, кого они забирают с собой в могилу.
Приравниваю таких людей к тем же фрирайдерам, которые получают удовольствие от адреналина. Причем раздалбываются и гиды и высоко подготовленные люди. Что ж Вы фрирайд не осуждаете? Да и на трассе раздалбываются. Их Вам по логике тоже не жалко.
Гоняющих 200 по трассе я приравниваю к тому же классу людей. Это, в основном, очень высококлассные водители, а то бы они в лучшем случае на инвалидных колясках ездили.
Вы часто видите в сводках новостей аварии на скоростях 200? Их исключительно мало. Бьются и убивают других плохосконцентрированные овощи, которые не умеют вести себя на дороге в экстремальных ситуациях, у которых все плохо с реакцией, которые не умеют читать дорогу и прогнозировать на 3 секунды вперед.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 12 December 2014 - 14:40
Процент гоняющих на скорости 200 км/ч исключительно мал (к счастью), поэтому таких аварий в абсолютных цифрах по определению не может быть много, но да, бьются гонщики часто. Возьмите статистику аварий со смертельным исходом на том же Кутузовском - систематически бьются. Это те самые высококлассные гонщики, о которых вы писали? Не, это такие же как вы, любящие адреналин и искренне полагающие, что они-то и есть те самые "высококлассные", а остальные так, покурить вышли. Про фрирайдеров вообще мимо - они своими жизнями рискуют, а вы - чужими, разницу понимаете?
Отправлено 12 December 2014 - 14:58
Популярное сообщение!
Отправлено 12 December 2014 - 15:17
Просто открыл первую же информацию по аарии в яндекс-новостях
http://chelyabinsk.r...jim-258438.html
Убился сам и убил две юнные жизни.
Сообщение отредактировал d100l: 12 December 2014 - 15:19
Отправлено 12 December 2014 - 15:28
Приравниваю таких людей к тем же фрирайдерам, которые получают удовольствие от адреналина. Причем раздалбываются и гиды и высоко подготовленные люди. Что ж Вы фрирайд не осуждаете? Да и на трассе раздалбываются. Их Вам по логике тоже не жалко.
Гоняющих 200 по трассе я приравниваю к тому же классу людей. Это, в основном, очень высококлассные водители, а то бы они в лучшем случае на инвалидных колясках ездили.
Вы часто видите в сводках новостей аварии на скоростях 200? Их исключительно мало. Бьются и убивают других плохосконцентрированные овощи, которые не умеют вести себя на дороге в экстремальных ситуациях, у которых все плохо с реакцией, которые не умеют читать дорогу и прогнозировать на 3 секунды вперед.
И вот с таким... кому-то надо ехать...
Отправлено 12 December 2014 - 15:58
И вот с таким... кому-то надо ехать...
Еще я Вам скажу, что единственный водитель, которому я полностью доверяю и могу спокойно спать на переднем сидении - тот, у которого вещи в салоне на большинстве пути в состоянии невесомости.
А больше всего я боюсь тупящих юных дев и пенсионеров. Ибо залезть под камаз у последних шансов в 100 раз больше за счет неумения себя вести вне штатной ситуации.
Еще очевидно, что никто из присутствующих на мотоцикле не ездил. Вот там ошибка - твоя жизнь. Очень учит оценивать дорожную обстановку.
Но это оффтоп.
А по теме все давно разложили, так что, с Вашего позволения, удаляюсь из бессмысленного обсуждения. Передвигайтесь на комфортной для Вас скорости. Для большинства это до 140 на трассе, кому то и 200 комфортно, если машина, трафик, дорога и навыки позволяют. Как на лыжах, главное - контролируйте скорость и окружение.
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 12 December 2014 - 16:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных