может кто нибудь сообщить, были ли принципиальные изменения в Ендуро ХТ800 при выходе новых версий, сезонов 2012, 2013, 2014 гг.
Вроде ничем.
Единственно в сезоне 2014г появилась версия без интегрированной платформы.
Отправлено 03 October 2014 - 22:15
может кто нибудь сообщить, были ли принципиальные изменения в Ендуро ХТ800 при выходе новых версий, сезонов 2012, 2013, 2014 гг.
Вроде ничем.
Единственно в сезоне 2014г появилась версия без интегрированной платформы.
Отправлено 04 October 2014 - 08:56
Продавец сообщил, что скользяк на 4+, верх в нормальном состоянии... что-то начитался я отзывов о ХТ800, загорелся, попробую изучить рынок... за предложение спасибо, уверен, отличные лыжи, но хотелось бы больше универсальности, если я правильно понял, Радикалы относятся к слаломным лыжам, а наличие рокера на Саломонах для меня, наверное, все таки больше плюс. Из прочитанного, сделал вывод, что отсутствие рокера на слаломной лыже требует от лыжника большого усердия и техничности при входе в поворот
Ну уж, если Вы тут всего начитались вдоволь и всё-таки всё равно хочется универсальности и рокера, и если не найдёте подходящих по цене и качеству ХТ 800, то присмотритесь к лыжам K2 AMP 80 XTi. Бренд представлен в основном в Триале, а там обычно во второй половине октября бывают хорошие скидки. Лыжи под Ваши запросы и пожелания весьма и весьма неплохие.Взял такие однажды на разбитый послеобеденный склон в прокате в Италии, был приятно удивлён их лояльностью и уверенностью почти при любом состоянии подготовленного склона. Если и это по деньгам неподъёмно, есть также их младшая модель K2 AMP 76 Ti, но она, как и большинство младших, попроще и менее интересна, зато расцветочка очень симпатичная Самая интересная у К2 в этой линейке модель, это K2 AMP Rictor 82 Xti, она уже сравнима с ранее рекомендованными ХТ800, но будет совсем дорогая, даже если на неё и будут скидки
Сообщение отредактировал Redox: 04 October 2014 - 09:05
Отправлено 05 October 2014 - 10:03
Катал на тестах.
Немного, но достаточно, что бы прочувствовать
Это проблемы твоих друзей
Тут многие и Метрон В5 не поняли...
А поскольку лыжи примерно одного направления (Атомик даже позиционировал VF75, как замену Метрону), то не удивляюсь.
Лыжа построена под карвинг...а это к сожалению, не каждый может оценить
Да ясен пень, что здесь кроме отдельных гуру никто нифига не понимает в карвинге...
Кстати, Метроны были очень неплохими лыжами, так что если VF75 - это замена, то песок плохая замена овсу...
Сообщение отредактировал skiwater: 05 October 2014 - 16:02
Отправлено 05 October 2014 - 10:11
Из прочитанного, сделал вывод, что отсутствие рокера на слаломной лыже требует от лыжника большого усердия и техничности при входе в поворот
Хрен поймешь этих маркетологов, что и для чего они пишут. Всегда лучше проверить на соответствие своим ощущениям. Да, Ендуры по ощущениям легче и плавнее перекантовываются и поворачивают, за счет того что большая часть лыжи висит в воздухе и не цепляет склон - тот самый рокер и есть. Мало того, эта висящая часть лыжи еще и "хлопает" по склону на высокой скорости, создавая неприятные ощущения. Если вы не собираетесь лазить в целину, где этот рокер начинает работать, с таким же успехом можете просто взять более короткие лыжи без рокера - получите ту же самую легкость в поворотах и перекантовке.
Отправлено 05 October 2014 - 11:16
Кстати, Метроны были очень неплохими лыжами, так что если VF75 - это замена, то песок плохая замена овсу...
Согласен. VF75 сильно послабее метрона получился. Однако концепция схожая.
Да ясен пень, что здесь кроме отдельных гуру нифига не понимает в карвинге...
К сожалению это так...
Отправлено 05 October 2014 - 17:03
Хрен поймешь этих маркетологов, что и для чего они пишут. Всегда лучше проверить на соответствие своим ощущениям. Да, Ендуры по ощущениям легче и плавнее перекантовываются и поворачивают, за счет того что большая часть лыжи висит в воздухе и не цепляет склон - тот самый рокер и есть. Мало того, эта висящая часть лыжи еще и "хлопает" по склону на высокой скорости, создавая неприятные ощущения. Если вы не собираетесь лазить в целину, где этот рокер начинает работать, с таким же успехом можете просто взять более короткие лыжи без рокера - получите ту же самую легкость в поворотах и перекантовке.
Правильно ли я понимаю, что с моим ростом в 178 см среди универсалов лучше выбирать ростовку побольше: 170-175см, а в карвах, слаломках - покороче, до 170?
Отправлено 05 October 2014 - 18:04
Правильно ли я понимаю, что с моим ростом в 178 см среди универсалов лучше выбирать ростовку побольше: 170-175см, а в карвах, слаломках - покороче, до 170?
Вес важнее, чем рост.... Но если комплекция не сильно отличается от стандартной, то можно и на рост ориентироваться. ИМХО, пофигу, карвы или слаломки - пока начинаешь учиться, типа в Сорочанах - бери 165-170. Научишься и в Европу поедешь - сам придешь к мысли о 175-180.
И по этой причине, в том числе, я никогда не советую брать лыжи "на вырост", ну типа сразу длинные экспертные универсалы для чайника....
Сообщение отредактировал skiwater: 05 October 2014 - 18:06
Отправлено 06 October 2014 - 08:11
Спасибо!
После некоторых комментариев, даже вопрос задать по Саломону неудобно
Но все же, указанные 24Hours так уж плохи?
вот я такой же середнячок как и вы. В году катаюсь две недели, выезжая куда-нибудь (обычно в Австрию).
Лыжи -только прокатные (потому что интересно пробовать все время новые). В прошлом сезоне попробовал 4 модели и очень мне "Salomon 24 hours" понравились. Прямо захотелось себе купить!
Так что сильно рекомендую!
Отправлено 06 October 2014 - 12:48
мне "Salomon 24 hours" понравились. Прямо захотелось себе купить!
Так что сильно рекомендую!
ВСе же "Salomon 24 hours" это не лыжа, а серия лыж (3 модели)
И все они достаточно разные.
Следует конкретизировать модель, иначе как бы, ниочем разговор....
Отправлено 06 October 2014 - 13:08
Я в прошлом году купил жене Xcart Max, я себе XT-800.
Это был конец сезона и покатались на них буквально пару раз.
Жена у меня тетка пенсионного возраста, на лыжах лет 30, активно 20. Последние лыжи у нее долго были Atomic SL 11.
На Xcart Max она поехала намного внешне лучше и легче чем на Atomic, желею что давно не избавился от ее слаломок. Они нах не нужны для свободного катания, но когда их в 2003-2004 покупали не было еще такого разделения и была возможность их купить занедорого.
До XT-800 и у меня много лет были и сейчас есть Tornado. XT-800 имеют более выраженный "слаломный" характер, по крайней мере знакомые сказали что рисунок катания у меня на них изменился.
Отправлено 06 October 2014 - 13:41
ВСе же "Salomon 24 hours" это не лыжа, а серия лыж (3 модели)
И все они достаточно разные.
Следует конкретизировать модель, иначе как бы, ниочем разговор....
Есть очень заманчивое предложение по Salomon 24 Hours PRO, Salomon 24 Hours Max, вторые немного дороже, правильно ли понимаю, что это верхняя модель в линейке?
Отправлено 06 October 2014 - 13:54
Да Salomon 24 Hours Max - верхние.
Отправлено 06 October 2014 - 20:04
Да Salomon 24 Hours Max - верхние.
Да, верхние.
Отличаются от "второй" модели Про, тем, что сделаны по сандвичу и имеют титаналовый. а не магнезиевый Powreline
В этом сезоне линия лыж on-piste пересмотрена.
В ней оставлены только верхние 24 Hours Max и X-kart max
Отправлено 06 October 2014 - 20:07
В ней оставлены только верхние 24 Hours Max и X-kart max
Я в свое время так и не разобрался 24 Hours и X-kart это разные лыжи или одно и тоже. То что я нашел в сети говорило что это одно и то же. Не?
Отправлено 06 October 2014 - 20:24
Я в свое время так и не разобрался 24 Hours и X-kart это разные лыжи или одно и тоже. То что я нашел в сети говорило что это одно и то же. Не?
Очень похожи. Особенно верхние.
24 Hours чуть более длиннорадиусные.
Отправлено 06 October 2014 - 20:38
Спасибо.
Отправлено 06 October 2014 - 22:03
Отправлено 06 October 2014 - 23:37
А кто-нибудь катал Atomic Nomad S Temper? Очень мало по ним отзывов. Позиционируются как трассовые универсалы, то бишь грумеры.
Катал mikov и gordy82...мне не достались
Грумеры, да.
В этом году платформу АRC у них изменили - уже так позорно не люфтит
Отправлено 09 October 2014 - 14:53
Приветствую всех! В прошлом году стал счастливым обладателем новых Tornado XT-800. Ездил на них 3 раза в МО, пока так и не понял как на них ездить) Понятно только что ошибки они не прощают. Думаю в этом году в горы съездить и покататься с инструктором. Собственно сейчас стою перед выбором ботинок, мой вес 86 рост 180. Прошу вас помочь советом.
Отправлено 09 October 2014 - 18:03
Совет о чем, как ездить на Enduro XT-800? Кстати Enduro а не Tornado. А в чем проблема?
Или какие купить ботинки?
Сообщение отредактировал Volk1: 09 October 2014 - 18:03
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных