X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Москва-Заальбах на машине

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#81 Funnn

Funnn
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 05 October 2014 - 13:03

Сергей, никто не навязывает свою точку зрения, кому как удобно, тот так и делает.

Втроем, вчетвером, всемером, какая разница

• 0

#82 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 05 October 2014 - 13:39

ну например - первая точка это заправка лукойл перед границей РФ/РБ где заправляемся и пьем кофе, следующая точка - отель/ресторан веста сразу за минском - обед...

Вот и смотрите. 

Кому-то придется ждать попутчиков на Лукойле.

Дождались только для того, чтобы взглянуть на друг дружку и опять разъехаться?

А я - едущий позади, вдруг решил на часок вздремнуть. 

Зачем терять время?

А в Весте?

Кто-то приедет раньше, уже сделает заказ, или даже успеет пообедать. И опять встретиться там на пару минут?

Я этого не понимаю.

Понимаю, когда вместе приехали на границу, вместе прошли, быстренько доехали вместе до ночевки и там отметили въезд в Шенген.

Сергей, никто не навязывает свою точку зрения, кому как удобно, тот так и делает.

Втроем, вчетвером, всемером, какая разница

Совершенно верно - никто не навязывает.

И я тоже не навязываю.

Меня спросили, чем мне не нравится езда несколькими машинами, я попытался высказать свой взгляд на это.

Естественно, это не может рассматриваться как указание к правильному действию.

• 0

#83 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 05 October 2014 - 13:46

останавливались в этом комплексе поспать-поесть.Серьезно у них там все-охранники там такие серьезные,на въезде шипы из асфальта выезжающие и шлагбаумы(со стороны коттеджей)

А мне там не понравилось.

Останавливались пару раз пообедать.

К готовке претензий нет, но для подобного уровня дороговато, с Польшей не сравнить.

Удивило, что там у них раздевалка где-то на входе. Мы прошли в куртках, как всюду делали в Европе, так нам замечание сразу сделали, будто это какой-то сверхпонтовый ресторан. А в зале никого, кроме нас и не было. smile.png

Да, и пива разливного у них нет - куда это годится?

• 0

#84 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 05 October 2014 - 14:11

А мне там не понравилось.

К готовке претензий нет, но для подобного уровня дороговато, с Польшей не сравнить.

Поддерживаю. Уровень, за последние 4 года, сильно упал, а цены наоборот. Прошлой зимой, когда меню стало отражать только половину, причем не лучшую, от прежнего, решили больше там не останавливаться. Действительно проще взять пару лишних бутербродов и поесть уже в Польше.

ЗЫ Единственно, может туда зарулить, есть смысл, через вай-фай, если сделают, залезть на сайт белорусской таможенной службы и посмотреть на очереди, сколько и где...Правда раньше вай-фая там не наблюдалось.

http://gpk.gov.by/in...redi/queues.php

Сообщение отредактировал steve747: 05 October 2014 - 14:19

• 0

#85 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 14:19

Дождались только для того, чтобы взглянуть на друг дружку и опять разъехаться?

ну да. убедиться что все нормально. пять минут переговорить о чем то. нам приятно видеть друг друга. мы от этого не устаем ибо человеческое общение - альфа и омега всего сущего....
  • 0

#86 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 16:17

ну да. убедиться что все нормально. пять минут переговорить о чем то. нам приятно видеть друг друга. мы от этого не устаем ибо человеческое общение - альфа и омега всего сущего....

Ну, это конечно. Но у меня в сообщении не зря было написано дальше:

...

А я - едущий позади, вдруг решил на часок вздремнуть. 

Зачем терять время?

....

Я там сплю. Вы волнуетесь. 

Может, лучше уж в точке ночевки встречаться?

• 0

#87 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 16:38

да может и лучше. я не знаю. мы едем так как получится. единственно чего я стараюсь избегать - так это езды паровозиком - когда ты ловишь грязь из под колес впереди идущей машины и кто то из двоих едет не в своем темпе. это утомительно.

черт. сегодня выснилось что левый передний рычаг менять надо. машине два года всего. 33к км всего пробег

Сообщение отредактировал koka: 07 October 2014 - 16:39

• 0

#88 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 16:53

...
черт. сегодня выснилось что левый передний рычаг менять надо. машине два года всего. 33к км всего пробег

За два года всего 33 т.км?

Уж я мало езжу, и то за один год 20 т.км накатал.

А рычаг нужно менять, спокойней в дороге будет.

Кстати, что за машина?

• 0

#89 Anton_Sh

Anton_Sh
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 08:42

Двумя машинами тоже можно ездить, если одинаковый темп, и как будто одной машиной едешь.  Для полного счастья еще по рации каждому)))

• 0

#90 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 11:25

За два года всего 33 т.км?
Уж я мало езжу, и то за один год 20 т.км накатал.
А рычаг нужно менять, спокойней в дороге будет.
Кстати, что за машина?

да так мало. так получается. машина с рычагом БМВ530хd. я решил в этот раз на ней ехать. в прошлый раз ездилв Австрию на Audi Q7 и мне показалось, что на седане легковом по трассам будет комфортнее. Все таки внедорожные свойства оказались по факту не востребованы, а на большой скорости седан ведет себя устойчивее и более прогнозируем. Ну и полный привод все таки у БМВ.
  • 0

#91 Mixa PTG

Mixa PTG
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 10:19

Поддерживаю. Уровень, за последние 4 года, сильно упал, а цены наоборот. Прошлой зимой, когда меню стало отражать только половину, причем не лучшую, от прежнего, решили больше там не останавливаться. Действительно проще взять пару лишних бутербродов и поесть уже в Польше.

ЗЫ Единственно, может туда зарулить, есть смысл, через вай-фай, если сделают, залезть на сайт белорусской таможенной службы и посмотреть на очереди, сколько и где...Правда раньше вай-фая там не наблюдалось.

http://gpk.gov.by/in...redi/queues.php

Был там вай-фай , зимой и летом в этом году пользовались. 

Сообщение отредактировал Mixa PTG: 09 October 2014 - 19:23

• 0

#92 4ibibuka

4ibibuka
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 13:07

Ребят, подскажите, едем на Новый Год кататься в Австрию(Ишгль), едем на своих машинах, ориентировочно 3-4 машины по 4 человека. По дороге хотим заехать в Прагу. Что у нас есть: отель в Ишгеле с 3 по 9 января. Вот думаем где и когда останавливаться на ночлег. Выезжать планируем в диапазоне 28-30 декабря, НГ справлять в Праге. И еще, что касается шин, нам стоит брать в аренду липучки? Также слышала про какие-то жилеты светоотражающие, кто в курсе, они необходимы?

• 0

#93 v_varakin

v_varakin
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 14:40

Ребят, подскажите, едем на Новый Год кататься в Австрию(Ишгль), едем на своих машинах, ориентировочно 3-4 машины по 4 человека. По дороге хотим заехать в Прагу. Что у нас есть: отель в Ишгеле с 3 по 9 января. Вот думаем где и когда останавливаться на ночлег. Выезжать планируем в диапазоне 28-30 декабря, НГ справлять в Праге. И еще, что касается шин, нам стоит брать в аренду липучки? Также слышала про какие-то жилеты светоотражающие, кто в курсе, они необходимы?

у меня жилеты никогда не спрашивали. Учитывая их низкую стоимость можно купить и не думать об этом. 

Насчет аренды, если найдете в хорошем состоянии то почему бы и нет. Я под свои поездки купил б\у.

Если хотите 31 ого быть в Праге, выезжайте 28 ого :))

• 0

#94 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 14:45

И еще, что касается шин, нам стоит брать в аренду липучки?

Также слышала про какие-то жилеты светоотражающие, кто в курсе, они необходимы?

А какие варианты? На летних или шипах?

В Бад-Гастайне, в этом году, числа 5 февраля,  были остановлены на предмет показа документов, треугольника и жилета.

• 0

#95 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 18:28

жилеты необходимы. проверяют. стоят копейки.

ночлеги ваши - как у всех - первая ночевка в польше. вторая - третья - в праге. от праги одним днем до ишгля легко.

без липучек никак. шипы и лето нельзя а ехать на "всесезонке" стремно имхо.

• 0

#96 4ibibuka

4ibibuka
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 22:40

жилеты необходимы. проверяют. стоят копейки.

ночлеги ваши - как у всех - первая ночевка в польше. вторая - третья - в праге. от праги одним днем до ишгля легко.

без липучек никак. шипы и лето нельзя а ехать на "всесезонке" стремно имхо.

а киньте ссылку, плиз, на жилетыicon_smile.gif  И сколько их надо на машину?

• 0

#97 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 05:30

какую ссылку? в любом автомагазине они есть за 100 руб кажется. для проверок нужна одна. но правило состоит в том что если вы остановились на трассе вне зон отдыха и заправок а просто на обочине, то выходить из машины надо в жилетке. все будете выходить - значит каждому жилетку.

• 0

#98 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 10:49

какую ссылку? в любом автомагазине они есть за 100 руб кажется. для проверок нужна одна. но правило состоит в том что если вы остановились на трассе вне зон отдыха и заправок а просто на обочине, то выходить из машины надо в жилетке. все будете выходить - значит каждому жилетку.

Кстати, слышал, что и у нас хотят ввести обязательным наличие жилеток в машине.

Нужна она не для проверок - гаишникам, а нам - для того, чтобы ею воспользоваться при необходимости для своей безопасности. Так же, как и огнетушитель.

• 1

#99 printer

printer
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 13:58

Поверьте от Варшавы через Катовице и до съезда в долину к месту каталки  вы будете ехать 120-130, ни о каких 50-90 и речи нет, там везде уже автобан

Кстати, обратил внимание, что Гугл мэпс в этом году предлагает самый быстрый маршрут через Варшава - Петркув-Трыбунальский - Катовице и далее, чего не было раньше.

https://www.google.r...d47.3334504!3e0

Там ремонтировали дорогу, что сейчас представляет собой маршрут от Варшавы до Катовице? Сколько полос шоссе?

• 0

#100 printer

printer
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 14:57

Сам спросил, сам ответил:

https://www.google.r...d47.3334504!3e0

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных