Вас послушать, так на народных ботах все райдеры в первый год катания ломаются до ремонто-непригодности. Объясните мне такому долбоящеру, как может новичок который толком не может спускаться задним кантом подобрать подходящие боты??? Под что ему брать боты ??? Откуда Вам известно к чему у него душа ляжет, может это будет джипинг, или фристайл, а может карвинг ?!! Главное в ботах чтоб сидел плотно и не натирал и по размеру был ( вот два критерия для новичка по которым стоит делать свой выбор), а вкладывать в первый год в дорогие боты мне Вас богатых не понять. Вы внимательно почитайте посты, что пишут! "Я взял такие говенные боты, что они были на шнурках"-вот критерий да? И Вы таких вот новичков, отправляете за дорогостоящий покупкой снабдив гайдом, который заметьте отнюдь не рассчитан на новичка ! Вам же пишут- "я тут два раза катался", как катался, откуда, где??? Да с вероятностью в 75% чел запостивший такое, понятия не имет о том, что существует передний и задний кант, и все на самом деле происходило так: пришел он на гору с другом, взял в прокат снарягу, минут 15 встегивались пока кто то не подсказал, а потом изображая крутых райдеров кувыркаясь с горы, новых ощущений полные штаны, и вот решено - быть райдером! А крутые райдеры естественно не могут кататься на прокатовском (стремно, и не гламурно), поэтому в гугл и на соответствующий форум, дескать так вот и так, катался, хочу прикупить снарягу помогите! Послушав советы бывалых и имея в наличии некую сумму, совершают набег по магазинам по Вашим советам. А потом еще пару занятий и разочаровавшись, идут на рынок сливать свой эквип, при этом матюкают на чем свет стоит чела с форума, который "открыл" глаза на выбор снаряги, и уже мечта у юного не состоявшегося райдера - попробовать себя в чем то другом, но тоже обязательно экстремальном. Скажите крайность? НЕТ -реальность. Поэтому в первый год занятий не стоит вкладываться в снарягу, так данный вид спорта не дешевый - это не плаванье где купил плавки шапку и очки и полный порядок и при этом потратил 1к, разумней деньги вложить в инструктора или защиту( пригодится например для байка или ролов) !
Что касается народных комплектов , они не так плохи. Сам имею такой, активно юзаю в начале и конце сезона, так как жалко мне свою НС-ку убивать по камням и проталинам. А вот поломаться как раз больше шансов в "рекомендуемых" ботах без инструктора, чем в народных но с инструктором. Думаю что каждый из присутствующих вряд ли в первом же сезоне купил себе боты, которые бы в дальнейшем удовлетворили его запрос. ИМХО.
Пример: посмотрите на лягушатник , каждый год количество обучающего народа увеличивается, но не многие выстёгиваются в следующий сезон, многим хватает 5-10 занятий чтобы понять то, что лыжеборд, не для них, и что они будут делать с ботами????
У нас с вами разные позиции, моншер. Вы исходите из того, что все новички - матрасники, лентяи, нищеброды, трусы и недоумки. И нечего им делать на горе, незачем тратиться на здоровье ног, по вашим же словам большинство из них кататься не будут)
А я исхожу из того, что все новички - будущие райдеры, которым ноги, копчики и прочие части тела очень даже пригодятся в славном и кайфовом пути сноубордиста. У них сейчас мало опыта. И я стараюсь не ориентировать их на то, что они будут наливаться пивом у горы, а ориентировать на то, что они будут очень счастливы, подружившись со сноубордом
И они правда счастливы, даже те, кто далеко не полез, а остался бордером выходного дня.
Где-то недавно встретила хорошую фразу: "мещанство - это пить чай из треснутой грязной чашки, когда в серванте выставлен новый чайный сервиз" 
И, вдогонку - вам не смешно здесь, где много катающихся, рассказывать, что хорошие боты бегают 5-7 сезонов? Сколько катальных дней у вас в сезон? Пять? Семь?
У меня, нетяжелой девочки, с нормальной, не кривой, ногой, трех лет не выдерживают, хотя беру только верхние модели в линейке. А парни тяжелые боты убивают - вообще год-два, и в помойку.
Сообщение отредактировал цаца: 22 September 2014 - 14:01