X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помощь новичку

помощь новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 191

#81 Карнель

Карнель
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 21 September 2014 - 14:40

я например брезгую прокатовскими ботами по гигиеническим признакам, поэтому на первый сезон для данной пары было бы оптимально приобрести из всей снаряги только народные боты (которые как раз и предназначены на сезон  носки, причем стоимость получится  5-6 к за две пары[/b].

брать народные боты смысла ноль, если начнет катать то боты эти на сезон от силы

Уважаемый, либо Вы не внимательно читаете мои посты, либо Вы меня цитируете icon_wink.gif
Что бы тут не писали я уже выразил своё ИМХО"В первый сезон не стоит вкладывать деньги в снарягу". Хочу обратить внимание всех участников в данной ветке, что это мое личное мнение и ни как не совет, на роль эксперта не претендовал и не собираюсь. Я считаю так потому, что так считаю. Вам остается лишь согласится или нет. Свое ИМХО я обосновал, сколько людей столько мнений, выбор за Вами, свое мнение я не навязываю, но имею право отстаивать, что я и делаю в предыдущих постах.

Сообщение отредактировал Карнель: 21 September 2014 - 14:49

• 0

#82 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34860 сообщений

Отправлено 21 September 2014 - 16:06

А качество правильно подобранного бота среднего уровня будет многим отличаться от народного бота при не большом увеличении цены.а кривой народный комплект может убить тягу катать раз и навсегда, сколько я видел аццких райдыров с не по размеру ботами, кривыми креплом, узкими или широкими или короткими досками, там не катание и обучение а мучение, причем сам я учился катать когда на город было десяток досок, а уж бот правильный не подобрать было. Смысл мучений с народным, когда можно подобрать нормальный бот? Боле мене крепло и не важно какую доску? Смысл какой? То что не понравится? Дак и в случае народного и в случае крутого комплекта, все зависит от того сколько готов вложить, а обидно расспрадовать за бесценок и народный и получше
  • 0

#83 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34860 сообщений

Отправлено 21 September 2014 - 16:09

Специально для спорщика, каждый покупает ровно то что может позволить купить, кто то атом, кто то либ, а за бесценок одинаково обидно скидывать... Как то так, но катание в нормальном боте гораздо лучше чем в кривом)
  • 1

#84 Карнель

Карнель
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 21 September 2014 - 16:37

катание в нормальном боте гораздо лучше чем в кривом)

+100
  • 0

#85 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 13:50

Вас  послушать, так на народных ботах все райдеры в первый год катания ломаются до ремонто-непригодности. Объясните мне такому долбоящеру, как может новичок который толком не может спускаться задним кантом подобрать подходящие боты??? Под что ему  брать боты ??? Откуда Вам известно к чему у него душа ляжет, может это будет джипинг, или фристайл, а может карвинг ?!! Главное в ботах чтоб сидел плотно и  не натирал и по размеру был ( вот два критерия для новичка по которым стоит делать свой выбор), а вкладывать в первый год в дорогие боты мне Вас богатых не понять. Вы внимательно почитайте посты, что пишут!  "Я взял такие говенные боты, что они были  на шнурках"-вот критерий да? И Вы таких вот новичков, отправляете за дорогостоящий покупкой снабдив гайдом, который заметьте отнюдь не рассчитан на новичка !  Вам же пишут- "я тут два раза катался", как катался, откуда, где??? Да с вероятностью в 75% чел запостивший такое, понятия не имет о том, что существует передний и задний кант, и все на самом деле происходило так: пришел он на гору с другом, взял в прокат снарягу, минут 15 встегивались пока кто то не подсказал, а потом изображая крутых райдеров кувыркаясь с горы, новых ощущений полные штаны, и вот решено -  быть райдером! А крутые райдеры естественно не могут кататься на прокатовском (стремно, и не гламурно), поэтому в гугл и на соответствующий форум, дескать так вот и так, катался,  хочу прикупить снарягу помогите! Послушав советы бывалых и имея в наличии некую сумму, совершают набег по магазинам по Вашим советам. А потом еще пару занятий и разочаровавшись, идут на рынок сливать свой эквип, при этом матюкают на чем свет стоит чела с форума, который "открыл" глаза на выбор снаряги,  и уже мечта у юного не состоявшегося райдера - попробовать себя в чем то другом,  но тоже обязательно экстремальном. Скажите крайность? НЕТ -реальность. Поэтому в первый год занятий не стоит вкладываться в снарягу, так данный вид спорта не дешевый - это не плаванье где купил плавки шапку и очки и полный порядок  и при этом потратил 1к,  разумней деньги вложить в инструктора или защиту( пригодится например для байка или ролов) !

Что касается народных комплектов , они не так плохи. Сам имею такой, активно юзаю в начале и конце сезона, так  как жалко мне свою НС-ку убивать по камням и проталинам. А вот  поломаться  как раз  больше шансов в "рекомендуемых" ботах без инструктора, чем в народных но с инструктором.  Думаю что каждый из присутствующих вряд ли в первом же сезоне купил себе боты, которые бы в дальнейшем удовлетворили его запрос.  ИМХО. 

Пример: посмотрите  на лягушатник , каждый год количество обучающего народа увеличивается, но не многие выстёгиваются  в следующий сезон, многим хватает 5-10 занятий чтобы понять то, что лыжеборд, не для них, и что они будут делать с ботами????

У нас с вами разные позиции, моншер. Вы исходите из того, что все новички - матрасники, лентяи, нищеброды, трусы и недоумки. И нечего им делать на горе, незачем тратиться на здоровье ног, по вашим же словам большинство из них кататься не будут)

А я исхожу из того, что все новички - будущие райдеры, которым ноги, копчики и прочие части тела очень даже пригодятся в славном и кайфовом пути сноубордиста. У них сейчас мало опыта. И я стараюсь не ориентировать их на то, что они будут наливаться пивом у горы, а ориентировать на то, что они будут очень счастливы, подружившись со сноубордом rolleyes.gif И они правда счастливы, даже те, кто далеко не полез, а остался бордером выходного дня. 

Где-то недавно встретила хорошую фразу: "мещанство - это пить чай из треснутой грязной чашки, когда в серванте выставлен новый чайный сервиз" biggrin.png

И, вдогонку - вам не смешно здесь, где много катающихся, рассказывать, что хорошие боты бегают 5-7 сезонов? Сколько катальных дней у вас в сезон? Пять? Семь?biggrin.png

У меня, нетяжелой девочки, с нормальной, не кривой, ногой, трех лет не выдерживают, хотя беру только верхние модели в линейке. А парни тяжелые боты убивают -  вообще год-два, и в помойку.

Сообщение отредактировал цаца: 22 September 2014 - 14:01

• 0

#86 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 14:05

Да кстати, поначалу хватал все что видел своего размера. Потом успокоился. Обуви на все случаи жизни, одежды тоже. Выбор обуви - пара кликов мышкой, уже последние года три icon_smile.gif 

Фото с горы? Хм, ща.

Скрытый текст

Красавец! smile.png

В сибири все снято?

• 0

#87 3DO

3DO
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 14:37

Запутался уже в советахrolleyes.gif

Не могу найти крепления К2. Подскажите в каком магазине лучше заказать.Бюджет на крепления 5-6 тысяч.И какую доску к креплениям заказать можно?

• 0

#88 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 14:38

Здесь или в Америке заказать-то?

• 0

#89 3DO

3DO
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 14:43

Скорее всего здесь. Но если выгодно будет, то можно и в Америке.

• 0

#90 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2475 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 15:04

Красавец! smile.png

В сибири все снято?

Вторая фотка - При.
Все остальное - местные горки, Восточный Казахстан.

Так-то в штатах все гораааздо выгоднее. Особенно если закупаться с умом icon_wink.gif
  • 0

#91 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 15:11

Крепы не особо выгодно выходит, тяжелые и объемные.

Особенно с нынешним курсом $.

В триале есть в наличии.

• 0

#92 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 15:32

У нас - Триал-спорт возит К2, на прошлые сезоны хорошие скидки по карте.

А в Штатах если заказывать, я пользуюсь поисковиком по магазинам, удобно:

http://www.thefind.c...ice_asc&local=0

Конечно, одни крепы не особо выгодно тащить, надо объединяться для заказа с кем-то, выбирать лимит в 1300 баксов полностью и делить потом доставку по весу, тогда будет выгодно.

• 0

#93 Shur13

Shur13
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 15:58

Народный комплект надо иметь всегда под рукой.

Возникла необходимость в прошлом году устроить человеку "первый раз", ну и поехал в чем катаюсь -  доска Donek Razor 176, крепления Nitro Raiden Phantom, ботинки Malamut, углы 45/30.. И был мне ад и кошмар, потому что когда с кем-то в первый раз катаешься надо останавливаться, разворачиваться, сидеть, стоять и все такое. А я мог только ехать быстро. А вот в следующий раз я специально взял старую доску Ламар 157см, года так 03-05, крепления собранные из запчастей, ботинки Атом за 1000р, в которых можно в баскетбол играть и.. и было мне счастье.

Да, как я на этом комплекте катался, тем более учился, я не понимаю. Но вот почему не бросил сразу кажется догадываюсь - пофиг на чем, но в первый день можно ощутить явление скольжения на доске вниз, мне оно понравилось, а дальше быстро понял что мне надо и уже покупал все под эти цели.

На основной вопрос ответ лично мой для себя (и не только в сноуборде) - не покупать барахло, покупать  хороший средний уровень. Если бабло ограничено, то подождать скидок, или покупать поэлементно - лучше купить хорошие боты и брать с ними в прокат убитую доску, чем купить комплект всего плохого. Топ тоже не покупать поначалу, ибо цена ошибки уже сильно выше, а ошибиться поначалу легко, тем более с подачи продавцов, которым надо впарить, то что сегодня залежалось.

• 2

#94 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 16:06

Дык об этом тут все и твердят в разных выражениях ибо так оно и есть)

Нашелся один несогласный райдер, семь лет катающий в одних народных ботах - так народ встрепенулся))

• 0

#95 3DO

3DO
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 16:07

Из к2 в наличие в Уфе только k2 Auto Nation. Стоит ли с таких начинать?
  • 0

#96 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 16:22

Из к2 в наличие в Уфе только k2 Auto Nation. Стоит ли с таких начинать?

Нет.

• 0

#97 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34860 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 16:33

Запутался уже в советахrolleyes.gif
Не могу найти крепления К2. Подскажите в каком магазине лучше заказать.Бюджет на крепления 5-6 тысяч.И какую доску к креплениям заказать можно?

Крепло среднего уровня к2, я не силен, тут посоветуют, бот к2--->>> крепло k2, по уму если не пограничный размер, то по таблице бренд в бренд встает без проблем.
Доску. Ммммм. Тут будет батл))
И по ростовке в основном
Ты распиши все подробней, где катаешь, как катать будешь, рост вес и плюс желаемые расцветки и бренды, выбери три и обсудим) вроде писал ты но лень искать)
  • 0

#98 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34860 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 16:36

2цаца
Я раньше боты средние шатал в полсезона, топы, контру в сезон, только ионы буратино выжили, но они в пополам в пластик) плюс кастомизация и размягчение всеобщее
  • 0

#99 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34860 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 16:37

Дубль

Сообщение отредактировал demon75: 22 September 2014 - 16:41

• 0

#100 3DO

3DO
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 16:40

Добрый день!

Помогите выбрать доску для новичка. Катался до этого пару раз на прокатных досках.Планируется кататься больше по подготовленным склонам. рост 177 вес 68. г.Уфа

Бюджет 10-11т.

Пока что выбирал в триал спорте.

Из тех что есть в наличие присмотрел:

K2 Raygun

Drake Force Empire

Bataleon Whatever

или может посоветуете что нибудь другое.

как то так. 

Цвет и бренд значения не имеет. 

Для покупки крепления похоже придется ждать новый сезон.

Сообщение отредактировал 3DO: 22 September 2014 - 16:52

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных