X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как правильно носить лыжи и кататься))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 129

#81 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 08 May 2014 - 15:51

В позапрошлом году в Австрии проводили в течении 2-х недель собственное исследование по теме: "Кто носит лыжи любимых(?) женщин?"  Результат был неожиданным - только рускоговорящие мужчины!  

Не, я свои лыжи никому не доверяю, даже мужу biggrin.png Спорт это в конце концов или где? Любишь кататься, люби и катайся и лыжи носить! 

• 0

#82 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 08 May 2014 - 16:07

Вообще то да, чего особо переживать - ну помогает кто-то кому-то нести лыжи - лишь бы это было ему самому приятно. А на остальные моменты в общем наплевать. Хуже когда чел взял доп нагрузку и видно что ему это в тягость (не физически ... чего там лыжнику 2 пары или даже сколько нагрузится пронести) - вот этого не надо, как впрочем и в других ситуациях. В помощи кому-то надо получать какое-то удовлетворение самому, иначе это не помощь ))) ИМХО.

Сообщение отредактировал amazurov: 08 May 2014 - 16:09

• 0

#83 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 08 May 2014 - 16:10

Не, я свои лыжи никому не доверяю, даже мужу biggrin.png Спорт это в конце концов или где? Любишь кататься, люби и катайся и лыжи носить! 

Во! и я тожа так приучаю своих попутчицц!

Но лыжи носил за ребёнком, когда ей было 15 лет... Ну в этом году тоже носил( 19 лет) но уже типа ужо все , больше не буду icon_smile.gif

А тут как-то в марте был с женой в Альпах ...она говорит: ой чета я запыхалась, устала , еле ноги передвигаю..и т.п. ..ну мол типа намекает чтоб я лыжи потащил.

-А я говорю: А вона я был в Сочи на ОИ-2014, маи спутницы-, молодые красивые  волонтёлки, когда мы катались в Красной Поляне, лыжи таскали всегда сами ! icon_smile.gif

Ну так жена лыжи сразу подхватила на плечо, и понеслась как ни в чём не бывало!

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 08 May 2014 - 21:52

• 2

#84 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 08 May 2014 - 16:25

Дык давайте поисчем фото в инэте, как спортццмены Кубка мира носют лыжи?

Майер, Аня Персон и Дефаго любили таскать свои лыжи вот так - что очень даже удобно, учитывая то обстоятельство, что тебя самого кто-то тащит на плечах

536b854552716_herm3.jpg

536b855b6a46d_PaersonAnja32_DL.jpg

536b857f1e208_defagweng1.jpg

А вот Куш таскал свой head в зубах

536b85ae83553_CucheDidier32_DL.jpg

• 0

#85 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 08 May 2014 - 16:33

Во! и я тожа так приучаю своих попутчицц!

Но лыжи носил за ребёнком, когда ей было 15 лет... Ну в этом году тоже носил( 19 лет) но уже типа ужо все , больше не буду icon_smile.gif

А тут как-то в марте был с женой в Альпах в марте...она говорит: ой чета я запыхалась, устала , еле ноги передвигаю..и т.п. ..ну мол типа намекает чтоб я лыжи потащил.

-А я говорю: А вона я был в Сочи на ОИ-2014, маи спутницы-, молодые красивые  волонтёлки, когда мы катались в Красной Поляне, лыжи таскали всегда сами ! icon_smile.gif

Ну так жена лыжи сразу подхватила на плечо, и понеслась как ни в чём не бывало!

У моего мужа лыжи и так тяжелые, зачем нагружать? Своя ноша не тянет! Меня все, что с лыжами связано радует, и таскаю даже с удовольствием crazy.gif

• 1

#86 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 08 May 2014 - 21:11

по теме:

Там фотка есть выше, подписанна как " опытные лыжники" .

Так вот -))) Опытные лыжники, лыжи "вперёд ногами" не носют! Примета однако плохая icon_wink.gif

Так лыжи носят тока чайники

Еще более яркой чертой чайников является то, как носят палки (если отдельно от лыж).

Некоторые искреннее считают, что нужно держаться за ручки и тыкать сзади окружающих=

это как курильщики, создающие за собой свободное пространство. bad.gif

Особенно опасна эта манера ношения палок, при сходе с кресельных подъемников.crazy.gif

К сожалению, только представители "старой школы" носят палки  острием вперед.

Опытных гидов, тоже можно легко отличить по этой манере.

• 1

#87 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 08 May 2014 - 21:52

Палки держу в свободной (от лыж) руке за рукоятки и опираюсь на них - при ходьбе заметно разгружает ноги

... и повышает устойчивость организма к парам глинтвейна !

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 08 May 2014 - 21:53

• 1

#88 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 08 May 2014 - 23:09

Палки держу в свободной (от лыж) руке за рукоятки и опираюсь на них - при ходьбе заметно разгружает ноги

... и повышает устойчивость организма к парам глинтвейна !

я также..типа тросточки использую. В г/л  ботах по асфальту очень помогает.

• 0

#89 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 09 May 2014 - 00:02

Еще более яркой чертой чайников является то, как носят палки (если отдельно от лыж).

Некоторые искреннее считают, что нужно держаться за ручки и тыкать сзади окружающих=

это как курильщики, создающие за собой свободное пространство. bad.gif

Особенно опасна эта манера ношения палок, при сходе с кресельных подъемников.crazy.gif

К сожалению, только представители "старой школы" носят палки  острием вперед.

Опытных гидов, тоже можно легко отличить по этой манере.

Да уж... сколько раз меня чуть не протыкали палками впереди идущие... такое впечатление складывается, что люди чувствую себя в каком-то вакууме, типа вокруг кроме них никого нет. Сам стараешься палки аккуратно нести, чтобы не уколоть никого, с лыжами на плече не вертеться, чтобы не ударить ненароком... а многим по барабану, несут как дрова... прям неуважение и к лыжам, и к окружающим huh.png

• 1

#90 Alien55

Alien55
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 09 May 2014 - 05:17

Да уж... сколько раз меня чуть не протыкали палками впереди идущие... такое впечатление складывается, что люди чувствую себя в каком-то вакууме, типа вокруг кроме них никого нет. Сам стараешься палки аккуратно нести, чтобы не уколоть никого, с лыжами на плече не вертеться, чтобы не ударить ненароком... а многим по барабану, несут как дрова... прям неуважение и к лыжам, и к окружающим huh.png

не прижиматься к таким не помогает? или обязательно надо в метре от них идти?

• 0

#91 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 09 May 2014 - 09:42

Не, неверная тактика давать им выиграть такое, порой, ценное пространство как в очередях движущихся на подходе к лифтам, да и спешим мы часто куда-либо, обогнать их медленно-ползущих хотим. Тут помогает свои палки (держим вертикально, как выше сказано "нечайниками"))) - защищаемся, ударяя слегка по их опасно повёрнутому в нашу сторону "оружию" острому. Понимают быстро и инвентарь вежливо подбирают. При этом обе стороны "пред-конфликтующие" извиняются.hi.gif friends.gif 

А вот есть ещё кто не только лыжи тащит по асфальту (см. Makaha))), но и палки волочит, не снимая темляков. Тут выход - давить им инвентарь колющий/наступать на него, палки быстро становятся кривыми слаломными и их обладатели учатся снимать темляки при переходах.... и шума "об асфальт" от них поубавится.
 Шутка, если что)))smile.png

• 0

#92 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 09 May 2014 - 10:01

Когда в попадаешь в самый сезон, да в немецкие-голландские каникулы в Альпы, уже к открытию подъемников собирается порой очередь, которую нужно минут 30 стоят. И вот когда ты уже в плотном потоке идущих к турникетам, шаг за шагом продвигаешься, продуманную дистанцию держать получается не всегда (тут и шлем, кстати, помогает очень). 

Ну, и потом, на каждого продуманного найдется свой чайник или просто невежливый лыжник, который машет палками и лыжами куда-попало :)

• 0

#93 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 09 May 2014 - 10:03

Не, неверная тактика давать им выиграть такое, порой, ценное пространство как в очередях движущихся на подходе к лифтам, да и спешим мы часто куда-либо, обогнать их медленно-ползущих хотим. Тут помогает свои палки (держим вертикально, как выше сказано "нечайниками"))) - защищаемся, ударяя слегка по их опасно повёрнутому в нашу сторону "оружию" острому. Понимают быстро и инвентарь вежливо подбирают. При этом обе стороны "пред-конфликтующие" извиняются.hi.gif friends.gif 

А вот есть ещё кто не только лыжи тащит по асфальту (см. Makaha))), но и палки волочит, не снимая темляков. Тут выход - давить им инвентарь колющий/наступать на него, палки быстро становятся кривыми слаломными и их обладатели учатся снимать темляки при переходах.... и шума "об асфальт" от них поубавится.
 Шутка, если что)))smile.png

А еще встречаются такие, которые передвигаются по асфальту, опираясь не на палки, а на лыжи biggrin.png Как дубиной ими бух-бух с каждым шагом по земле. Аж кровью сердце обливается... blink.png

• 0

#94 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 09 May 2014 - 10:59

А те кто дороги асфальтовые между снегом между спусками по деревне переходит не снимая лыж - такие тебе не встречаются? Я же их почти каждый день вижу, сочуствую прокатам инвентаря и понимаю их цену 38€ в день за пару заурядных коротких лыжиков из серии изи-карвинг )))
 Поначалу в первые пару зим у меня лыжи расслаивались на "пятках",

постепенно дошло, что оказывается я ими как-то где-то стучу, сама не замечая (снег что-ли отрехала...), следующие новые лыжи стало жалко, не стучу больше пятками по жёсткому, вот теперь и лыжи соответственно не расслаиваются )))

А еще встречаются такие, которые передвигаются по асфальту, опираясь не на палки, а на лыжи biggrin.png Как дубиной ими бух-бух с каждым шагом по земле. Аж кровью сердце обливается... blink.png

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 09 May 2014 - 19:23

• 0

#95 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 09 May 2014 - 11:35

когда друг как лыжа (в дрова) - только так его и можно дотащитьbiggrin.png biggrin.png biggrin.png

По асфальту - ногами или носом? icon_wink.gif
  • 0

#96 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 09 May 2014 - 11:46

Некоторые искреннее считают, что нужно держаться за ручки и тыкать сзади окружающих=...

Эт точно. Очень верно подмечено.
+1
  • 0

#97 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 09 May 2014 - 12:00

Это, наверное, от нашей бедности в прошлой жизни, и времён, когда лыжи были жутким дефицитом, стоили немалых и очень немалых денег, и передавались по наследству icon_smile.gif

Лично для меня сейчас лыжи - самый расходный материал. Как тонер в принтере. Хорошо, если на три сезона скользяка-кантов хватит...
А уж для катающихся столько дней в году, как Макаха... Да при таком многообразии выбора... Короче, понятно без слов. У каждого свои причуды.
По крайней мере, это много лучше, чем носить лыжи на плече и бить по головам всех стоящих в радиусе поражения. ИМХО icon_smile.gif
  • 0

#98 Alien55

Alien55
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 09 May 2014 - 15:25

По асфальту - ногами или носом? icon_wink.gif

если тащит один-за ноги удобнее. если вдвоем-тогда за руки

• 0

#99 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 09 May 2014 - 19:18

если тащит один-за ноги удобнее. если вдвоем-тогда за руки

Об этих??)))blush.pngdrinks.gif

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 09 May 2014 - 19:19

• 0

#100 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 09 May 2014 - 20:36

Альпы, уже к открытию подъемников собирается порой очередь, которую нужно минут 30 стоят. И вот когда ты уже в плотном потоке идущих к турникетам, шаг за шагом продвигаешься, продуманную дистанцию держать получается не всегда (тут и шлем, кстати, помогает очень). 

Ну, и потом, на каждого продуманного найдется свой чайник или просто невежливый лыжник, который машет палками и лыжами куда-попало icon_smile.gif

Очередь- это вообще отдельная песня. yahoo.gif

Подход к подъемнику, обычно, плоский участок.

Есть красавцы передвигающиеся с помощью палок в очереди, царапая лыжи окружающих.

"Шрамы" конечно украшают лыжи, если они "боевые" biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных