В соседней теме тренер нам втирал - "инструктора конвеерщики и гонят одинаковый подход ко всем" и только он проповедует индивидуальный подход.
Мне без разницы, какой тренер что на форуме пишет. Сертифицированные инструктора и тренера в спортшколах работают по стандартным методикам, отсебятина не приветствуется.
Я всех одинаково учить не буду.О том и тема.
Вперёд. Как наработаешь опыт в деле обучения - поговорим.
Всем тем, кто считает. что индивидуальный подход не нужен - тут вам не о чем говорить.Как считаете, пусть так и будет.
Действительно, тут говорить не о чем. Фалометрией лучше заниматься на горе, сравнивая результаты своих учеников.
Штангист и гимнаст будут делать разные ошибки
Ты это ответственно заявляешь?
Вот фигушки.Как раз из смежных видов все и отличненько.
Скейтер катается на скейте не метя хвостом, а кантуя скейт.
Если роллер будет на пятки садиться на роликах, он йопнется.
Паша, а тебе приходилось этих ребят учить? Можно, я тоже буду что-нибудь знать, а? Можно, я сам буду решать как слалом на роликах катать и кантовать скейт?
Речь и идет о том что:
1.Какие движения будут неправильными
2.Как это поймет тренер
3.Кто такой этот правильный тренер.Я пока вижу. что тут пока еще серьезно к переносу не отнесся.А это тренеру в ВУЗе преподают.Правда может просто двоечники некоторые тренеры
4.Как тренер это сделает.Какими специальными упражнениями.Знает ли тренер их?
С такими вопросами тебе надо бы матчасть подучить. Ну, чтобы знать, какие бывают ошибки и как их корректировать. Выясни сначала, как процесс обучения строится, а потом уже заявляй "Я так учить не буду"(С) Рано тебе еще кого-то учить, если вопрос фиксации и коррекции ошибок возникает.