X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обучение.Дружественные и недружественные виды спорта для горных лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 214

#81 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 23:47

Я никому ни чем не обязан, кроме своей семьи

Разжевывать не собираюсь

Кто действительно имеет хоть малейшее представление о спорте то тот поймет

Вопросы возникат только у тебя

Остальные участники общения молчат-значит им понятно

Как говориться в пословице:семеро одного не ждут (с)

• 0

#82 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 23:57

Зы имею инструкторский стаж 15 лет и удостоверение УЦ ФГССР

И ты - Саша (с) повелся на этот троллинг.

Причем на непонятно чей.

Может Паша в конце дискуссии ДАЖЕ справку предъявит.rolleyes.gif

Сообщение отредактировал nick5t5: 25 April 2014 - 01:14

• 0

#83 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 01:36

Насчет коленок у всех профи гл именно так особенно женского рода внешне смахивает на Х понятно почему если бедра вывернуть внутрь и немного согнуть ноги как раз и получится Х. 

help.gif

Половые различия в скелетной системе
Цитата:
"Строение скелетной системы демонстрирует явные половые различия: женщины в среднем на 12 см ниже и приблизительно на 13 кг легче мужчин того же возраста. Скелет женщины построен с акцентом на туловище, у мужчины — на конечности. Плечевой пояс развит относительно слабо, напротив, таз сильно развит, поскольку биологические задачи требуют широкого таза с большим тазовым отверстием. Кроме того, тазовая часть дополнительно подчеркнута жировыми отложениями в подкожной клетчатке. Эти анатомические различия влияют на статику туловища: центр тяжести женского тела смещен вниз. Больший диаметр таза ведет к уменьшению угла между стержнем бедра и его шейкой и тем самым к известному Х-образному положению ног (повернутые внутрь колени). Такое положение характерно и для рук. Далее, опорный аппарат (связки и сухожилия) женского скелета демонстрирует биологически важные особенности. Связки позво¬ночника и таза разрыхляются (ослабляются) под влиянием гормонов, прежде всего во время беременности, отсюда их большая растяжимость и эластичность, что имеет решающее значение во время родов. Таким образом, женское тело обладает большей гибкостью и упругостью."

• 0

#84 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 02:03

Не поленюсь повторить один и тот же вопрос:

Вопрос:

Стрельба как вид спорта дружественна горным лыжам?Да или нет?Почему? 

Однозначно -ДА!!!wink.png

http://www.shooting-...s/book_20.1.htm

• 0

#85 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 04:32

Я никому ни чем не обязан, кроме своей семьи

Разжевывать не собираюсь

Кто действительно имеет хоть малейшее представление о спорте то тот поймет

Вопросы возникат только у тебя

Остальные участники общения молчат-значит им понятно

Как говориться в пословице:семеро одного не ждут (с)

Специалисту с 15 летним стажем был задан простой вопрос
 Вы в отрицательный перенос веруете?А в положительный?
Вместо ответа, вместо простого ответа ДА-НЕТ специалист невнятно что-то мямлил.
Кричал "я никому ничего не должен".
Честно вот. не знаете. так так и скажите smile.png

• 0

#86 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 06:51

а если первоначальное обучение, то к чему вообще эта беседа? есть человек. ему нужно преподать основы с нуля. а что и где он там выделывал до того как на лыжи встать - абсолютно параллельно. база ставится за 3 часа. в-общем-то любому. и еще быстрее спортсмену, который прекрасно знает как работает его тело и как им управлять. 

А сделай отдельную ветку "Спорт.МС по айкидо становится МС по горным лыжам" к примеру.Если это будет на примере реального спортсмена или просто тренеры туда придут и что-то из своей практики расскажут. то будет интересно.

Кстати, а действительно - ты тут на форуме сама тему-какую-нибудь интересную не хочешь предложить?А то что-то пока все в моих темах тусуются с криками "Паша создал неинтересные и неполезные темы"

• 0

#87 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 08:06

Специалисту с 15 летним стажем был задан простой вопрос
 Вы в отрицательный перенос веруете?А в положительный?
Вместо ответа, вместо простого ответа ДА-НЕТ специалист невнятно что-то мямлил.
Кричал "я никому ничего не должен".
Честно вот. не знаете. так так и скажите smile.png

Ппша мямлишь ты, я разговариваю

Про перенос уже был ответ:что любой чел со спортивным прошлым легче встает на лыжи чем не спортпрошлого

Паша, сам на чем катаешь и каким спортом занимаешся?

• 0

#88 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 08:36

Пять страниц непонятных споров, хотя ответ был еще на первой:

"Да!!! Катанию на горных лыжах всех без исключения учат одинаково!"(С)

Разница может быть только во времени освоения, гимнаст поедет быстрее штангиста. Но в любом случае оба поедут быстрее диванного жителя. Это уже сто лет известно и нет никакой нужды терзать тренеров глупыми вопросами.

Отрицательный перенос может быть только из смежных видов. Роллер на лыжах с большой вероятностью попытается сесть на пятки, скейтер попробует мести хвостом на борде. Это тоже давно известно и давится на раз, ибо толковый тренер просто не позволит ученику делать неправильные движения. А человек с любой спортивной подготовкой своё тело контролирует хорошо и косяки ликвидирует быстрее неподготовленного человека.

• 2

#89 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 08:42

Ппша мямлишь ты, я разговариваю

Про перенос уже был ответ:что любой чел со спортивным прошлым легче встает на лыжи чем не спортпрошлого

Паша, сам на чем катаешь и каким спортом занимаешся?

Еще раз
Отрицательный перенос существует?Просто ДА или НЕТ

• 0

#90 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 08:43

У фехтовальщика рисунок на горные лыжи похож.С носка грузить сможет железно.

Да, только впереди всегда одна нога. У меня дома два фехтовальщика, к тому же катаются на лыжах и борде, спрошу. Вчера не успел, поздно вернулся, спали фехтовальщики.

Не поленюсь повторить один и тот же вопрос:

Вопрос:

Стрельба как вид спорта дружественна горным лыжам?Да или нет?Почему? 

Паш, а почему такая любовь к чёрному и белому, а где полутона? На мой взгляд стрельба по отношению к лыжам нейтральна. Занимался в детстве стрельбой из винтовки совсем чуть-чуть, сейчас стреляю из лука, в основном в компании лыжников/бордеров, тоже могу спросить их мненеие.

• 0

#91 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 09:08

Пять страниц непонятных споров, хотя ответ был еще на первой:

"Да!!! Катанию на горных лыжах всех без исключения учат одинаково!"(С)

Разница может быть только во времени освоения, гимнаст поедет быстрее штангиста. Но в любом случае оба поедут быстрее диванного жителя. Это уже сто лет известно и нет никакой нужды терзать тренеров глупыми вопросами.

Отрицательный перенос может быть только из смежных видов. Роллер на лыжах с большой вероятностью попытается сесть на пятки, скейтер попробует мести хвостом на борде. Это тоже давно известно и давится на раз, ибо толковый тренер просто не позволит ученику делать неправильные движения. А человек с любой спортивной подготовкой своё тело контролирует хорошо и косяки ликвидирует быстрее неподготовленного человека.

В соседней теме тренер нам втирал - "инструктора конвеерщики и гонят одинаковый подход ко всем" и только он проповедует индивидуальный подход.Как только я открыл эту тему все дружно закричали "нет, всех учить одинаково".
Я всех одинаково учить не буду.О том и тема.Это тема про индивидуальный подход.Всем тем, кто считает. что индивидуальный подход не нужен - тут вам не о чем говорить.Как считаете, пусть так и будет.

Штангист и гимнаст будут делать разные ошибкиexcl.png

Ой не надо мучить тренера вопросами.Ой-ой.Тренер 3 слова набирает на клавиатуре и обессиленный под стол падает.
Я никого вопросами не мучаю.В принципе все могут из этой темы выдти и я один тут буду свою точку зрения излагать.А потом уже можно будут спорить.

Вот фигушки.Как раз из смежных видов все и отличненько.
Скейтер катается на скейте не метя хвостом, а кантуя скейт.
Если роллер будет на пятки садиться на роликах, он йопнется.

Речь и идет о том что:
1.Какие движения будут неправильными
2.Как это поймет тренер
3.Кто такой этот правильный тренер.Я пока вижу. что тут пока еще серьезно к переносу не отнесся.А это тренеру в ВУЗе преподают.Правда может просто двоечники некоторые тренеры
4.Как тренер это сделает.Какими специальными упражнениями.Знает ли тренер их?

Нет такой любой спортивной подготовки.Есть шахматист, борец. пловец и т.п.
Есть стрелок-спортсмен, есть пилот спортсмен.

Задан абсолютно конкретный вопрос:
 Стрелковый спорт будет влиять на освоение горных лыж?Да. нет. почему?

• 0

#92 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 09:16

Задан абсолютно конкретный вопрос:
 Стрелковый спорт будет влиять на освоение горных лыж?Да. нет. почему?

Адназначна будет! Стрелок может пристрелить тренера-демагога. Паша, не бери в ученики бывших стрелков -:)

• 2

#93 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 09:24

*
Популярное сообщение!

Думаю, что у доминошников будет отлично получаться укол палкой. Резкий, такой, энергичный. Правда, он всегда будет сопровождать его воплем: "РЫБА!!!". tongue.png

• 4

#94 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 09:25

Да, только впереди всегда одна нога. У меня дома два фехтовальщика, к тому же катаются на лыжах и борде, спрошу. Вчера не успел, поздно вернулся, спали фехтовальщики.

Паш, а почему такая любовь к чёрному и белому, а где полутона? На мой взгляд стрельба по отношению к лыжам нейтральна. Занимался в детстве стрельбой из винтовки совсем чуть-чуть, сейчас стреляю из лука, в основном в компании лыжников/бордеров, тоже могу спросить их мненеие.

Отлично.Наконец-то разговор конкретный. а не ля-ля.
Вот и фехтовальщики лично могут рассказать про свое впечатление от горных лыж.

Полутона будут.Пока тут люди черное от белого не отличают.Нет говорят никакого ни положительного. ни отрицательного переноса.

А со стрельбой так - стрельба в плюс идет.Стрелок собранный и дисциплинированный.100500 владеет каждым своим мускулом.Иначе просто 0% попаданий.Стрелок внимательный.Стрелок очень шарит между причиной и следствием связь.Куда стрельнул и куда попал.Почему промазал?Что сделать. чтобы точно все было.

Иногда стрелки интересные ребята.Спросишь - "стрелок" вижу как-то соскальзывать начинает.
Начинаю дальше колоть - говорю вижу борьбой занимались, пластика как у пантеры, вроде плавный. но чувствуется, что гепард добрый. но голову на раз откусит.Вот и оказывается. что некоторые стрелки и не совсем стрелки.А какие-то спецназеры.Только светиться не хотят и всегда очень ведутся интересно если в лоб спросить об этом. 

• 0

#95 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 09:28

Думаю, что у доминошников будет отлично получаться укол палкой. Резкий, такой, энергичный. Правда, он всегда будет сопровождать его воплем: "РЫБА!!!". tongue.png

Брасайте Вашу дамину товарищ! Немедленно берите лыжи.smile.png

• 0

#96 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 09:37

В соседней теме тренер нам втирал - "инструктора конвеерщики и гонят одинаковый подход ко всем" и только он проповедует индивидуальный подход.

Мне без разницы, какой тренер что на форуме пишет. Сертифицированные инструктора и тренера в спортшколах работают по стандартным методикам, отсебятина не приветствуется.

Я всех одинаково учить не буду.О том и тема.

Вперёд. Как наработаешь опыт в деле обучения - поговорим.

Всем тем, кто считает. что индивидуальный подход не нужен - тут вам не о чем говорить.Как считаете, пусть так и будет.

Действительно, тут говорить не о чем. Фалометрией лучше заниматься на горе, сравнивая результаты своих учеников.

Штангист и гимнаст будут делать разные ошибкиexcl.png

Ты это ответственно заявляешь?

Вот фигушки.Как раз из смежных видов все и отличненько.
Скейтер катается на скейте не метя хвостом, а кантуя скейт.
Если роллер будет на пятки садиться на роликах, он йопнется.

Паша, а тебе приходилось этих ребят учить? Можно, я тоже буду что-нибудь знать, а? Можно, я сам буду решать как слалом на роликах катать и кантовать скейт?

Речь и идет о том что:
1.Какие движения будут неправильными
2.Как это поймет тренер
3.Кто такой этот правильный тренер.Я пока вижу. что тут пока еще серьезно к переносу не отнесся.А это тренеру в ВУЗе преподают.Правда может просто двоечники некоторые тренеры
4.Как тренер это сделает.Какими специальными упражнениями.Знает ли тренер их?

С такими вопросами тебе надо бы матчасть подучить. Ну, чтобы знать, какие бывают ошибки и как их корректировать. Выясни сначала, как процесс обучения строится, а потом уже заявляй "Я так учить не буду"(С) Рано тебе еще кого-то учить, если вопрос фиксации и коррекции ошибок возникает.

• 1

#97 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 09:48

ДЯ меня отриц переноса не существует, потому что стараюсь в любом виде спорта найти то что нудно для освоения гл

В освоение гл на нач этапе токо 1 из 10 сделает правильную стойку и сохранит ее

Ошибки типичные

Еще есть такая вещь как память-зрителтеая, мышкчная, звуковая

И у ращных людей пишется в тело по разному

• 0

#98 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 09:50

Брасайте Вашу дамину товарищ! Немедленно берите лыжи.smile.png

В доме два КМСа по самбо/дзюдо, один - МС по спортивной гимнастике и один КМС по художественной гимнастике. Все встали на горные лыжи, посмотрели по сторонам и поехали. Через два часа катания на австрийских склонах все двигались совершенно безопасно для окружающих.

А само слово "тренировка" у них у всех вызывает аллергическую реакцию. Не хотят они тренироваться, хотят просто получать удовольствие от катания на г/л и могут это делать в виду высокого уровня координации движений, развитой реакции, общей физической подготовки, внутренней организации.

Один я доминошник... Все учусь, учусь каталься на горных лыжах, vava.gif и конца и края этому нет.

Сообщение отредактировал 4091а: 25 April 2014 - 09:52

• 1

#99 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 09:52

biggrin.png 

Точно,  как я забыл. Когда еду,  левая рука всегда впереди  вверху и правая сзади внизу - сказывается русский бильярд.biggrin.png

• 0

#100 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 09:57

biggrin.png

Точно,  как я забыл. Когда еду,  левая рука всегда впереди  вверху и правая сзади внизу - сказывается русский бильярд.biggrin.png

Это же готовая перекрестная блокировка в правом повороте!!! Только правую надо чуть приподнять...biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных