X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обучение и эксперты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 581

#81 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 10:12

Миша, я всё равно вижу свешенную внутрь жопку у спортсменов (не так очевидно конечно + удачная подборка кадров) и негнущийся столб у Гришки с очень высоким положением тела относительно склона. Плюс непараллельность голеней на многих фотках. Не впишется он в трассу гиганта с такой ездой без срывов.

Просто народ тут любит выкладывать фотки без контекста, но с кучей удобных себе домыслов. Вот я и решил выложить статью, из которой эта фотка. Обсуждать Грега я не планирую, так как, возможно, один из немногих тут людей, которые знают его лично, и видели как он катается и тренирует. Так же мои дети занимаются у регулярного посетителя семинаров Грега, так что детский тренировочный процесс я тоже наблюдаю весьма регулярно ...

• 0

#82 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 10:16

Это все равно, что собачки Белка и Стрелка посоветуют Королеву "заниматься своей физикой",т.к. в вопросах невесомости он ни хрена не понимает, т.к не летал с ними в космическом корабле.

Объясняю. теория нужна тренеру, который собирается вырастить сильных спортсменов

Нужна инструктору, который собирается стать хорошим инструктором

Нужна человеку, живущему в Тынде. где нет образованных тренеров. А ему нравятся горные лыжи

Боятся теории, как черт ладана, инструкторы  самоучки,  типа ромысаши и целого ряда "тренеров" 

"Если звезды зажигаются, значит, это кому-то. нужно!  Не видишь смысла в теории-проходи мимо, и не трать время на обоснование бесполезности теории.Как говорится, если ты не видишь суслика(смысла в теории), это не значит, что его нет

Нет, это все равно что Майе Плисецкой будут с помощью физических формул учить крутить фуэте.biggrin.png

• 1

#83 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 10:28

Меня вполне можно убедить.Можно прямо сейчас создать такую тему "Я пользуюсь физическо-математической моделью при катании на лыжах".И все вышеуказанные люди смогут там высказаться.
.

Можешь считать, что весь КМ едет по физ-мат. модели Каниовского и Ник5т5. А когда вводили лыжи для гиганта радиусом 35м, то их вводили не от фонаря , а исходя из физ-мат модели.

В любительском катании возможны сотни модификаций техники. Кому-то нравится сашарома и ты их никогда не убедишь в обратном. В любой школе для любительского катания найдутся  свои фанаты. Телемарком увлекаются тысячи., потому что он им нравится..

• 0

#84 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 10:36

Нет, это все равно что Майе Плисецкой будут с помощью физических формул учить крутить фуэте.biggrin.png

А чего-это тебе не нравится  пример с собачкой?))) Начинающий лыжник это и есть собачка, которая и не умеет и не понимает

Надо сравнивать, во-первых с балетом на лыжах, а не со спортивным катанием. Балет существует тысячи лет. Методом проб и ошибок пришли правильному представлениям о движениях. Карвингу 15 лет. Кто-то будет как слепой котенок искать выход. а кто-то  быстро сузит область поиска выхода

Захочет Плисецкая увеличить частоту вращения в полете. расставив руки в стороны, и будет биться всю жизнь над этой задачей

Сообщение отредактировал 17-й: 14 April 2014 - 10:58

• 1

#85 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 12:12

А чего-это тебе не нравится  пример с собачкой?))) Начинающий лыжник это и есть собачка, которая и не умеет и не понимает

Надо сравнивать, во-первых с балетом на лыжах, а не со спортивным катанием. Балет существует тысячи лет. Методом проб и ошибок пришли правильному представлениям о движениях. Карвингу 15 лет. Кто-то будет как слепой котенок искать выход. а кто-то  быстро сузит область поиска выхода

Захочет Плисецкая увеличить частоту вращения в полете. расставив руки в стороны, и будет биться всю жизнь над этой задачей

Начитавшись ваших научных трудов, собачки замерли в ожидании, ну когда же 17 Stephanich Королев & Ко начнут разработку ускорителя на финише,  на биоресурсах, споря- что же лучше горох или квашенная капуста.icon_lol.gif

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 14 April 2014 - 12:13

• 1

#86 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 13:03

Начитавшись ваших научных трудов, собачки замерли в ожидании, ну когда же 17 Stephanich Королев & Ко начнут разработку ускорителя на финише,  на биоресурсах, споря- что же лучше горох или квашенная капуста.icon_lol.gif

Зачем изобретать колесо, если ты уже изобрел и используешь постоянно оба вида ускорителей?

. тут впору о защитных средствах подумать

Теоретик Каниовский в 1000 раз лучше тебя и всех здесь критикующих катается. учись, и может станешь кататься как Каниовский

Сообщение отредактировал 17-й: 14 April 2014 - 13:28

• 0

#87 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 13:34

весь КМ едет по физ-мат. модели Каниовского и Ник5т5.

Учитывая, что они друг другу противоречат - очень смешно.

• 2

#88 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 13:56

Учитывая, что они друг другу противоречат - очень смешно.

в чем противоречат друг другу?

Сообщение отредактировал 17-й: 14 April 2014 - 13:57

• 0

#89 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 13:57

"Если звезды зажигаются, значит, это кому-то. нужно!  Не видишь смысла в теории-проходи мимо, и не трать время на обоснование бесполезности теории.Как говорится, если ты не видишь суслика(смысла в теории), это не значит, что его нет

Я не вижу смысла не в теории, а в  конкретной физико-математической модели.
 Покажите мне суслика.smile.png smile.png smile.png
 Пока это только слова.Матмодели и теории доказуемы.
А если что-то есть. но недоказуемое, это вера и религия.Вера в суслика.
Участник Олимпиады верует в суслика?Тренер участника Олимпиады верует?

И вообще показательно "проходи мимо" не трогай нашу теорию.Это тоже как религия.Мы веруем в суслика.Не оскверняйте религиозное чувство.smile.png

Ученый выйдет с идеей и скажет - коллеги, я тут вроде какую-то штуку открыл, но может я попутался?
И хана суслику.Разберут коллеги по винтикам.

Как-то так

• 0

#90 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 14:02

Можешь считать, что весь КМ едет по физ-мат. модели Каниовского и Ник5т5.

Все птицы летают по законом аэродинамики.И не изучают ее в институте.
Люди изучают, но строят самолет.

• 0

#91 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 14:15

Зачем изобретать колесо, если ты уже изобрел и используешь постоянно оба вида ускорителей?

Теоретик Каниовский в 1000 раз лучше тебя и всех здесь критикующих катается. учись, и может станешь кататься как Каниовский

Никто и не спорит, ты в этих вопросах- экспертbiggrin.png

Все эти физические теории в горных лыжах нужны тем, кто не может без этого понять простые раскадровки,  выложенные Mzy,

Я понимаю если б вы тут изобретали горнолыжного робота, с высчитыванием ЦМ, способности ангулирования железным корпусом, ......, мне бы хотелось увидеть лицо спортсмена, которому вы формулами и графиками объясняете, как ему улучшить свой результатbiggrin.png

Именно Вам нужно, вам это либо просто интересно, либо дает возможность понять, то что так просто и понятно изложил в своей книге ГГ, но по неизвестным мне причинам,  вы это понять не можете и пытаетесь что- то кому- то доказать здесь.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 14 April 2014 - 14:21

• 0

#92 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 14:16

Еще раз.Я не против любых теорий, я против неприкладных пустых теорий.
Каниовский - человек с базой физмата, работавший инструктором.Он описал реальный процесс(!) теорией применимой для объяснения физики ученику-горнолыжнику.Реальному живому человеку.А не для кафедры теормеха.
Я ЕГО теорию всегда рекомендовал (тут
Я всегда рекомендовал читать 3 практиков горных лыж - Каниовского,Кожевникову и Эллинга.

Мало того, он свою теорию практиковал и прикладывал к людям.И обратную связь шлифовал.Он поступал как конструктор-разработчик, ученый и исследователь.
Это нормальный подход, а не "мы веруем в суслика"

• 0

#93 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 14:21

Все птицы летают по законом аэродинамики.И не изучают ее в институте.
Люди изучают, но строят самолет.

Очень хороший пример. Сколько людей убилось, пробуя летать, как птицы. А когда кто-то додумался изменить подход, люди и полетели. причем летают не те люди, которые делают самолет, а другие. Но те кто делает самолет сказали, какие действия надо делать, чтоб управлять самолетом. а доводка осуществялется на практике. Так же и с горными лыжами. Искалечится много людей, осваивая "естественный" метод обучения

• 0

#94 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 14:29

в чем противоречат друг другу?

По теореме Ника критической скорости на КМ нет :)

• 0

#95 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 14:30

Никто и не спорит, ты в этих вопросах- экспертbiggrin.png

Все эти физические теории в горных лыжах нужны тем, кто не может без этого понять простые раскадровки,  выложенные Mzy,

Я понимаю если б вы тут изобретали горнолыжного робота, с высчитыванием ЦМ, способности ангулирования железным корпусом, ......, мне бы хотелось увидеть лицо спортсмена, которому вы формулами и графиками объясняете, как ему улучшить свой результатbiggrin.png

Именно Вам нужно, вам это либо просто интересно, либо дает возможность понять, то что так просто и понятно изложил в своей книге ГГ, но по неизвестным мне причинам,  вы это понять не можете и пытаетесь что- то кому- то доказать здесь.

В раскадровках ГГ нет ничего таинственного. Все действия  легко объясняются

Ты никак нем въедешь. Знания нужны тренеру. На основании  этих знаний он дает рекомендации спортсмену:встань, согнись, распрямись и т.д, т.к знает, какова реакция склона будет в результате каждого действия.

• 0

#96 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 14:33

По теореме Ника критической скорости на КМ нет icon_smile.gif

это он Вам сказал? По-моему он все время говорит, что там едут со скоростью, выше критической, причем  критическая скорость ниже, чем по Каниоскому из-за ангуляции

• 0

#97 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 14:38

это он Вам сказал? По-моему он все время говорит, что там едут со скоростью, выше критической, причем  критическая скорость ниже, чем по Каниоскому из-за ангуляции

Пока не сказал. Он забуксовал - не знает, свою теорию защищать или Каниовского :) Но одно исключает другое. Впрочем, здесь это оффтоп.

• 0

#98 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 14:39

В раскадровках ГГ нет ничего таинственного. Все действия  легко объясняются

Ты никак нем въедешь. Знания нужны тренеру. На основании  этих знаний он дает рекомендации спортсмену:встань, согнись, распрямись и т.д, т.к знает, какова реакция склона будет в результате каждого действия.

Так ты определись- для кого ваши горнолыжно- физические темы для собачек- новисов или для RaceFace,  Рогальского и прочих.

Может их позвать в ваши темы и спросить?biggrin.png

А то они бедолаги  и не знают ...

• 0

#99 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 14:40

Еще раз.Я не против любых теорий, я против неприкладных пустых теорий.
Каниовский - человек с базой физмата, работавший инструктором.Он описал реальный процесс(!) теорией применимой для объяснения физики ученику-горнолыжнику.Реальному живому человеку.А не для кафедры теормеха.
Я ЕГО теорию всегда рекомендовал (тут
Я всегда рекомендовал читать 3 практиков горных лыж - Каниовского,Кожевникову и Эллинга.

Мало того, он свою теорию практиковал и прикладывал к людям.И обратную связь шлифовал.Он поступал как конструктор-разработчик, ученый и исследователь.
Это нормальный подход, а не "мы веруем в суслика"

ну, и молодец, что рекомендовал Каждая  теория содержит в себе зародыш развития. Приходят другие люди, может,более квалифицированные и совершенствуют теорию. Был Ньютон, был Айнштайн))). один дополнил другого. Взгляды Каниовского не совместимы со взглядами ГГ.

• 0

#100 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 14:41

Так ты определись- для кого ваши горнолыжно- физические темы для собачек- новисов или для RaceFace,  Рогальского и прочих.

Для самотренирующихся собачек :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных