X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Альпика-Сервис: открыть курорт для катания планируется в зимнем сезоне 2014–2015.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#81 Карнель

Карнель
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 04 May 2014 - 11:57

Пожалуй внесу своих 5 коп. Спор сейчас идет совершенно ни о чем, так как открытие Альпики 14-15 остается под вопросом. Что касается самого курорта, то он во многом не уступает европейским ИМХО. Откатал там неделю, закрывал сезон, вернулся 21.04. На сколько будет привлекателен и предпочтителен  данный курорт россиянам  покажет время, но хочу обратить внимание на то, что какой бы там не был запредельный сервис, какой бы уникальностью не обладал снег, в первую очередь привлекательность данного курорта будет зависеть напрямую от ценника.  Думаю не стоит объяснять, что в нашей стране всего 5% богатого населения и  все вытекающие из этого. Большинство из нас планируя свои покатушки, в первую очередь ориентируется на свой бюджет. Например для меня домашней горнолыжкой остается Губаха, не смотря на ее удаленность (900 км), так как туда я могу сорваться в любой момент на личном авто на 2-3 дня, и это обойдется мне не дороже 10000р включая проживание, каталку, питание. Неделя в КП  на РХ мне обошлась в 60000-65000 это проживание, каталка,  питание + дорога,  в принципе за те же деньги можно и в Австрию, Италию не говоря уже о Болгарии и Словакии. Если ценник не снизится то в КП народа будет меньше, чем в том же А и Б (ИМХО), я не говорю о ценнике горнолыжки, тут как раз все очень замечательно, например сезонный скипас стоит всего - 9000, подъемник -1300 день и есть скидка т. е. цены вполне адекватны и ниже Уральских, основная часть  затрат приходится именно на жилье и питание а тут, как раз таки цены и завышены. Да,  Вы можете сказать, что жить можно в Адлере, брать с собой на гору перекус и т.д., но давайте будем откровенны, в Европе за эти же самые деньги, мне предлагают жилье на горе, а тут мне необходимо делать лишние телодвижения, добираться до горы, тратить свое личное время на дорогу, питаться в фастфуде, если так ставить вопрос, то естественно любой здравомыслящий человек выберет Европу. Все зависит от тех людей кто является хозяином, и если их лозунг - Деньги наши- ВСЕ, то КП ждет участь Сараево. Поймите меня правильно, я не говорю  о том чтобы  КП работала в "-", нет я говорю о здравом ценнике, не завышенном. Да и еще, КП изначально ориентирована на людей с достатком выше среднего, так что, если и далее ничего не изменится то вряд ли ей суждено стать новой Меккой для отечественных лыжебордеров.
  • 0

#82 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 04 May 2014 - 12:35

Ценник должен быть гибким. Если нет клиентов, ценник надо снижать!

простая арифметика для отеля: сидеть и ждать продажи пяти номеров из десяти по 5.000руб(а никого нет на эту цену, т.е. выхлоп=ноль) , или продать все десять по 2.500р(выхлоп 25 тырруб.)

• 0

#83 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 05 May 2014 - 08:34

Уральская и Сибирская горнолыжка из Москвы получается дороже, чем КПшная. Я уж не говорю, что сравнивать уровень цен гостиниц КП и того-же Урала не корректно, т.к. просто уровень другой.
  • 0

#84 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 05 May 2014 - 12:08

а есть уже объединённая карта всего региона?

• 0

#85 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8613 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 22:21

На райдерхэлп пишут про Альпик-сервис:
Работает первая очередь до высоты 780 метров. Подъем включает в себя экскурсию по санно-бобслейному комплексу. Стоимость подъема 300 руб. В наступающем зимнем сезоне Альпика-Сервис, скорее всего, так и на откроется для катания.

Правда не откроется???

• 0

#86 Карнель

Карнель
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 07:11

Раз пишут , наверно так и есть, на РХ в сезонки подъемники Альпики не включины

• 0

#87 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 08:55

Была бы в частных руках давно бы запустили.

А так мечты сбудутся только в 2016 году wacko.png

Официальная инфа с сайта http://www.alpikaser...om/concept.html

• Наша канатная дорога поднимется до отметки 1100 метров в 2015 году и до отметки 2256 метров в 2016 г

• 1

#88 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8613 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 15:55

А вот такой вопрос:

На Роза-хутор, в продаже скипасс СЕМЕЙНЫЙ, на 2х взр. и 2-4 детей, это одна карточка, или несколько выдадут???

Если одна, то есть ли сложности прохода через турникет 4 человекам по одной карте?

• 1

#89 alxsnow

alxsnow
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 07:27

Конечно, выдадут несколько карточек, чтобы была у каждого!
Но сразу промаркируйте детские, чтобы избежать глюков при последующих покупках скипассов через инет!!!
  • 0

#90 alxsnow

alxsnow
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 07:50

Для полноценного катания, увы, откроется только в 2016 :(((
Но, читайте внимательно: "новая инфраструктура и горнолыжные трассы будут запускаться поэтапно с 2015 года"! http://www.alpikaservice.com/concept.html
Канатки и сопутствующая инфраструктура на нижних и средних станциях уже работают для пальтошников (экскурсионные туры). Может быть, при достаточном количестве снега, откроют уже этой зимой какую-то коротенькую трассу от обзорной площадки центра санного спорта "Санки" (780 м).
  • 0

#91 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8613 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 22:49

Слышал, что в Ласточке нельзя провозить лыжи, это правда?

• 0

#92 Карнель

Карнель
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 19 October 2014 - 05:55

Слышал, что в Ласточке нельзя провозить лыжи, это правда?

да так оно и есть, в апреле с Адлера до КП меня с сноубордом в чехле не пустили
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#93 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 19 October 2014 - 06:49

да так оно и есть, в апреле с Адлера до КП меня с сноубордом в чехле не пустили

это как? если я приехал в КП кататься на лыжах со своим инвентарем то  только такси? шо за бред?

• 1

#94 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8613 сообщений

Отправлено 19 October 2014 - 09:58

То бишь, если я с семьей буду жить в Адлере, и камеры на РХ будут забиты,то со снарягой только на такси??? Ну и зачем тогда Ласточка?

• 0

#95 Карнель

Карнель
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 19 October 2014 - 11:23

То бишь, если я с семьей буду жить в Адлере, и камеры на РХ будут забиты,то со снарягой только на такси??? Ну и зачем тогда Ласточка?

позвоните в единую справочную 8 (800) 775-00-00 может что то изменилось, снарягу один раз отвезете на РХ плато, там возьмете камеру для хранения для того чтоб не таскаться с снарягой и ездите на Ласточка

Сообщение отредактировал Карнель: 19 October 2014 - 11:24

• 1

#96 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 19 October 2014 - 20:56

Как это не пустили?

Может быть билет для провоза сноуборда надо купить?

Ласточка это пригородный поезд и требования ржд для поездов дальнего следования на него не распостраняются.

В пригородных поездах лыжи доски велосипеды, собаки, кошки = 50р билет надо брать.

Во всяком случае нигде нет в правилах что лыжи сноуборды провозить запрещено.

Проясните кто в теме как правильно?

• 0

#97 Карнель

Карнель
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 20 October 2014 - 05:27

П

Как это не пустили?
Может быть билет для провоза сноуборда надо купить?
Ласточка это пригородный поезд и требования ржд для поездов дальнего следования на него не распостраняются.
В пригородных поездах лыжи доски велосипеды, собаки, кошки = 50р билет надо брать.
Во всяком случае нигде нет в правилах что лыжи сноуборды провозить запрещено.
Проясните кто в теме как правильно?

Поясняю, в Адлере на пригородные поезда на вокзале стоят турникеты, где постоянно дежурят сотрудники РЖД, то есть по тихому пронести лыжи/сноуборд не получится, в кассе билет за провоз лыж/сноуборда не продавали, т.к. Ласточка не приспособлена для провоза, даже показали какую то инструкцию, так что я брал такси на КП заплатил 1600р (заказывал сразу с КП, повторюсь это было в апреле 2014, возможно что то изменилось. Позвоните в единую справочную службу РЖД, дабы прояснить ситуацию заодно и нам расскажитеicon_wink.gif
  • 0

#98 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 20 October 2014 - 10:18

строительство и запуск АС заморожены в рамках секврстирования непрофильных проектов ОАО Газпром...
если хохлы бабло за газ не отдадут, то и в 16 году ничего не стдвинется(
в этом году планируется сноукэтинг для фрирайдеров...
стоимость пока не озвучена...
ТУТ инфа...
  • 1

#99 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 20 October 2014 - 10:31

ППоясняю, в Адлере на пригородные поезда на вокзале стоят турникеты, где постоянно дежурят сотрудники РЖД, то есть по тихому пронести лыжи/сноуборд не получится, в кассе билет за провоз лыж/сноуборда не продавали, т.к. Ласточка не приспособлена для провоза, даже показали какую то инструкцию, так что я брал такси на КП заплатил 1600р (заказывал сразу с КП, повторюсь это было в апреле 2014, возможно что то изменилось. Позвоните в единую справочную службу РЖД, дабы прояснить ситуацию заодно и нам расскажитеicon_wink.gif

Я в ахуе .eusa_silenced.gif

Электричка, связывающая горнолыжный курорт с аэропортом и городом не возит лыжников и сноуборрдистов с лыжами и досками. blink.png

Я уже не удивлюсь если в аэроэкспрессе запретят чемоданы возить - unknw.gif .

Действительно - война ржд со своими пассажирами.

Тоесть на общественном транспорте добраться до КП невозможно, как люди добираются?

ЗЫ. Вроде этот запрет на провоз спортинвентаря действовал на ОИ и ПараОИ?

Сообщение отредактировал petrakov: 20 October 2014 - 10:58

• 0

#100 solnzza

solnzza
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 20 October 2014 - 10:37

Я в ахуе .eusa_silenced.gif

Электричка, связывающая горнолыжный курорт с аэропортом и городом не возит лыжников и сноуборрдистов с лыжами и досками. blink.png

Я уже не удивлюсь если в аэроэкспрессе запретят чемоданы возить - unknw.gif .

Действительно - война ржд со своими пассажирами.

Тоесть на общественном транспорте добраться до КП невозможно, как люди добираются?

Есть  муниципальные автобусы из Адлера и Сочи - 135 и 105.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных