X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Основные постулаты и противоречия в обучении технике катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#81 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 16:19

карвить в свиче на уклоне градусов 60, в метровом пуху, в лесуyahoo.gif  "и в это время жонглировать теннисными мячиками.И подпрыгивать на одной ноге вдобавок".biggrin.png biggrin.png biggrin.png 

C 1:40
Майр карвит в свитче на нормальных таких скоростях.Я не исключаю, что он на меньшей скорости и на одной лыже так проедет smile.png

• 0

#82 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 16:24

я не троллю, спасибо за пояснения. На Некоторые вещи (моменты) - я смотрю теперь несколько иначе. Коллективый разум -сила))) А то когда сам на сам варишься во всем этом..

В поисках абсолюта можно например почитать вот это http://www.youcanski...e-elements.html

• 0

#83 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 16:28

В таком случае, помочь смог бы только мастер, который писал здесь когда-то под ником aiskido, он говорил про свое катание в таком-же ключе. Полагаясь на схожие стили в катании, можно предположить, что только он смог бы не отстать и снять хороший ролик.

У меня вызывает опасение его ролик "5 летний мальчик на черном склоне после 3 часов обучения".И гипнотизерский стиль общения...

• 0

#84 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3770 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 16:55

Вот актуальные до сих пор  советы по поводу жо http://www.rasc.ru/s...ok/?content=p_v

Успехов.

Моя "настольная" книга. Спасибо !

• 0

#85 Alien55

Alien55
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 16:56

Майр карвит в свитче на нормальных таких скоростях.Я не исключаю, что он на меньшей скорости и на одной лыже так проедет smile.png

зачет) надо попробовать так жеrolleyes.gif

• 0

#86 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3770 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 16:56

ТС по аналогии можно себе так жену искать. пробуя разных. но основа у всех одна-они женщины (хоть они и "настоящие" "крутые" достаточно распиаренные,  "широко известные в узких кругах"  высокооплачиваемые ). и техники у них разные. но научат одному, и мозг выедят одинаковоbiggrin.png biggrin.png biggrin.png .

катайся и не заморачивайся. удачи на склонах!biggrin.png

Спасибо , Дружище:)

• 0

#87 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 17:03

зачет) надо попробовать так жеrolleyes.gif

Причем можно попробовать не с горы, а на роликах по горизонтальной поверхности

• 0

#88 Alien55

Alien55
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 17:09

Причем можно попробовать не с горы, а на роликах по горизонтальной поверхности

а на льду на коньках? не... все таки завтра на горе попробую)))

• 0

#89 Alien55

Alien55
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 17:10

Спасибо , Дружищеicon_smile.gif

да не за чтоwink.png

• 0

#90 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 05:22

Дык я ж не спорю, как раз и пишу о том, что каждый инструктор по своему объясняет. Вопрос только в том - а надо ли собирать кучу разных мнений и стилей преподавания. Или еще и самому что-то делать. Все от целей зависит. Вот я горнопляжник, на фига мне то у одного, то у другого? Ты вот, например, другие цели ставишь и сравниваешь постоянно. Jedem des seines, как говорится icon_smile.gif

Вопрос от человека, в свое время (давно) обучающегося у "носителей  языка", человеку, сейчас среди них вращающемуся: Jedem des seines, или Jedem das seine?

П.С. Сорри за оффтоп.

• 0

#91 Alien55

Alien55
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 06:33

Вопрос от человека, в свое время (давно) обучающегося у "носителей  языка", человеку, сейчас среди них вращающемуся: Jedem des seines, или Jedem das seine?

П.С. Сорри за оффтоп.

от человека, любящего фильмы про ВОВ 8056ce4fc5d17f85c3e556367487656f_buchenwald-tor_jpg.jpg

• 0

#92 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 08:52

П.С. Сорри за оффтоп.

icon_smile.gif ответ - никогда не пишите ответы с телефона или айпада. Он все время подкидывает мнекакие-то сюрпризы. верно, спс что заметилиС icon_smile.gif Sie haben vollkommen Recht icon_wink.gif

Пысы: кстати айпад мне почему-то без с как ошибку подчеркивает хм )))

Сообщение отредактировал IriSki: 05 April 2014 - 11:13

• 0

#93 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 09:11

Кстати, вопрос про языки. Тут промелькнуло где-то в качестве совета: не берите русскоязычныхх инструкторов. Вопрос: почему?  

• 0

#94 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3770 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 09:49

Я бы уточнил: "не берите русско говорящих инструкторов- иностранцев")))) (ну, типа, там болгар, словаков каких- нибудь...)объясняю: моя знакомая два дня занималась с "русскоговорчщим" инструктором блгарином. Два дня с упорством, достойным лучшего применения, она выполняла его указание -"ПЯТКА ЖМИ!". Через два дня после определенного вмешательства в процесс обучения выяснилось, что болгарин имел ввиду "НОСОК ДАВИ" (нагружай языки ботинок/носки И так далее)
Подобные несуразности действительно могут внести путаницу в мозг начинающего.
Лично я с тех пор занятия с инструктором, пытающимся говорить по- русски, начинаю с того, что мы определяемся с "терминами". Я показываю ему руки, к примеру, и уточняю как это звучит..., ну или палкой кажешь ему на носки лыж и озвучиваешь.... ))
Но, в принципе , как выше кто то написал: с ним (инструктором) не трындеть, а заниматься надо, принцип @делай как я @- никто не отменял
  • 0

#95 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 13:54

ОФФ.

Еду я на подъёмнике с австрийцами-инструкторами,болтаю.Вдруг один спрашивает:

-А ёр хэа лонг?

У меня слегка глаза на лоб вылезли.("Are your hair long?" - "Ваши волосы длинные?") При чём тут волосы,почему такое странное множественное число????unknw.gif

Переспрашиваю.Слышу тоже самое.Вот,блин,думаю,не иначе как на фетишиста нарвалась - надо уносить ноги.

Опять переспрашиваю.Австриец смущается,голос слегка повышает - типа ладно тупая,но ещё и глухая.eusa_doh.gif

Я опять ничего не понимаю,сижу,глаза таращу в смятении.

Тут его приятель не выдерживает и сам выкрикивает:

-А ю хиар элонг? ("Are you here along?" -"Вы здесь одна?")

icon_mrgreen.gif

• 0

#96 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 14:09

-А ёр хэа лонг?

Вот же... жуки biggrin.png  Сразу видно - профи cool.png

• 0

#97 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 8777 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 14:16

ОФФ.

-А ёр хэа лонг?

У меня слегка глаза на лоб вылезли.("Are your hair long?" - "Ваши волосы длинные?") При чём тут волосы,почему такое странное множественное число????unknw.gif

Переспрашиваю.Слышу тоже самое.Вот,блин,думаю,не иначе как на фетишиста нарвалась - надо уносить ноги.

Опять переспрашиваю.Австриец смущается,голос слегка повышает - типа ладно тупая,но ещё и глухая.eusa_doh.gif

Я опять ничего не понимаю,сижу,глаза таращу в смятении.

Тут его приятель не выдерживает и сам выкрикивает:

-А ю хиар элонг? ("Are you here along?" -"Вы здесь одна?")

icon_mrgreen.gif

Вместе. То есть - не одна.

alone - одна

Или все-таки извращенцы были - что-то про "вдоль" толковалиunknw.gif

Я в штатах попал в дурацкую ситуацию

Нужен был штопор.

Я пошел его добывать.

Штопор по аглицки - corkscrew

Спрашиваю в магазинчике - на меня подозрительно смотрят.

В итоге поняли, что я не здешний и дали штопор.

А могли бы и прибить.

Я "r" произносил мягко на аглицкий манер, а "cock" - слово в штатах крайне неприличное - из трех букв словоunknw.gif

Сообщение отредактировал nick5t5: 05 April 2014 - 14:22

• 0

#98 Илья Егоров

Илья Егоров
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 14:36

Добрый день. Я, как бы, нахожусь в похожей ситуации и вот что вынес из неё. Абсолютно все упражнения при обучении учат нас не каким то движениям над лыжей, а тому, какова будет  реакция лыжи, на наши ощущения. Ощущения в ногах, корпусе, руках, визуальный контакт со склоном.  Мне думается что Ваш багаж ощущений, ну, достаточен и разносторонен. Основная проблема только в том чтоб извлекать и применять их к месту. Вот. А это уже работа бессознательного. Что может мешать? То что вкатывается упражнениями - раздробленность, излишний контроль сознания над фрагментами. Я для себя определил некий образ движения над лыжей - "Ванька-встанька, неваляшка".  А руки, ноги, корпус встанут на место - наработки то уже есть. И ещё одна бесполезная мысль, из личного опыта - не выкладывайте своего видео (если только избранным - приватно). Просто посмотрите на себя со стороны, такого опыта ученичества как у Вас достаточно что б делать выводы. А здесь, эээ, те ещё советчики.           

• 0

#99 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13649 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 14:44

Добрый день. Я, как бы, нахожусь в похожей ситуации и вот что вынес из неё. Абсолютно все упражнения при обучении учат нас не каким то движениям над лыжей, а тому, какова будет  реакция лыжи, на наши ощущения. Ощущения в ногах, корпусе, руках, визуальный контакт со склоном.  Мне думается что Ваш багаж ощущений, ну, достаточен и разносторонен. Основная проблема только в том чтоб извлекать и применять их к месту. Вот. А это уже работа бессознательного. Что может мешать? То что вкатывается упражнениями - раздробленность, излишний контроль сознания над фрагментами. Я для себя определил некий образ движения над лыжей - "Ванька-встанька, неваляшка".  А руки, ноги, корпус встанут на место - наработки то уже есть. И ещё одна бесполезная мысль, из личного опыта - не выкладывайте своего видео (если только избранным - приватно). Просто посмотрите на себя со стороны, такого опыта ученичества как у Вас достаточно что б делать выводы. А здесь, эээ, те ещё советчики.           

Тут самый понт, выложить видео чтоб все посмотрели. Ванька встанька всем понятно, но есть проблема! Нет такого груза внизу чтоб он тебя поднял. 

• 2

#100 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 14:48

...именно эта особенность наполняет к 12 часам шезлонги у баров biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных