X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Загрузка. Часть первая

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 330

#81 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54508 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 23:40

*
Популярное сообщение!

А то человек не может нескольких точек на чертеже "сенсея" доставить в соответствии с идеологией последнего.

Не передергивай, Ник

Ты сказал не "доставить", а "дорисовать"

Надеюсь ТЕБЕ разницу объяснять не нужно?wink.png

Я конечно понимаю, что неприятно, когда ловят на "детских" косяках и неточностях формулировок.

Но ведь и ты ЗДЕСЬ занимаешься тем же.

Так, что извини - как аукнется....wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 23 February 2014 - 23:43

• 3

#82 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 23:49

Не передергивай, Ник

Слушай, это уже НЕ смешно.

Ну я понимаю автора.

Он типа физматшколу когда-то закончил и ему в лом точки ставить.

Но ВЫ со Стефаном - два взрослых человека с нормальным образованием, при этом Стефан даже фото 2-го тома ландаушица публиковал (типа физак? )) - и не можете эти несчастные несколько точек нарисовать=начертить=поставить в соответствии с учением.

Что это значит для стороннего читателя?

Что?

А то, что учение - хня и не более того.

Правда там есть еще два человека, которые толи УЖЕ прочитали, толи СОБИРАЮТСЯ прочитать.

Может они прояснят этот элементарный вопросunknw.gif

• 0

#83 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 00:04

Не передергивай, Ник

Я конечно понимаю, что неприятно, когда ловят на "детских" косяках и неточностях формулировок.

Но ведь и ты ЗДЕСЬ занимаешься тем же.

Так, что извини - как аукнется....wink.png

Это - НЕ детский косяк.

Это - НЕ неточность.

Рисунок о котором идет речь - важная часть изложения.

Без этого рисунка статья - ниочем.

Точки - это еще цветочки)))

Правда, помню, что автор упоминал, что спортсмен знает на подсознательном уровне ЧТО, ГДЕ и КОГДА нужно делать и, самое главное - КАК.

С этим спорить трудно.

Это типа дискуссии между материалистами и .. этими... ну ты сам знаешь)))

• 0

#84 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 00:34

Ник..надо ставить в игнор друг друга... Мне не интересно давно...твои 15 наездов в каждом посте... .. Ну не спортсмен ты, не физик , не филолог... Приходит на тренировку...все покажем...
  • 0

#85 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 00:49

Ник..надо ставить в игнор друг друга... Мне не интересно давно...твои 15 наездов в каждом посте... .. Ну не спортсмен ты, не физик , не филолог... Приходит на тренировку...все покажем...

Стефан, видел я эти тренировки.

В снежке, на льду.

И тренера видел.

Тебе нравится - ну и хорошо. Это - самое главное.

Я тебя прошу ТОЧКИ на чертеже поставить, раз ты спортсмен и физик.

Уважь, пожалуйста - поставь эти гробанные точки.

Поимей совесть и достоинство.

Уже не смешно.

• 1

#86 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 01:38

С Вашего разрешения я дополню Ваш рисунок траекториями ЦМ и лыж после прохождения лыжником точки О2.

Если Вам не трудно, укажите, пожалуйста, положения лыж, соответствующие положению ЦМ в точках В8, В9, В10, В11. Точка В8 совпадает с точкой О2.

Также интересно узнать Ваше видение соответствующих положений ЦМ и лыж до точки О1. Нарисуйте, пожалуйста, два-три последовательных положения ЦМ и лыж для этого случая.

Спасибо.

52fde0972868b_.jpg

Я Вам не давал разрешения дополнять мой рисунок и не даю.

Вы пытаетесь рассмотреть данный рисунок под прямым углом.

Но, данный рисунок изображает абстрактно траекторию ЦМ и лыж не под прямым углом, а под углом градусов может 30, а может больше.

Ровно под таким же углом, как мы видим диаграммы Костелича.

Этот рисунок связан с диаграммами и поэтому его нужно рассматривать под таким же углом.

Учитывая это обстоятельство, на нем даже не изображено прямолинейное движение ЦМ на интервале разгрузки, хотя на предыдущем рисунке и в двух частях разгрузки я об этом без умолку говорю.

Ну, каким же надо быть остолопом, чтоб себе так противоречить?

Так же абсолютно невозможно определить точную длину дуг между точками.

Да и нет такой необходимости.

Повторюсь, что рисунок абстрактный и выполнен только для изображения расхождения траекторий ЦМ и лыж.

Его ни коим образом нельзя использовать для детального анализа местоположения и движения ЦМ в повороте.

По этой причине я не собираюсь, не буду и не могу указать на нем то что Вы хотите.

В части второй загрузки, которая давно написана и я ее в ближайшее время опубликую, у Вас будет возможность лицезреть остальные точки расположения ЦМ только на других, более наглядных ритсунках и выполненных именно для этох целей.

А если Вас не интересует обстоятельство, что в момент расхождения траекторий ЦМ вынужден отставать от траектории лыж, 

и что при желании осуществить загрузку лыжи до ЛПС будет работать исключительно пятка лыжи,

то Вам и не стоит поднимать другие темы, опираясь на данный рисунок, так как он предназначен только для демонстрации указанных выше фактов.

Сообщение отредактировал rarebird: 24 February 2014 - 02:04

• 0

#87 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 08:36

*
Популярное сообщение!

Мне сегодня 40 километров трасс пройти и закрепить знания полученные от тренера... На склонах с сильным уклоном... Именно, применительно к ним идет описание процесса... На пупыре этого не понять...но поверить можно... Или с тобой годами дополнительные точки рисовать??? Которые заметь...нужны только тебе....
  • 3

#88 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 10:39

*
Популярное сообщение!

Я Вам не давал разрешения дополнять мой рисунок и не даю.

Вы пытаетесь рассмотреть данный рисунок под прямым углом.

Но, данный рисунок изображает абстрактно траекторию ЦМ и лыж не под прямым углом, а под углом градусов может 30, а может больше.

Ровно под таким же углом, как мы видим диаграммы Костелича.

Этот рисунок связан с диаграммами и поэтому его нужно рассматривать под таким же углом.

Ну а Костеличу МОЖНО чуть дальше точки О2 проехать?

Или ему нужно ваше разрешение спрашивать?

Давайте предположим, что Костелич - нехороший человек и поехал дальше без разрешения.

Дополните, пожалуйста ваш абстрактный рисунок для этого чудовищного по костеличевой наглости случая.

Тем более, что углы обзора у вас секретные, расстояния абстрактные, как и сам рисунок, поэтому только вы сможете эту вашу абстракцию дополнить.

Думаю, что читателям небольшая эволюция вашей абстракции поможет понять ее, без сомнения, глубокую суть.

Пока же и рисунок, и статья имеют все признаки антинаучных домыслов.

Утверждениями о "прямолинейном движении ЦМ на интервале разгрузки" смешить читателей не стоит.

Тем более, что эту несколько неправильную идею внушил вам Мр.ХХ при обсуждении на форуме первой части вашего труда..

При этом вы его несколько раз достаточно грубо (при многочисленных свидетелях) послали, но идею восприняли.

Все это говорит о том, что, возможно,  вы достаточно далеки от понимания физической сути динамики резаного поворота и  под вашими абстракциями, возможно, нет никакой научной основы.

Хотелось бы, чтобы это было не так.

• 3

#89 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 15:00

Утверждениями о "прямолинейном движении ЦМ на интервале разгрузки" смешить читателей не стоит.

Тем более, что эту несколько неправильную идею внушил вам Мр.ХХ при обсуждении на форуме первой части вашего труда..

Ник, а как по-твоему парабола переходит в параболу, развернутую в другую сторону?

• 0

#90 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 17:42

Уважаемый!

Идея эта мной описана и мной понята без чьей либо помощи.

Ваши ВСЕ обвинения основаны исключительно на Вашей неприязни и не подкреплены ничем кроме Ваших брызг.

За свои слова надо отвечать.

Посему пока Вы не обоснуете и не докажите Ваше предположение о том, что саму идею прямолинейного движения ЦМ я позаимствовал у кого бы то ни было, я на Ваши сообщения отвечать не буду.

• 0

#91 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 17:53

Уважаемые администраторы!

Хочу Вам напомнить, что в теме разгрузки часть 2, многоуважаемый ник5т5 на всеобщее обозрение провозгласил, что он якобы мне исправил несколько ляпов по моей статье, а я даже ему за это спасибо не сказал. Такой ситуации естественно не было, а уточнить и привести доказательства на определенные ошибки в моем тексте, которые он якобы исправил, ник5т5 пропал с форума и больше по этой теме ничего не писал.

Ситуация повторяется.

Если данный господин не приведет обоснования и подтверждения своих слов и не извинится, естественно, в случае, если таких доказательств им не будет представлено, а Вы - администрация, не сможете применить свои ресурсы, чтобы впредь такие товарищи бездоказательно не могли больше клеветать и тем самым влиять на общественное мнение,

то с этого форума я буду вынужден удалиться и ликвидирую все свои статьи.

• 0

#92 Tesly

Tesly
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 18:30

Рисунок о котором идет речь - важная часть изложения.

Без этого рисунка статья - ниочем.

Точки - это еще цветочки)))

Всем привет.

Этот рисунок нарисован ТОЛЬКО для того, что бы показать наглядно, что лыжи и ЦМ лыжника движутся по разным траекториям. Лыжи едут вокруг флага, а ЦМ - более прямо. А раз так, то лыжник, двигаясь в трассе, не может постоянно давить на язычки ботинок, что многим читателям предыдущей статьи казалось странным. Точки, соединённые отрезками, показывают как лыжи в начале дуги удаляются от ЦМ, в конце дуги приближаются к нему, наконец траектории этих объектов пересекаются и снова расходятся в начале дуги.

Не надо каждой точке предавать вселенский смысл. Данный рисунок просто призван объяснить элементарную особенность спортивного поворота (для многих не столь очевидную), что бы можно было продолжить разговор по теме.

Извиняюсь перед автором, что вмешалась.

• 0

#93 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 18:34

Многоуважаемые форумчане!

Довожу до Вашего сведения, что администрации форума я адресовал следующие послания:

1).Уважаемый Джул!

Я Вам адресовал сообщение в своем блоге.

Ситуация с ником повторяется к сожалению.

В случае Вашего бездействия, я буду вынужден уйти с форума.

Мне надоело выслушивать необоснованные обвинения в свой адрес.

Если бы он писал мне в личку мне было бы насрать, но это читают другие люди и естественно его слова особенным образом влияют не только к моей статье, но и ко мне лично.

И я Вас хочу попросить как-то ускорить вставление в текст моих фото и рисунков.

Я свою работу собираюсь выложить в ближайшее время в своем блоге, но это будет при условии , что данный господин-ник5т5 принесет мне свои извинения за необоснованные и бездоказательные заявления, оскорбляющие меня и наносящие вред моей репутации.

2).Данные наскоки ника связаны именно с моей идеей и сутью работы. Посему, повторюсь, его слова ставят под сомнение не только мое индивидуальное видение и изложение вопросов по технике, но так же могут навести на мысль о плагиате в других вопросах, которые я излагаю.

Так как я своей работай претендую на идеи, которые во многом являются новыми и еще не описанными в литературе по данной тематике, то естественно его необоснованные и провокационные наскоки автоматически ставят под сомнение мое новаторство и первопроходство. в данном вопросе.

Решение данного конфликта - это моя принципиальная позиция.

В случае бездействия администрации, я буду вынужден уйти с форума.
Прошу извинить меня за такой поступок, но терпеть такой беспредел я больше не могу.
По загрузке мной написана работа порядка 100 страниц печатного текста, которую я хотел выложить в своем блоге.
Если ситуация с господином ником не разрешится положительно и он не принесет мне свои извинения за необоснованные обвинения, то статью я выкладывать не буду.
Что делать в этом случае со своей работой я пока не знаю.
Писал я для Вас, но учитывая такую агрессивную обстановку, которую умышленно создает ник5т5, выкладывать статью здесь не могу.

• 0

#94 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 18:41

*
Популярное сообщение!

Этот рисунок нарисован ТОЛЬКО для того, что бы показать наглядно, что лыжи и ЦМ лыжника движутся по разным траекториям. Лыжи едут вокруг флага, а ЦМ - более прямо. 

Это для кого-то новость? unknw.gif

• 3

#95 Tesly

Tesly
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 18:49

Это для кого-то новость? unknw.gif

Рисунок для тех, для кого это - новость. Искать в рисунке скрытый смысл не нужно. Вот я о чём.

Добавлю.

Новость не то, что вы выделили, а то, что не нужно всё время валиться на язычки ботинок.

Сообщение отредактировал Tesly: 24 February 2014 - 19:10

• 0

#96 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 19:42

*
Популярное сообщение!

Многоуважаемые форумчане!

Довожу до Вашего сведения, что администрации форума я адресовал следующие послания:

Можно по разному относиться к своей критике, со стороны другого оппонента, но обращаться к администрации на ровном месте, это даже не знаю как и назвать.

Тем более со стороны Ника5т5 не было оскорблений в ваш адрес, были просто сомнения, может быть озвученные очень острым слогом.

И если вы действительно тренер и спортсмен, то какое Вам дело до мнения какого- то  виртуального Ника.

А эта жалоба к администрации похожа на жалобу в песочнице, капризного мальчика, которого и не обижал никто. 

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 24 February 2014 - 19:47

• 3

#97 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 19:52

*
Популярное сообщение!

Рисунок для тех, для кого это - новость. Искать в рисунке скрытый смысл не нужно. Вот я о чём.

Добавлю.

Новость не то, что вы выделили, а то, что не нужно всё время валиться на язычки ботинок.

Это тоже не новость wink.png

• 3

#98 Tesly

Tesly
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 19:57

Ну слава Богу! Значит есть о чём говорить дальше))

• 0

#99 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 20:34

Можно по разному относиться к своей критике, со стороны другого оппонента, но обращаться к администрации на ровном месте, это даже не знаю как и назвать.

Тем более со стороны Ника5т5 не было оскорблений в ваш адрес, были просто сомнения, может быть озвученные очень острым слогом.

И если вы действительно тренер и спортсмен, то какое Вам дело до мнения какого- то  виртуального Ника.

А эта жалоба к администрации похожа на жалобу в песочнице, капризного мальчика, которого и не обижал никто. 

Целенаправленные и необоснованные высказывания вышеуказанного товарища начались с опубликования первой части разгрузки. Поэтому не считайте, что мое заявление связано только с его высказываниями в данном обсуждении.

А к критике я отношусь адекватно, но в данном случае критики нет.

Есть определенные высказывания, а именно:

1)." я-ник5т5 поправил несколько ляпов автору, он даже спасибо не сказал".

2). Статья антинаучна

3). идея прямолинейного движения ЦМ в разгрузке позаимствована у Мр.ХХ.

и множество других.

Вот лишь часть высказываний, указанного выше гражданина ник5т5, которые не соответствуют действительности. Я не преследую цель сейчас приводить все его сообщения. Вы сами можете при желании их найти в предыдущих обсуждениях моих статей.

Все предложения обосновать эти высказывания со стороны ник5т5 были проигнорированы.

В любом случае критика должна опираться на какие-то аргументы и обоснования. В противном случае, как в этом, это не критика, а оскорбление.

Сообщение отредактировал rarebird: 24 February 2014 - 20:46

• 0

#100 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 22:10

Вы что, обвиняете автора в плагиате? :)