X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сочи: швейцарец, рожденный в России, выиграл олимпийский хаф-пайп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 217

#81 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 19:52

Ну так давайте вооьще ничего не строить. Талант итак проб пробьется.
Только, как вы правильно заметили, не получается играть в гольф в Сибири и кататься на лыжах в Сахаре. Никому. Даже самым упорным.
  • 0

#82 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 20:06

Ну так давайте вооьще ничего не строить. 

а до этого вы строили?

не получается играть в гольф в Сибири и кататься на лыжах в Сахаре. Никому. Даже самым упорным.

но можно заработать денег или убедить спонсоров и играть в то, чего очень хочется в специально предназначенных для этого местностях.
У меня есть в рукаве историй)))

• 0

#83 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 20:20

Я как раз строю.
  • 0

#84 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 20:31

Поэтому лозунг " быстрее, выше, сильнее" давно пора заменить на совершенно другойbiggrin.png

...."Украл-выпил-в тюрьму-в Лондон"

• 0

#85 horohoro

horohoro
    • 558
    • 119
    • 42
  • Администраторы
  • 8272 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 20:32

35055_1392226304.jpg

вот нашла ))) Шипулины !
  • 0

#86 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 20:34

У меня тоже есть история про развитие отечественного спорта.

Так вышло, что я всю жизнь прожил в одном районе. В детстве занимался легкой атлетикой, и часто доводилось бегать и прыгать  в большом крытом манеже. Все там было, и 200 метровка овальная с виражами, и яма для прыжков в длину, и в высоту тоже.

Потом там торговали автомобилями и мебелью, к всеобщему возмущению населения. Потом вышел указ - вернуть спортивные сооружения народу. Вернули, я там долго играл в теннис. Потом манеж очередной раз реорганизовали. Я теперь в открытом бассейне плаваю, там где раньше корты уличные были. Сколько это стоит, стыдно сказать. А вот в теннис в бывшем манеже, даже если бы спина не отказала, играть бы не стал, денег бы не хватило.

Такая вот спортивная история, длиной 45 лет. От доступного всем стадиона, до элитарного клуба для самых богатых.

А вы говорите хафпайп.

• 0

#87 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 20:51

...

Такая вот спортивная история, длиной 45 лет. От доступного всем стадиона, до элитарного клуба для самых богатых.

А вы говорите хафпайп

а на ипподроме дети (правда, приходя к 6 утра и отстояв огроменную очередь ) за рупь могли почувствовать себя всадниками

... а теперь там элитный клуб для самых богатых. Люстры хрустальные и зашибись какой импортный грунт есть - чемпионов нету.

Я как раз строю.

Так это вы меня уговариваете не строить?tongue.png

...."Украл-выпил-в тюрьму-в Лондон"

Сандер, как-то ты без размаху)))

• 0

#88 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 21:31

Так вышло, что я всю жизнь прожил в одном районе. В детстве занимался легкой атлетикой, и часто доводилось бегать и прыгать  в большом крытом манеже. Все там было, и 200 метровка овальная с виражами, и яма для прыжков в длину, и в высоту тоже.

Потом там торговали автомобилями и мебелью, к всеобщему возмущению населения. Потом вышел указ - вернуть спортивные сооружения народу. Вернули, я там долго играл в теннис. Потом манеж очередной раз реорганизовали. Я теперь в открытом бассейне плаваю, там где раньше корты уличные были. Сколько это стоит, стыдно сказать. А вот в теннис в бывшем манеже, даже если бы спина не отказала, играть бы не стал, денег бы не хватило.

А вы говорите хафпайп.

А давайте снова стрельнем из " Авроры" и все сделаем народным, только для этого надо снова будет границы закрыть.biggrin.png

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 12 February 2014 - 21:32

• 0

#89 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 21:38

Это уже какой-то театр абсурда

• 0

#90 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 21:46

А давайте снова стрельнем из " Авроры" и все сделаем народным, только для этого надо снова будет границы закрыть.biggrin.png

у меня другое предложение: нашим народным избранникам попросить господ-товарищей, сперших под шумок приватизации стадион, доплатить до его реальной стоимости. Не обязательно деньгами. Можно просто - финансированием секций для детей. Ну чтоб детские секции не 12тыр в мес стоили для родителей, а подешевле.
Я, правда, просила. И не одна) пока безрезультатно.

Ну, или рядом со своим элитным (да, дети шумные, будут мешать деловым людям в их неспешном перебрасывании мячиками) построить попроще, можно без сортиров в мраморе) и того... эксплуатационные расходы слегка за счет элитных-то пофинансировать.

Как, кстати, и происходит в альпийских парках: весьма дорогая подготовка трамплинов, хафпайпа и прочих рейлов "распыляется" по всем купленным скипассам

Как такое предложение?

Сообщение отредактировал Just: 12 February 2014 - 21:48

• 0

#91 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 22:05

у меня другое предложение: нашим народным избранникам попросить господ-товарищей, сперших под шумок приватизации стадион, доплатить до его реальной стоимости. Не обязательно деньгами. Можно просто - финансированием секций для детей. Ну чтоб детские секции не 12тыр в мес стоили для родителей, а подешевле.
Я, правда, просила. И не одна) пока безрезультатно.

Ну, или рядом со своим элитным (да, дети шумные, будут мешать деловым людям в их неспешном перебрасывании мячиками) построить попроще, можно без сортиров в мраморе) и того... эксплуатационные расходы слегка за счет элитных-то пофинансировать.

Как, кстати, и происходит в альпийских парках: весьма дорогая подготовка трамплинов, хафпайпа и прочих рейлов "распыляется" по всем купленным скипассам

Как такое предложение?

Да предложение - то хорошое, но своего никто не отдаст, сознание претерпело изменение- все хотят отдыхать на горнолыжных курортах, ездить на дорогих иномарках, еще и домочадцы айфоны последние просят и шубы из шиншилы, короче на свох детей не хватает...  А тут на каких- то чужих детей тратиться.

Это все равно что форумчанину покупать путевку в Альпы не себе, а каким- то детям.

Мне даже интересно, из сильно переживающих тут за детский спорт, кто- то на такой героизм способен.

Лично я нет

• 0

#92 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 22:11

Да предложение - то хорошое, но своего никто не отдаст

ой, да ладно)
уже:
http://www.gazeta.ru...9/4973389.shtml
а другие:
если государство хорошо попросит... а если очень хорошо? а если еще и объяснит доходчиво?

попросили ж на строительство олимпийских объектов  icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif 
а вот на детский спорт чето все никак не попросят. А уже давно пора.
А еще можно пропагандировать в обществе некое... ну, нетолерантное отношение к показной роскоши, как это распространено в той же Франции. Ну и личным примером - тоже неплохо бы.
И - наоборот - приветствовать любые разумные и достойные начинания

Сообщение отредактировал Just: 12 February 2014 - 22:21

• 0

#93 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 22:21

Just права, общественно-полезные расходы должны как-то распределяться на всех.

Но для этого государство с его налогами и существует.

Альпийские горнолыжки, кстати, тоже в основном за государственный счет строились. За счет бюджетов Италии, Австрии и т.д.

Тут правда есть одна проблема - валовый экономический продукт на душу населения в РФ до сих пор раза в 2-2,5 ниже, чем в развитых странах, и это прямо коррелирует со среднем уровнем жизни.

Т.е. имеем богатую Олимпиаду в бедной стране. Отсюда все проблемы и лезут.

Олимпийские объекты по высшему разряду построили, а на массовый спорт не хватает.

• 0

#94 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 22:31

Друзья!!! Тк я на борде с 2003г. Я вам скажу что по моему мнению нихурма не изменилось. Проблемы такие что управляют люди далекие от сноуборда.  Я писал выше, чего добился Максим Халин который шас тренерует ? Тарасов?  Да в общем то ничего, на международной арене. То что их чада выигрывают соревнования в России извините это не показатель, половина людей не может купить доски, нет парков итд а они возят своих по Европам. Мне волей судьбы удается за сезон месяц в горах катать и скажу что это жесть просто как мало, для того чтоб хорошо кататься. По поводу парков итд. Я также строил парки, у нас целая беда был в крыле и насколько знаю шас уже другие там строят и у них проблемы и с ратраками и пушками.  Проблема современной России в нежелании все это развивать!!! В Москве где все парки? Был и Траектория парк и много еще каких было. Нет в данный момент парков вообще. У меня лично дело закончилось тем что я сварил рейл и разгонку и на даче катаюсь по возможности. Я не знаю как в регионах но не думаю что лучше картина, строят парки там за счет желания местных ребят. Был какойт Бертон Парк тур что с ним я не знаю не слышал. Где у нас пайпы есть? Шас ситуация на след год сложится так. В Сочи будет и пайп и слоупстайл. Остальные о5 в пролете. Смотрите в Австрии на каждом курорте есть и пайп и слоупстайл тот же Qpark tour который входит в TTR. Там талантов мама моя. Надо развивать своих.

В данный момент я видел выступление Никиты Афтанеева, ему явно нужен хороший тренер и это реальная надежда наша в пайпе. Что делать в таких случаях когда есть талант и ты понимаешь что с нашими ловить нечего увы я не знаю. 

О5 же скажу большинство пассажиров которые катались за сборную Гольдман, Смешливые итд протусили в горах за счет государства. Кто знает кто такая Смешливая тот помнит выступление в Турине. ТЕма очень долгая.

А еще забыл добавить, вдруг у нас решат парки строить) Кривые руки шейперов никто не отменял. Я лично  когда еще не строил парки, пострадал от кривых таких рук, в переделкино адовый перелт со спайна и на плоскач далеко далеко.  Колену хана на 2 мес.  Парки строить искусство и рассчет.  Я могу даж сказать обычно в Москве со снегом все гуд было и я брал свою лопату шейперскую и строил трамплины и прыгал просто потому что знал они кидают нормально.  Где брать шейперов большой вопрос.  Проще всего позвать конечно ребят из SPT

Сообщение отредактировал АнтонП: 12 February 2014 - 23:05

• 0

#95 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 23:13

. Где у нас пайпы есть? 

По секрету: в ближнем Подмосковье лыжню-то беговую найти проблема( а тут цельный пайп

• 0

#96 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 23:49

По секрету: в ближнем Подмосковье лыжню-то беговую найти проблема( а тут цельный пайп

В Битцевском парке не катались? Я то давно уже на беговый забил на сноуборд ушел. А так с батей по 15 км накатывали по выходным.

В переделкино по идее)) Что то похожее должно было быть. Но народ не освоил толком пайпорезку.  Да и странные типы там. Если в той же Руке включают пушки и фигачат убойный слой снега так чтоб до июня он остался. То переделкино еле еле открывается к февралю.  Беда, над строить тогда в сибири базу или в якутии где похолоднее и зима долгая.

Сообщение отредактировал АнтонП: 12 February 2014 - 23:52

• 0

#97 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 23:52

пайп есть в Переделкино

правда с прилагающимся к нему ФГОУ, которые велосипеда не имеют, поэтому злые и никого туда не пускают

честно говоря ни разу не видел, что б на нём хоть кто-то тренировался

• 0

#98 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 00:15

пайп есть в Переделкино

правда с прилагающимся к нему ФГОУ, которые велосипеда не имеют, поэтому злые и никого туда не пускают

честно говоря ни разу не видел, что б на нём хоть кто-то тренировался

Ну я про тож) Пайп стоит, сборная у меня друг в ней и был открывающим на ОИ. Постоянно все тренят в Канаде, Саас-Фе, Австрия итд. Че жидить то пайп) Детишки б катнули , я б просто стенки поскреб бы ради фана.

• 0

#99 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 03:55

И где пайп в Перми? в Кировске?, в Красноярске. на Сахалинне и т.д.?

В Кырске в порядке благотворительности строили парк пару лет. Норот из числа недоделанных чемпионов там вяло тусил, пил пиво и ссал на трампы. Демонстративно, в знак протеста. Ибо трампы "не те" (одним - маловаты, другим - убицца). В результате все эти клованы на стайле были вполне закономерно посланы в лес вместе с ихними понтами и влажными грёзами.

Для нормальных людей уже насколько лет стоит могул, кросс и слоуп. Детишки со школ сами это строят, сами и катают. Накатают скилл до пайпа - будем поглядеть. А пока еще некого туда запускать.

Вот как-то так.

Сообщение отредактировал IgorGK: 13 February 2014 - 04:12

• 1

#100 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 08:41

35055_1392226304.jpg

вот нашла ))) Шипулины !

Семья Шипулиных это пример развития спорта высших достижений, как дела узкосемейного. Папа и мама тренеры учат своих детей. Поставили на это всю свою жизнь. Сейчас пожинают дивиденды. И стране хорошо (даже двум странам). Правда для вида обучают ещё ребятишек (массовку), чтобы оклады оправдать.

То же самое семья саночников Демченко - брат тренер, жена брата судья, два брата -ледовары, дочь уже открывающая трассу. И это правильный путь.

Семья Вайрайтеров - всем известно. Клан Цурбриггенов, список можно продолжать. Костеличи.  Да даже Юра Данилочкин -тренер мама.

Отличие наших, что они приписаны к государственным школам и в случае успеха легко кидают это самое государство и ещё считают, что оно их недокармливало. А западные вполне самостоятельны. Инфраструктурой, которой они пользуются - это собственность их деревни.

Сообщение отредактировал forell: 13 February 2014 - 08:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных