X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Теряю интерес к горным лыжам….

горные лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 412

#81 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1464 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 21:43

Смотрите. В этом мире  тока 1 маньяк, который ловит самые огромные волны. 

Его зовут Garrett McNamara /

У него семья ,  дети, но мне кажется, он просто  самый adrenaline junky   

сумасшедший , по -русски )) 

В общем перец, который его на скутере затащил в волну тоже ничего...

Доска с петлями у вэйв-серфера - это как? первый раз вижу....

• 0

#82 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119004 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 21:46

Смотрите. В этом мире  тока 1 маньяк, который ловит самые огромные волны. 

Его зовут Garrett McNamara /

У него семья ,  дети, но мне кажется, он просто  самый adrenaline junky   

сумасшедший , по -русски ))

Ну и потонет в конце концов нах.

• 0

#83 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 21:47

Olg, я конечно, извиняюсь, что вмешиваюсь, но ты явно не  соответствуешь таргет групп турагента Свиссмейкера.  

С ним в основном старперы ,  в буквальном смысле ,  ездят или просто лохи.   

Ничего плохого про Гринденвальд я не сказал , заметьте ))) 

курорт супер, красотищщаааа ))

Сообщение отредактировал sasha k2: 01 February 2014 - 22:05

• 0

#84 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 21:52

В общем перец, который его на скутере затащил в волну тоже ничего...

Доска с петлями у вэйв-серфера - это как? первый раз вижу....

Про доску с петлями, я  тебе завтра объясню.    Но  !   На большую волну тебя легко завезет чувак на воднике , скутере     Иначе , ты хрен заедешь , пока заезжаешь , тебя пицот раз перевернет, опрокинет и утопит, поэтому существует Tow surfing , он стоит пипец как дорого, только для посвященных в секту ))   

ЗЫ

На таити, куда приходит свеллы, очень популярное место среди маньяков,  чувака, чемпиона мира в прошлом году просто разбило о риф, потому что он заплывал на  take off , на старт..  

Он даже не успел стартануть..  

В итоге его просто 8-ми метровая волна убила, опрокинув о кораловый риф и сломав ему позвоночник. 

А если бы его на скутере завезли на тейк офф, был бы жив..  

Сообщение отредактировал sasha k2: 01 February 2014 - 21:57

• 0

#85 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 22:05

Olg, я конечно, извиняюсь, что вмешиваюсь, но ты явно не  соответствуешь таргет групп турагента Свиссмейкера.  

С ним в основном старперы ,  в буквальном смысле ,  ездят или просто лохи.   

Ничего плохого про Гринденвальд я не сказал , заметьте ))) 

Нет Саша, мы в группах не ездим, если только сами их не организовали. А информация всегда интересна, даже от Свиссмейкера. Сами бесплатно делимся, но и других понимаем.

• 0

#86 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 22:09

Ну и потонет в конце концов нах.

Я тоже так думал. У него трое детей и он не утонул.  Хотя малейшая ошибка по проезде по такой (30 метров) волне стоила ему бы жизни. 

Я его интервью читал, все получилось случайно.  Он не ожидал 30 метров !  До этого он "убегал"

от смерти на 22 метрах, а тут вдруг 30 (98 feet)  накатило.

Мужик акуел, и просто уехал от смерти. ABS и команды поддержки у него не было.  

Сообщение отредактировал sasha k2: 01 February 2014 - 22:24

• 0

#87 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119004 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 22:14

Бывает, повезло. Один норг по ошибке прыгнул со 107 метров в снег, точкой захода ошибся. Снег был глубокий и он кажется даже без травм обошелся, откопали и все.

• 0

#88 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 22:20

Нет Саша, мы в группах не ездим, если только сами их не организовали. А информация всегда интересна, даже от Свиссмейкера. Сами бесплатно делимся, но и других понимаем.

Прочитав эту формулу жизни ,  каталки и только потом биза, свисмейкер  может только позавидовать ))   

• 0

#89 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 22:23

Бывает, повезло. Один норг по ошибке прыгнул со 107 метров в снег, точкой захода ошибся. Снег был глубокий и он кажется даже без травм обошелся, откопали и все.

В том то и дело, что не просто повезло , этот мега чел посвятил свою жизнь катанию на мегаволнах (как ни странно, они очень редко приходят на побережье Португалии, где он дом купил. Он их там ждет 

У него 3-е детей.  

Пока живой.  

• 0

#90 Flurry

Flurry
  • Лыжебордеры
  • 382 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 08:27

Что меня удивляет, так это то, что не зная лично ни ТС, ни друг друга (хотя может я и ошибаюсь), люди не могут выразить свое отношение к вопросу impersonally and impartially..., а мальчики/дяденьки пошли меряться icon_smile.gif))

Конечно! С какой то стороны, это вброс...
Но все честно, писала, что думала.

black cat права, близко к описанному ей первому варианту. Я и сайт свой назвала "записки продвинутого чайника"
И лыжи и серф и кайт и вейк и мото, я, увы, не смогу довести до профессионального уровня.
И когда приходит потолок, как в лыжах - т.е. Можно выше, но уже надо его головой пробивать, то начинается депресняк именно в этом виде "развлечения". Да можно было бы получать кайф по хождению по трассе, но я этого не умею, и теперь уже не научусь. Моему "тренеру" это показалось не нужным 12 лет назад, ну и негде было.

А так, я вполне успешная дама, с очень интересной и напряженной работой, которая к тому же требует постоянных командировок (раньше в Сибирь и за полярным круг, последние пять лет в Европейские страны), тут не жалуюсь и менять на жизнь у моря или в горах пока не хочу (хотя иногда, сильно устав,мечтаю)

Саша К2
А где я каталась, да во многих местах. Начинала с Чегета и юга и севера, по Альпам из тех фри-спусков, что запомнилось (рендл назад, долина изер тинь, мон фор и гениталии, л2а и "туристические" склоны ЛГ, включая банан.
Ну и прекрасная долина последние две поездки. Хотя самый крутой "фрирайд" был на волнах Маврикия.
Для того сайт и держу, чтобы ссылки давать друзьям а не писать одно и то же несколько раз.
  • 0

#91 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 08:28

В том то и дело, что не просто повезло , этот мега чел посвятил свою жизнь катанию на мегаволнах (как ни странно, они очень редко приходят на побережье Португалии, где он дом купил. Он их там ждет 

У него 3-е детей.  

Пока живой.  

Фильм неплохой есть - "Покорители волн", в том числе и об умении вовремя остановиться. 

• 0

#92 Uvex

Uvex
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 08:55

Я думаю у некоторых лыжи - это образ жизни, для других - это развлекалово. Мне 5 десяток идет, в детстве не помню кто поставил на лыжи. С тех пор это не надоедает, наоборот, если пауза затягивается, то не нахожу себе места. Катаюсь и на местных пупырях (которые гораздо менее "пупыристые" чем московские), каждые выходные. В горах катаюсь каждый день до закрытия, и часто с сожалением, что подъемники уже выключили, а я не успел. Часто катаюсь вообще один, и получаю от этого удовольствие. Зимы нравятся, новые места тоже, во фрирайде совершенствуюсь, лыжи это мое навсегда!

p.s. а вот с другими видами спорта бывает как у ТС ;-)

• 0

#93 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 09:02

Я думаю у некоторых лыжи - это образ жизни, для других - это развлекалово. Мне 5 десяток идет, в детстве не помню кто поставил на лыжи. С тех пор это не надоедает, наоборот, если пауза затягивается, то не нахожу себе места. Катаюсь и на местных пупырях (которые гораздо менее "пупыристые" чем московские), каждые выходные. В горах катаюсь каждый день до закрытия, и часто с сожалением, что подъемники уже выключили, а я не успел. Часто катаюсь вообще один, и получаю от этого удовольствие. Зимы нравятся, новые места тоже, во фрирайде совершенствуюсь, лыжи это мое навсегда!

p.s. а вот с другими видами спорта бывает как у ТС icon_wink.gif

У меня тоже 5 десяток идет катания на лыжах. Не надоело, но на местных пупырях давно не катаюсь. Кризисы бывали, но удачно складывалось - появлялся новый снаряд или новые возможности, нужно было осваивать.

• 0

#94 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 09:10

Фильм неплохой есть - "Покорители волн", в том числе и об умении вовремя остановиться. 

Cмотрел его год назад. Там Джерард Батлер играет.  Он не серфер, то есть совсем начинающий, типа меня ))   Там везде , во всех сценах серфинга  катают дублеры, настоящие серферы. Он только сам снимался, где они в полный штиль гребут на серфе.  И то чуваку не повезло. Откуда ни возьмись пришло неск-о больших волн, хотя был штиль.  Так очень редко бывает, и его накрыло .  

Он под водой пол минуты пробыл, его вытащили а так бы утонул .    

В римейке " На гребне  волны " тоже он в главной роли.  Которую играл покойный Патрик Свейзи .  

• 0

#95 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 09:27

Cмотрел его год назад. Там Джерард Батлер играет.  Он не серфер, то есть совсем начинающий, типа меня ))   Там везде , во всех сценах серфинга  катают дублеры, настоящие серферы. Он только сам снимался, где они в полный штиль гребут на серфе.  И то чуваку не повезло. Откуда ни возьмись пришло неск-о больших волн, хотя был штиль.  Так очень редко бывает, и его накрыло .  

Он под водой пол минуты пробыл, его вытащили а так бы утонул .    

В римейке " На гребне  волны " тоже он в главной роли.  Которую играл покойный Патрик Свейзи .  

А "Дрифт" смотрел?

Накрывало меня на Маврикии пару раз вместе с парусом, хорошо, что все еще могу под водой минуту пробыть.

• 0

#96 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 09:28

(Ямашеньку-максик) освоила полноценно 

Речь идет о YAMAHA V-MAX?

• 0

#97 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 10:20

А "Дрифт" смотрел?

Накрывало меня на Маврикии пару раз вместе с парусом, хорошо, что все еще могу под водой минуту пробыть.

Минуту под волнами могут пробыть только неск-о человек в мире.   Имеется в виду под большими волнами.  Даже пол минуты считается много.    Хотя там каждая секунда кажется как 5  под водой в бассейне ))   

Вот здесь просерферы рассказывают о своих падениях.  Не могу понять, как они выживают под такими

ударами , такое ощущение, чито они из резины сделаны ))    и у них есть жабры 

За " Дрифт " спасибо, не смотрел, поставил на закачку .  

Сообщение отредактировал sasha k2: 02 February 2014 - 10:21

• 0

#98 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 10:45

Поля Брега большая волна на доске накрыла, навсегда..но ему уже тогда было 95 лет!!!

• 0

#99 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 11:00

Так он голодал часто и много )) Поэтому и в 95 серфил ))    

Я тоже  шестую голодовку в своей жизни провел перед НГ , 10 дней на воде.    В Апреле пойду на 21 день. 

Очень рекомендую !   Вот здесь  самая ценная инфа о ЛГ     http://golodanie.su/...20653162&t=6569

Извиняюсь за офф )  

• 1

#100 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 13:27

Речь идет о YAMAHA V-MAX?

Нет, к счастью, пока только о макси скутере "Гранд Маджести", "Т макс" высоковат малость. У нас двухколесный транспорт уже не развлечение, а единственное приемлемое средство передвижения летом. Раньше только легкие скутеры использовали, для поездок за грибами по Завидовскому заповеднику. Теперь пришлось и макси завести, для поездок в Завидово, авто только зимой.

Сообщение отредактировал Olg: 02 February 2014 - 13:32

• 0

Темы с аналогичным тегами горные лыжи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных