X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#81 nglory

nglory
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 09:49

КИС сказал(а) 04 Фев 2014 - 05:40:

присоединяюсь)

У каждого своя судьба и не и не надо ни за кого решать. А если ребенок хочет? В нашей семье определяющим является желание ребенка - наоборот его отговариваем. Есть осознанное понимание либо большой спорт либо детство. Как вы думаете было ли детство у Шифрин, Вонн. Агасси в вашем понимании?

• 1

#82 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 09:53

nglory сказал(а) 04 Фев 2014 - 06:49:

У каждого своя судьба и не и не надо ни за кого решать. А если ребенок хочет? В нашей семье определяющим является желание ребенка - наоборот его отговариваем. Есть осознанное понимание либо большой спорт либо детство. Как вы думаете было ли детство у Шифрин, Вонн. Агасси в вашем понимании?

Вы недопоняли ... Ребенок занимается тем, что ему нравится - это и есть его счастливое детство icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Mzy: 04 February 2014 - 09:53

• 2

#83 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 10:37

А если ребенок хочет?

хотеть,знаете ли,мало rolleyes.gif ,нужно уметь rolleyes.gif ,ну или учиться rolleyes.gif

• 0

#84 nglory

nglory
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 10:50

КИС сказал(а) 04 Фев 2014 - 07:37:

хотеть,знаете ли,мало rolleyes.gif ,нужно уметь rolleyes.gif ,ну или учиться rolleyes.gif

С этим все в порядке

• 0

#85 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 11:03

nglory сказал(а) 04 Фев 2014 - 07:50:

С этим все в порядке

почему тогда говорите,что вам рано на Тополино?)

• 0

#86 nglory

nglory
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 13:54

КИС сказал(а) 04 Фев 2014 - 08:03:

почему тогда говорите,что вам рано на Тополино?)

Потому что не доросли.Годика через два-три  если все пойдет нормально и ребенок заслужит это право и не будет 6 соревнований и много других и...

• 0

#87 Filov

Filov
  • Лыжебордеры
  • 378 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 13:55

Как вы думаете было ли детство у Шифрин, Вонн. Агасси в вашем понимании?

Шифрин сейчас много интервью дает, в т.ч. рассказывает, что в детстве любила гл за возможность всегда на горе зайти в кафе и выпить чашку горячего шоколада и съесть картошки фри. Шоколад и лыжи любит до сих пор, как я понимаю. Т.ч. детство было! )))

• 1

#88 katty

katty
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 15:26

Конечно есть детство и даже более интересное, чем если бы не было гл.

• 0

#89 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 16:25

katty сказал(а) 04 Фев 2014 - 12:26:

Конечно есть детство и даже более интересное, чем если бы не было гл.

Надо их (ГЛ) отменить и запретить.
  • 0

#90 nglory

nglory
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 17:11

Filov сказал(а) 04 Фев 2014 - 10:55:

Шифрин сейчас много интервью дает, в т.ч. рассказывает, что в детстве любила гл за возможность всегда на горе зайти в кафе и выпить чашку горячего шоколада и съесть картошки фри. Шоколад и лыжи любит до сих пор, как я понимаю. Т.ч. детство было! )))

если детство измерять только шоколадом и картошкой фри - то да - тогда и у моего ребенка с этим все в порядке. 

А так профессиональный спорт - это работа, работа и работа с самого раннего детства.

• 0

#91 katty

katty
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 17:19

Как раз картошку фри и надо исключить из детства, особенно профессионального. Но детство картошкой не измеряется

• 0

#92 Filov

Filov
  • Лыжебордеры
  • 378 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 20:47

nglory сказал(а) 04 Фев 2014 - 14:11:

если детство измерять только шоколадом и картошкой фри - то да - тогда и у моего ребенка с этим все в порядке. 

А так профессиональный спорт - это работа, работа и работа с самого раннего детства.

ГОРЯЧИМ шоколадом! Как то вы чересчур серьезны, на мой взгляд!?

Шифрин говорит, что после Олимпиады оторвется по шоколаду! )))

• 0

#93 nglory

nglory
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 02:14

Filov сказал(а) 04 Фев 2014 - 17:47:

ГОРЯЧИМ шоколадом! Как то вы чересчур серьезны, на мой взгляд!?

Шифрин говорит, что после Олимпиады оторвется по шоколаду! )))

Ой извините - не заметил что ГОРЯЧИМ. Ну тогда у Шифрин было беспечное детство.

А если серьезно.  Я думаю у Шифрин было счастливое детство но другое - не как у большинства других детей. 

И когда советуют здесь на форуме оставить ребенку счастливое детство без фанатизма - имеют ввиду детство большинства других детей. Хотя я предполагаю что и Шифрин и ее родители с фанатизмом относятся к ГЛ в хорошем смысле этого слова.

А так к примеру у ребенка с 12 лет - две тренировки в день по два часа, сборы, соревнования и т.д.(плавание) или 4-5 попо-часов ежедневно (шахматы) для того чтобы иметь возможность достичь в будущем хороших результатов.

Просто есть улыбающиеся с глянцевых журналов и излучающие счастье Линдси и Тина - а есть депрессии у одной и  психологические срывы у другой. Есть улыбающийся Агасси после победы на Уимблдоне, а есть его автобиографическая книга "Open" , где он описывает все трудности достижения такого результата с детства.

Профессиональный спорт в какой-то степени "калечит" в прямом и переносном смысле этого слова.

• 0

#94 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 05:26

nglory сказал(а) 04 Фев 2014 - 23:14:

И когда советуют здесь на форуме оставить ребенку счастливое детство без фанатизма - имеют ввиду детство большинства других детей.

вы опять недопоняли.

Ребёнок будет показывать результат тогда и до тех пор, пока г/л доставляют ему удовольствие.

При отсутствии драйва у ребёнка вам гарантирован спуск денег на ветер, не зависимо от фанатизма, вашего или чужого, в хорошем смысле этого слова или плохом.

Оставить ребёнку счастливое детство, в буквальном смысле, подразумевает тренировки в разумных пределах, с целью сохранения этого драйва как можно дольше)))

передозировка,знаете ли,ещё ни кому и никогда не пошла на пользу rolleyes.gif

• 0

#95 nglory

nglory
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 08:08

КИС сказал(а) 05 Фев 2014 - 02:26:

вы опять недопоняли.

Ребёнок будет показывать результат тогда и до тех пор, пока г/л доставляют ему удовольствие.

При отсутствии драйва у ребёнка вам гарантирован спуск денег на ветер, не зависимо от фанатизма, вашего или чужого, в хорошем смысле этого слова или плохом.

Оставить ребёнку счастливое детство, в буквальном смысле, подразумевает тренировки в разумных пределах, с целью сохранения этого драйва как можно дольше)))

передозировка,знаете ли,ещё ни кому и никогда не пошла на пользу rolleyes.gif

Вы естественно правы насчет удовольствия.Но это к сожалению не всегда так.  я знаю массу примеров когда за ребенка выбирали родители не оставляя другого выбора.

"МНЕ СЕМЬ ЛЕТ. Я разговариваю сам с собой, потому что страшно и, потом, больше нет никого, кто хотел бы меня выслушать. Я шепчу себе под нос: «Брось, Андре, сдавайся! Положи ракетку и уходи с корта, прямо сейчас. Иди-ка домой, съешь что-нибудь вкусненькое. Поиграй с Ритой, Фили или Тами. Посиди с мамой, посмотри, как она вяжет или складывает пазл. Разве это не здорово, Андре? Просто уйти и никогда больше не играть в теннис?»

Но я не могу. И не только потому, что отец потом будет гонять меня ракеткой вокруг дома. Что-то глубоко внутри меня - в животе, в мускулах - не дает сделать это. Я ненавижу теннис, ненавижу всем сердцем, и все же продолжаю играть, играю все утро и весь день, потому что у меня нет выбора. Неважно, насколько мне хочется бросить, - не сделаю этого. Я продолжаю уговаривать себя остановиться и все-таки по-прежнему играю, и эта двойственность, это противоречие между тем, чего я хочу, и тем, что я делаю, составляет суть моей жизни.
В какой-то момент моя ненависть к теннису сосредоточилась на «драконе» - машине, подающей мячи, модифицированной моим изрыгающим огонь папой. Угольно-черный, на больших резиновых шинах, с надписью PRINCE, напечатанной большими белыми буквами, мой дракон, на первый взгляд, ничем не отличается от тех машин, которые имеются в каждом загородном клубе. Но на самом деле он - живое, дышащее существо, будто сошедшее со страниц книжки комиксов. У дракона есть мозг, сила воли, злое сердце и ужасный голос. Засасывая в свое чрево очередной мяч, он тошнотворно чавкает. Когда в его глотке рас¬тет давление, он стонет, а когда мяч медленно падает ему в рот - пронзительно взвизгивает" Агасси "откровенно"

http://forum.byw.ru/...biografiya.html

И что такое тренировки в разумных пределах - у каждого предел свой. Агасси тренировался в разумных пределах?

"Папа говорит, что если я отобью 2500 мячей за день, то за неделю это будет уже 17 500 мячей, а к концу года - около миллиона. Отец верит в математику. Он говорит, что цифры не могут врать. Ребенок, от¬бивший за год миллион мячей, станет непобедимым.

' «Бей раньше, - кричит он. - Черт возьми, Андре, бей раньше! Ближе к мячу, ближе!»

И кто определяет разумный предел - ребенок ? тренер ? (который может для достижения результатов нужных ему сегодня  легко форсировать форму - примеры такие знаю и не только в ГЛ). Фанатичный родитель?

Иногда очень трудно определить перетренированность, особенно у ребенка. В австрии для этого даже у детей делают спортивно медецинские тесты - а у нас? - В ргш практически халявно - бессмысленная диспаренизация перед началом сезона и все. 

Выход - найти "нормального" тренера, найти хорошие условия для тренировок и только в симбиозе воли, работоспособности, желания ребенка, тренера, родителя может получиться результат. И не всегда это будет только удовольствие.

• 0

#96 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 08:17

nglory сказал(а) 05 Фев 2014 - 05:08:

Вы естественно правы насчет удовольствия.Но это к сожалению не всегда так.  я знаю массу примеров когда за ребенка выбирали родители не оставляя другого выбора.

Выход - найти "нормального" тренера, найти хорошие условия для тренировок и только в симбиозе воли, работоспособности, желания ребенка, тренера, родителя может получиться результат. И не всегда это будет только удовольствие.

в  таком случае остаётся только пожалеть ребёнка и родителей(((

ествественно,когда получаешь нагоняй за ошибки-удовольствия мало)))) зато выход верный)

но это моё сугубо личное мнение,оно может разниться с другими

• 0

#97 nglory

nglory
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 08:53

"Оставить ребёнку счастливое детство, в буквальном смысле, подразумевает тренировки в разумных пределах" 

А так Вы опять правы - чем меньше тренировок - тем "кости" целее потом будут. Разрыв ПКС и болезни спины - наиболее часто встречающие последствия занятий ГЛ у юниоров.

Но здесь каждый выбирает сам - проехать аккуратно, плавно , без риска - и может даже занять первое место или ехать на пределе - на грани вылета, с риском разрыва все тех же ПКС но увеличив шансы на первое место. Что есть спорт?

• 0

#98 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 10:48

nglory сказал(а) 05 Фев 2014 - 05:53:

А так Вы опять правы - чем меньше тренировок - тем "кости" целее потом будут. Разрыв ПКС и болезни спины - наиболее часто встречающие последствия занятий ГЛ у юниоров.

Но здесь каждый выбирает сам - проехать аккуратно, плавно , без риска - и может даже занять первое место или ехать на пределе - на грани вылета, с риском разрыва все тех же ПКС но увеличив шансы на первое место. Что есть спорт?

кости переломать и порвать кресты можно и при малом количестве тренировок)

физуха-наше всё)нужно чётко знать-когда и что делать,как правильно нагружать и что нагружать. Опять возвращаемся к сделанному вами же выводу- возможно это только в тандеме rolleyes.gif  разумный тренер+адекватный родительrolleyes.gif

• 0

#99 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 10:49

nglory сказал(а) 05 Фев 2014 - 05:53:

Что есть спорт?

хз,ни когда об этом даже не задумывалась)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных