X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

можно ли научит кататься с патологическим чувством страха.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#81 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 14:19

Боязнь чего либо можно преодолеть только делая это. 

Кстати, да. Мне до сих пор стартануть с "выпуклой" горки (такая, со лбом) гораздо труднее, чем если вижу весь путь. В тумане и при плохой видимости стремно, когда рельеф не вижу - стремно. Но это потому, что катальщик фиговый я)

• 0

#82 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 14:42

В том то и дело на а/м сама ездит, а на глыжах не могет.

Невероятно! Машина - это же такой ужас!!! Особенно на этой территории...

• 0

#83 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 14:43

Человек боится скорости, крутизны и высоты, можно ли его обучить горным лыжам.

Можно. Будет ездить медленно, по пологим и невысоким горкам.

• 0

#84 Koni16

Koni16
  • Лыжебордеры
  • 10648 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 14:44

Ну так у тебя совершенно нормальная реакция ))   Я то имел в виду падения на скорости на трассе а не в результате прыжка с трамплина.  
Я в больших горах на лыжах с 1988-го, на борде с 1994-го (пропустил 7 сезонов)    Я свое отпрыгал еще в Домбае году в 96-м.  Прыгнул так, что после приземления зарекся ))   С тех пор я больше не прыгун .  И никому не советую,  это намного травмоопаснее, чем по трассам гонять . На голову приземлишься и никакой шлем не поможет )

Как горится+100500, зарекся.
  • 0

#85 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 14:45

Так, чо посоветуете дельного. Инструкторов али психологов. А может просто отговорить, ну его к ????.

Отговорить, однозначно. И дешевле будет, и человеку счастье - меньше излишних потребностей.

• 0

#86 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 14:46

Можно подумать всем надо обязательно кататься на глыжах.

Вот моей жены после 20 лет катания, из них лет 13-14 активного просто надоело. Сказала что накаталась.

Кстати мне тоже надоело, катаюсь по-привычке.

Эка удивил... мне и жить-то надоело - а ведь приходится....

8-((

• 0

#87 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 14:48

Ну я думаю общественное мнение сформировать сдесь просто не возможно. Сколько форумчан столько и мнений, а чтоб жена катала я только за. Будет хоть кому компанию составить. На счет страха, это не мое мнение, а действительная реальность. Общался с одним из инструкторов который в этоже время сына обучал. На счет костюмчиков, уже давно все куплено, ботинки осталось присмотреть, пока прокатные.Ктож ее одну во Францию отпустит.

Вообще-то с ботинок начинать надо было. Лыжи, цветочки, костюмчики - всё вторично.

• 0

#88 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 15:00

Вдогонку: для начала - научить падать. Правильно и везде. Ездить потом сама научится, может быть. В ином порядке - не научится точно.

А м.б. у неё вообще ориентация строго противоположная - её на доску надо? Был у меня такой случай. Приехали на горку перед Троицком, спуск с правого берега Пахры вдоль шоссе - не помню уже, как эта помойка называется. Лыжи пристегнула - и стоит, трясётся, вся окаменевшая от ужаса. Втроём еле спустили её один раз плугом, потом еле-еле обратно на бугеле втащили. До вечера в своей машине сидела, колотило её не по-детски. Уже когда уезжать собрались, вдруг говорит - а дайте доску попробовать? Пристегнулась и... поехала. До самого низу, конечно, успела навернуться несколько раз, но всё равно меньше, чем ваш покорный слуга на тот момент. И без фобий как-то...

А сам я до сих пор на доске её бывшего бойфренда катаюсь...

• 0

#89 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 15:40

Вообще-то с ботинок начинать надо было. Лыжи, цветочки, костюмчики - всё вторично.

это для тебя)
девочки любят цветочки-костюмчики. Они их часто вдохновляют не по-детски. У меня одна приятельница, всю жизнь собак боявшася до полуобморока, увидев фотки с итальянского ринга молоссов, где мы сплошь в красивых костюмах и туфлях на каблуках бегаем с ротвейлерами на тонюсеньких выводных цепочках, стала заядлым собаковладельцем. Всю боязнь как ветром сдуло - так охота было с красивой  собакой на красивой цепочке)))
Другая - панически боящаяся лошадей, впала в транс от фрака-цилиндра-белых бриджей и выездковых сапог - теперь ездит и выступает. по улицам-то в таком не походишь)))

• 0

#90 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 16:00

так. появился Валя. щас жизнь ветки заиграет новыми красками.  ))))

Отговорить, однозначно. И дешевле будет, и человеку счастье - меньше излишних потребностей.

ага. и детей не рожать. и вапще ))))

А сам я до сих пор на доске её бывшего бойфренда катаюсь...

какой-то снаряженческий промискутет прямо-таки

• 0

#91 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 16:11

это для тебя)
девочки любят цветочки-костюмчики.

Похрен. Ноги - они у всех одинаково болят. И лыжи через них все одинаково понимают. Или не, соответственно.

• 0

#92 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 17:41

Похрен. Ноги - они у всех одинаково болят. И лыжи через них все одинаково понимают. Или не, соответственно.

ну что ты споришь? ты ж не девочка.
Ну сам подумай, будет нормальный человек на шпильке 12 см рассекать, ежли стимула не будет? и в капроне при -30?

девочки - они такие девочки)))

• 0

#93 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14120 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 18:36

Наивный. Не будь "лыж, цветочков, костюмчиков, ну и ботинок" да еще под цвет маникюра на коготках, то какая бы уважающая себя девочка впряглась бы в эти оглобли. tongue.png

"Девочки - они такие девочки)))" -  Just , форум ski.ru , 28.01.14

Сообщение отредактировал suhi: 28 January 2014 - 20:35

• 0

#94 Кэри

Кэри
  • Лыжебордеры
  • 213 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 19:23

Наивный. Не будь "лыж, цветочков, костюмчиков, ну и ботинок" да еще под цвет маникюра на ноготках, то какая бы уважающая себя девочка впряглась бы эти оглобли. :tongue:

"Девочки - они такие девочки)))" -  Just , форум ski.ru , 28.01.14

И мужчин интересных)))
  • 0

#95 Koni16

Koni16
  • Лыжебордеры
  • 10648 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 20:38

Ну я думаю отговорить лично у меня не получится, а вот если сама поймет, что не ее.
  • 0

#96 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 20:41

Ну я думаю отговорить лично у меня не получится, а вот если сама поймет, что не ее.

Тогда по Ниныной методе. Без инструктора. Шлепнеца пару раз, и домой. 

• 0

#97 Koni16

Koni16
  • Лыжебордеры
  • 10648 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 20:46

Тогда по Ниныной методе. Без инструктора. Шлепнеца пару раз, и домой.

Вот наверное этого она и боится больше всего. Сам наблюдал со стороны как осторожничает, практически на ровном месте где и лыжи то не едут.
  • 0

#98 Koni16

Koni16
  • Лыжебордеры
  • 10648 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 20:48

И мужчин интересных)))

Ну кому, что.
  • 0

#99 Koni16

Koni16
  • Лыжебордеры
  • 10648 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 20:59

это для тебя)
девочки любят цветочки-костюмчики. Они их часто вдохновляют не по-детски. У меня одна приятельница, всю жизнь собак боявшася до полуобморока, увидев фотки с итальянского ринга молоссов, где мы сплошь в красивых костюмах и туфлях на каблуках бегаем с ротвейлерами на тонюсеньких выводных цепочках, стала заядлым собаковладельцем. Всю боязнь как ветром сдуло - так охота было с красивой  собакой на красивой цепочке)))
Другая - панически боящаяся лошадей, впала в транс от фрака-цилиндра-белых бриджей и выездковых сапог - теперь ездит и выступает. по улицам-то в таком не походишь)))

Вы навели меня тоже на определенную мысль, модно, гламурно на других посмотреть и себя показать(если научится) ну, а если нет то не судьба. По ходу настоящие любительницы глыж не так модничают на склонах. Они удовольствие получают от каталки, а не от того, что мужики головы выкручивают.
  • 0

#100 Koni16

Koni16
  • Лыжебордеры
  • 10648 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 21:05

Все, что красивое и гламурное еще летом было куплено, пока я свой инвентарь обновлял, а лыжи свои старенькие дал на попробовать рост и вес практически одинаовый.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных