X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как я трассу ходил

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 148

#81 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 20:40

У меня как раз такой кризис наступил хотя мне уже за 50 и прилично за.  Только не хочется заводить новых женщин,  покупать спортивные авто (ну к авто я вообще равнодушен) и даже путешествовать.

Просто все одинаково остоп...ло.

К 60-ти это пройдет!wink.png biggrin.png

• 2

#82 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 20:44

Так я и гоняю со спортшкольниками.

Дык и молодец!

А Волков боятся, дык и нах любые лыжи...кроме что убогого старпер-годиляwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 January 2014 - 21:55

• 2

#83 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 22:34

Старперам по трассам тинейджеров ходить можно, но только последним чтобы сыпящийся песок не мешал молодежи. Гы...

• 0

#84 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 22:48

Старперам по трассам тинейджеров ходить можно, но только последним чтобы сыпящийся песок не мешал молодежи. Гы...

Нифига оно не мешает. Вы бы видели, как эти тинейджеры взрослого дядьку на тренировочных заездах порвать хотят! И к стати на официальных соревнованиях со сверстниками хорошие результаты показывают, потому как на тренировках планка заведомо высоко стояла.

Куканов дело говорит. А кто как сможет реализоваться, ну у всех свои обстоятельства. 

• 0

#85 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 23:08

"Ищи спортшколу с хорошими тренерами, влезай в доверие/спонсорство и договаривайся на все сборы с ребятишками.

Если выживешь после ОФП летом, едь на осенние сборы (обычно Хинтертукс в Австрии, есть варианты) , там откатаешь примерно треть, потом еще СФП и с ноября - в Банное/Абзаково, до НГ проведи два недельных сбора, должен уложится в 20 тыс.

Не забывай, что 20 000 ворот - это на ОДИН вид, слалом, гигант и супер можно поменьше, но это отдельно.

Короче, для тебя основная мысль должна быть такой - порвать с прежней жизнью, максимально подружиться с профессионалами и постараться прожить максимальное количество сезонов в их ритме.

Т.е. летом ОФП, одни летние сборы на снегу; осень - ОФП, одни сборы на снегу; начало зимы - СФП - двое сборов на первом снегу, потом начинается Календарь - ездишь со школой на все старты, на второй-третий год проплачиваешь FIS и там надо смотреть, но один-два FIS надо в сезон проехать; с этого момента (если без больнички) надо начинать делить любительские соревы (сейчас есть хорошая серия РУС Мастерс) и Кубок России с подросшими пацанами из школы, которые тебе, по идее, уже станет как семья родная."

А кто спорит конечно дело. Для человека за 40 это если он одинокий бомж, получивший приличное наследство.

• 0

#86 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 23:28

Нифига оно не мешает. Вы бы видели, как эти тинейджеры взрослого дядьку на тренировочных заездах порвать хотят! И к стати на официальных соревнованиях со сверстниками хорошие результаты показывают, потому как на тренировках планка заведомо высоко стояла.

Куканов дело говорит. А кто как сможет реализоваться, ну у всех свои обстоятельства. 

Тут есть один существенный нюанс. Тренироваться с целью повысить уровень имеет смысл только с теми кто тебя выше или хотя бы не ниже по уровню. Поэтому если уровень дядьки выше уровня тинейджеров, то ему надо искать компанию посерьёзнее, типа какой-нибудь сборной региона и т.п. Ну, а если уровень дядьки ниже уровня тинейджеров, то соответственно он тянется за ними.

• 0

#87 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 23:45

А кто спорит конечно дело. Для человека за 40 это если он одинокий бомж, получивший приличное наследство.

В частности. Я знаю людей, которые детей в спортшколу отдали и сами тут же занимаются и на сборы с ними ездят. Молодым в этом плане сложнее. Учеба, работа, шуры-муры. А в 40 можно и собой заняться.

Тут есть один существенный нюанс. Тренироваться с целью повысить уровень имеет смысл только с теми кто тебя выше или хотя бы не ниже по уровню. Поэтому если уровень дядьки выше уровня тинейджеров, то ему надо искать компанию посерьёзнее, типа какой-нибудь сборной региона и т.п. Ну, а если уровень дядьки ниже уровня тинейджеров, то соответственно он тянется за ними.

Дядька просто тяжелее подростка, и если не косячит, то имеет преимущество в скорости. Подростки берут умением. На самом деле у них есть чему поучится, дажеесли они катят медленнее.

Собственно речь то шла о том, чтобы ветеран молодым не мешал. Так вот он и не будет мешать, а скорее наоборот будет мотивировать. Что касается мотивации самого ветерана, так он не ребенок уже. Как бы в состоянии цель сформулировать, раз уж ввязался в это дело.

• 0

#88 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 23:54

Тот режим, который  описал уважаемый Куканов не предполагает работать вообще.  Даже отвлечемся от того что такого наемного работника я бы выгнал в шею сразу, пусть он сам себе хозяин.

Но что это для занятие для взрослого человека, который все равно НИКОГДА не будет хоть мало-мальски серьезным спортсменом.

Хотя люди разные - некоторые считают за счастье пускать слюни под пальмой в Таиланде в течение полугода.

• 1

#89 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 00:23

Тот режим, который  описал уважаемый Куканов не предполагает работать вообще.  Даже отвлечемся от того что такого наемного работника я бы выгнал в шею сразу, пусть он сам себе хозяин.

Но что это для занятие для взрослого человека, который все равно НИКОГДА не будет хоть мало-мальски серьезным спортсменом.

Хотя люди разные - некоторые считают за счастье пускать слюни под пальмой в Таиланде в течение полугода.

Если же водка работе мешает, брось её на Х.... работу свою.

На сборы оплачиваемых отпусков должно хватить. И вообще, не все же от звонка до звонка работают. Есть, свободные профессии, сезонные и контрактные работы. Соревнования много времени не занимают. И по началу не нужно их много. И, как я понимаю, озвучена программа максимум. А насколько полно и быстро ее реализовывать, от обстоятельств зависит.

Прежде чем спорт станет работой, придется совмещать спорт и работу. Это нормально. А дальше можно будет уроки давать и т.п.

• 0

#90 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 00:36

О чем ты говоришь?  Речь шла о человеке в возрасте 40+.  Какой нах спорт?  Первенство водокачки?  

Если уж хочется развлекуху работой сделать то лучше на инструктора учиться.   Все едино с дипломом с первенства водокачки и призом в виде деревянной ложки никто на работу инструктором без корочек не возьмет. 

• 0

#91 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 01:04

Разговор весёлый получается. Нафига тебе на этих лыжах кататься - давай лучше махнём на рыбалку. Все любительские соревнования - это никакая не работа. Это исключительно затратная составляющая на инвентарь, поездки на старты, тренировки и т.д. и т.п. плюс масса потраченного времени. Заработать на этом ничего не возможно в принципе. Это хобби.

Сообщение отредактировал walentin: 31 January 2014 - 01:12

• 1

#92 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6963 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 01:06

Пятна ледяные где были? Подозреваю, что большинство из них было под флагами icon_smile.gif При прохождении этих пятен давить никуда нельзя - унесёт. Эффект будет примерно такой как ножом на помидор надавить. Надо резать icon_smile.gif Юниоры в этот момент уже давно повернули и давление с лыж сняли, поэтому их не сносит. Старайтесь на трассе придерживаться максиально высокой траектории.

С этим согласен на все 100 , ледяные пятна нужно стараться пройти как можно легче , давить - грузить , не нужно - сорвет .
  • 0

#93 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 01:07

Нет аналог скорее другой.

А нафига на рыбалку ехать, устройся лучше матросом на траулер на полгода.  Будешь среди профессионалов, рыба крупнее,

ловить будешь как правильный пацан, а не как лох.

• 1

#94 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6963 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 01:14

Видал я этих профессионалов , нах нах ...
О спорт - ты спирт ))) !
  • 0

#95 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 01:15

Прежде чем спорт станет работой, придется совмещать спорт и работу. Это нормально. А дальше можно будет уроки давать и т.п.

Мой пост был ответом на это

• 0

#96 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 01:17

Мой пост был ответом на это

Ну, в этом согласен без вопросов :)

• 0

#97 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 09:41

Нет аналог скорее другой.

А нафига на рыбалку ехать, устройся лучше матросом на траулер на полгода.  Будешь среди профессионалов, рыба крупнее,

ловить будешь как правильный пацан, а не как лох.

Ну вот и выход. Пол года ОФП на траулере. Остальные пол года СФП на лыжах.

• 0

#98 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 09:44

Речь шла о человеке в возрасте 40+.  Какой нах спорт?  Первенство водокачки?  

Анекдот

Встречаются два старых приятеля:

— Ну как ты?

— Да вот, импотентом стал.

— И как?

— Как гора с плеч!

так и со спортом... кому то везет раньше...

• 2

#99 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 19:55

*
Популярное сообщение!

Правильный пример.

Причем человек осознал реальную ситуацию и расслабился, а у другого не стоит, но он все тыкает и тыкает.  И думает вот посмотрю я еще 10 гигов порнухи соревнований с КМ, в групповухе в соревнованиях на приз водокачки поучаствую   и все получится. 

А ведь все рано нихрена не будет, а можно было в это время теорию единого поля создать. Гы...

• 3

#100 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 20:32

Я слышал про желания создания теории поля,,,,, и в моменты этой профессорской научной деятельности, обычно рождаются дети от студенток,,,, прям как и в спорте....

Сообщение отредактировал Ste..fan: 01 February 2014 - 20:35

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных