X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор, опять же, универсалов. Нужны отзывы-советы.

универсалы HEAD NORDICA

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#81 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 13:46

Вчера посмотрел бобслей - на коньках, на льду, аэродинамической формы боб разгонялся до 135 в пике где-то
  • 0

#82 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 14:16

там интересный факт - упираешься в какой-то предел и дальше ни ни. так что 115 и 135 - это разные уровни)) а причем тут бобслей? icon_smile.gif))) уклон желоба там поменьше вроде

поеду в ашу - проеду по той же трассе что на видео, померяю... по ощущениям было раза в полтора быстрее чем сегодня, а сегодня было 82, там уклон гораздо больше и длиннее в 3 раза. думаю 110 будет в аше... если отважусь:) не всегда хватает нервов гонять по той трассе по прямой на плоских лыжах и не всегда она ровная...

большинство из тут пишущих психологически вряд ли способны не притормаживать на реально крутой трассе (я про декоративных карверов), видимо отсюда у них сомнения...

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 24 February 2014 - 14:20

• 0

#83 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 14:20

Ну да - сопротивление воздуха растет пропорционально скорости
Именно поэтому перо падает медленее дробины
  • 0

#84 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 14:26

Пропорционально КВАДРАТУ скорости. И перо медленнее падает не поэтому ;)

• 0

#85 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 14:34

Пропорционально квадрату скорости....

))))))))))) Не успел)))))))))))))

Сообщение отредактировал alfarm: 24 February 2014 - 14:35

• 0

#86 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 14:35

там интересный факт - упираешься в какой-то предел и дальше ни ни. так что 115 и 135 - это разные уровни)) а причем тут бобслей? icon_smile.gif))) уклон желоба там поменьше вроде
поеду в ашу - проеду по той же трассе что на видео, померяю... по ощущениям было раза в полтора быстрее чем сегодня, а сегодня было 82, там уклон гораздо больше и длиннее в 3 раза. думаю 110 будет в аше... если отважусьicon_smile.gif не всегда хватает нервов гонять по той трассе по прямой на плоских лыжах и не всегда она ровная...
большинство из тут пишущих психологически вряд ли способны не притормаживать на реально крутой трассе (я про декоративных карверов), видимо отсюда у них сомнения...

Как человек, неоднократно ходивший скоростной спуск, в очередной раз поясняю:
В куртке и штанах разогнаться более 90-95 км/ч НЕВОЗМОЖНО ! Вне зависимости от склона, безбашенности и т.д. - это предел. Все спортсмены знают это прекрасно и активно пользуют на тренировках СС. Можно мочить спуск на всю катушку, зная что есть предел скорости.
Стоя в комбезе можно разогнаться до 120. Но опасно - даже в комбезе парусит и мотает из стороны в сторону.
На тренировках спуска шмотки снимают постепенно, кочка незамеченная на 90, на 110 вполне обеспечивает полет метров в 30.
Любовь к современной технике - дело хорошее. Но ЖПС - один из самых не подходящих приборов для замера скорости в горах. Ручной секундомер и мерный отрезок гораздо точнее. Кстати, гацевский радар дает ошибку всего 5 км/ч. Проверено.

Теперь можно ставить новые "рекорды" icon_biggrin.gif И ЖПС Вам в помощь eusa_clap.gif

antonio_parashutist, если еще не видели ту тему, почитайте — там кроме флуда, много интересного.

• 1

#87 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 14:37

F = ma = mdV = O(V) нет?
А почему?
  • 0

#88 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 14:39

Неужели опять из пустого в порожнее???

Андрей написал чистую правду про скорость и шмотки. Так что всем кто гоняет 120-130...на КМ)))

• 1

#89 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 14:44

Сила сопротивления направлена против скорости движения, её величина пропорциональна характерной площади S, плотности среды ρ и квадрату скорости V:

Xo=Cxo(pV2/2)S

S-площадь

Cxo- аэродинамический коэффициент

V-скорость

p-плотность среды в нашем случае 1,3-1,4

Сообщение отредактировал alfarm: 24 February 2014 - 21:35

• 0

#90 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 14:53

а, это эмпирическая формула, при условии неизменность коэффициента во времени

вобщем чем больше скорость, тем больше сопротивление воздуха, т.е. при приложении некоторой постоянной силы (сила тяжести) всегда существует предел скорости

про dv = O(v) я похоже неправильно применил

Сообщение отредактировал temp1: 24 February 2014 - 14:56

• 0

#91 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 14:53

Неужели опять из пустого в порожнее???

Андрей написал чистую правду про скорость и шмотки. Так что всем кто гоняет 120-130...на КМ)))

+1

Время, засекаемое по длительности съемки и неизвестно кем и как измеренное (измеренное ли?) расстояние - железные аргументы. Куда надежнее, чем слова настоящего МС, ходившего спуск wink.png

• 0

#92 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 16:41

опять отсылки на мастеров спорта, гуру, авторитетных товарищей, непогрешимых и богоподобных, катавшихся в 80-90 годы на хз каких лыжах.

забавный форум. 

классический скоростной спуск - насколько я понимаю там серия поворотов, не дающих сильно раскочегариться. так что пример со СС не в тему. 

я тут выкладывал пару видео, где третья трасса аджигардака, чувак в куртке ее проезжает за 40 сек, длину трассы кто-то из вас намерял 900 м по гуглмапсу, ладно. какова тогда средняя скорость и какая максималка?

вот еще:

http://vk.com/video8256626_167833373

оператор за 30 с небольшим сек после старта доезжает до подъемника, это опять аджигардак 6-я трасса, длина спуска около 800 м, может чуть меньше (меряйте в гугле, аджигардак, трасса 6!). считаем скорость... оператор едет 32 сек

оператор едет в куртке обычной, и я так ездил, при попытке чуть приподняться посреди спуска из низкой стойки подхватывает потоком и норовит опрокинуть назад, даже в низкой мотыляет.

ах, да. это все фотожоп и видеомонтаж.

а чой-та гпс будет не будет врать в машине (в горной местности тоже кстати тестили), а с лыжами будет?

вот ведь гад, ходьбу показывает верно, на велике - тоже, а на лыжи встанешь - сразу с ума сходит. происки буржуев... бисер кончается..

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 24 February 2014 - 19:58

• 0

#93 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 17:20

опять отсылки на мастеров спорта, гуру, авторитетных товарищей, непогрешимых и богоподобных, катавшихся в 80-90 годы на хз каких лыжах.
забавный форум.
...

Забавный как раз вы.

...
бисер кончается...

Ну да, когда с манечкой, оно так и бывает.
  • 0

#94 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54699 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 17:27

вот ведь гад, ходьбу показывает верно, на велике - тоже, а на лыжи встанешь - сразу с ума сходит. происки буржуев... бисер кончается...

В первых случаях нет резкого ВЕРТИКАЛЬНОГО перемещения.

• 0

#95 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 17:40

2-2.5 метра в сек снижение получается, это много? тогда разжуйте мне, плиз, принцип работы ГПС, и почему он может сильно ошибаться при "резком вертикальном перемещении".

• 0

#96 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 17:48

2-2.5 метра в сек снижение получается, это много? тогда разжуйте мне, плиз, принцип работы ГПС, и почему он может сильно ошибаться при "резком вертикальном перемещении".

Погуглите - есть статьи на эту тему. Я в свое время интересовалась - очень грубо: суть в том, что для перемещений в трех измерениях (в соотвествующей системе координат) должны использоваться другие формулы обработки данных.

Сообщение отредактировал nomen: 24 February 2014 - 17:49

• 0

#97 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 17:54

у GPS погрешность измерения высоты при разовом измерении может составлять до 10 метров (по вертикали)

в случае движения по пологому уклону, 5-10% например, GPS делает серию измерений, и по ним усредняет результат измерений высоты, отсекая явные всплески

в случае движения по крутому склону с существенной вертикальной скоростью, GPS-приёмник не успевает набрать достаточной статистики для достоверного приближения высоты

в результате могут быть существенные всплески, что на коротком отрезке клиент "провалился" на 10 метров, и пиковая скорость от этого запросто 150 км. в час

скорости большие, бытовые логгеры могут не справляться с вычислениями, и дают всплески

поэтому радар, или мерный участок

• 0

#98 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 17:55

ага, что-то слышал про "военный 3D навигатор". просто считал что "3 измерения" - это например про полет в вингсьюте с качеством максимум 2.5 (на километр высоты пролетается по горизонту 2.5 км. а на горнолыжной трассе обычно соотношение вертикального/горизонтального перемещения 1 к 4-5 и более..

про глюки слышал, но ни разу у меня навигатор не порол чушь и не выдавал диких цифр, странно.

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 24 February 2014 - 17:57

• 0

#99 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 18:10

о делает серию измерений, а потом по ним определяет наиболее вероятное значение

парашютисты используют навигаторы со встроенными барометрами вроде

вобщем если не поленишься, возьмёшь в хозяйственном верёвку 50м, отмеряешь мерный участок, и на нём замеряешь время, наверное будет интересно посмотреть на результат

нужно только отсечку продумать

• 0

#100 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 18:23

сегодня я съехал с горы длиной 300 м и высотой 75 м раз 30. в показаниях ни разу не было "заскоков", друг прокатился на борде с ГПС, сначала быстро по прямой, потом порисовал на снегу дуги - во всех случаях правдоподобные результаты. 

с навигаторами такими летают соревнования парапланеристы, в полете именно перемещение в 3 измерениях, не случайно может выбран этот тип навигаторов для полетов? ГПС ГПСу рознь. треки с любых других не засчитываются парапланерным судейством. в полете на параплане подъем может быть до 10-12 м/с, но это редко, а 3-6 м как правило, как со знаком плюс так и со знаком минус. при этом перемещение по горизонту замеряется достоверно.

в общем доказывать больше никому ничего не собираюсь. надоело. Все это напоминает попытки доказать мне что меня зовут не Антон и катаюсь я не в ботинках Lange)) 

кататься интереснее, чем болтать тут.

парашютисты используют навигаторы со встроенными барометрами вроде

есть он в моем, если чо ;) показывает как в паскалях, так и в мм. рт. ст.

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 24 February 2014 - 18:28

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных