X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор, опять же, универсалов. Нужны отзывы-советы.

универсалы HEAD NORDICA

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#1 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 08:39

День добрый, ФОРУМ.

Будьте любезны, люди добрые, выскажите свои замечания, мнения (плюсы/минусы конкретной модели) по сабжу/-ам.

Мои ТТХ: рост-176см., вес 78-80кг., 39 лет, катаюсь 6-й год. Ботинки Nordica Girish http://www.evo.com/o...girish-pro.aspx,  жёсткость 130.

В данный момент пользую DYNASTAR Contact-9(2008-2009) http://www.rasc.ru/g...ar/contact.html

В  прошлом году после смены смены ботинок,(высокая жёсткость, узкая колодка, мешьший размер) понял "разницу". Закантовка с "пол-пинка", много лучше чувствую лыжу и склон, стала понятна  (прочувствована) разница между загрузкой носка и средней части лыжи в повороте.Лыжи стали живее цепляться за склон , даже на пологом плоско ехать стало труднее.

Чего не хватает.В лыжах нет отдачи вообще. На жёстком (не на льду) уже при средней скорости носки замётно вибрируют, бывает прямо дребезжат. К вечеру на разбитом, в  "свинорое" тяжеловасто бывает.

Скорость катания умеренная, от души разгоняюсь не часто, повороты больше средние/короткие, жёстко карвить не собираюсь, допускаю проскальзывание. Цель в катании - вездеходность. От лыжи нужна бОльшая цепкость на плотном-жёстком и уверенность на разбитом склоне.Лыжы покупаю на долго,на вырост.

В данный момент есть хороший ценник на Nordica Fire Arrow 74 EDT (2012-2013) http://www.rasc.ru/g...arrow74edt.html, и Nordica Fire Arrow 84 EDT (2012-2013) http://www.rasc.ru/g...edtevoxlct.html.

Отзывы на англоязычных сайтах почти распрекрасные.

В противовес моделям Nordica прошлого года есть свежие HEAD i.supershape Rally и HEAD i.supershape Titan, сравнимые по цене. В руках держал все модели, варианты от NORDICА потяжелее будут. Протестить возможности нет, покупаю on-line с доставкой в Европу к месту каталки. К чему склониться? Все модели с рокером, что это и как отражается на катании? Не совсем чётко уяснил. Если модели от HEAD лучше, тогда еду в горы и там выбираю между TITAN и RALLY. Если NORDICA, то заказываю через интернет, в магазах их наврядли найду. Если кто владеет информацией о цене на данные модели на альпийской земле, поделитесь пожалуйста инфой.

Сообщение отредактировал axe77: 15 January 2014 - 09:00

• 0

#2 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 08:17

Уважаемая публика, совсем нет светлых мыслей?

Выбор упростился: HEAD i.supershape Titan VS Nordica Fire Arrow 84 EDT.

Может кто катал и то и другое?

• 0

#3 Michigan

Michigan
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 11:02

HEAD i.supershape Titan - 13.5m (170) 

Nordica Fire Arrow 84 EDT- 18m (176) 

• 0

#4 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 11:38

Что вы понимаете под разбитым склоном?

• 0

#5 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 13:24

Разбитый склон - появление мелких и средних бугров вкупе с проплешинами "почти льда"

• 0

#6 superstas

superstas
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 14:04

тестил в Австрии iSupershape Magnum vs Blackeye Ti, состояние склонов близкое к идеальному

по ощущениям блекайи совсем не понравились, очень мягкая пятка, ленивый заход в резанный поворот, т.е. запустить их туда можно, но как-то не очень располагает, получается какое-то пенсионерское катание, легко и без напряга, отдачи нет никакой, на льду не держат совсем, может на пухлом свежем снеге они бы себя и показали, но выдержал я только полдня и затем поменял на магнумы

вот тут была другая песня, небольшой наклон и лыжи сами цепляются за склон, пятка сама доворачивает за тебя, есть и минусы: лыжа требует постоянной загрузки, иначе моментально бросает назад, менее стабильна на прямых

конечно нордика пожестче будет, но для себя сделал вывод, что брать буду Supershape, по мне и магнумов достаточно было, но наверное остановлюсь на Rally, имхо титан излишне широкий для меня

• 0

#7 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 14:26

конечно нордика пожестче будет, но для себя сделал вывод, что брать буду Supershape, по мне и магнумов достаточно было, но наверное остановлюсь на Rally, имхо титан излишне широкий для меня

А на сколько чувствительна разница в 5-6мм? Принципиально ли?

• 0

#8 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 14:43

Чтобы показать абсолютную бессмысленность таких вопросов даю цитату с оценкой Блекай Ti человека с 1 разрядом по глыжам.

"Это офигительная лыжа. Самая интересная универсальная лыжа, которая мне попадалась.
Купил другу на пред заказе точ в точ.
В этом сезоне купил ему 181 тоже на предзаказе.
Катал обе, катал не TI тоже.
TI более жесткая, с уклоном на трассы больше, чем в пухлое (не TI мягче приемлемо в пухляке)
Эта лыжа едет очень круто, если умеешь ездить."

При этом я не говорю что он прав, а superstas неправ.
У меня самого такие лыжи, но я воздержусь от оценок.

Суть в том что опираться на чье либо мнение о лыжах, особенно не зная человека и его катание пустое.
Лучше смотреть места в мировых тестах. Тестеры конечно еще те пи..сы, пишут так что хрен поймешь, но их там много и некая осредненная оценка все же более или менее объективна.
  • 0

#9 superstas

superstas
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 15:34

я и не хотел сказать, что Supershape однозначно лучше, просто под мой стиль катания они подходят больше, более того моя жена за день до меня тоже пробовала блекай и ей они очень понравились

я хотел сказать, что предложенные ТС лыжи абсолютно разные и лучше самому попробовать разные типы лыж на склоне, а конкретную модель можно подбирать уже по тестам

• 0

#10 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 15:54

Вы правы, я к тому что спрашивать в пространство "какие лыжи мне взять" дело пустое. Никто не знает как вопрошающмий катается, вопрошающий не знает кто ему отвечает.
  • 0

#11 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 18:07

Volk1, все эти ньюансы понятны.

Международных тестеров перечитал и пересмотрел, отзывы только положительные если не превосходные. Некоторые проводят аналогию между Supershape-ми и FireArrow. TITAN новые 2014 года  стоят столько же, и даже порой дешевле, чем сколько просят за NORDICA прошлого года с 40-50% скидкой, вот чутка и напрягся , в чём же соль каждого варианта. А затестить не получится. Написал в прокатные конторы по месту каталки, Supershape-ы почти везде полная линейка в наличии, а Nordica зачастую ограничивается Dobermann-ами. В любом случае, спасибо за участие. Если не трудно просветите в части "рокера-камбера", и на сколько критичны 4-5мм в талии.

• 0

#12 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 18:25

Опять же это мое личное мнение. Мне рокер не нужен. На раскалбасе или внетрассы при умеренном количестве снега у меня и лыжи без рокера не закапываются, глубокого снега я в последние годы не видел.
Мое слабое место лед, а нем рокер работает плохо.

5 мм в талии чувствуются.

Я пробовал Head iPeak 82 на склонах ЛО, мне понравились. Думаю они не очень сильно от Titan отличаются.

Если бы покупал что-то себе то не тестируя взял бы что-то из этого
Salomon Enduro XT 800
Head iPeak 82
Stokli Stormrider
  • 0

#13 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 19:25

stormrider какой именно? их много и они очень разные

Сообщение отредактировал temp1: 17 January 2014 - 19:25

• 0

#14 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 19:28

Сейчас не помню какой пробовал, модель наверно 3-4 летняя, светло-коричневая с разводами. Будет надо уточню у хозяина.
  • 0

#15 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54699 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 19:30

stormrider какой именно? их много и они очень разные

Как-то у пивного ларька наблюдал такую сцену.

Мужичок бэ-ушного вида произносит "Маша! Дай мне пива!"

Вопрос Маши: "Тебе какого?" приводит мужичка в ступорbiggrin.png biggrin.png

• 0

#16 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 19:31

http://www.rasc.ru/g...rmriderxxl.html - видимо

• 0

#17 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 19:57

Да эти.
Если бы я собрался покупать и были бы разумные предложения по штоклям то я бы выяснил на чем катался минут за 5. Так что все в порядке.
А про пиво мужик был прав - оно любое дерьмо.
  • 0

#18 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 20:04

Как-то у пивного ларька наблюдал такую сцену.

Мужичок бэ-ушного вида произносит "Маша! Дай мне пива!"

Вопрос Маши: "Тебе какого?" приводит мужичка в ступорbiggrin.png biggrin.png

жизнь стала очень сложной в последнее времяvava.gif

• 0

#19 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 19:40

сорри, но я не понял, почему ТС невзлюбил Династар Контакт 9... я пробовал, приятная лыжа, у меня носы не "гуляли", ничего не дребезжало. а ездил отнюдь не медленно)) хотя радиус 13 м не в моем вкусе

• 0

#20 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 09:27

сорри, но я не понял, почему ТС невзлюбил Династар Контакт 9... я пробовал, приятная лыжа, у меня носы не "гуляли", ничего не дребезжало. а ездил отнюдь не медленно)) хотя радиус 13 м не в моем вкусе

У меня контакт 8. Перестали гулять когда с базы снял 0.5°(в последствии из-за коцок канта дошло до 1°). Да и не держу я их плоско, все время на канте icon_smile.gif. А быстро-медленно это понятие весьма относительное. Скажем так - на нормальном склоне где на этих уже не айс, на GS как по рельсам.

Отдача там всетаки есть, но чтобы лыжа пнула надо ее очень прилично прогнуть. Сейчас использую как "асфальтовые" лыжи в начале сезона.

Но ТС все правильно ищет - контакты что 8 что 9 ни разу не универсалы. И ссылка у ТС на них не правильная, вот они http://www.rasc.ru/g...r/contact9.html

Сообщение отредактировал SysOp: 24 January 2014 - 09:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных