X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Серфаус с детьми мой взгляд

Серфаус Детский курорт Каталка с детьми

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#81 Vitella

Vitella
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 08:58

Занимались в школе Фисса (Берта, с 12.01.14), дочери ровно 4 года. Она была одна в группе русскоговорящая. Инструктор могла сказать только "Хорёшё" и "отличьнё" по-русски. 
Не знаю как в Серфаусе, а думаю точно также, но худо-бедно на 4-ый день обучения по синей трассе поехали ВСЕ дети. Плугом, аккуратно, но все!
И правда что с детьми только русские мамаши/папаши. В нашем случае были только мы  с мужем по очереди караулили. Один день попробовали оставить одну, так она проревела 1,5 часа и нам позвонили и сказали, ревет, ничего не делает. (это был второй день) Хотя после первого дня сказала, что останется одна, плакать не будет. 
Ревут все дети. Поревут и едут дальше.

Сообщение отредактировал Vitella: 24 January 2014 - 08:58

• 1

#82 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 09:18

Моей дочери 8 лет. Она в горах была четвёртый год подряд. В этом году в Серфаусе. Она до сих пор воет на склоне, когда встречает место покруче на красной трассе. Или когда сильный ветер её сносит со склона. Воет, но едет.

• 0

#83 danilovmy

danilovmy

Горнолыжный инструктор в Австрии и Италии

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 11:19

Я сочувствую всем россиянам, которые отдают детей в горнолыжную школу австрии, не доверяя что ребенка там научат. Будет так как вы хотите. Ищете подтверждения что детей там не учат - так все и будет.

Полноценная 6 дневная программа в школе позволит ребенку с нуля ездить по трасам до черных (уклон 20 грд). возраст с 4х лет. Это работало на 99% детей с которыми я работал. А я, слава богу, работал с очень многими от 2х до 19-ти. Ориентировочно я поставил на лыжи 700-720 детей.

И если вы не будете мешать инструктору работать с ребенком и у вас нет ожиданий, что ребенка так ничему и не научат - то все будет хорошо. И приватные уроки, кстати, не столь эффективны для детей, как групповое обучение.
  • 0

#84 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 15:50

Полноценная 6 дневная программа в школе позволит ребенку с нуля ездить по трасам до черных (уклон 20 грд). возраст с 4х лет.

К вопросу о том, как одна фигня  фраза, не совсем соответствующая действительность может дезавуировать правильное, в общем то, сообщение :)

• 1

#85 Diameter

Diameter
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 17:07

Заметил тему о наболевшем )
В прошлом году в Серфаусе моего 4 летнего сына инструктор просто забыл у подъемника, поднявшись с остальной группой наверх и спокойно уйдя обедать. Тот простоял с полчаса, пока сердобольные русские не прочитали у него на шлеме телефон и не позвонили мне. Потом сам тренер сказал, фигня, мол, бывает, а руководство школы повторило то же самое и даже не поменяло его на более расторопного.
Этот случай стал вишенкой на дрянном торте и школу мы покинули, забрав деньги (хоть отдали без особых разговоров). Но и начиналось там все не очень: устроили экзамен, чтобы распределить детей по уровню катания, распределили. Потом полчаса постояли, потом всех русских детей заново собрали в одну группу, назначив к ним не говорящего по-русски инструктора. В результате мой опытный горнолыжник ) вместо продвинутого уровня был вынужден изучать медленное и печальное сползание в плуге.
Вообще, более неорганизованной школы, чем в Серфаусе, я не видел, ни детской, ни взрослой. Сравниваю с многочисленным опытом французской ECF.

Сообщение отредактировал Diameter: 24 January 2014 - 17:10

• 0

#86 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 18:37

... лежат по часу и больше на снегу все в слезах по тому что до них нет никому дела...

Кстати, Лёш. В пятницу эта барышня, которая в первый день лежала на снегу и ревела куда больше Максима (и ещё периодически там ревела), старательно объезжая столбики ехала на "соревнованиях" (хотя можно и без кавычек, для них - это реально соревнования, хотя и всего 10 метров), абсолютно сама, с гордо поднятым носом.  Ещё неделя - и она поедет реально. И именно потому, что "до неё никому не было дела" - мама её оставляла и уезжала, а инструктора занимались с другими, в ожидании, когда ей надоест реветь. А создавать у ребёнка иллюзию, что весь мир всегда будет крутиться вокруг него и под него подстраиваться - это, IMHO, даже опасно... Сам-то ребёнок - отличный парень... А в любом деле, связанном с малышней, никаких обобщений и далеко идущих выводов быть не может.

Сообщение отредактировал Старик Хэнк: 24 January 2014 - 18:42

• 0

#87 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 18:59

Моей дочери 8 лет. Она в горах была четвёртый год подряд. В этом году в Серфаусе. Она до сих пор воет на склоне, когда встречает место покруче на красной трассе. Или когда сильный ветер её сносит со склона. Воет, но едет.

Я ж тебе говорил, отдай в школу, а ты - сами, сами... И возраст подходящий, и начальная подготовка уже была... И была русская группа ( с одной барышней 8 лет из Австралии), и был хороший инструктор. Им в компании таких же гораздо интереснее. чем с вами, родителями, не обольщайтесь...

• 0

#88 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 19:08

Вот, скажем, наша лыжная летопись: Так мы начинали в Подмосковье, правда ей тут на год больше, чем Максиму

Прикрепленные изображения

• 301.JPG
  • 304.JPG
  • 401.JPG
  • 405.JPG
  • 702.JPG
  • 708.JPG
  • 601.JPG

Сообщение отредактировал Старик Хэнк: 24 January 2014 - 19:09

• 0

#89 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 19:17

Вот Серфаус-12:

• IMGP1825.JPG
  • IMGP1832.JPG
  • IMGP1971.JPG
  • IMGP1972.JPG
  • IMGP1987.JPG
  • IMGP1990.JPG
  • IMGP2006.JPG
  • IMGP2020.JPG

Сообщение отредактировал Старик Хэнк: 24 January 2014 - 19:19

• 0

#90 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 19:29

Им в компании таких же гораздо интереснее. чем с вами, родителями, не обольщайтесь...

Вот именно. За компанию, как говорится, и жид того...
Если в группу попадает несколько русскоговорящих детей, их водой не разольешь. И никакие родители не нужны.
  • 0

#91 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 19:38

И Серфаус-13...

• DSCN1677.JPG
  • DSCN1684.JPG
  • DSCN1721.JPG
  • DSCN1765.JPG
  • DSCN1768.JPG
  • DSCN1770.JPG
  • DSCN1771.JPG
  • DSCN1804.JPG
  • DSCN1844.JPG
  • DSCN1969.JPG
  • DSCN1986.JPG
  • DSCN1990.JPG
  • DSCN1926.JPG
  • DSCN2020.JPG
  • DSCN2025.JPG

• 0

#92 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 20:05

Ну и, только что оттуда... Это мы были уже в 6-ой группе. Они ездили и на Масснеркопф, и спускались 10 км по Фроммесабфарт, и много чего ещё делали, например, учились с энтузиазмом на сноуфоксах ездить...

• DSCN3321.JPG
  • DSCN3322.JPG
  • DSCN3326.JPG
  • DSCN3343.jpg
  • DSCN3346.JPG
  • DSCN3350.JPG
  • DSCN3353.JPG
  • DSCN3357.JPG
  • DSCN3371.JPG
  • DSCN3373.JPG
  • DSCN3381.JPG
  • DSCN3403.JPG
  • DSCN3459.JPG
  • DSCN3478.JPG
  • DSCN3496.JPG
  • DSCN3517.JPG
  • DSCN3518.JPG
  • DSCN3522.JPG
  • DSCN3532.JPG
  • DSCN3534.JPG
  • DSCN3564.JPG

Сообщение отредактировал Старик Хэнк: 24 January 2014 - 20:08

• 0

#93 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 20:19

К вопросу о том, как одна фигня  фраза, не совсем соответствующая действительность может дезавуировать правильное, в общем то, сообщение icon_smile.gif

Да ну? Представь себе, именно так и есть... Просто неточно немного у него сказано. - разумеется, это не нулевая группа.

Сообщение отредактировал Старик Хэнк: 24 January 2014 - 20:20

• 0

#94 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 20:20

Да ну? Представь себе, именно так и есть...

Ну да. Мне и представлять не надо. Ибо "в процессе"....

• 0

#95 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 20:43

Я ж тебе говорил, отдай в школу, а ты - сами, сами... И возраст подходящий, и начальная подготовка уже была... И была русская группа ( с одной барышней 8 лет из Австралии), и был хороший инструктор. Им в компании таких же гораздо интереснее. чем с вами, родителями, не обольщайтесь...

Надо всегда слушать старших товарищей. Согласен.
Но. Все счастливы и довольны. Катались каждый день и помногу. Кроме 9 января. Мы с женой ездили на биатлон в Рупольдинг. А дети были с тёткой этот день, не катались. В нашей компании было пять детей похожего возраста. Скучать некогда.
Даст Бог, в следующий раз - обязательно в школу.
  • 0

#96 Vladimar

Vladimar
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 23:28

Внимательно следим за этой темой и, хотя пишем свой отчет об очередной поездке с детьми, хочется немного поделиться небольшим (куда нам до 700!) опытом по этой весьма насущной проблеме.

К вопросу о том, оставлять ли малышей трех, четырех лет без присмотра в школе - по нашему опыту, оставлять без присмотра нельзя. И мы пробовали – не получается. Хотя, как нам казалось, ребенок у нас был достаточно самостоятельный.

Хочу поддержать автора темы. Он пришел к правильному выводу.

И в защиту наших российских деток хочу сказать, видели мы и немецких детей с соплями и итальянских (те вообще с сосками и в колясках до 6 лет) и из других стран, и стоят родители и приглядывают. А еще у наших детей есть языковой барьер. Те хотя бы что-то могут понять, сказать, попросить, потому как все инструкторы говорят на немецком, итальянском, английском.  А наши в таком возрасте еще не могут. Элементарно в туалет сводить ребенка все равно нужно.  Плюс ребенку нужно привыкнуть к разнице во времени. А про то, что дети до пяти лет еще спят днем, никто не упомянул. И если вы хотите, чтобы ребенок в отпуске потерпел – ерунда.

На полный день можно отдавать где-то лет с 6-ти. И на катание сил хватит. И в туалет уже могут  сходить сами. И понять, сказать что-то из одного двух слов уже умеют.

А мы пару раз съездили одни с детьми, а теперь берем бабушку для младшего!

Сами за 4 года отдавали детей в горнолыжные школы в четырех разных местах по два курса в каждом:

Цель ам Зее – ставили дочку в 3,8 лет на 2-часовых курсах;

Ортезей (Доломиты) – дочь 4,8лет 2-часовые курсы второй уровень (еще спала днем);

Зеефельд – дочь (5,8лет) каталась 2+2 часа, на перерыв забирали, сын 3,5 лет на 2-часовых курсах встал на лыжи (присматривала бабушка!)

Кирхберг – дочь (6,8 лет) каталась в 6-часовой группе с обедом (все равно приезжали на обед к ней проведать), у сына (4,5 года, еще спит днем) не было 2-часовых курсов второго уровня– поколдыбался с новичками три дня и забрали, чтобы самим катать по 2 часа утром.

Что касается школ, то научат кататься везде, но для малышей обязательно нужна анимация. Чтобы обучение происходило в веселой атмосфере, чтобы после каждого занятия были разные песни-пляски. Тогда будет интересно и будет желание. И в этом не все школы одинаково хороши.

Сообщение отредактировал Vladimar: 24 January 2014 - 23:39

• 0

#97 Ramble_On

Ramble_On
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 00:12

Ну и, только что оттуда... Это мы были уже в 6-ой группе. Они ездили и на Масснеркопф, и спускались 10 км по Фроммесабфарт, и много чего ещё делали, например, учились с энтузиазмом на сноуфоксах ездить...

Так это Ваша внучка с Якобом каталась? Он год назад нашего сына (6 лет) с собой увёз и вернул другим человеком. А мы тогда вообще не верили, что он без мамы хоть до обеда продержится. Кирюшка, конечно, в первый день поплакал.. (Некоторые барышни из группы не преминули нам об этом сообщить.) Но, видать, так уж понравилось, что он даже виду не подал тогда.. Только стребовал с мамы обещание, что она каждый обед будет его навещать.

Теперь ждет не дождется, когда снова в Серфаус.

• 0

#98 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 00:27

Хочу поддержать автора темы. Он пришел к правильному выводу.

Автор темы безусловно прав. Но правы и все остальные. Потому как правда у всех своя.
А истина - одна: нашим детям 2-4 лет "ваши" горные лыжи совсем не нужны.
Вы (мы) тащим их на гору для удовлетворения своих амбиций. Типа, гляди, я своего в три с половиной поставил(а).
Как будто дитя потом от этого счастливее будет. Ну или техника его от этого улучшиться. И он мимо плуга проедет. Или когда вырастет, спасибо скажет: какие вы молодцы мои родичи, что я начал кататься в три года, а не в семь или десять или пятнадцать. Или в сорок...
  • 2

#99 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23107 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 09:42

Автор темы безусловно прав. Но правы и все остальные. Потому как правда у всех своя.
Вы (мы) тащим их на гору для удовлетворения своих амбиций. Типа, гляди, я своего в три с половиной поставил(а).
Как будто дитя потом от этого счастливее будет. Ну или техника его от этого улучшиться. И он мимо плуга проедет. Или когда вырастет, спасибо скажет: какие вы молодцы мои родичи, что я начал кататься в три года, а не в семь или десять или пятнадцать. Или в сорок...

Истина не в том, что "нашим детям 2-4 лет "ваши" горные лыжи совсем не нужны", а в том, что все дети разные. Есть дети, которые и 3-4 года едут с удовольствием, а в 6-7 их уже не догнать большинству участников этого форума. А есть, которые и в 6-10 с трудом осваивают это дело.
  • 1

#100 Diameter

Diameter
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 10:49

Истина, возможно, одна, но уж точно не такая )
Если нравятся ребенку лыжи, то пусть катается. Счастлив будет! И да, потом он скажет мне спасибо, что начал в 3, а не в 10. Потому что в 10 будет делать любимое дело несоизмеримо лучше.
Мелкие трудности же можно и нужно преодолевать. Любое обучение детей без этого не обходится.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных