X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Инструктора и Ski school Горно-лыжные школы Детские горнолыжные школы Банско

Инструктор Горные лыжи Сноуборд Горнолыжная школа Ski Банско Добриниште Инструтор для ребенка Детская школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1499

#961 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 12:30

Полностью согласна с вами . А как вам постоянно мозолящий аттракцион - группа слабо катающих учеников ( не имею ввиду ски- клуб Банско ) на верху 15 трассы . Что они там делают ? Они уже освоили начальную технику катания ? Они безопасны для других " участников движения " ?

В этот раз, на 15 трассе, я устроил им аттракцион.

Лечу, смотрю стоят- в один ряд, человек десять. Расстояние между ними 3-4 метра. Ну и я между ними, как  между вешками, прошёл по слаломной трассе. Аккуратненько, конечно rolleyes.gif

• 1

#962 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 13:11

Лечу, смотрю стоят- в один ряд, человек десять. Расстояние между ними 3-4 метра. Ну и я между ними, как  между вешками, прошёл по слаломной трассе. Аккуратненько, конечно rolleyes.gif

Опасно. Случись что, кант легко режет голень до кости, не говоря об ушибах.

• 2

#963 ГАЛ

ГАЛ
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 13:57

Если с 3-4 метрами это правда, то не хочется даже комментировать, одна матерщина лезет в голову...

• 2

#964 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 14:47

Опасно. Случись что, кант легко режет голень до кости, не говоря об ушибах.

Согласен, поэтому всё было - аккуратненько. К тому же, они уже тронулись  и  выстроились "змейкой", по всему склону, и тут я вылетаю.

Если с 3-4 метрами это правда, то не хочется даже комментировать, одна матерщина лезет в голову...

Вот и у меня, она в голове пролетела- какого фига, чайники на красной  и трогаются- в самый неподходящий момент.

• 0

#965 Asdwarf

Asdwarf
  • Лыжебордеры
  • 504 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 00:22

А 15я же вверху - чуть ли не чёрная, судя по карте трасс?
  • 0

#966 Tatiana.voylokova

Tatiana.voylokova
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 00:31

Нет,черные это Томба и Чалин Валог. По всем остальным у нас четырехлетка спускалась без проблем.

• 0

#967 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 00:53

Нет,черные это Томба и Чалин Валог. По всем остальным у нас четырехлетка спускалась без проблем.

На Чалин Валог - 16 и 15 трассы, каждая- черна по своему.

А 15я же вверху - чуть ли не чёрная, судя по карте трасс?

15 -ая на самом верху - чёрная,  потом - красная

и наоборот:

16-ая - на самом верху красная, потом- чёрная, а в самом конце- голубеет biggrin.png

• 0

#968 vdemr

vdemr
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 10:51

А особенно интересно когда ты встречаешь эту группу Товарищей на объездной 15, которая шириной метров 5. Выезжаешь из закрытого поворота, а там они и все в плуге шириной чуть ли не на всю трассу...
Не далее чем вчера столкнулся с такой ситуацией... пришлось проскочить плечом по скале дабы не собрать в кучу всю эту группу в полосатых купальниках.
  • 2

#969 Tatiana.voylokova

Tatiana.voylokova
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 11:32

А особенно интересно когда ты встречаешь эту группу Товарищей на объездной 15, которая шириной метров 5. Выезжаешь из закрытого поворота, а там они и все в плуге шириной чуть ли не на всю трассу...
Не далее чем вчера столкнулся с такой ситуацией... пришлось проскочить плечом по скале дабы не собрать в кучу всю эту группу в полосатых купальниках.

Объездная на то и объездная, чтобы можно было объехать  сложные места. И самое очевидное там кого-нибудь встретить небыстро передвигающегося.:) а зачем туда выскакивать, зная, что там "бутылочное горлышко"? Или не зная, тем более:) да и каменная крошка там постоянно..

• 0

#970 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 13:17

А я вообще - то даже не об объездной дорожке писала , а о самой что ни есть прямой верхней части 15 трассы . biggrin.png

• 0

#971 vdemr

vdemr
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 17:08

Объездная на то и объездная, чтобы можно было объехать сложные места. И самое очевидное там кого-нибудь встретить небыстро передвигающегося.:) а зачем туда выскакивать, зная, что там "бутылочное горлышко"? Или не зная, тем более:) да и каменная крошка там постоянно..

Напрашивается вопрос, зачем везти туда группу учеников? В Банско хватает широких трасс, что мешает кататься гуськом там?
Если видишь перед собой инструктора с одним учеником или кого-то неуверенного, обычно достаточно выждать пару минут и вперед. А когда ты никого перед собой не видел и выезжая из-за поворота находишь эту змейку - засада...
  • 2

#972 Tatiana.voylokova

Tatiana.voylokova
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 18:06

Могу только предположить, что они ехали на бугель на Чалин Валог. Туда есть только два пути- по этой трассе, или через Ски-роад. Но, поскольку, группа начищающая, то на ски-роаде перед мостиком они бы потеряли скорость и пришлось бы толкаться палками приличное расстояние. И инструктору в том числе:) но это только моя версия:)

• 0

#973 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 20:35

Товарищи! Спуск по чёрным и красным трассам не говорит совершенно ни о чём! 

Откуда такой пиетет перед фразой "черная трасса" и стереотип, что черные трассы - это круто? Из 10 человек, шкрябающих какую-нить томбу, ладно если пара не на попе едет и рулит лыжами.. Большинство борется с гравитацией, надрываясь и выпучив глаза, сидит на попе или валит, отпустив лыжи и играя в русскую рулетку со склоном.

Отчего-то сам факт спуска по черным склонам иногда невообразимо возвышает катальщика в собственных глазах. Да, усилия приложить приходится, чтобы спуститься, но ведь спуститься можно и кубарем. Приходит такой человек к инструктору и на вопрос об уровне владения снарягой утверждает, что "вот в прошлые разы я в австрии тока на чёрных гонял". Гоняние в большинстве случаев оказывается скоблением склона на верхней лыже.

Личные наблюдения показывают, что большинству любителей крутых склонов необходимо надолго переключиться на зелёно-синие, чтоб потом быть во всеоружии перед уклонами красных и чёрных трасс.

Всё вышесказанное не относится к реальным катальщикам.

54da42de3e211_77905_1356082157.jpg 54da42eb2d389_D_a6410f_SkiarenaBergeralm

Сообщение отредактировал су27: 10 February 2015 - 20:42

• 2

#974 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 22:00

Этот правомерный вопрос не мешало бы инструкторам Юлена задать . По моему гораздо важнее научить ездить правильно , чем потешить самолюбие ученика .

• 0

#975 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 01:11

Могу предположить, что он оценивал их катание относительно себяicon_smile.gif в таком случае я согласна! Как увидишь самое красивое катание -наверняка российский инструктор! Во всяком случае я так во Франции определялаicon_smile.gif И они сами о своих достоинствах знаютicon_smile.gif)  но, на мой взгляд, красота катания не определяет качество обучения, во всяком случае на начальных уровнях. С такими инструкторами лучше совершенствоваться, а не начинать обучение.

Не соглашусь с утверждением, что красота катание не определяет качество обучения, ведь что значит "красота катания" - это техничность. Если инструктор катается не технично, то как он обучать будет?, даже на начальном обучении - главное показать ученику - как правильно, а если сам инструктор не умеет кататься, то и технику даже в плуге не покажет верно, объяснять можно сколько угодно, но самый главный элемент в обучении - это повтор за инструктором, что вижу - то и делаю, в какой то мере включается чисто мышцы и мышечная память. Так что выбор инструктора, даже на начальном этапе, по "красивости" его катания - это очень правильно.

• 0

#976 Tatiana.voylokova

Tatiana.voylokova
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 01:54

Не соглашусь с утверждением, что красота катание не определяет качество обучения, ведь что значит "красота катания" - это техничность. Если инструктор катается не технично, то как он обучать будет?, даже на начальном обучении - главное показать ученику - как правильно, а если сам инструктор не умеет кататься, то и технику даже в плуге не покажет верно, объяснять можно сколько угодно, но самый главный элемент в обучении - это повтор за инструктором, что вижу - то и делаю, в какой то мере включается чисто мышцы и мышечная память. Так что выбор инструктора, даже на начальном этапе, по "красивости" его катания - это очень правильно.

Под красотой катания я не имела в виду технику , я имела в виду легкость и изящество движений, какой-то собственный стиль, появляющийся сильно позже уверенного освоения техники катания. 

• 1

#977 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 17:51

Под красотой катания я не имела в виду технику , я имела в виду легкость и изящество движений, какой-то собственный стиль, появляющийся сильно позже уверенного освоения техники катания. 

Так ведь, если человек техникой не владеет - то и стиля не будет, на мой взгляд, это в контексте про выбор инструктора :) 

• 0

#978 kosta.k

kosta.k
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 19:54

Правилъно думаеш ! Но кроме индивидуалъние особености требуется и перфектаня техника ! Такого может

приобрести после 10 -15 лет катание в горнолижная команда ! Никакого инструктора вам на такого не научит что

би он вам не говорил / тоест врал /

• 0

#979 kuBaS

kuBaS
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 23:57

А расскажите, что за инструктора катаются в голубой форме с желтыми и черными вставками? Их вроде больше всего на склонах встречается.

Несколько дней назад у меня был с ними неприятный случай: в лесу между 10 и 5 трассами (не доезжая серпантинного траверса) я обнаружил ревущего мальчугана (на вид лет 5-6), который держал в руках свои лыжи и палки и пытался брести по снегу вниз по склону (судя по следам и моральному состоянию, минут 10 и не особо успешно). Мальчик не нашенский, но на ломаном английском смог объяснить, что он катался с инструктором по имени Михаэль, с которым они заехали в лес пофрирайдить. Мальчик зарылся в глубоком снегу, а инструктор укатил в неизвестном направлении. Пока вытирали сопли, встегивали лыжи и топтали тропинку на трассу он рассказал, что катались они не в группе, а индивидуально, и описал униформу школы. В итоге я сдал его другому инструктору той же школы, которого удалось поймать на трассе. Тот пообещал доставить ребенка куда надо в целости и сохранности. Михаэля, якобы, не знает, потому что у них в школе слишком много инструкторов.

Чтобы было понятно: по лесу в этом месте практически никто не катался; снега там было много — фрирайдить отлично, а вот мальчик по грудь проваливался без лыж; до трассы метров 20 в обе стороны, но, опять же, для пятилетнего ребенка это далеко и сквозь слезы и панику не особо сообразишь куда идти.

upd: личностную оценку удалил, ибо не нужна

Сообщение отредактировал kuBaS: 05 March 2015 - 23:35

• 0

#980 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 00:50

А расскажите, что за инструктора катаются в голубой форме с желтыми и черными вставками? Их вроде больше всего на склонах встречается.

Несколько дней назад у меня был с ними неприятный случай: в лесу между 10 и 5 трассами (не доезжая серпантинного траверса) я обнаружил ревущего мальчугана (на вид лет 5-6), который держал в руках свои лыжи и палки и пытался брести по снегу вниз по склону (судя по следам и моральному состоянию, минут 10 и не особо успешно). Мальчик не нашенский, но на ломаном английском смог объяснить, что он катался с инструктором по имени Михаэль, с которым они заехали в лес пофрирайдить. Мальчик зарылся в глубоком снегу, а инструктор укатил в неизвестном направлении. Пока вытирали сопли, встегивали лыжи и топтали тропинку на трассу он рассказал, что катались они не в группе, а индивидуально, и описал униформу школы. В итоге я сдал его другому инструктору той же школы, которого удалось поймать на трассе. Тот пообещал доставить ребенка куда надо в целости и сохранности. Михаэля, якобы, не знает, потому что у них в школе слишком много инструкторов.

Чтобы было понятно: по лесу в этом месте практически никто не катался; снега там было много — фрирайдить отлично, а вот мальчик по грудь проваливался без лыж; до трассы метров 20 в обе стороны, но, опять же, для пятилетнего ребенка это далеко и сквозь слезы и панику не особо сообразишь куда идти.

Выводы каждый может сделать сам, но я бы своего ребенка в эту школу не отдал ни при каком раскладе. До сих пор сомневаюсь, не зря ли оставил линчевание Михаэля на откуп родителям ребенка. Или все же стоило зайти в офис и рассказать о случившемся.

Вообще то, это попадает под статью ( УК РФ)- оставление в опасности. Я бы, зашёл к руководителю инструкторов Юлен ( судя по описанию, это они).

• 0

Темы с аналогичным тегами Инструктор, Горные лыжи, Сноуборд, Горнолыжная школа, Ski, Банско, Добриниште, Инструтор для ребенка, Детская школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных