X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1221

#961 Etc

Etc
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 10:41

Спасибо,классный отчёт.

Инфы про утренний скипасс ранее не было на сайте Грандвалиры,это что-то новенькое и даже очень приятное.Вопрос в том оставят ли сие новшество на будущее или они так в конец сезона заманивают.

Теперь и на сайте появилось. До 12, конечно, маловато. Было бы хотя бы до часу. 

• 0

#962 Etc

Etc
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 10:42

Замечательный отчет! Спасибо!

Пожалуйста! Теперь ждем Ваших впечатлений)

• 0

#963 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 15:22

Теперь и на сайте появилось. До 12, конечно, маловато. Было бы хотя бы до часу. 

А до 13-00 тоже есть )
Этот ски-пасс называется "Полдня". Можно купить либо до 13-00, либо после 13-00
Но стоимость уже не 20 евро, а 30 евро. Весь день 40 евро.
Маркетологи Андорры работают )))

• 0

#964 Etc

Etc
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 16:10

А до 13-00 тоже есть )
Этот ски-пасс называется "Полдня". Можно купить либо до 13-00, либо после 13-00
Но стоимость уже не 20 евро, а 30 евро. Весь день 40 евро.
Маркетологи Андорры работают )))

Да, а мы покупали за 35 после 13. 30 вроде в низкий сезон?

• 0

#965 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 17:17

Да, а мы покупали за 35 после 13. 30 вроде в низкий сезон?

Согласен. Был не прав )) Они высокий сезон установили (в этом году чуть иначе сделали)
TA (temporada alta): (01/12-02/12; 06/12-09/12; 15/12-16/12; 22/12-23/12; 24/12-07/04)
Поэтому 35 и 44 евро соответсвенно

• 0

#966 Etc

Etc
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 18:15

Добавил две первые части фото-отчета в свой блог в ЖЖ.

Барселона зимой и

морская прогулка.

Прямого отношения к горным лыжам не имеет, но все же часть поездки в Андорру.

Сообщение отредактировал Etc: 11 March 2013 - 19:18

• 0

#967 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1932 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 19:40

часть поездки в Андорру.

- прочитал про Ваш выезд в Каркассон... А зачем через перевалы ехали? Ведь дорога есть прямо к Тулузе и направо

(я когда то давно - на обратном пути в метель развернулся после Quilan  и  рад этому, вернулся до Limoux, где вместо снега был дождь и к основной дороги Е9 там по прямой доехал).

Сообщение отредактировал КИРА: 11 March 2013 - 19:48

• 0

#968 Etc

Etc
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 20:05

Вероятно, Вы имеете в виду автостраду E9 через Тараскон и Вильфранш? На карте я ее видел, но поехал по кратчайшему пути - то, что там перевалы и довольно сложные участки дороги по карте и навигатору было не понять. Ну а обратно может и стоило поехать в обход, но я чувствовал, что машина едет и был уверен, что по уже знакомой дороге доберусь нормально, а что за дороги в объезд - непонятно, так что действовал  по принципу "лучшее - враг хорошего" . 

• 0

#969 Billibons

Billibons
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 21:00

Вот еще один недавний отчетик.

• 0

#970 bengam

bengam
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 22:14

Вот еще один недавний отчетик.

Ясно,понятно,доходчиво))
  • 0

#971 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 22:26

- прочитал про Ваш выезд в Каркассон... А зачем через перевалы ехали? Ведь дорога есть прямо к Тулузе и направо

(я когда то давно - на обратном пути в метель развернулся после Quilan  и  рад этому, вернулся до Limoux, где вместо снега был дождь и к основной дороги Е9 там по прямой доехал).

Сегодня ночью ездил в Тулузу и обратно. Прямая дорога закрыта из-за опасности камнепада. Так что только через направление на Испанию rolleyes.gif

• 0

#972 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1932 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 14:46

Так что только через направление на Испанию

- Ого! Дорога на Foix закрыта? И как же вы ехали?

А как узнать про через неделю? выезжая со стороны Паса похоже в Испании серпантинище, получается надо мониторить про снег...

И кстати - в личку можно ли Ваш номер, и вопрос - в случае возможности как про киндеров занятия договориться?

Сообщение отредактировал КИРА: 12 March 2013 - 15:45

• 0

#973 shubin-oleg

shubin-oleg
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 10:28

Часть 1

Туроператор, дорога в Андорру, отель.

Впервые побывали в Андорре (Сольдеу) с 9 по 16 марта 2013г. Туроператор Туи (воспользовались первый раз) авиакомпания соответственно КолАвиа, город Сольдеу, отель Спорт Вилладж.  Тур бронировали за месяц до отъезда.  Почему Туи?- единственный туроператор который подтвердил отель Спорт Вилладж все остальные туроператоры либо отказывали сразу, либо по прошествии 1-2 дней. Из за этого сроки поездки были сдвинуты на неделю.

Итак поехали.

Часть 1. Дорога в Андорру.

Отель выбран и подтвержден, тур оплачен, документы сданы. Что приятно удивило в Туи билеты, ваучеры и паспорта с визами были выданы за неделю до отъезда, а не в последний день как любят делать многие туроператоры.(ТУИ +)  Рейс КолАвиа время вылета по билету в 15.20 из Домодедово. Рейс появился на он-лайн табло  сайта Домодедово только утром в день вылета . На он-лайн табло горело красным- задержка 1,5 часа. Зная о задержке приехали в аэропорт попозже, заняли очередь к стойкам регистрации за 10 минут до начала регистрации появляется информация рейс задержан еще на 50 минут. Регистрация прошла быстро и без проблем 15 кг багажа на человека + 5 кг. ручной клади лыжный комплект весом до 15 кг.(на человека) летит бесплатно, по моей просьбе дали большие места(удивило – обычно отказывают, ну типа уже все заняты, даже если регистрируешься одним из первых).  Итог рейс вылетел через 3,5 часа после обозначенного в билете времени.  Объяснение экипажа дословно-«ваш самолет из за тумана по ошибке сел в другом аэропорту и мы ждали когда нам дадут другой самолет»- все дружно посмеялись. Самолет эйрбас  А-321 расстояние между сидениями меньше минимального. Самолет свежий не потрепанный.  Стюардессы в униформе Туи приветливы и улыбчивы (ТУИ их явно дрессирует). До взлета конфетки, после взлета- ВНИМАНИЕ!!- ШАМПАНСКОЕ.  Через 4 часа 20 минут приземление в Барселоне. Получили багаж ,вышли,  гид, отметились, сели в автобус –поехали. Все четко и быстро (ТУИ ++). Дорога до Сольдеу занимает 4часа + 30 минут на перекус. Через 2 часа остановились в придорожной столовке(по другому не назовешь).

Совет 1  Старайтесь по возможности не кушать там (две порции картошки фри+ 2 сосиски(совершенно безвкусные)+1 салат в пластиковой баночке+бутылка1,5 л мин. Воды -44евро.) Да на горе дешевле!!

Часть 2. Отель

Приезд в отель в около 2 часов ночи по местному времени. Разместили быстро номер без определенного вида (попался номер над рецепцией без балкона с видом на стройку- менять мы его не стали, за то интернет в номере, сказалась близость рецепции). Отель супер очень красивый, большой лобби бар, много мест мягкие кресла выход на большой балкон с видом на горы(поэтому и не стали менять номер).

Совет 2. Интернет в отеле быстрый, а вот выход в скайп ЗАБЛОКИРОВАН. Имейте это в виду и еще до отъезда ищите альтернативу скайпу для видеосвязи с близкими. Мы пользовались одноклассниками (там еще и видеосвязь есть!!! Не знал, да и было незачем).

Рядом с отелем в 20 метрах находится бесплатное хранилище лыж для проживающих в отеле. Пойдете сдавать лыжи не забудьте маленькую бумажку которую дают вместе с ключами от номера. В хранилище вам напишут на ней номер ящика(без нее никак- пришлось бежать в номер). Ящик рассчитан на 5 комплектов поэтому не удивляйтесь что вы будете пользоваться ящиком совместно с другими постояльцами, ключ надо сдавать об этом написано в хранилище, в том числе и на русском. (4 комплекта влезало легко, 5-большой вопрос) .  Помещение отапливается, но не достаточно что бы боты высыхали. Боты таскали сушить в номер.

Брали только завтрак, так как ужин начинается в 20.00-это поздновато. Завтрак отменный ветчины, сыры, яйца в 3-х вариантах, мюсли, йогурты, орехи, фрукты (арбуз, ананас, виноград), свеже выжитые натуральные соки в 5 вариантах, кофе готовит кофе-машина из натуральных зерен.  И !!Внимание!!  ШАМПАНСКОЕ да да шампанское на завтрак. Пили только один раз в день отъезда. И кстати иностранцы пьют шампанское  за завтраком, так что не бойтесь выглядеть Русским, если хочется -то наливайте. Отель Спорт это сеть из 3-х отелей собственно Спорт (он на другой стороне дороги) Спорт Вилладж (в нем и жили) и Спорт Хермитаж & спа он соеденен переходом с Виладжем от просто Спорта в спа надо идти через улицу . В Хермитаже находится спа комплекс из 3-х этажей. 1-й этаж бассейны с разной температурой воды  с гидромассажем и водопадами. 2-й этаж парилки штук 5 разных видов (сауна, хамам, арома и тд). На каждой парилке висит табличка с температурой, влажностью и рекомендуемым временем нахождения в парилке, Удобно. 3-й этаж банальные джакузи. Стоимость всего этого удовольствия(за 3 часа) 35 евро на человека если вы живете в отелях серии Спорт и 45евро если вы пришли из других отелей . Тапочки и халаты нужно иметь свои. Шапочку и полотенца выдадут. У нас халаты были в номере их и брали с собой. Многие ходили прям в халатах из отеля  по переходу в спа, а затем в халатах сидели в баре. Так что это тоже нормально.  Кстати в стоимость входит напиток в баре отеля Хермитаж (из спа придется уйти) сок или !!Внимание!!- ШАМПАНСКОЕ.

И на последок несколько советов по отелю.

Совет 3  После разговора с местным населением было выяснено, что многие из них пьют воду из под крана. Так мы и делали начиная со второго дня(негативных последствий не было). То есть купив в супермаркете 2 бутылки воды по 0,5 л затем наполняли их из под крана и брали на гору. На горе так же наполнял их из под крана. Значительная экономия. Бутылка воды 0.5 л на горе около 2 евро- из под крана бесплатно. О ценах на попить поесть напишу позже.

Совет 4  Внимательно проверяйте счет в отеле при выезде!! И оплачивайте его заранее. Ситуация:  Вечером накануне отъезда спускаюсь на рецепцию и прошу счет. Счет 11 евро за минибар (две бутылки минералки и две бутылки колы- выпиты в ночь приезда про воду из под крана еще не знаем) оплачиваю.

На следующее утро перед выездом из отеля иду сдавать ключи от номера и мне дают счет на 12 евро. Показываю оплаченный счет – говорят этот счет оплачен, а 12 евро это за напитки из бара. А в  баре мы рассчитывались только наличными. Недоумение. Мне показывают чек из бара номер комнаты наш, а вот подпись не наша. Платить отказываюсь, прошу сверить подписи (они сканируют паспорта при въезде). Сверяют. Без всяких извинений мне говорят ну ок платить не надо будем разбираться и продолжают заниматься своими делами. Вот так то.  Итог: если вы записываете какие то напитки  на номер комнаты все запоминайте и просите счет на подпись после каждого посещения бара. В счетах которые мне дали на рецепции написано просто бар бар бар без всяких расшифровок. А лучше платите наличными и запоминайте что вы взяли из мини бара- прейскурант лежит на мини баре.

Это единственное неприятное воспоминание об отеле. В целом отель получает 5+.

В следующей части ски-пас, прокат,склоны, инструктор,попить-поесть, шопинг, дорога домой

Сообщение отредактировал shubin-oleg: 19 March 2013 - 10:31

• 0

#974 Igor_L

Igor_L
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 15:22

Итог рейс вылетел через 3,5 часа после обозначенного в билете времени.  

Добрый день!

Скажите пожалуйста, нет ли у Вас информации, как часто задерживается ЭТОТ рейс?

Спасибо.

• 0

#975 shubin-oleg

shubin-oleg
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 15:40

Добрый день!

Скажите пожалуйста, нет ли у Вас информации, как часто задерживается ЭТОТ рейс?

Спасибо.

Такой информацией не распологаю. Летели Колавиа первый раз. Думаю, что ситуация не предсказуемая. У авиакомпании всего 5 самолетов. На обратном пути стюардесса сказала, что она первый раз в Испании, а так всегда летала в Египет.

• 0

#976 shubin-oleg

shubin-oleg
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 15:54

ЧАСТЬ 2

Ски-пас, прокат, инструктор, склоны, поесть-попить, дорога домой.

№1 СКИ-ПАС.

Ски-пас можно было купить у гида Туи со скидкой 5%, но когда гид пришел в наш отель(кстати в каком бы отеле вы не остановились в Сольдеу первая встреча с гидом туи происходит в холе отеля Спорт Вилладж) на встречу пришла толпа народа и начали задавать гиду какие то глупые вопросы типа «А какая погода была в этом сезоне в Андорре» зачем это знать, ведь это уже прошлое. Единственное что полезного удалось узнать на встрече, что сектор Сольдеу-ЭльТартер в этом сезоне не закрывался ни разу из за непогоды. Гид вообще произвел впечатление отрешенного и заскучавшего. Солдат спит- служба идет. Такое же впечатление он произвел во вторую встречу уже в конце отпуска, когда мы подошли к нему в прокате Calbo узнать про время отъезда. Кстати гид Туи сидит в основном с 9 до 11 именно в прокате Calbo .

Итак на встречу с гидом мы забили и начали в темпе организацию своего отдыха, так как в 10.00 жену на горе уже должен был ждать инструктор. В кассе были куплены 2 ски-паса на 6 дней каждый со страховкой. Цена ски паса 232 евро на человека +24 евро страховка на 6 дней. Если вы скажете в кассе что вам нужна страховка, то попросят написать свою фамилию имя на бумажке. Ски пас со страховкой именной. В принципе можно купить у гида со скидкой подойти в кассу сказать Инщуренс, заплатить 6 евро за каждый  день и вам выдадут бумажку со страховкой.  Гид страховку не продает. Бумажку надо возить с собой. Все ски пас купили идем в прокат.

№2 ПРОКАТ

Прокат Calbo Sport находится  рядом с кассами и телекабиной (так называемыми яйцами). В прокате все просто подходишь выбираешь какого качества комплект ты хочешь. Был выбран уровень Перформенс. 120 евро на 6 дней за лыжи и палки. Боты у жены свои. + страховка от поломки и кражи 12 евро за 6 дней. Страховка в calbo покрывает 70% стоимости в любом случае. В другом прокате видел объявление, что страховка покрывает 100% в случае поломки и 70 % в случае кражи. Так что полную ответственность с вас страховка не снимает. Дальше оплата- платили наличными, вопрос об уровне катания- сказали средний, взвешивание, регулировки и все лыжи ваши. В прокате был мальчик который говорил по-русски. В принципе с утра там еще сидит гид туи, но если вы приехали не от туи он вряд ли поможет- уж слишком он показался безразличным когда к нему в прокате обратился русский турист не от туи.

Лыжи выдали фирмы Roxy. Что за фирма не знаю, такую фирму ни разу  не встречал, но жене понравилось на них кататься.

В прокате необходимо иметь банковскую карту они резервируют на ней деньги за выданное оборудование. В залог ничего не оставляли, вернули лыжи в целости, деньги по прежнему на карте- не украли.

№3 ИНСТРУКТОР.

Инструктора было решено забронировать из Москвы. На 4 дня по 2 часа с 10.00 начиная с 1-го дня катания, 1и 2-й день занимается жена, 3-я, 4-й опять жена.

И ЭТО БЫЛО  БОЛЬШОЙ ОШИБКОЙ.

Сразу по пунктам почему:

1.       В первый день прибыть к 10 на занятие весьма проблематично. Ски пас, прокат, лыжехранилище, встреча с гидом- все это занимает время, пришлось изрядно побегать и лишиться скидок на ски пас и прокат.

2.       Вы лишаете себя возможности поменять инструктора если он вам не понравится.

Из плюсов  это конечно цена. Цена за час занятий 55 евро. Нам обошлось 359 евро за 8 часов то есть 45 евро ну плюс комиссия банка за перевод евро 46 я так прикидывал.

Теперь как все было по порядку. Созвонился по скайпу с инструктором Александром он есть на этом сайте и многие его знают, была идея заниматься с ним, Александр все рассказал все показал как происходит бронирование через сайт (Ссылка http://pasgrau.bdr.e...articulares.php). Но когда пришло время бронировать у Александра в графике все было занято. Жаль, уж больно приятным показался человек в общении, да и отзывы о нем хорошие. Был выбран другой инструктор. Оплатил, получил бумажку с подтверждением брони(ее нужно отдать инструктору в первый день занятий). Александр дал мне его телефон, что оказалось очень важным. Приехали мы ночью, думаю позвоню с утра. Звоню в 8.30 с первого раза не подходит, звоню еще раз подходит, объясняю что забронировал занятия с ним на 10.00 спрашиваю где встретимся. И тут выясняется, что он первый раз слышит о том, что у него занятия в 10.00!!!. Ладно говорит он успею. Приезжаем с женой 9.55 на телекабине- он уже на месте. Познакомились, бумажку с бронью отдал, все объяснил. Все они поехали заниматься, а я изучать склоны. Это отдельная тема. Через 2 часа встретились с женой в кафе- спрашиваю как? Говорит нормально – едем кататься дальше. Второй день – нормально. На 3-й день я занимаюсь. Встретились, поехали. Спрашивает «начнем с красной» я говорю ок. Показал что могу. Он говорит «у тебя хорошая техника» я говорю но ошибки все таки наверное есть, он говорит «я не заметил». У меня ступор ну наверное я мастер спорта и чемпион мира, хотя даже эти граждане ходят на тренировку и наверное им тренер что то подсказывает. Едем на черную смотрит говорит что есть одна ошибка я не втыкаю левую палку а лишь обозначаю, и на этом все! Дальнейшие 1.40 занятий я просто езжу за ним. Он даже ни разу не повернулся.

Для сравнения в 2012 г.  мы занимались с инструктором в Копаонике Сербии. Когда я пришел на занятия с инструктором и сказал поехали покажу что я могу, он сказал не надо я видел как ты катаешься когда занимался с твоей женой, я видел все твои ошибки. Вот это подход. И мы начали занятия останавливаясь после 3-х, 5-и, максимум 10 дуг и разбирая каждую ошибку. Через 2 часа я был выжат как лимон. Весь оставшийся день я катался следуя его рекомендациям. Какой же кайф я получил на следующий день когда отдохнули ноги и я понял, что могу контролировать лыжи полностью. Исчезли соскальзывания на крутых склонах, полный контроль скорости и направления. Я ехал так как я хочу, с той скоростью какой я хочу, такими дугами какие я хочу!!!

Много написано про Андорских инструкторов всякого на этом форуме. Надеюсь, даже уверен, что мне просто не повезло с выбором. Выводов делать не буду. Написал все как есть.  

№4 СКЛОНЫ.

Что понравилось:

Кол-во и разнообразие трасс даже в пределах одного сектора Сольдеу-Эль-Тартр . Много пишут про огромное кол-во чайников на склонах. Мое мнение- если вам мешают «Чайники» перейдите на более крутую трассу. Не заметил большого кол-ва начинающих на красных трассах. На черных вообще несколько человек спускаются одновременно. Да и на синих в пробки не попадал. В один из дней с подругами жены и их детьми проскакал голопом по всем секторам от Сольдеу до Паса. Принял решение что нет больше смысла ехать в другие сектора и оставшиеся дни катался в Сольдеу-Эль-тартр. Никаких особо отличающихся трасс в других секторах не обнаружил. Все трасы подготовлены очень хорошо.

Что не понравилось:

Действительно много мест где надо доталкиваться  палками. Но это мелочи.

И совсем не понравилась логистика и навигация. На то что бы понять куда ехать нужно реально пару дней и это при хорошей погоде. Скажу честно я так до конца и не разобрался.  А когда на 2-й день катания договорился о встрече на верхней станции Фуникампа, добирался до туда в тумане наверное только что не через Китай. Хорошо что с собой у всех были рации.

Про рации: вещь нужная, но не жизненно необходимая. Для катания с детьми вещь необходимая  Мы пользовались изредка. Если вы планируете использовать рации для поиска попутчика, то проще для совместных покатушек с кем то познакомиться в кафе. Реально рации 8 вт. Пробивают от верхней станции Фуникампа до верхней станции Сольдеу и по всему маршруту от Сольдеу до Фуникампа без проблем с хорошим качеством звука.

Кстати канал 51 ски ру молчал на протяжении всех 6 катальных дней.

№5 ПОЕСТЬ-ПОПИТЬ

На горе

Чай 1,6 евро. Вода 0,5 л около 2 евро. Пицца и напиток 11 евро. Бургер картошка напиток 10 евро. Сами пили только чай и воду все остальные  цены видел на картинках. На горе не ели.

А вот в Сольдеу есть один ресторанчик который понравился. Если идти от отеля Спорт вниз по правой стороне после лестницы(она там единственная) есть очень хороший ресторанчик, возле магазина со спиртным, с очень хорошей кухней и домашней обстановкой. У нас было ощущение, что мы не в Андорре, а сидим кушаем на своей кухне. Хозяин сам приносит еду, может со своими поварами и барменом сесть за соседний стол посмотреть футбол(играла Барселона), всегда подскажет по меню. Улитки, мидии, мясные блюда, суп- все очень вкусно. Меню дня- суп, горячее, напиток(включая пиво) 11,9 или 15,9 евро на выбор. Обед за 11,9- крестьянский суп(сытный очень), макароны с мясным фаршем и пиво- это в обед. Вечерние посиделки со спиртным обходились евро в 40-45 на двоих. Кушали там один раз в день или обед часа в 4 или ужин часов в 7 очень сытно. Завтрака и одной еды в день хватало.

Это для тех кто рассчитывает свой бюджет на питание. 

№6  Шопинг

В шопинге не участвовал, возложил это дело на жену. Она хорошо справилась. Были куплены:

Детям лыжи мальчику Fischer Race Rc4 ростовка 110 за 69 евро. Лыжи девочке Blizzard Viva IQ ОК ростовка 100 за 73,5 евро. Лыжи жене Atomic  Vario Fiber за 134,9 евро. Это цены с 50% скидкой. Все куплено в магазине Техник Еспортс в Энкампе. Лихие у них были скидки. К примеру Олимпия в Ла Велле давала скидку 20%, да и цены там дороже. В Олимпии были куплены только чехол для лыж и чехол для ботинок- все это богатство надо было как то тащить в Москву.

Сравните цены с Московскими.

№7 ДОРОГА ДОМОЙ

Автобус от Туи как по часам, переезд Сольдеу- Барселона 4,5 часа с остановкой в той же столовке(ничего не ели, сыр колбасу, хлеб купили в магазине в Сольдеу- этим и перекусили.)

В аэропорту: Испанцы ну ооооооочень не торопливые.  Очередь на регистрацию- ну как обычно, а вот что бы сдать лыжи некоторые, кто приехал позже нашего автобуса, потратили на это 45 минут!!!! Рейс был задержан где то на 1 час- явно из за нерасторопности Испанцев.  На регистрации была девушка из Туи, которая отвечала на все вопросы и организовывала туристов. Туи 5 с +. У нас перевес составил 2 кг – на это внимания не обратили и даже по просьбе дали, правда только одно большое место. Самолет Колавии- совершенная противоположность тому на котором прибыли из Москвы. Весящий провод, запиханные в щели шкафов для ручной клади салфетки( ну что бы не скрипел пластик), жутко ревущий правый двигатель (на вопрос что с двигателем стюардесса ответила «все в порядке, это хорошо когда двигатель слышно, хуже когда становиться тихо». Заученный и совершенно логичный ответ, как мне кажется- и не поспоришь.)  Ни конфет, ни шампанского. Как пояснила стюардесса шампанское дается только на рейс туда.

Ссылки

погода http://es.snow-forec...a-Casa/6day/bot  сектор можно менять.

прокат со скидкой http://www.skiset.co...rtner/travelru/

Ну вот собственно и все.

• 0

#977 Igor_L

Igor_L
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 16:13

даже по просьбе дали, правда только одно большое место.

Ну вот собственно и все.

Информативно.

А что такое "большое место" в самолёте, которое дают по отдельной просьбе?

• 0

#978 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5977 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 16:15

Какую скидку Туи дала за этот отчет?

• 0

#979 Igor_L

Igor_L
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 17:05

Такой информацией не распологаю. Летели Колавиа первый раз. Думаю, что ситуация не предсказуемая. У авиакомпании всего 5 самолетов. На обратном пути стюардесса сказала, что она первый раз в Испании, а так всегда летала в Египет.

Спасибо. Ещё немного "попытаю".

Скажите, А можно на этот рейс зарегистрироваться через интернет. В турагенстве не смогли ответить.

• 0

#980 shubin-oleg

shubin-oleg
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 18:40

Информативно.

А что такое "большое место" в самолёте, которое дают по отдельной просьбе?

Это место у аварийного выхода. В России спрашиваешь "у Вас есть большое место для большого человека" . В англинском не силен и потому "ду ю хав биг плайс фо биг мен" это за границей. Рост 2 метра вес 110 кг. сам удивился что дали. Обычный ответ на такую просьбу написан в отчете.

• 0

Темы с аналогичным тегами отчет горные лыжи Андорра, андорра, грандвалира, трассы, шоппиг, фуникамп, солдео, Андорра, андорра вальнорд грандвалира

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных