X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться с ростовкой

ростовка первые лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3084

#961 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 30 August 2024 - 23:20

Это бесполезно, я уже спрашивал что с ногами если вообще не застегивать ))) ответа не увидел

ASDr, извиняюсь, что не ответил, я не пробовал не застегивая и не пробовал застегивая на одну, застегнул вроде на 3.

• 0

#962 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3803 сообщений

Отправлено 30 August 2024 - 23:23

ASDr, извиняюсь, что не ответил, я не пробовал не застегивая и не пробовал застегивая на одну, застегнул вроде на 3.

Так попробуй. Может послабже застегнёшь и ничего не онемеет не через 18 не через 118 минут. А будет плотно и комфортно. Ну это если хочешь конечно. icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Папалыжник: 30 August 2024 - 23:25

• 0

#963 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7178 сообщений

Отправлено 30 August 2024 - 23:30

120 и 110 мало различаются, не принципиально. А Саломон из разных пластиков сложно фитить.
В сезоне выбор будет, но не огромный, а по огромным ценам

ващето сало Майор мне делал без проблем. Очень хорошо сделал. Потом сразу в горы поехал, никаких нареканий.

Сообщение отредактировал Stock62: 30 August 2024 - 23:31

• 0

#964 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7178 сообщений

Отправлено 30 August 2024 - 23:34

Добрый вечер! Был сегодня в Пулково в Спортмастере, познакомился с Виктором с мастером, про которого многие рассказывали.
Показал ему ногу, у меня плоскостопие, сказал что стельку то кастомную сделать не проблема, а про ботинки сказал, чтобы смотрел 110, для комфортного катания тебе пока достаточно, а потом сам решишь нужно тебе что- то выше уровнем и чем хочешь заниматься. Сказал если хочешь купи Нордику и привози, мол сделаю ее под тебя, а хочешь подожди сезона, когда появится выбор. Соломон черно желтый который я хотел сказал не брать, так как он собран из разных пластмасс или материалов, типа несколько составляющих, мол это все не надо, надо чтобы было одно литое, Хэд рассматриваемый сказал норм, но там 120.
Вот как-то так.

все разумно (почти). Можно (и нужно, т.к. а реале разговаривал) 110 -точно норм. Форум только вектор поиска может задать.

Сообщение отредактировал Stock62: 30 August 2024 - 23:36

• 0

#965 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5729 сообщений

Отправлено 30 August 2024 - 23:38

Добрый вечер! Был сегодня в Пулково в Спортмастере, познакомился с Виктором с мастером, про которого многие рассказывали.

Показал ему ногу, у меня плоскостопие, сказал что стельку то кастомную сделать не  проблема, а про ботинки сказал, чтобы смотрел 110, для комфортного катания тебе пока достаточно, а потом сам решишь нужно тебе что- то выше уровнем и чем хочешь заниматься. Сказал если хочешь купи Нордику и привози, мол сделаю ее под тебя, а хочешь подожди сезона, когда появится выбор. Соломон черно желтый который я хотел сказал не брать, так как он собран из разных пластмасс или материалов, типа несколько составляющих, мол это все не надо, надо чтобы было одно литое, Хэд рассматриваемый сказал норм,  но там 120.

Вот как-то так.

Вот Виктора можно слушать и свои ощущения. Я в первый попавшийся магаз ткнул спортмарафон, в принципе есть какой никакой выбор. В 28,5 размере.  Tecnika Mach1 можно примерить 110 и 120. Но самые красивые 130 - я аж загляделся, оранжевые. Еслиб не было своих двух, купил бы. Но вам, наверное, не стоит, хотя померяйте. https://sport-marafo...nki-dlya-trass/ И цены удобоваримые. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 30 August 2024 - 23:41

• 0

#966 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 30 August 2024 - 23:53

Но самые красивые 130 - я аж загляделся, оранжевые. Еслиб не было своих двух, купил бы. Но вам, наверное, не стоит, хотя померяйте. https://sport-marafo...nki-dlya-trass/ И цены удобоваримые.

ну хорош уже разводить человека на видеоряд. Если выбирать по параметру "нравится внешне", никаких денег не напасешься
  • 0

#967 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6139 сообщений

Отправлено 30 August 2024 - 23:56

Я за классику, орешник-наше всё!

Импортозамещение? eusa_doh.gif

• 0

#968 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5729 сообщений

Отправлено 31 August 2024 - 00:03

ну хорош уже разводить человека на видеоряд. Если выбирать по параметру "нравится внешне", никаких денег не напасешься

. Да нет, это не рекомендация, просто не мог удержаться, всегда к оранжевым Mach был неравнодушным.
  • 0

#969 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3549 сообщений

Отправлено 31 August 2024 - 00:07

Если выбирать по параметру "нравится внешне", никаких денег не напасешься

Моё скромное мнение - внешне обязательно должно нравиться, лучше очень нравиться ).
Денег надо напастись ))
  • 0

#970 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3549 сообщений

Отправлено 31 August 2024 - 00:10

Tecnika Mach1 можно примерить 110 и 120. Но самые красивые 130 - я аж загляделся, оранжевые.

Мерил я их у Майора, ЛВ, очень хорошо сели на мой низкий подъем и вообще ботинки отличные, не говоря уже про цвет и дизайн. Очень нравятся они мне.
  • 0

#971 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 31 August 2024 - 00:17

Вот Виктора можно слушать и свои ощущения. Я в первый попавшийся магаз ткнул спортмарафон, в принципе есть какой никакой выбор. В 28,5 размере.  Tecnika Mach1 можно примерить 110 и 120. Но самые красивые 130 - я аж загляделся, оранжевые. Еслиб не было своих двух, купил бы. Но вам, наверное, не стоит, хотя померяйте. https://sport-marafo...nki-dlya-trass/ И цены удобоваримые. 

110 тоже симпатичные с оранжевыми вставками как мои крепления и боковины лыжsmile.png сегодня забрал с пункта выдачи Мегамаркета, лыжи внешне мне понравились)))

Сообщение отредактировал Seralonga: 31 August 2024 - 00:36

• 0

#972 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 31 August 2024 - 00:22

. Да нет, это не рекомендация, просто не мог удержаться, всегда к оранжевым Mach был неравнодушным.

я полностью поддерживаю - Техника делает очень красивое снаряжение.

Сообщение отредактировал Valerick: 31 August 2024 - 00:54

• 0

#973 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3549 сообщений

Отправлено 31 August 2024 - 00:47

сегодня забрал с пункта выдачи Мегамаркета, лыжи внешне мне понравились)))

Вот, это главное )) С учетом, что с технической составляеющей этих лыж тоже всё отлично. Поздравляю ещё раз.
Это знаете, как было в юные годы в институте или вне его… Есть девушка интересная и разделяющая ваши интересы, но внешне не радует. А бывало, что прекрасная внешне принцесса могла оказаться (внезапно и вопреки стереотипам) ещё интереснее и гармоничнее. Конечно, надо было быть на высоте ради неё. Но я за этот вариант ))
  • 0

#974 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 31 August 2024 - 01:11

Вот Виктора можно слушать и свои ощущения. Я в первый попавшийся магаз ткнул спортмарафон, в принципе есть какой никакой выбор. В 28,5 размере. Tecnika Mach1 можно примерить 110 и 120. Но самые красивые 130 - я аж загляделся, оранжевые. Еслиб не было своих двух, купил бы. Но вам, наверное, не стоит, хотя померяйте. https://sport-marafo...nki-dlya-trass/ И цены удобоваримые.

Блин, надо съездить померить. Давно хотел, не было их. Мне гв некуда правда встегивать, но интересно хотя бы колодку ощутить.
  • 0

#975 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 31 August 2024 - 03:52

, Хэд рассматриваемый сказал норм,  но там 120.

Вот как-то так.

да не почуствуете Вы разницу 110-120 на этих ботинках, надо хед мерять и смотреть ощущения 

• 0

#976 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 31 August 2024 - 08:27

Вот, это главное )) С учетом, что с технической составляеющей этих лыж тоже всё отлично. Поздравляю ещё раз.
Это знаете, как было в юные годы в институте или вне его… Есть девушка интересная и разделяющая ваши интересы, но внешне не радует. А бывало, что прекрасная внешне принцесса могла оказаться (внезапно и вопреки стереотипам) ещё интереснее и гармоничнее. Конечно, надо было быть на высоте ради неё. Но я за этот вариант ))

спасибоsmile.png

• 0

#977 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 August 2024 - 08:30

ващето сало Майор мне делал без проблем. Очень хорошо сделал. Потом сразу в горы поехал, никаких нареканий.

1. У тебя сало было конструктором из разных пластиков, включая композиты, или обычное? Мастер в пулково рекомендовал не брать именно конструктор.
2. Моноинжекционный Саломон тянется отлично даже тот, что не рассчитан на растяжку, только на шарошку. Я такой когда покупал , звонил майору из магазина с этим вопросом. Он про такую древность , 2013, уже забыть успел, но сказал, что растянуть можно. И был как обычно прав.
  • 0

#978 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4481 сообщений

Отправлено 31 August 2024 - 09:26

Какой то трэш. Вам то какое дело из скольких пластиков состоит ботинок. Практически все ботинки(кроме рейс) состоят из разных пластиков. И чего? Если не знаешь как делать, нечего говорить что говно. В любом ботинке есть свои плюсы и минусы. А по ноге чего сказали. Плоскостопие или пронация? Какой размер в результате и ширина? Основополагающие характеристики должен был сообщить бутфиттер.
  • 1

#979 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 31 August 2024 - 10:15

Какой то трэш. Вам то какое дело из скольких пластиков состоит ботинок. Практически все ботинки(кроме рейс) состоят из разных пластиков. И чего? Если не знаешь как делать, нечего говорить что говно. В любом ботинке есть свои плюсы и минусы. А по ноге чего сказали. Плоскостопие или пронация? Какой размер в результате и ширина? Основополагающие характеристики должен был сообщить бутфиттер.

Добрый день, товарищ Майор! сказал плоскостопие, а ногу я мерял ранее у меня 285 на 101

• 0

#980 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4481 сообщений

Отправлено 31 August 2024 - 10:23

Я не верю никому. Поэтому не ты, а тот другой должен вам был сказать примерно так. Вам нужен ботинок размера а, шириной колодки б, флексом в. Дополнительно будет стоить ещё: и список. И тут вы уже сами выбираете, что делать или не делать ничего. А получается так, это говно, это сделаю, сделаю стельку. А если ширина не та или размер?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных