X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Отели. Отзывы, сравнение.

отели компания без скипасса цены Андорра Помощь еда транспорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3230

#961 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 21:27

Спасибо за ответ. Мы как раз едем с детьми, правда большими - 12+. А какие могут быть проблемы с ними?

Там что плохо, так это сесть негде когда ждешь автобус. Поэтому детишкам,после 6 часов в горах это тяжеловато.
  • 0

#962 All_64

All_64
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 21:34

В итоге купил ТК-450.

У меня тоже были китайцы,вполне прилично работали в пределах одного склона. Главное не забывать заряжать батарейки через 2 дня на 3-й
  • 0

#963 habashan

habashan
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 21:43

Там что плохо, так это сесть негде когда ждешь автобус. Поэтому детишкам,после 6 часов в горах это тяжеловато.

Понятно. Будем иметь в виду. Ещё раз спасибо!
  • 0

#964 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 21:44

Вчера вернулись из Энкампа, Корая. Начну сразу о грустном - на второй день катания супруга упала и сломала ногу. Катались на синих в районе Сольдэу, т.к. считали там трассы получше для начинающих и раскатки - оказалось все не так - очень много сплошного льда + к тому на прокатных лыжах не отстегнулось крепление. В результате получилось, что получилось: больница, операция, гипс. Последние 4 дня после возвращения из госпиталя, до 1-2 часов дня катался в районе Грау Роч и оказалось, что трассы там намного лучше: несколько раз спускался по черным и по ним чуть ли не проще синих в Сольдэу.
Жили с видом на горы на первом этаже- какой же был кайф с 2-3 часов дня до захода солнца обедать на балконе (в рестораны по понятным причинам поити не могли, да и не хотелось), пить вино-коньяк и созерцать такие красоты - погода все дни была просто изумительная
Так что решили, что еще в Андору приедем обязательно, хорошие трассы можно найти и в последние дни даже купили лыжи!

Молодец!
Обычно люди после таких траблов говорят, что ни за что туда не вернутся. Жене выздоровления, чтоб еще покаталась в Андорре!
А насчет трасс ты абсолютно прав - там с маркировкой все неоднозначно, мы тоже обращали внимание, что широкие черные трассы в Грау совсем не сложнее узких, но скользких или бугристых синих в районе Сольдеу.

Сообщение отредактировал Кirilll77: 31 January 2008 - 22:28

• 0

#965 Mitya

Mitya
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 22:12

Купить лыжи можно в Энкампе. Рядом с фуникампом много магазинов. Можешь взять понравившиеся лыжи на прокат,если потом купишь,то платить за прокат не придётся. А цены дешевле московских процентов на 30,примерно. Друзья взяли себе приличные Атомики по 450 ойро с крепами.

Купили как раз рядом с фуни в соседнем магазине с Шуске Atomic SX9 Puls и Atomic SX5 и 310 креплениями за 260 и 210 евро соответственно (к ценам дали еще 40% скидки). Правда у нас в инет-магазинах что то таких же найти не могу. Везде есть SX9 PPL BLU/RED, но выглядыт и характеристики не те
  • 0

#966 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 22:20

Mitya, скорейшего выздоровления супруге! Дай Бог, чтобы все обошлось без последствий!
Удачи!
  • 0

#967 лохматая голова

лохматая голова
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 23:18

Всем привет!!!

Вопрос, а при входе в автобус лыжи куда девают?
  • 0

#968 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 01 February 2008 - 07:36

Запихиваются в багажное отделение автобуса...
  • 0

#969 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 01 February 2008 - 09:42

Купили как раз рядом с фуни в соседнем магазине с Шуске Atomic SX9 Puls и Atomic SX5 и 310 креплениями за 260 и 210 евро соответственно (к ценам дали еще 40% скидки). Правда у нас в инет-магазинах что то таких же найти не могу. Везде есть SX9 PPL BLU/RED, но выглядыт и характеристики не те

В Шуски командует кубинец Рамон, он в России учился, давно правда, но русский знает хорошо, есть ещё один русский - Николай, которого Рамон иногда называет Анатолием :smile: Там же раньше работал Вечеслав, которого здесь уже упоминали как гида, хорошо разбирающегося в снаряжении, по словам Николая он совсем ушёл в туризм, там выгоднее. В соседнем с Шуски магазине, поближе к Фуникампу, на той же стороне улицы, есть русская девушка, которая всем русским туристам переводит. Мне показалось этот магазин-прокат-ремонт дешевле, по крайней мере, по ремонту лыж.
  • 0

#970 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 01 February 2008 - 12:04

В Шуски командует кубинец Рамон, он в России учился, давно правда, но русский знает хорошо, есть ещё один русский - Николай, которого Рамон иногда называет Анатолием :smile: Там же раньше работал Вечеслав, которого здесь уже упоминали как гида, хорошо разбирающегося в снаряжении, по словам Николая он совсем ушёл в туризм, там выгоднее. В соседнем с Шуски магазине, поближе к Фуникампу, на той же стороне улицы, есть русская девушка, которая всем русским туристам переводит. Мне показалось этот магазин-прокат-ремонт дешевле, по крайней мере, по ремонту лыж.

Интересно, не тот ли это Вячеслав, который гид Капитал-Тура? Мне он (который гид), правда, сказал, что живет в Льорет-де-Мар.

По указанному месту ремонта лыж - очень неплохое место, там заточили и отшлифовали за 19 евр. Очень удобно - вечером слез с Фуни, зашел - сдал. Поехал налегке в отель. Утром поехал налегке, получил - и сразу на Фуни. По качеству - я небольшой спец, но разницу уловил сразу.
Девушка очень приветливая, всем русскоязычным помогает с удовольствием, подолгу возится, ничего не навязывает.
  • 0

#971 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 01 February 2008 - 13:03

Интересно, не тот ли это Вячеслав, который гид Капитал-Тура? Мне он (который гид), правда, сказал, что живет в Льорет-де-Мар.

По указанному месту ремонта лыж - очень неплохое место, там заточили и отшлифовали за 19 евр. Очень удобно - вечером слез с Фуни, зашел - сдал. Поехал налегке в отель. Утром поехал налегке, получил - и сразу на Фуни. По качеству - я небольшой спец, но разницу уловил сразу.
Девушка очень приветливая, всем русскоязычным помогает с удовольствием, подолгу возится, ничего не навязывает.

Да он постоянно живёт в Испании, а в Андорру приезжает, наверное, на сезон. Мужик лет 45-ти, волосы зачесывает вбок и назад (типа словестный портрет :smile: ). Раньше он работал во Время-тур.
В Шуски полный ремонт лыж (шлифовка, заточка, покрытие "ваксой") обошёлся в 32 евр. Сделали тоже хорошо.
  • 0

#972 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 01 February 2008 - 14:41

Да он постоянно живёт в Испании, а в Андорру приезжает, наверное, на сезон. Мужик лет 45-ти, волосы зачесывает вбок и назад (типа словестный портрет :smile: ). Раньше он работал во Время-тур.

Описание похоже :-D . Ходит всегда в оранжевой рубашке, по-моему (надеюсь, она у него не одна) :-) . Конечно, понтоватый мужик, но реально помогает туристам - на себе испытали. Интересно, как он умудрился проделать путь от скромного торговца в магазине до крутого турагента. :-)
  • 0

#973 лохматая голова

лохматая голова
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 01 February 2008 - 22:10

Всем привет!!!

Только что посмотрел вебкамеры и не понял что там - туман или долгожданный снег пошел ? :-k
  • 0

#974 ilschik

ilschik
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 01 February 2008 - 23:39

Я так понял идет снег УРА завтра мы будем уже там, а после завтра будем кататся :-D
  • 0

#975 Krysha

Krysha
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 02 February 2008 - 00:01

Всем привеТ!
а что с магазинами в Пасе? кто-нибудь может подсказать?
хочу тоже снарягу прикупить, и хотелось бы тоже с рускоговорящими продавцами пообщаться :)
  • 0

#976 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 02 February 2008 - 10:53

Описание похоже :-D . Ходит всегда в оранжевой рубашке, по-моему (надеюсь, она у него не одна) :-) . Конечно, понтоватый мужик, но реально помогает туристам - на себе испытали. Интересно, как он умудрился проделать путь от скромного торговца в магазине до крутого турагента. :-)

Так он и начинал работать с русскими туристами. Ещё в 2003 году я встретился с ним (он работал гидом Время-тур) и подрабатывал переводчиком в прокате в Сольдеу (или Канильо, не помню точно). В 2004 году я тоже его встречал в Андорре, но тогда он работал, кажется, в ВКО (наверное от них у него и сохранилась оранжевая флиска), в 2005 он уже постоянно работал в Шуски в магазине-прокате (отель только открылся) и прошлом году тоже. А теперь он полностью ушёл в туризм, как сказали, это выгоднее.
  • 0

#977 Valeriy

Valeriy
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 02 February 2008 - 13:34

Я так понял идет снег УРА завтра мы будем уже там, а после завтра будем кататся :-D

Ну и как дела со снегом? Судя по прогнозу там сплошные дожди. Даже намёка на снег ближайшие две недели нет.
  • 0

#978 astol

astol
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 03 February 2008 - 01:48

Поделюсь такой ещё инфой... помните воду, прекрасную андоррскую воду, которую можно пить из под крана и которая реально невероятно вкусная и полезная. С этим всё прекрасно.
Я о голубой воде, которая всегда так радует своим цветом всех тех, кто норовит набрать ванну и восхищается её горным родниковым цветом. Я тоже восхищался :razz:
пока не стал обращать внимание на голубоватый порошок, который как-то раз остался, когда вода сошла...такого раньше не было никогда и я решил, что .....короче было несколько нелепых версий, о которых я стал забывать, пока снова уже находясь в воде, в ванной не обнаружил много голубых растворяющихся криссталликов. ...
Что интересно, вода из-под крана и та, что подаётся в ванную идёт по разным трубам. Где происходит добавление и почему они прокололись именно сейчас я не понял. Те, кто поедут сейчас может смогут для себя прояснить, но для меня это стало маленькой капелькой, которая не позволяет рассматривать Андорру (хоть и славная она) как место для горнолыжного отдыха. :-({|=
  • 0

#979 лохматая голова

лохматая голова
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 03 February 2008 - 10:49

Всем привет !!!

А может у них так трубы ржавеют?
  • 0

#980 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 03 February 2008 - 18:24

Ну и как дела со снегом? Судя по прогнозу там сплошные дожди. Даже намёка на снег ближайшие две недели нет.

============

Улетали из Андорры второго утром.
Первого февраля во второй половине дня пошел снег. Сколько выпало наверху не знаю, но в шесть утра второго февраля рядом с остановкоей у Корая на газоне было:
_____1.jpg
Если учесть, что единственный, найденный нами сугроб до этого выглядел сначала так:
2.jpg
А через неделю:
3.jpg
Если есть вопросы, задавайте.
Всем удачного катания!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных