Там что плохо, так это сесть негде когда ждешь автобус. Поэтому детишкам,после 6 часов в горах это тяжеловато.Спасибо за ответ. Мы как раз едем с детьми, правда большими - 12+. А какие могут быть проблемы с ними?

Отели. Отзывы, сравнение.
Отправлено 31 January 2008 - 21:27
Отправлено 31 January 2008 - 21:34
У меня тоже были китайцы,вполне прилично работали в пределах одного склона. Главное не забывать заряжать батарейки через 2 дня на 3-йВ итоге купил ТК-450.
Отправлено 31 January 2008 - 21:43
Там что плохо, так это сесть негде когда ждешь автобус. Поэтому детишкам,после 6 часов в горах это тяжеловато.
Понятно. Будем иметь в виду. Ещё раз спасибо!
Отправлено 31 January 2008 - 21:44
Вчера вернулись из Энкампа, Корая. Начну сразу о грустном - на второй день катания супруга упала и сломала ногу. Катались на синих в районе Сольдэу, т.к. считали там трассы получше для начинающих и раскатки - оказалось все не так - очень много сплошного льда + к тому на прокатных лыжах не отстегнулось крепление. В результате получилось, что получилось: больница, операция, гипс. Последние 4 дня после возвращения из госпиталя, до 1-2 часов дня катался в районе Грау Роч и оказалось, что трассы там намного лучше: несколько раз спускался по черным и по ним чуть ли не проще синих в Сольдэу.
Жили с видом на горы на первом этаже- какой же был кайф с 2-3 часов дня до захода солнца обедать на балконе (в рестораны по понятным причинам поити не могли, да и не хотелось), пить вино-коньяк и созерцать такие красоты - погода все дни была просто изумительная
Так что решили, что еще в Андору приедем обязательно, хорошие трассы можно найти и в последние дни даже купили лыжи!
Молодец!
Обычно люди после таких траблов говорят, что ни за что туда не вернутся. Жене выздоровления, чтоб еще покаталась в Андорре!
А насчет трасс ты абсолютно прав - там с маркировкой все неоднозначно, мы тоже обращали внимание, что широкие черные трассы в Грау совсем не сложнее узких, но скользких или бугристых синих в районе Сольдеу.
Сообщение отредактировал Кirilll77: 31 January 2008 - 22:28
Отправлено 31 January 2008 - 22:12
Купили как раз рядом с фуни в соседнем магазине с Шуске Atomic SX9 Puls и Atomic SX5 и 310 креплениями за 260 и 210 евро соответственно (к ценам дали еще 40% скидки). Правда у нас в инет-магазинах что то таких же найти не могу. Везде есть SX9 PPL BLU/RED, но выглядыт и характеристики не теКупить лыжи можно в Энкампе. Рядом с фуникампом много магазинов. Можешь взять понравившиеся лыжи на прокат,если потом купишь,то платить за прокат не придётся. А цены дешевле московских процентов на 30,примерно. Друзья взяли себе приличные Атомики по 450 ойро с крепами.
Отправлено 31 January 2008 - 22:20
Удачи!
Отправлено 31 January 2008 - 23:18
Там что плохо, так это сесть негде когда ждешь автобус. Поэтому детишкам,после 6 часов в горах это тяжеловато.
Всем привет!!!
Вопрос, а при входе в автобус лыжи куда девают?
Отправлено 01 February 2008 - 07:36
Отправлено 01 February 2008 - 09:42
В Шуски командует кубинец Рамон, он в России учился, давно правда, но русский знает хорошо, есть ещё один русский - Николай, которого Рамон иногда называет АнатолиемКупили как раз рядом с фуни в соседнем магазине с Шуске Atomic SX9 Puls и Atomic SX5 и 310 креплениями за 260 и 210 евро соответственно (к ценам дали еще 40% скидки). Правда у нас в инет-магазинах что то таких же найти не могу. Везде есть SX9 PPL BLU/RED, но выглядыт и характеристики не те

Отправлено 01 February 2008 - 12:04
В Шуски командует кубинец Рамон, он в России учился, давно правда, но русский знает хорошо, есть ещё один русский - Николай, которого Рамон иногда называет Анатолием
Там же раньше работал Вечеслав, которого здесь уже упоминали как гида, хорошо разбирающегося в снаряжении, по словам Николая он совсем ушёл в туризм, там выгоднее. В соседнем с Шуски магазине, поближе к Фуникампу, на той же стороне улицы, есть русская девушка, которая всем русским туристам переводит. Мне показалось этот магазин-прокат-ремонт дешевле, по крайней мере, по ремонту лыж.
Интересно, не тот ли это Вячеслав, который гид Капитал-Тура? Мне он (который гид), правда, сказал, что живет в Льорет-де-Мар.
По указанному месту ремонта лыж - очень неплохое место, там заточили и отшлифовали за 19 евр. Очень удобно - вечером слез с Фуни, зашел - сдал. Поехал налегке в отель. Утром поехал налегке, получил - и сразу на Фуни. По качеству - я небольшой спец, но разницу уловил сразу.
Девушка очень приветливая, всем русскоязычным помогает с удовольствием, подолгу возится, ничего не навязывает.
Отправлено 01 February 2008 - 13:03
Да он постоянно живёт в Испании, а в Андорру приезжает, наверное, на сезон. Мужик лет 45-ти, волосы зачесывает вбок и назад (типа словестный портретИнтересно, не тот ли это Вячеслав, который гид Капитал-Тура? Мне он (который гид), правда, сказал, что живет в Льорет-де-Мар.
По указанному месту ремонта лыж - очень неплохое место, там заточили и отшлифовали за 19 евр. Очень удобно - вечером слез с Фуни, зашел - сдал. Поехал налегке в отель. Утром поехал налегке, получил - и сразу на Фуни. По качеству - я небольшой спец, но разницу уловил сразу.
Девушка очень приветливая, всем русскоязычным помогает с удовольствием, подолгу возится, ничего не навязывает.

В Шуски полный ремонт лыж (шлифовка, заточка, покрытие "ваксой") обошёлся в 32 евр. Сделали тоже хорошо.
Отправлено 01 February 2008 - 14:41
Да он постоянно живёт в Испании, а в Андорру приезжает, наверное, на сезон. Мужик лет 45-ти, волосы зачесывает вбок и назад (типа словестный портрет
). Раньше он работал во Время-тур.
Описание похоже

Отправлено 01 February 2008 - 22:10
Только что посмотрел вебкамеры и не понял что там - туман или долгожданный снег пошел ?

Отправлено 01 February 2008 - 23:39

Отправлено 02 February 2008 - 00:01
а что с магазинами в Пасе? кто-нибудь может подсказать?
хочу тоже снарягу прикупить, и хотелось бы тоже с рускоговорящими продавцами пообщаться

Отправлено 02 February 2008 - 10:53
Так он и начинал работать с русскими туристами. Ещё в 2003 году я встретился с ним (он работал гидом Время-тур) и подрабатывал переводчиком в прокате в Сольдеу (или Канильо, не помню точно). В 2004 году я тоже его встречал в Андорре, но тогда он работал, кажется, в ВКО (наверное от них у него и сохранилась оранжевая флиска), в 2005 он уже постоянно работал в Шуски в магазине-прокате (отель только открылся) и прошлом году тоже. А теперь он полностью ушёл в туризм, как сказали, это выгоднее.Описание похоже
. Ходит всегда в оранжевой рубашке, по-моему (надеюсь, она у него не одна)
. Конечно, понтоватый мужик, но реально помогает туристам - на себе испытали. Интересно, как он умудрился проделать путь от скромного торговца в магазине до крутого турагента.
Отправлено 02 February 2008 - 13:34
Ну и как дела со снегом? Судя по прогнозу там сплошные дожди. Даже намёка на снег ближайшие две недели нет.Я так понял идет снег УРА завтра мы будем уже там, а после завтра будем кататся
Отправлено 03 February 2008 - 01:48
Я о голубой воде, которая всегда так радует своим цветом всех тех, кто норовит набрать ванну и восхищается её горным родниковым цветом. Я тоже восхищался

пока не стал обращать внимание на голубоватый порошок, который как-то раз остался, когда вода сошла...такого раньше не было никогда и я решил, что .....короче было несколько нелепых версий, о которых я стал забывать, пока снова уже находясь в воде, в ванной не обнаружил много голубых растворяющихся криссталликов. ...
Что интересно, вода из-под крана и та, что подаётся в ванную идёт по разным трубам. Где происходит добавление и почему они прокололись именно сейчас я не понял. Те, кто поедут сейчас может смогут для себя прояснить, но для меня это стало маленькой капелькой, которая не позволяет рассматривать Андорру (хоть и славная она) как место для горнолыжного отдыха.

Отправлено 03 February 2008 - 10:49
А может у них так трубы ржавеют?
Отправлено 03 February 2008 - 18:24
============Ну и как дела со снегом? Судя по прогнозу там сплошные дожди. Даже намёка на снег ближайшие две недели нет.
Улетали из Андорры второго утром.
Первого февраля во второй половине дня пошел снег. Сколько выпало наверху не знаю, но в шесть утра второго февраля рядом с остановкоей у Корая на газоне было:

Если учесть, что единственный, найденный нами сугроб до этого выглядел сначала так:

А через неделю:

Если есть вопросы, задавайте.
Всем удачного катания!!
Темы с аналогичным тегами отели компания, без скипасса, цены, Андорра, Помощь, еда, транспорт
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Между струями дождя. Андорра. Март 2020 гАвтор Кот-да-Винчи-RU, 09 Jun 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Андорра в январе 105 т.р. на троих!Автор Антон Фролов, 27 Nov 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных