А он тоже из прошлого века, тоже устарел)Это ты Ингемару Стенмарку расскажи)))

Что нужно для инициации резаного поворота?
Отправлено 20 April 2018 - 16:23
Отправлено 20 April 2018 - 16:25
Крутится сустав в тазобедренном суставе. Колено тут не причем.
Все, более-менее катающиеся, об этом давно уж знают, а Саша, уж, тем более
Отправлено 20 April 2018 - 16:28
И при врезании внешней лыжи, стопа находится в опасном значит положении относительно положения колена?
Коленями абсолютно по барабану любые углы к склону и бедру. Любой ребёнок спортшколы это подтвердит.
Отправлено 20 April 2018 - 16:48
Миша вот такая работа коленом есть для инициации, недавно обсуждали
Хорошие фотки.А какое примерно соотношение давления по твоим ощущениям?
Отправлено 20 April 2018 - 17:08
Хорошие фотки.А какое примерно соотношение давления по твоим ощущениям?
немного не понял ,соотношение давления между лыжами?
Отправлено 20 April 2018 - 17:09
Все, более-менее катающиеся, об этом давно уж знают
Тогда зачем сустав каждый раз подвергают риску... травмы на ровном месте?
Отправлено 20 April 2018 - 17:10
А он тоже из прошлого века, тоже устарел)
Его рекорды еще никто не смог побить)))
Отправлено 20 April 2018 - 17:11
И при врезании внешней лыжи, стопа находится в опасном значит положении относительно положения колена?
Пивотинг для этого придумали. Что б стопы успеть развернуть правильно относительно корпуса, с последующим мощным врезанием.
Это без давления в лыжи, видишь ноги еще согнуты , то есть я в лыжи еще не давлю а на кант поставил выкатываю
Сообщение отредактировал AleksMit: 20 April 2018 - 17:15
Отправлено 20 April 2018 - 17:12
Извините меня, но может сначала прочитать, что вы пишите? В итоге: на большой и маленькой? И если ее нет в супере и спуске, то где она есть на большой скорости?
В одном случае - агуляция в коленном суставе. В другом - в ТБС. Не вижу противоречия. При большой скорости можно вообще без ангуляции (разъяснение мысли автора )
Сообщение отредактировал vtek: 20 April 2018 - 17:25
Отправлено 20 April 2018 - 17:12
немного не понял ,соотношение давления между лыжами?
Да,между лыжами.Ещё интересно,используешь ли ты внутреннюю на входе?
Сообщение отредактировал алкокарвер: 20 April 2018 - 17:14
Отправлено 20 April 2018 - 17:20
Любителю, катающемуся свободно, ангуляция ни при какой скорости не нужна. Это дело вкуса.
Спортсмену.стремящемуся пройти трассу слалома или гиганта максимально быстро. ангуляция всегда нужна
Когда мы говорим "
ЛенинСпортивная техника", подразумеваемпартиюангуляцию, когда мы говорим "англяцияпартия", подразумеваем спортивную техникуЛенина
Ангуляция сама по себе вообще никому не нужна, в том числе и большинству спортсменов. Держать корпус "железобетонно прямо" или с наклоном плеч при одинаковой закантовке - разницы никакой. Ангуляция в ТБС нужна в единственном случае: очень быстро в вершине поворота опустить ЦМ (резко увеличить закантовку, достигнутую ранее хоть с ж.б. корпусом, хоть в заклоне), и затем так же быстро ее уменьшить. Движение это по силам очень немногим, даже из действующих спортсменов, я уж не говорю про ветеранов.
Отправлено 20 April 2018 - 17:21
боисся в штангу дать?
Нас и так мало
Отправлено 20 April 2018 - 17:23
Миша вот такая работа коленом есть для инициации, недавно обсуждали
Сдается мне, что вы разные колени имеете в виду (один - внешнее, другой - внутреннее ).
Отправлено 20 April 2018 - 17:23
Ангуляция сама по себе вообще никому не нужна, в том числе и большинству спортсменов. Держать корпус "железобетонно прямо" или с наклоном плеч при одинаковой закантовке - разницы никакой. Ангуляция в ТБС нужна в единственном случае: очень быстро в вершине поворота опустить ЦМ (резко увеличить закантовку, достигнутую ранее хоть с ж.б. корпусом, хоть в заклоне), и затем так же быстро ее уменьшить. Движение это по силам очень немногим, даже из действующих спортсменов, я уж не говорю про ветеранов.
Так пойдет?)
Отправлено 20 April 2018 - 17:27
Так пойдет?)
При всем уважении (хорошо едешь), здесь нет того, о чем я говорю.
Отправлено 20 April 2018 - 17:32
При всем уважении (хорошо едешь), здесь нет того, о чем я говорю.
Да это я так...Ломаем стереотипы)
А здесь, второй поворот, другим способом)
И на том ролике и на этом... длинна лыж 175. R23
Сообщение отредактировал Maykl: 20 April 2018 - 17:36
Отправлено 20 April 2018 - 17:41
специально нет, чаще внешнюю одну но голени стараюсь держать параллельноДа,между лыжами.Ещё интересно,используешь ли ты внутреннюю на входе?
Сообщение отредактировал AleksMit: 20 April 2018 - 18:16
Отправлено 20 April 2018 - 17:50
Ангуляция сама по себе вообще никому не нужна, в том числе и большинству спортсменов. Держать корпус "железобетонно прямо" или с наклоном плеч при одинаковой закантовке - разницы никакой.
При одной и той же максимальной закантовке в дуге выход из поворота с ангуляцией делается быстрее. Это слишком очевидно, чтобы доказывать. Поэтому и стараются держать корпус в вертикальной плоскости. Но во первых не у всех это получается, т.к, как верно заметил ГГ, не хватает мышц удерживать спину, а, во-вторых, при очень больших скоростях спортсмены уже начинают отклонять корпус, т.к вертикально расположенный корпус уже не может обеспечить нужное отклонение ЦМ от вертикали
Поворот, ведь определяется не только углом закантовки лыжи, но и углом отклонения ЦМ от вертикали
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 20 April 2018 - 17:57
Отправлено 20 April 2018 - 18:31
При одной и той же максимальной закантовке в дуге выход из поворота с ангуляцией делается быстрее. Это слишком очевидно, чтобы доказывать. Поэтому и стараются держать корпус в вертикальной плоскости. Но во первых не у всех это получается, т.к, как верно заметил ГГ, не хватает мышц удерживать спину, а, во-вторых, при очень больших скоростях спортсмены уже начинают отклонять корпус, т.к вертикально расположенный корпус уже не может обеспечить нужное отклонение ЦМ от вертикали
Поворот, ведь определяется не только углом закантовки лыжи, но и углом отклонения ЦМ от вертикали
Как ни старайся держать корпус в вертикальной плоскости, а в горизонтальной он окажется рано или поздно. И чаще всего раньше, чем мы думаем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных