X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Возвращаясь к напечатанному

nick5t5 загрузка-разгрузка физика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2319

#961 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 07:38

Вот!!! Уже появляется проблеск осознанияyahoo.gif

силы (Fцб=htmlconvd-txThOV_html_4d0fd62c.png)

А это вот то чего не учел Ник в своих расчетах. Бьюсь...бьюсь...с тобой индеец, но все без толку

attachicon.gifвело.JPG pardon.gif

никакого проблеска сознания у Вас не наблюдается. Безнадега. Даже экспериментальные данные для Вас  пустой звук. У Вас как  в средние века вращалось Солнце вокруг Земли так и вращается. Приводите формулы для "равновесия" с постоянной скоростью и радиусом поворота. Читать-то умеете? Или амбиции дилетанта  не позволяет увидеть, что радиус дуги все время меняется. Все Ваши цитаты в топку. Есть наш Бог -эксперимент 

• 0

#962 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 07:41

это да. Это я давно за Вами заметилbiggrin.png

Митич, попытайся понять простую вещь. После которой многое встанет на свои места.

а это то что опора как таковая никакой силы ни к кому не прикладывает сама. Она на то и опора. И только сопротивляется (пока не разрушится) приложенным к ней силам.... если ты это поймешь, то дальше будет проще. А у тебя в рассмотрениях опора - действующий элемент, генерирующий какие-то силы.

Ты с таким простым утверждением согласишься?

Я вечером почитаю дискуссию, а пока мне целый день вести секцию на конференции. А потом допинг  

• 1

#963 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 07:41

Почему не бывает, бывает у многих наших лыжников и гигант и спуск все делается только на 13ом радиусе и убеждают что все у них под контролем.

мало ли что они убеждают Не может  лыжа с вырезом радиусом 13 м резать дугу радиусом 20м

• 0

#964 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 07:59

Митич, попытайся понять простую вещь. После которой многое встанет на свои места.

а это то что опора как таковая никакой силы ни к кому не прикладывает сама. Она на то и опора. И только сопротивляется (пока не разрушится) приложенным к ней силам.... если ты это поймешь, то дальше будет проще. А у тебя в рассмотрениях опора - действующий элемент, генерирующий какие-то силы.

Ты с таким простым утверждением согласишься?

Я вечером почитаю дискуссию, а пока мне целый день вести секцию на конференции. А потом допинг  

Конечно , опора сопротивляется приложенным к ней силам, например движению лыжника по прямой и искривляет траекторию его движения , т.е меняет его импульс тела, т.е действует на него  с силой, которую называют центростремительной. Ускорения создает не мнимая сила а реальная.  А та сила , которая приложена к опоре, называется центробежной, и она тоже реальна, т.у даже может разрушить опору.

• 0

#965 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 08:08

Может здесь найдешь ответ?cool.png

http://velvet.pro/no...sics_of_carving5т5

Ответы на  эксперименты, опровергающие Ваши измышления, ищите  сами. Хотя могу помочь. Именно  об этом пишет Ник5т5

При повышении положения центра тяжести, сила реакции опоры R так же перестаёт быть соосной равнодействующей силе Fp. Соответственно, в системе появляется аналогичный, но противоположный по направлению крутящий момент, направленный на подъём тела вверх от склона. Данное явление очень часто можно наблюдать у тех, кто переваливается через кант при перекантовке.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 November 2015 - 17:02

• 0

#966 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 08:12

Конечно , опора сопротивляется приложенным к ней силам, например движению лыжника по прямой и искривляет траекторию его движения , т.е меняет его импульс тела, т.е действует на него  с силой, которую называют центростремительной. Ускорения создает не мнимая сила а реальная.  А та сила , которая приложена к опоре, называется центробежной, и она тоже реальна, т.у даже может разрушить опору.

последнее на утро... не опора искривляет.... а лыжник используя опору своими действиями искривляет... это он так ставит лыжи чтобы воздействовать на опору и получить обратную ревкцию... просто и ясно. (ИМХО).

• 2

#967 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 08:19

последнее на утро... не опора искривляет.... а лыжник используя опору своими действиями искривляет... это он так ставит лыжи чтобы воздействовать на опору и получить обратную ревкцию... просто и ясно. (ИМХО).

Ну, да лыжник знает, как поставить лыжи, чтобы опора искривляла так, как надо. Он поставил лыжи под углом и больше ничего не делает, а опора все время искривляет. Майкл Вам на этот счет лекцию может прочитать. Потом лыжник взлетел, поменял в воздухе направление кантов, приземлился , хочет ехать прямо, а опора не дает. Искривляет траекторию))))

• 0

#968 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 08:38

Да я вижуbiggrin.png

Читаем цитаты из энциклопедии

"баланс — I а; м. (от франц. balance весы) см. тж. балансный, балансовый - искусство удерживать равновесие тела или предметов во время каких л. упражнений, трюков

Далее

"Используя балансирующие движения, а также регулируя опорные усилия, человек способен сохранять равновесие в момент; когда центр тяжести его тела  выходит за пределы площади опоры"

Как всегда пальцем в небо...smile.png

laugh.png laugh.png laugh.png

hi.gif

ГОре  ВЫ мое((( Смотрите , что значит сбалансированное состояние системы, вообще. Это приведение системы в такое состояние. когда получается нужный результат. В нашем случае лыжник обеспечивает такое сочетание скорости, углов закнтовки, наклона корпуса. что едет по нужной траектории. Ничего при этом не уравновешено.ни моменты. ни силы.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#969 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 10:34

Может так  попробуем?)

"ЦЕНТР ДАВЛЕНИЯ
точка, локализующаяся на вертикальной проекции или векторе (Winter D.A., 1995) реакции опоры, т.е. центр давления (ЦД) — это равнодействующая, производимая массой тела и его перемещениями, на стабилометрическую или динамометрическую платформу. Таким образом, ЦД представляет собой среднее положение равно-действующей давления тела на опору в пределах площади опоры. ЦД в целом физически не зависим от ОЦМ. Тем не менее, при спокойном стоянии ЦД и центр масс (ЦМ) лежат на одной вертикали. С определенным допущением можно сказать, что ЦД — это вертикальная проекция ЦМ на плоскость опоры. Если одна стопа находится на опоре, то ЦД будет лежать в пределах площади опоры данной стопы. Если обе стопы на опоре, то ЦД будет лежать в некотором месте между стопами. И его положение будет зависеть от того, какой вес будет перенесен на ту или другую ногу"

Именно так. 

Путаница возникает, когда по  Митичу проекция ЦМ идет не на опору, а на склон. Обсуждалось уже не раз это на этом форуме. 

• 0

#970 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 10:49

Ну, да лыжник знает, как поставить лыжи, чтобы опора искривляла так, как надо. Он поставил лыжи под углом и больше ничего не делает, а опора все время искривляет. Майкл Вам на этот счет лекцию может прочитать. Потом лыжник взлетел, поменял в воздухе направление кантов, приземлился , хочет ехать прямо, а опора не дает. Искривляет траекторию))))

"Он поставил лыжи под углом и больше ничего не делает" - это не так, Митич!!! unknw.gif   

Лыжник все время работает мышцами: загружает лыжи,  чтобы повернуть, или разгружает лыжи, чтобы они начали разворачиваться вниз по склону. 

• 0

#971 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 12:30

В перерыве специально для Митича. Человек с детства учится (чисто экспериментально) чувствовать взаимодействие с опорой. Поэтому обучается ходить прыгать и бегать... Иногда опора его (нас) обманывает, подкладывая гололед... Но человек всегда ищет своему ЦМ опору - он сам а не опора его ищет. Точно то же самое с ГЛыжником (пусть мой случай - чайник) - опытным путем искать взаимодействие с опорой, это чутка другое чем ходить, но принцип тот же - найти в повороте опору для ЦМ.. А ты все хочешь чтобы этой опоры не было. Почувствуй разницу в постановке проблемы.

• 2

#972 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 14:40

Да не приложена цбс к опоре а приложена она к цм потому как источник ее инерция тела а через ситему рычагов воздействует на опору. И при определенных обстаятельствах РО ниже выше цм создает момент заваливающий или выбрасывающий.

Сообщение отредактировал Alex_63: 18 November 2015 - 14:42

• 0

#973 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 14:48

Попробую еще раз идеш по улице лежит полузаваленый забор накинул петлю сверху и тянешь вдоль земли я говорю что силу приложил в месте петли ты говоришь в месте где забор уперся в землю. Но я  добавляю и там  и там и именно поэтому забор поднимается есть пара сил.

• 1

#974 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 15:34

Именно так. 

Путаница возникает, когда по  Митичу проекция ЦМ идет не на опору, а на склон. Обсуждалось уже не раз это на этом форуме. 

Вызнаете, что такое проекция точки на что-то? Проекция точки может идти на что угодно и там и оставаться

• 0

#975 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 15:46

"Он поставил лыжи под углом и больше ничего не делает" - это не так, Митич!!! unknw.gif   

Лыжник все время работает мышцами: загружает лыжи,  чтобы повернуть, или разгружает лыжи, чтобы они начали разворачиваться вниз по склону. 

это ВЫ там работайте и загружайте лыжи мышцами. Я буду загружать гравитационными  силами и инерцией. и Мне не надо разгружать лыжи -они у меня сами разгружаются

• 0

#976 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 16:10

Попробую еще раз идеш по улице лежит полузаваленый забор накинул петлю сверху и тянешь вдоль земли я говорю что силу приложил в месте петли ты говоришь в месте где забор уперся в землю. Но я  добавляю и там  и там и именно поэтому забор поднимается есть пара сил.

попробую. еще раз. Бежит прыгун с шестом. втыкает шест в землю и перелетает через планку На прыгуна действует только одна сила. кроме силы тяжести мешающей прыгать, - это упругая реакция шеста, поднимающая прыгуна вверх.

Или. Лыжник скользит боком по склону. Ноги цепляют за палку. воткнутую в склон.  Лыжник начинает крутиться. хотя пары сил не было

• 0

#977 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 16:46

попробую. еще раз. Бежит прыгун с шестом. втыкает шест в землю и перелетает через планку На прыгуна действует только одна сила. кроме силы тяжести мешающей прыгать, - это упругая реакция шеста, поднимающая прыгуна вверх.

Или. Лыжник скользит боком по склону. Ноги цепляют за палку. воткнутую в склон.  Лыжник начинает крутиться. хотя пары сил не было

Точно не было пока не воткнулся как воткнулся сразу появилась эта самая пара.

• 0

#978 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 16:54

Точно не было пока не воткнулся как воткнулся сразу появилась эта самая пара.

И какая же пара сил прикладывается  к скользящему на боку лыжнику, утыкающемуся ногами в препятствие?

• 0

#979 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 16:55

ой, Алексы - не углубляйтесь в физтермины. не нужно. Осязать свой массу очнь просто - встать на весы... осязатье как ЦБС тоже легко -  в повороте любом, в нашем случае на лыжах..

А вот вам вопрос, в невесомости весы покажут 0, значит ли это, что я свою массу не буду осязать?

• 0

#980 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 17:04

А вот вам вопрос, в невесомости весы покажут 0, значит ли это, что я свою массу не буду осязать?

не будете. Масса конечно останется -  веса от нее не будет.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных