X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Инструктора и Ski school Горно-лыжные школы Детские горнолыжные школы Банско

Инструктор Горные лыжи Сноуборд Горнолыжная школа Ski Банско Добриниште Инструтор для ребенка Детская школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1499

#941 Юрий Мишенин

Юрий Мишенин
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 16:46

Одназначно, при индивидальных занятиях эффективность выше. В горных лыжах важен накатанный километраж, т.е. чем больше занятий тем лучше. Если здоровья и денег хватит, то лучше по 4 часа в день и минимум 10 дней.

Понятно, что чем больше, тем лучше, но для обучения ведь нужно еще и накатывать километраж, как Вы сами указали. А для этого инструктор не требуется - можно самому катать, упражнения делать. А вот чтобы на след. ступень перейти, да с правильной техникой, тут обязательно нужен интсруктор.

• 0

#942 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 17:25

Понятно, что чем больше, тем лучше, но для обучения ведь нужно еще и накатывать километраж, как Вы сами указали. А для этого инструктор не требуется - можно самому катать, упражнения делать. А вот чтобы на след. ступень перейти, да с правильной техникой, тут обязательно нужен интсруктор.

Вопрос как катать и какие упражнеия делать. Инструктор для этого и нужен, чтобы показать как правильно нужно катать, указать на ошибки и дать упражнения для исправления ошибок и закрепления правильных навыков. Со стороны всегда виднее, поэтому один из этапов обучения - видеосъёмка.

• 0

#943 Юрий Мишенин

Юрий Мишенин
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 17:52

Вопрос как катать и какие упражнеия делать. Инструктор для этого и нужен, чтобы показать как правильно нужно катать, указать на ошибки и дать упражнения для исправления ошибок и закрепления правильных навыков. Со стороны всегда виднее, поэтому один из этапов обучения - видеосъёмка.

Согласен. В идеале, чем больше с инструктором, тем качественнее процесс обучения. Но бюджету будет очень туго, особенно при нонешнем курсе sad.png

Сообщение отредактировал Юрий Мишенин: 02 February 2015 - 17:52

• 0

#944 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 23:22

Наверно это был плохой инструктор. Но вообще-то надо иметь терпение, чтоб нас учить! Есть комплекс специальных упражнений, чтоб поочереди нагружать лыжи. Сразу не получится. Через час занятий лыжи будут параллельно, но элегантности в поворотах не будет. Наверно, еще зависит от подготовленности трасс. Я до сих пор по могулам прыгаю              "в раскоряку". Поэтому хочу у кого-то научиться ехать красиво. Хорошо бы инструктора кто-то порекомендовал. Мой первый инструктор был из Литвы, просто "от бога". Он и сейчас тренирует новичков в Италии в Мадонна ди Кампильо. В Банско, я думаю, такие тоже есть.

Смотрите ветку про инструкторов в Банско - есть достойные "от Бога" :) А вообще - фрирайду и могулу (по буграм прыгать) - это отдельная техника катания и этому тоже можно у инструктора научиться. НЛИ (национальная лига инструкторов России), например, периодически набирает на курсы именно по фрирайду и могулу - катают в Шерегеше по весне.

• 0

#945 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 00:09

Согласен. В идеале, чем больше с инструктором, тем качественнее процесс обучения. Но бюджету будет очень туго, особенно при нонешнем курсе sad.png

Координаты Вести сбросила в личку.

• 0

#946 SilentCrash

SilentCrash
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 10:37

Приветствую, комрады!

Покурил последние страниц 5 темы и, к сожалению, нашел информацию и рекомендации только по горнолыжным инструкторам (логично, Ски.ру все-такиbiggrin.png). Сам древний лыжник, а вот девушка - досочник. Собственно можете ли кого-нибудь посоветовать из проверенных инструкторов по сноуборду для нее? В горах второй раз, за первый год научились не бояться стоять на борде на склоне, не сидеть посредине и тошнить на канте...

Заранее спасибо!

• 0

#947 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 10:42

Приветствую, комрады!

Покурил последние страниц 5 темы и, к сожалению, нашел информацию и рекомендации только по горнолыжным инструкторам (логично, Ски.ру все-такиbiggrin.png). Сам древний лыжник, а вот девушка - досочник. Собственно можете ли кого-нибудь посоветовать из проверенных инструкторов по сноуборду для нее? В горах второй раз, за первый год научились не бояться стоять на борде на склоне, не сидеть посредине и тошнить на канте...

Заранее спасибо!

Свяжитесь с Вести. У неё муж инструктор по доске.

• 0

#948 vdemr

vdemr
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 17:40

И сама она тоже доске отлично учит.
Любой, кто из них будет свободен вами займется. Не пожалеете.
  • 0

#949 SilentCrash

SilentCrash
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 17:47

Отлично! Не могли бы Вы или кто-нибудь сбросить ее почту и телефон в личку? Хотелось бы договориться заранее)

• 0

#950 Tatiana.voylokova

Tatiana.voylokova
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 00:55

Хотелось бы сказать немного в защиту инструкторов Юлена. Мы в Банско шестой год, мы и наши друзья пользовались их услугами. Выбор выпадал случайным образом, без рекомендаций. Отзывы у всех только положительные, на третий день занятий взрослые и дети начали ездить по красным трассам. В конце первого дня занятий нашему 6-летнему ребенку поставили хорошую технику вместо плуга. Семилеткой после недельных занятий в течение двух сезонов она заняла 1-е место среди первых классов и 8-е по школе (1-4 классы). Инструктора Юлена пользуются отточенной методикой обучения, в том числе коммуникации, соблюдения техники безопасности, и все это происходит на позитивной ноте. Сглаживают мелкие неудачи и оставляют только позитив и удовольствие от результатов, что для детей очень важно. Из тех, кого помню по именам- Дэни, Диана, Александра-дети в них были просто влюблены!

• 0

#951 Belov_va

Belov_va

Моя честь именуется верность»

• Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 09:42

Можно и на второй день спуститься по черной, а затем последует диагноз на всю жизнь задняя стойка и хроническое сидение на пятках! Новичкам крутые склоны противопоказаны самой природой! И плох тот инструктор который это не понимает.А по поводу плуга,это лучше для  самого инструктора а не для обучаемого!  

Сообщение отредактировал Belov_va: 08 February 2015 - 10:12

• 1

#952 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 11:43

Можно и на второй день спуститься по черной, а затем последует диагноз на всю жизнь задняя стойка и хроническое сидение на пятках! Новичкам крутые склоны противопоказаны самой природой! И плох тот инструктор который это не понимает.А по поводу плуга,это лучше для  самого инструктора а не для обучаемого!  

Согласен на все 100%. Если инструктор тащит ученика после 3 дней занятия на крутую трассу, то это характеризует  данного инструктора не лучшим образом. Это всё делается для показухи, чтобы пустить пыль в глаза клиенту и показать, что инструктор "не зря" взял денег за обучение. Это обычная для Юлена практика, когда новичков спускают (именно спускают с помощью инструктора, а не они спускаются сами) с крутого склона. Я сам не один раз видел, как юленовские инструкторы в течении нескольких часов спускали группу новичков по Томбе, а потом внизу хвалили их, жали им руки и говорили "Суппер". С нормальным обучением такой спуск не имеет ничего общего.

• 2

#953 Tatiana.voylokova

Tatiana.voylokova
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 15:20

Уважаемые оппоненты, конечно, вы имеете полное право предполагать, что думают или,наоборот,что недодумывают абстрактные инструктора Юлена.:)Я пишу лишь о нашем опыте, в том числе полученном с нашими детьми. Мы с мужем аттестовывались в России как спасатели МЧС, в том числе проходили подготовку в противо-лавинных отрядах по поиску условно-пострадавших в лавинах, так что о горах имеем представление не только как туристы:). Также я имею двадцатилетний опыт катания в горах Кавказа, в основном любимого Чегета и думаю, что могу определить, является ли обучение результативным и как оно влияет на физическое и эмоциональное состояние ребенка. Мы отдавали детей с 2 х -лет, сначала в лыжный детский сад, потом понемногу с инструкторами. Задачей ставилось привить интерес и научить детей кататься безопасно, технично, без страха и получать от катания и общения с тренером удовольствие. В нашем случае инструктора Юлена  с этими задачами справились! Подчеркиваю: я незаинтересованная сторона, тем не менее всем рекомендую школу Юлен, поскольку это не только отточенная методика, но и гарантированный результат.

• 2

#954 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 15:27

Уважаемые оппоненты, конечно, вы имеете полное право предполагать, что думают или,наоборот,что недодумывают абстрактные инструктора Юлена.icon_smile.gifЯ пишу лишь о нашем опыте, в том числе полученном с нашими детьми. Мы с мужем аттестовывались в России как спасатели МЧС, в том числе проходили подготовку в противо-лавинных отрядах по поиску условно-пострадавших в лавинах, так что о горах имеем представление не только как туристыicon_smile.gif. Также я имею двадцатилетний опыт катания в горах Кавказа, в основном любимого Чегета и думаю, что могу определить, является ли обучение результативным и как оно влияет на физическое и эмоциональное состояние ребенка. Мы отдавали детей с 2 х -лет, сначала в лыжный детский сад, потом понемногу с инструкторами. Задачей ставилось привить интерес и научить детей кататься безопасно, технично, без страха и получать от катания и общения с тренером удовольствие. В нашем случае инструктора Юлена  с этими задачами справились! Подчеркиваю: я незаинтересованная сторона, тем не менее всем рекомендую школу Юлен, поскольку это не только отточенная методика, но и гарантированный результат.

Я тоже сторона не незаинтересованная. Можно порадоваться за Вас. Вы получили, что хотели и это главное.tongue.png

• 2

#955 Belov_va

Belov_va

Моя честь именуется верность»

• Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 15:44

А вообще главное это лыжи, горы и что бы нравилось!

Сообщение отредактировал Belov_va: 08 February 2015 - 16:09

• 0

#956 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 21:33

Уважаемые оппоненты, конечно, вы имеете полное право предполагать, что думают или,наоборот,что недодумывают абстрактные инструктора Юлена.icon_smile.gifЯ пишу лишь о нашем опыте, в том числе полученном с нашими детьми. Мы с мужем аттестовывались в России как спасатели МЧС, в том числе проходили подготовку в противо-лавинных отрядах по поиску условно-пострадавших в лавинах, так что о горах имеем представление не только как туристыicon_smile.gif. Также я имею двадцатилетний опыт катания в горах Кавказа, в основном любимого Чегета и думаю, что могу определить, является ли обучение результативным и как оно влияет на физическое и эмоциональное состояние ребенка. Мы отдавали детей с 2 х -лет, сначала в лыжный детский сад, потом понемногу с инструкторами. Задачей ставилось привить интерес и научить детей кататься безопасно, технично, без страха и получать от катания и общения с тренером удовольствие. В нашем случае инструктора Юлена  с этими задачами справились! Подчеркиваю: я незаинтересованная сторона, тем не менее всем рекомендую школу Юлен, поскольку это не только отточенная методика, но и гарантированный результат.

"Хозяин -барин". Вы довольны- инструктора Юлена молодцы. Некоторые и по десять лет катают, но Томбу побаиваются, не спускаются по ней. А кто то, и на третий день обучения- способен по ней катануть.

• 0

#957 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 22:30

Я не инструктор - не мне судить . В прошлом году на Тодорке была несколько раз с приятелем , он ски инструктор , имеет европейский сертификат . Помню как показывал с кресельного подъемника мне на ребят в куртках инструкторов Юлена и говорил - позор . Правда он оценивал не их инструкторскую деятельность , а то как они спускались по склону . 

• 2

#958 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 09:21

*
Популярное сообщение!

Я не инструктор - не мне судить . В прошлом году на Тодорке была несколько раз с приятелем , он ски инструктор , имеет европейский сертификат . Помню как показывал с кресельного подъемника мне на ребят в куртках инструкторов Юлена и говорил - позор . Правда он оценивал не их инструкторскую деятельность , а то как они спускались по склону . 

Юлен так оплачивает работу своих инструкторов, что все хорошие инструкторы от Юлена разъезжаются в Альпы или на другие г/л курорты Болгарии. Текучка среди инструкторов Юлена очень большая.

• 3

#959 Tatiana.voylokova

Tatiana.voylokova
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 09:54

*
Популярное сообщение!

Могу предположить, что он оценивал их катание относительно себя:) в таком случае я согласна! Как увидишь самое красивое катание -наверняка российский инструктор! Во всяком случае я так во Франции определяла:) И они сами о своих достоинствах знают:))  но, на мой взгляд, красота катания не определяет качество обучения, во всяком случае на начальных уровнях. С такими инструкторами лучше совершенствоваться, а не начинать обучение.

• 3

#960 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 12:20

Юлен так оплачивает работу своих инструкторов, что все хорошие инструкторы от Юлена разъезжаются в Альпы или на другие г/л курорты Болгарии. Текучка среди инструкторов Юлена очень большая.

Полностью согласна с вами . А как вам постоянно мозолящий аттракцион - группа слабо катающих учеников ( не имею ввиду ски- клуб Банско ) на верху 15 трассы . Что они там делают ? Они уже освоили начальную технику катания ? Они безопасны для других " участников движения " ?

• 1

Темы с аналогичным тегами Инструктор, Горные лыжи, Сноуборд, Горнолыжная школа, Ski, Банско, Добриниште, Инструтор для ребенка, Детская школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных