X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Здесь все согласны с тем, что Штёкли лыжи не просто хорошие, а очень хорошие?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1171

#941 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17298 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 09:00

А я против порше.
  • 0

#942 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 9014 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 09:08

А я против порше.

А я против Lamborghini Urus, считаю, что Lamborghini и Ferrari зря пошли в сегмент SUV :)
Только им на моё мнение...
  • 0

#943 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10726 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 09:09

утверждаю о том что, Штокля SL, самая точная, стабильная и плавная лыжа, что у меня была.

Понимаешь, в чем тут дело: если бы это было действительно так, то конечно, завышенная цена была бы оправдана.

Но тогда все спортсмены ездили бы на Штоклях, а этого явно не происходит.

Даже наоборот - в своих сегментах (SL, GS и т.д.) лыжи всех брендов практически идентичны и борьба идёт между фирмами за спортсменов, но это никак не коррелирует с качеством и другими свойствами.

В отличии от примера с Порше, который привела "Огнедышащая леди", там да, есть элемент эксклюзивности, технического совершенства и прочее-прочее.

Но вот только Штокли, это такие же лыжи как и другие (качественные, надёжные).

Сообщение отредактировал Игорь163: 15 May 2026 - 09:10

• 0

#944 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 09:22

Ничего не знаю). Но, на моём малом опыте, основываясь, утверждаю о том что, Штокля SL, самая точная, стабильная и плавная лыжа, что у меня была.
Напомню, что прокатился я на ней 12 км, по мягкому, сильно не нагружая, в стиле ГС, легко и широко.
Она позволяла ехать как выше описывал, в открытых дугах, на относительно не большой скорости, стабильно и монолитно. Поразительно стабильно и плавно), для SL.
Трасса синяя.
Не буду покупать FIS SL, посмотрел каталог(спасибо nevermind, большое), не хочу FIS SL. Хочу либо новую SL, либо SX, либо GS, либо SC(приоритет по перечислению).
Штокли очень хорошие лыжи, нужно покупать)!

12 км длина одного спуска? Вот это правильный тест
  • 0

#945 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 9014 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 09:22

Где тут огонь icon_wink.gif

Прикрепленные изображения

• images-7.jpeg

Сообщение отредактировал Fairlady: 15 May 2026 - 09:22

• 0

#946 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6413 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 09:24

Меня  несколько человек убедило в разных темах.

Например для меня было откровением, что когда человек крутит руками это не является вращением. Не получится в космосе повернуть корабль крутя руками

Опять же Dyna убедил. что горнолыжники никакой разгрузки вниз не используют

А как космические станции в безвоздушном пространстве корректируют свою орбиту с помощью реактивных двигателей?

Разгрузка вверх, когда лыжник подпрыгивает и в этот момент лыжи разгружены. Разгрузка вниз, когда лыжник подтягивает ноги с лыжами под себя, и в этот момент лыжи разгружены. С 70-х годов прошлого столетия устоявшиеся в горнолыжном словаре термины.

• 1

#947 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12421 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 09:25

Да это миллион раз обсуждали во всех темах)
"Глаголом жги сердца людей"))
  • 0

#948 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 09:26

Я не против Porsche совсем, но за разумную цену, такую же, как и у других брендов ;)

Имхо, к Порше надо и антураж соответствующий. Вот только тогда это будет Порше...
А Штокля, имхо, это вполне демократичная лыжа. Не Ролекс, но Тиссо :)
  • 0

#949 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 09:28

*
Популярное сообщение!

Понимаешь, в чем тут дело: если бы это было действительно так, то конечно, завышенная цена была бы оправдана.

Но тогда все спортсмены ездили бы на Штоклях, а этого явно не происходит.

Даже наоборот - в своих сегментах (SL, GS и т.д.) лыжи всех брендов практически идентичны и борьба идёт между фирмами за спортсменов, но это никак не коррелирует с качеством и другими свойствами.

В отличии от примера с Порше, который привела "Огнедышащая леди", там да, есть элемент эксклюзивности, технического совершенства и прочее-прочее.

Мои утверждения, основаны лишь на моем опыте владения, малого количества лыж а так же индивидуальной технике катания и предпочтения в стиле.
Мои выводы, лишь для меня, подпираемые выводами высококлассных лыжников, в том числе с этого форума.
Но их не много, высококлассных лыжников на данном форуме, так как лыжа не сильно распространена как таковая(дорогая) и лыжники высокого класса - скромны и не разговорчивы). Но то что они уже подсветили, о Штокле, достаточно).
Я убежден, что класс лыжи, может оценить лишь классный лыжник и этого достаточно, что бы понять что лыжа очень хорошая, да же если 8 из 10 форумчан, скажут что она обычная и нужно брать что то другое, дешевле.
Другой вопрос нужен ли этот класс обывателю? Нет.
Но я ценитель класса, готов платить). Ведь это не Порше, вернее в ценовом эквиваленте. Пару тысячь бакинских, как нибудь наскребу).
Я не спортик, мне не нужно 6 пар на сезон и спонсоров. При хомятской, Бережной эксплуатации, прослужат долго, весьма).
  • 5

#950 ПОКАТУН

ПОКАТУН
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 09:28

В глазах смотрящего icon_smile.gif
  • 0

#951 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 09:30

12 км длина одного спуска? Вот это правильный тест

Не не), 5-6 спусков, с центра горы). Итого 12 км.

Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 15 May 2026 - 09:32

• 0

#952 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Не видно, мелко очень
  • 0

#953 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12421 сообщений

У меня одна только к ним притензия. Ну дизайн никак не нравиться- сколько не старался "полюбить" не получатся)))Шрифт так бесит прямо.
Но видимо это традиции для постоянных клиентов.
Даже восточноевропейские Кастыли и то красивше.
При этом у других хенд мейдов швейцарских производителей ( в те же деньги) дизайн вполне норм.
  • 0

#954 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 09:46

Fairlady, вам не надоело копипастом из учебников заниматься? Вы тут Кватрораму замещаете ))?

willingness to pay

За что конкретно? Я готов платить премию за исключительные ездовые характеристики. Но только у Штёкли их нет, их трассовые лыжи одни из лучших, но не выдающиеся... А за "бренд" пускай другие платят.

У Stockli есть свой клиент, котрый готов купить даже за полную цену

Флаг этому клиенту в руки. Пускай покупают Штёкли, DPSы, а также бейсболки Stone Island, джинсы Кавалли, гортексные куртки Арктерикс и новые Мерсы (особенно по нынешним внутрироссийским ценам, хе-хе).

3-4 года назад уверена, что можно было найти новые AX в конце сезона за 700 евро в физ магазине.

Я ничего специально не искал, Блоссомы случайно подвернулись. Если бы тогда их не купил - ездил бы сейчас на Curv GT и, уверен, получал бы не меньшее удовольствие.

• 1

#955 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 09:55

Не не), 5-6 спусков, с центра горы). Итого 12 км.

Помню, я на Штоклях катал как ковре-самолёте. Они сами везут. Нужны лишь правильные духовные настройки...
И контакт! Помнишь как в Аватаре - Джейк полетел на Торуке у которого с ним был контакт
  • 0

#956 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 10:00

Помню, я на Штоклях катал как ковре-самолёте. Они сами везут. Нужны лишь правильные духовные настройки...
И контакт! Помнишь как в Аватаре - Джейк полетел на Торуке у которого с ним был контакт

Вот), есть такое, очень удивило меня). Думал сейчас буду пыжиться, напрягаться, жестко контролить а оно нет, опа-на, подумал я). Как так? Едут почти сами, можно переключаться на более тонкие моменты техники и тогда вообще шелестят). Очень был удивлен и даже не стал АХ 178 тестить, понимал что крайний день катки с полки горы а лыжи плывут как на пневме). Докотал SL.
  • 1

#957 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 10:04

Вот), есть такое, очень удивило меня). Думал сейчас буду пыжиться, напрягаться, жестко контролить а оно нет, опа-на, подумал я). Как так? Едут почти сами, можно переключаться на более тонкие моменты техники и тогда вообще шелестят). Очень был удивлен и даже не стал АХ 178 тестить, понимал что крайний день катки с полки горы а лыжи плывут как на пневме). Докотал SL.

То что надо! Это назвается "попал в свою лыжу"
  • 0

#958 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 10:05

Взаимная любовь
  • 0

#959 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 9014 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 10:06

Fairlady, вам не надоело копипастом из учебников заниматься? Вы тут Кватрораму замещаете ))?

За что конкретно? Я готов платить премию за исключительные ездовые характеристики. Но только у Штёкли их нет, их трассовые лыжи одни из лучших, но не выдающиеся... А за "бренд" пускай другие платят.

Флаг этому клиенту в руки. Пускай покупают Штёкли, DPSы, а также бейсболки Stone Island, джинсы Кавалли, гортексные куртки Арктерикс и новые Мерсы (особенно по нынешним внутрироссийским ценам, хе-хе).

Я ничего специально не искал, Блоссомы случайно подвернулись. Если бы тогда их не купил - ездил бы сейчас на Curv GT и, уверен, получал бы не меньшее удовольствие.

Да куда тут заместить, там бессмысленные простыни на 5 страниц, а вы и 3х строчек осилить не можете :)
perceived value - как понимаете? Или не понимаете? Not proven, verified by tests and analysis.

То есть это была импульсная покупка цветочков, так как дизайн и цена понравилась? А почему я должна шариться по сайтам в поисках более дешёвых волков?

Не переживайте так сильно, у Cavalli, Stone Island, Mercedes и Stöckli есть свой покупатель.
  • 1

#960 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17298 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 10:06

А как космические станции в безвоздушном пространстве корректируют свою орбиту с помощью реактивных двигателей?

Разгрузка вверх, когда лыжник подпрыгивает и в этот момент лыжи разгружены. Разгрузка вниз, когда лыжник подтягивает ноги с лыжами под себя, и в этот момент лыжи разгружены. С 70-х годов прошлого столетия устоявшиеся в горнолыжном словаре термины.

на штёклях если только... На к2 как руками не крути лыжи не разгрузятся ни налево, ни направо
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных