X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Альпы. Конец прекрасной эпохи?" Послесловие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 984

#941 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4425 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 20:22

Давно были в Земуне и в Питере ? rolleyes.gif Если что, я с 22-го жил между ними. Нови Белград - это белградское Купчино, там тоже с парковкой все норм.

В Земуне ровно год назад, в Питере в сентябре. В Купчино, слава богу, ни разу не был. Мне хватило, что один раз съездил в Кудрово ) просто Нови Белград вдоль Савы это лучший район Белграда, ну это мне так кажется. А в Купчино - я даже не знаю, зачем бы я там хотел жить. Ну вообще в Питере жил без авто, такие пробки, что реально на метро было быстрее добираться в 80% случаев. Да еще для местных зайти в метро это зашквар, а нам москвичам - нормально :) а вот в Белграде наоборот настолько все удобно на авто, что я там когда 2 месяца жил, даже ни разу в автобус/трамвай не зашёл)
  • 0

#942 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3933 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 20:37

В Земуне ровно год назад, в Питере в сентябре. В Купчино, слава богу, ни разу не был. Мне хватило, что один раз съездил в Кудрово ) просто Нови Белград вдоль Савы это лучший район Белграда, ну это мне так кажется. А в Купчино - я даже не знаю, зачем бы я там хотел жить. Ну вообще в Питере жил без авто, такие пробки, что реально на метро было быстрее добираться в 80% случаев. Да еще для местных зайти в метро это зашквар, а нам москвичам - нормально icon_smile.gif а вот в Белграде наоборот настолько все удобно на авто, что я там когда 2 месяца жил, даже ни разу в автобус/трамвай не зашёл)

У меня абсолютно обратный экспириенс. Общественный транспорт в Белграде - выше всех похвал. Все быстро, четко по расписанию, чисто, летом кондеи. Ну и Нови Белград это совсем не набережная Савы, она называется ВатерФронт. Такая забавная резервация для экспатов. Да, строят сейчас много, быстро и качественно, но цыганщина , увы, везде. 

• 0

#943 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 21:14

Любому кто любит Белград и сербов-братушек, хочу порекомендовать остановиться на пару ночей или хотя бы зайти посидеть в баре или поесть в ресторане в "Отель Москва". Почувствовать воздух Европы до Первой Мировой и воздух России до Октябрьского Переворота. Уникальное место.

69a5d343817ca_IMG_4449.jpeg

1280px-Hotel_Moskva_%28Belgrade%29.jpg

• 2

#944 ybolotin

ybolotin
  • Лыжебордеры
  • 484 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 21:43

Болгарское шкембе

Сербское печенье и малиновый сок

Турецкие фаршированные мидии и кокореч 

Греческое стифадо

Корейская кимчи

Китайские димсимы

ни с чем не перепутаешь и в других странах они не те

Из Греции в свое время не вылезал (яхтинг), а что такое стифадо - не знаю) По мне, Греция - это сацики...

• 0

#945 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10344 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 21:48

А тем временем в Альпах тепло. Такой первой недели марта в Ст.Антоне не помню от слова совсем. Хорошо хоть солнечно
  • 0

#946 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1552 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 21:59

По мне, Греция - это сацики...

А по мне 

69a5de00cadc3_Grees.jpg

:)

• 0

#947 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3933 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 22:10

Греция - это клефтико. Ну и немного мусака.

• 0

#948 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 22:11

Из Греции в свое время не вылезал (яхтинг), а что такое стифадо - не знаю) По мне, Греция - это сацики...

Греция по мне - дзадзики + мусака + гирос(типа шаурмы в пите)  с узо или рециной ))  

• 0

#949 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 22:13

Греция - это клефтико. Ну и немного мусака.

клефтико не везде есть, в Афинах не было, только на островах пробовали в тавернах

• 0

#950 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 22:18

*
Популярное сообщение!

А по мне слон  - это кожаный толстый шланг. Хотя некоторые ошибочно считают что слон  - это большая  колонна или даже что то похожее на веревку с кисточкой на конце.

biggrin.png

• 3

#951 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4425 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 22:21

У меня абсолютно обратный экспириенс. Общественный транспорт в Белграде - выше всех похвал. Все быстро, четко по расписанию, чисто, летом кондеи. Ну и Нови Белград это совсем не набережная Савы, она называется ВатерФронт. Такая забавная резервация для экспатов. Да, строят сейчас много, быстро и качественно, но цыганщина , увы, везде.

Верю, просто когда нет пробок, то вроде и смысла нет на автобусе. Ну плюс у меня воспоминания от первого приезда еще лет 20 назад, когда все было так себе с общественным транспортом.

Первый раз слышу слово waterfront по отношению к этому району, хотя жил там целых два месяца в 2021 году. И экспатов особо не встречал. Сейчас конечно поменялось все радикально. Я еще думал, поехать в Белград пожить, но в итоге выбрал Бразилию.
  • 0

#952 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8105 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 22:22

А по мне 

69a5de00cadc3_Grees.jpg

icon_smile.gif

Вкусно, но замучаешься кости выколупывать, когда выпимши, вообще опасно. Вот если бы осетровые…..biggrin.png А это уже русская кухня. 

• 0

#953 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4425 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 22:24

клефтико не везде есть, в Афинах не было, только на островах пробовали в тавернах

Зимой не смог мусаку в Салониках найти. Мне объяснили, что это национальное блюдо и все его готовят дома. Типа мусаку пойти есть в ресторан - себя не уважать) а так как зимой туристов нет, то нет и мусаки в меню.
  • 0

#954 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 22:28

Зимой не смог мусаку в Салониках найти. Мне объяснили, что это национальное блюдо и все его готовят дома. Типа мусаку пойти есть в ресторан - себя не уважать) а так как зимой туристов нет, то нет и мусаки в меню.

возможно) я в греции зимой не была, только весной и летом.  Мусака была везде, как и дзадзики, остальное меню отличалось в ресторанах и тавернах )  поэтому ассоциация с Грецией именно эти блюда, не потому что самые вкусные, а потому что были всегда и везде 

• 0

#955 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3933 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 22:55

Верю, просто когда нет пробок, то вроде и смысла нет на автобусе. Ну плюс у меня воспоминания от первого приезда еще лет 20 назад, когда все было так себе с общественным транспортом.

Первый раз слышу слово waterfront по отношению к этому району, хотя жил там целых два месяца в 2021 году. И экспатов особо не встречал. Сейчас конечно поменялось все радикально. Я еще думал, поехать в Белград пожить, но в итоге выбрал Бразилию.

Вот Белград на води или Waterfront. Нови Белград на другом берегу, жуткий и унылый.
69a5eb1be3311_1000_F_516954172_vZzXEMHN1

• 0

#956 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17298 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 23:02

А тем временем в Альпах тепло. Такой первой недели марта в Ст.Антоне не помню от слова совсем. Хорошо хоть солнечно

Кстати, есть какие правильное коды\явки\пароли для рента лыш?

• 0

#957 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10344 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 23:36

В Антоне обычно самый дешевый Harvis , через какой-то агрегатор (через snow-forecast.com)
  • 0

#958 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17298 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 23:43

В Антоне обычно самый дешевый Harvis , через какой-то агрегатор (через snow-forecast.com)

да, такой нашел через альпы.ком

доп код wc6td

Сообщение отредактировал AntonA: 02 March 2026 - 23:52

• 0

#959 Betacarver

Betacarver
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27675 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 01:25

Я в 2020 г. феноменально дешево арендовал через агрегатор best-price-ski-rental.com

• 0

#960 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1675 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 01:33

Я в 2020 г. феноменально дешево арендовал через агрегатор best-price-ski-rental.com

в апреле 2020?;) Неудивительно:)))

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных