X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что нужно для инициации резаного поворота?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2014

#941 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 01:24

Ангуляция в бедре требует большей скорости и работает. Ангуляция в бедре позволяет получить больший угол закантовки на меньшей скорости, ибо центр тяжести получается ближе к лыже и выше. При повышении скорости ангуляция в бедре исчезает. Исчезает где-то к супергиганту icon_smile.gif в спуске и не найти ее...

В спуске, в  гиганте, в супере... она исчезает только перед прыжком или на там где есть вероятность отрыва лыж. И только.

• 0

#942 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 01:30

блин... тогда повторю еще раз. Есть два способа инициирования резаного поворота - ангуляция коленом и заклон. Ангуляции коленом на положняке учат всех чайников и там это афигенно работает. На более крутом склоне и больших скоростях это опасно, посему не применяется.

С чем спорим? icon_smile.gif

Кто учит типа коленом, нужно дать по тыкве. Не коленом, а одновременный разворот в тазобедренном суставе (бедро, голень, стопа) синхронно с движением лыж по дуге. Так кстати делают поворот в низкой стоке в скоростном спуске (только еще добавляется котрвращение).  И потом на положняке запросто можно делать поворот только за счет начального контрвращения не используя выше описанный способ. 

Сообщение отредактировал Maykl: 20 April 2018 - 01:44

• 1

#943 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 03:41

"Бред" и "чушь" к аргументам в дискуссии отношения не имеют. Она (дискуссия) станет содержательнее, если участники станут оппонировать по существу. Касается Митича в том числе.

• 0

#944 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 04:57

Лыжа подо мной прогибается ровно на столько, насколько я ее прогибаю. И ни дюймом больше. А это мое желание определяется конкретными условиями окружающей среды и выбранной траекторией.

Я собственно фото выложил только, чтобы проиллюстрировать тот факт, что чайник преклонного возраста вполне прогибает жесткую цеховую лыжу даже на сравнительно мягком покрытии и не крутом склоне. Я тут где-то и полное кино этого проезда показывал. Там и динамику видно. Запятая довольно резкая иногда получается.

Естественно с Хиршером меряться и не думал. Но лично меня порадовало, что еду по хорошей траектории, с туловом в коридоре, и чарлики лупят по нижней части щитков. Причем попадают по переднему ребру жесткости. А это значит, что какой-никакой угол закантовки образовался.

А что до заполняющий форум схоластики, то уверен, что больному ни сколько не легче, если он узнает, как его болезнь называется по латыни.

Просто для того прогиба, о котором я говорю, нужна большая скорость, крутой склон, и достаточно сил. Я прогибать лыжу умею больше многих, но такой прогиб для меня недостижимsad.png . Льщу себя надеждой, из-за возрастаbiggrin.png

• 0

#945 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 04:59

неа. во время закантовки - свободное падение. нет там заклона в этот момент (имеется ввиду заклон, как действие)

Промолчу...

• 0

#946 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 05:03

Какая то странная получается партия - все хотят гонять как гонщики, но на комфортных гражданских скоростях с полным контролем...

Я именно так и хочу!biggrin.png  Получается только не всегдаsad.png . Но частоtongue.png

Сообщение отредактировал vtek: 20 April 2018 - 05:09

• 0

#947 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 05:05

Что-то у меня уже в глазах рябит.)

А ты физико-математические выкладки пропускай. Как я!ohmy.png

• 0

#948 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23547 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 05:36

Надо поставить лыжи на канты по Темычу и пусть сами едут если не стар, возраст только и проблема.
  • 0

#949 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 08:58

блин... тогда повторю еще раз. Есть два способа инициирования резаного поворота - ангуляция коленом и заклон. Ангуляции коленом на положняке учат всех чайников и там это афигенно работает. На более крутом склоне и больших скоростях это опасно, посему не применяется.

С чем спорим? icon_smile.gif

Ангуляция в бедре требует большей скорости и работает. Ангуляция в бедре позволяет получить больший угол закантовки на меньшей скорости, ибо центр тяжести получается ближе к лыже и выше. При повышении скорости ангуляция в бедре исчезает. Исчезает где-то к супергиганту icon_smile.gif в спуске и не найти ее...

Извините меня, но может сначала прочитать, что вы пишите?  В итоге: на большой и маленькой? И если ее нет в супере и спуске, то где она есть на большой скорости? 

• 0

#950 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 09:04

Извините меня, но может сначала прочитать, что вы пишите?  В итоге: на большой и маленькой? И если ее нет в супере и спуске, то где она есть на большой скорости? 

я пишу, что на малой скорости работает ангуляция в колене, при повышении скорости ангуляция в колене работать перестает и начинает работать ангуляция в бедре, при еще большем повышении скорости перестает работать ангуляция в бедре и ангуляция больше не нужна, можно без ангуляции обойтись.

Сообщение отредактировал AntonA: 20 April 2018 - 09:04

• 0

#951 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 09:21

я пишу, что на малой скорости работает ангуляция в колене, при повышении скорости ангуляция в колене работать перестает и начинает работать ангуляция в бедре, при еще большем повышении скорости перестает работать ангуляция в бедре и ангуляция больше не нужна, можно без ангуляции обойтись.

Любителю, катающемуся свободно, ангуляция ни при какой скорости не нужна. Это дело вкуса.

Спортсмену.стремящемуся пройти трассу слалома или гиганта максимально быстро. ангуляция всегда нужна

Когда мы говорим "Ленин Спортивная техника", подразумеваем партию ангуляцию, когда мы говорим "англяция партия", подразумеваем  спортивную технику Ленина

• 0

#952 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 10:51

Промолчу...

боисся в штангу дать? biggrin.png

• 0

#953 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23547 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 11:52

Кто учит типа коленом, нужно дать по тыкве. Не коленом, а одновременный разворот в тазобедренном суставе (бедро, голень, стопа) синхронно с движением лыж по дуге. Так кстати делают поворот в низкой стоке в скоростном спуске (только еще добавляется котрвращение). И потом на положняке запросто можно делать поворот только за счет начального контрвращения не используя выше описанный способ.

Классике не надо и учится, а в карвинге по Нордсону вначале колени к склону, все повороты от стоп, точнее от плюсны.
  • 0

#954 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 15:00

Достали без меня. Щас косточки помоем и уберем, не волнуйся.
А бред - он ведь умному не вреден, а с дураков какой спрос? Дай потешиться.

:) сейчас еще "книгу" достанут и начнут сальными руками странички теребить..... фу....

• 0

#955 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 15:46

Да не существует ангуляции в колене) Анатомия не позволяет) А есть... корявое соотношение между положением таза, стоп, голеней. Тогда и получается ужас ужас)  И ангуляция в бедре в DH ( в стойке при чистом прокате в дуге)...это показатель хорошей техники) 

Сообщение отредактировал Maykl: 20 April 2018 - 15:47

• 0

#956 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 16:01

Классике не надо и учится

Это ты  Ингемару Стенмарку расскажи)))

• 0

#957 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 16:02

Да не существует ангуляции в колене) Анатомия не позволяет) А есть... корявое соотношение между положением таза, стоп, голеней. Тогда и получается ужас ужас)  И ангуляция в бедре в DH ( в стойке при чистом прокате в дуге)...это показатель хорошей техники) 

Миша вот такая работа коленом есть для инициации, недавно обсуждали

Прикрепленные изображения

• Mityakov_1.mp4_snapshot_00.04_2018.04.15_11.50.07.jpg
  • Mityakov_1.mp4_snapshot_00.04_2018.04.15_11.50.29.jpg

Сообщение отредактировал AleksMit: 20 April 2018 - 16:03

• 0

#958 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 16:06

Миша вот такая работа коленом есть для инициации, недавно обсуждали

Крутится сустав в тазобедренном суставе. Колено тут не причем. Но ухайдокать колено можно..если стопа не будет в этот момент также разворачиватся. 

Вот на  примере как правильно что б колено не повредить. С 0.06

Сообщение отредактировал Maykl: 20 April 2018 - 16:10

• 0

#959 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 16:16

Крутится сустав в тазобедренном суставе. Колено тут не причем. Но ухайдокать колено можно..если стопа не будет в этот момент также разворачиватся.

Вот на примере как правильно что б колено не повредить. С 0.06
https://www.youtube....h?v=8p4ScAjhSqU

Это происходит до момента врезания как раз без вращения стопой, точнее для врезания и до момента загрузки

Сообщение отредактировал AleksMit: 20 April 2018 - 16:20

• 0

#960 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 16:22

Это происходит до момента врезания как раз без вращения стопой

И при врезании внешней лыжи, стопа находится в опасном значит положении относительно положения колена? 

Пивотинг для этого придумали. Что б стопы успеть развернуть правильно  относительно корпуса, с последующим мощным врезанием. 

Сообщение отредактировал Maykl: 20 April 2018 - 16:23

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных