X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Возвращаясь к напечатанному

nick5t5 загрузка-разгрузка физика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2319

#941 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 20:57

разогнать нахрен федерацию спорта надо.

Разгоняй biggrin.png

• 0

#942 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 21:00

Разгоняй biggrin.png

да посмотри -  сама загибается ))) че тут Мутко уже несколько дней жалобно скулит по ТВ.

• 0

#943 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 21:07

Ну да...ну да...))) Как только лыжник стартанул...так у него все повороты 12 и 5ть. А, ничего что радиус лыж у разных фирм на КМ имеют отличия? Уже не говорю про отличия в геометрии всей лыжи) И т.д и тд. Цифры с потолка. Рассчитай по своей формуле прохождение например бананаicon_wink.gif
Скорость оставь... а вот радиус придется увеличитьicon_wink.gif

Смешно уже..правда?)))

о, сын мой,  ВЫ бы хоть старались понять что сами постите. При чем тут лыжи разных фирм, мой несмышленый мальчик

hi.gif

Эти уравнения можно использовать для решения двух задач:

зная силы, действующие на тело, описать движение центра масс;

зная ускорение тела (используя различные способы регистрации, например, киносъемку), определить вызвавшие его силы.

laugh.pnglaugh.pnglaugh.png

hi.gif

люди едут по слаломной трассе. Все фиксируется. Радиус поворота центра масс определяется,  а не лыж.Скорость 12м/сек И радиусы 5.4 м. Это измерено. Читайте докторскую диссертацию норвежца.ВАм даже не хватает сообразительности увидеть на ледянке. что радиус поворота   ЦМ у Рогальского больше радиуса поврота лыж. Ну, какое "равновесие" при этом может быть? Окститесь.  При том,состоянии что Вы назывете "равновесием" радиус поворота лыж больше чем у ЦМ

• 0

#944 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 21:08

да посмотри -  сама загибается ))) че тут Мутко уже несколько дней жалобно скулит по ТВ.

Вроде не про горные лыжи))

• 0

#945 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 21:11

. Видимо допинг... .

это да. Это я давно за Вами заметилbiggrin.png

• 0

#946 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 21:22

Ну, как вам еще это обьяснить. Осязаете вы не силу, свою массу как меру инерции, и свой момент инерции.

Что есть момент вращения в вашем понимании я не очень понимаю.

Есть момент силы, он же вращательный момент, он же вращающий момент - векторное произведение силы на радиус-вектор от оси вращения до точки приложения силы.

Пока лыжи поперек не повернули нет и силы как только лыжи подъехали поперек так и сила появилась инерции или цбс как хотите назовите но она есть и вполне себе прилично напрягает и кстати упасть не дает и в новый поворот выбрасывает. Так нафига выбирать систему в которой этой силы нет, что бы запутать себя и других. Стремно  видеть как чел в воздухе висит на одной ноге  и не падает, может это нормально в среде физиков, в среде обычных любознательных  не очень.

• 0

#947 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 21:29

о, сын мой, ВЫ бы хоть старались понять что сами постите. При чем тут лыжи разных фирм, мой несмышленый мальчик

люди едут по слаломной трассе. Все фиксируется. Радиус поворота центра масс определяется, а не лыж.Скорость 12м/сек И радиусы 5.4 м. Это измерено.

Дедушка, слава богу не мой))) Радиус 5.4 так это радиус ЦМ ???)))))))))) причем в кааааждом повороте))))) А чего там тогда с лыжами происходит?))) При критических скоростях в банане...угол закантовки не хочешь посчитать?)))))

Сообщение отредактировал Maykl: 17 November 2015 - 21:34

• 0

#948 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 21:51

Дедушка, слава богу не мой))) Радиус 5.4 так это радиус ЦМ ???)))))))))) причем в кааааждом повороте))))) А чего там тогда с лыжами происходит?))) При критических скоростях в банане...угол закантовки не хочешь посчитать?)))))

я не понял причину ))))). Ваши ))) только Вас опять дискредитируют. ВЫ хотите опровергнуть экпериментальные данные научной работы. выполнявшейся несколько лет??  Имеете право. Но пока нет признанных Ваших экспериментальных результатов, придется пользоваться этими. Прочитайте методику..  У лыж радиус поворота  по-моему 4,5м, Угол закантовки в районе 70 град. Обычный угол.. Да.минимальный  радиус 5.4 м в каждом повороте в установившемся скоростном режиме, примерно 12м/сек. что странного-то? у Вас нет никаких экспериментальных данных. Вообще, никаких. О чем речь?

Я не знаю, что Вы назваете "бананом". Какой радиус дуги?

на всякий случай это  минимальный радиус поворота. Т.к дуга НЕРАВНОВЕСНАЯ то радиус поворота все время меняется. При этом равнодейтсвующая силы тяжести и цБС  не проходит через площадь опоры в зоне резания дуги

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 November 2015 - 22:55

• 0

#949 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 23:35

я не понял причину ))))). Ваши ))) только Вас опять дискредитируют. ВЫ хотите опровергнуть экпериментальные данные научной работы. выполнявшейся несколько лет?? Имеете право. Но пока нет признанных Ваших экспериментальных результатов, придется пользоваться этими. Прочитайте методику.. У лыж радиус поворота по-моему 4,5м, Угол закантовки в районе 70 град. Обычный угол.. Да.минимальный радиус 5.4 м в каждом повороте в установившемся скоростном режиме, примерно 12м/сек. что странного-то? у Вас нет никаких экспериментальных данных. Вообще, никаких. О чем речь?
Я не знаю, что Вы назваете "бананом". Какой радиус дуги?
на всякий случай это минимальный радиус поворота. Т.к дуга НЕРАВНОВЕСНАЯ то радиус поворота все время меняется

;

А...ну тогда ладно) Тогда да...пусть научный работник что провел подобные опыты...узнает что такое банан и там проверит как два флага легко можно пройти одной чистой резаной дугой с "критической" скоростью ))) И сразу про баланс вспомнит и про ЦБ )))
  • 0

#950 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 23:57

Я вот одного понять не могу. Если радиус поворота лыж меньше радиуса поворота ЦМ - это удел избранных что ли?

• 0

#951 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 00:38

Я вот одного понять не могу. Если радиус поворота лыж меньше радиуса поворота ЦМ - это удел избранных что ли?

Затрудняюсь сказать, избранные они или заслуженные. Если Бог дал человеку способность ездить  слалом или гигант со скоростью  выше определенной, то вероятно избранный. Но и заслуженный

• 0

#952 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 00:46

;

А...ну тогда ладно) Тогда да...пусть научный работник что провел подобные опыты...узнает что такое банан и там проверит как два флага легко можно пройти одной чистой резаной дугой с "критической" скоростью ))) И сразу про баланс вспомнит и про ЦБ )))

НЕ сомневайтесь, все он знает. Не надо лишний раз демонстрировать снобизм дилетанта. НЕ путайте понятия баланс и равновесие.В повороте есть баланс, но нет равновесия. Резаных дуг  радиусом более 13м на слаломных лыжах не бывает. А с меньшим радиусом на скорости 12м/сек не бывает резаных стационарных дуг. В  любом случае  конкретные результаты опровергают Ваше самонадеянное заявление  о необходимости ездить  обеспечивая  проекцию равнодействующей силы тяжести и ЦБС на площадь опоры. Т.е Ник5т5 прав

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 November 2015 - 00:54

• 0

#953 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 01:27

Резаных дуг  радиусом более 13м на слаломных лыжах не бывает. А с меньшим радиусом на скорости 12м/сек не бывает резаных стационарных дуг.  

Почему не бывает, бывает у многих наших лыжников и гигант и спуск все делается только на 13ом радиусе и убеждают что все у них под контролем.

• 0

#954 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 01:57

НЕ сомневайтесь, все он знает. Не надо лишний раз демонстрировать снобизм дилетанта. НЕ путайте понятия баланс и равновесие.В повороте есть баланс, но нет равновесия.

Да я вижуbiggrin.png

Читаем цитаты из энциклопедии

"баланс — I а; м. (от франц. balance весы) см. тж. балансный, балансовый - искусство удерживать равновесие тела или предметов во время каких л. упражнений, трюков

Далее

"Используя балансирующие движения, а также регулируя опорные усилия, человек способен сохранять равновесие в момент; когда центр тяжести его тела  выходит за пределы площади опоры"

Как всегда пальцем в небо...smile.png

laugh.png laugh.png laugh.png

hi.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 18 November 2015 - 02:19

• 0

#955 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 02:18

Резаных дуг  радиусом более 13м на слаломных лыжах не бывает. А с меньшим радиусом на скорости 12м/сек не бывает резаных стационарных дуг. В  любом случае  конкретные результаты опровергают Ваше самонадеянное заявление  о необходимости ездить  обеспечивая  проекцию равнодействующей силы тяжести и ЦБС на площадь опоры. Те.е Ник5т5 прав

Я про банан спрашивалwink.png   На него лыжник выходит со скоростью предыдущего флага, типа "критической" . По твоим заявлениям, лыжник на такой высокой скорости должен или резать дугу на критических углах закантовки или его перекинет через лыжиrolleyes.gif При прохождении банана не может быть никаких экстремальных углов. Но...лыжник дугу режет аля 10ть - 13ть метров на "критической" скорости и ничего...не падаетlaugh.png Кто 

из вас врет...ты, Ник или расчеты? spiteful.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 18 November 2015 - 02:20

• 0

#956 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 02:20

Я про банан спрашивалwink.png   На него лыжник выходит со скоростью предыдущего флага, типа "критической" . По твоим заявлениям, лыжник должен или резать дугу на критических углах закантовки или его перекинет через лыжиrolleyes.gif При прохождении банана не может быть никаких экстремальных углов. Но...лыжник дугу режет аля 10ть - 13ть метров на "критической" скорости и ничего...не падаетlaugh.png Кто 

из вас врет...ты, Ник или расчеты? spiteful.gif

Они просто забыли прибавить скручивание лыжи, а при скручивании радиус увеличивается!

• 0

#957 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 02:38

Поворот-это движение с ускорением.

Вот!!! Уже появляется проблеск осознанияyahoo.gif

Читаем еще раз

"В зависимости от условий задачи, стоящей при изучении двигательного действия, выбирается та или иная  система   от­счета  . Принято выделять:

-    инерциальную   систему  отсчета    (Земля, дорожка, лыж­ня)   - движения их в данной системе незаметны при измере­ниях,   т.е. изменениями скорости, ускорениями при решении данной задачи можно пренебречь;acute.gif 

-   неинерциальная  система   отсчета  - движущееся тело (скользящая лыжа, раскачивающиеся кольца), движение ко­торого происходит с заметным ускорением, существенно вли­яющим на  отсчет  расстояния"good.gif

Так  что усе нужно пересчитывать в неинерциальной  системе   отсчета 

Подсказываюwink.png

Харьковский Национальный Университет им. В. Н. Каразина Ламаш Б лекции по биомеханике

Пhtmlconvd-txThOV_html_m45c2bbea.jpgри движении по повороту в наземных локомоциях спортсмен находится в наклоне внутрь поворота. Прижимающая сила D, приложенная к опоре под острым углом (a), может быть разложена на вертикальную составляющую (Dy) и горизонтальную составляющую (Dx), направленную по радиусу от центра поворота (рисунок). Противодействие последней и есть центростремительная сила(Fцс), вызывающая центростремительное ускорение и искривляющая траекторию в движении по повороту. В инерциальной системе отсчета (Земля) центробежная сила – реальная сила инерции (Fцб) – и есть уже названная составляющая прижимающей силы, приложенная к опоре. В неинерциальной системе отсчета (тело спортсмена) центробежная сила – фиктивная сила инерции (Fин) – приложена к ОЦМ. Она образует относительно опоры момент силы (Fинh), который уравновешивает момент силы тяжести (Gd).Угол наклона тела (a) зависит от соотношения силы тяжести (G=mg) и центробежной силы (Fцб=htmlconvd-txThOV_html_4d0fd62c.png)

А это вот то чего не учел Ник в своих расчетах. Бьюсь...бьюсь...с тобой индеец, но все без толку

вело.JPG pardon.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 18 November 2015 - 04:47

• 0

#958 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 04:40

Не нашел где там про "наличие проекции реакции опоры на ОЦМ"

Можно поточнее.

Может так  попробуем?)

"ЦЕНТР ДАВЛЕНИЯ
точка, локализующаяся на вертикальной проекции или векторе (Winter D.A., 1995) реакции опоры, т.е. центр давления (ЦД) — это равнодействующая, производимая массой тела и его перемещениями, на стабилометрическую или динамометрическую платформу. Таким образом, ЦД представляет собой среднее положение равно-действующей давления тела на опору в пределах площади опоры. ЦД в целом физически не зависим от ОЦМ. Тем не менее, при спокойном стоянии ЦД и центр масс (ЦМ) лежат на одной вертикали. С определенным допущением можно сказать, что ЦД — это вертикальная проекция ЦМ на плоскость опоры. Если одна стопа находится на опоре, то ЦД будет лежать в пределах площади опоры данной стопы. Если обе стопы на опоре, то ЦД будет лежать в некотором месте между стопами. И его положение будет зависеть от того, какой вес будет перенесен на ту или другую ногу
"

Сообщение отредактировал Maykl: 18 November 2015 - 05:02

• 0

#959 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 05:05

Поскольку в соседних сообщения рекомендовали труды nick5t5 решил и я к ним немного вернуться.

В посте Что должен делать лыжник, чтобы его лыжи надежно резали склон. nick5t5 привел вот такую картинку 43071_1406544444.jpg

Которая привела меня с некоторое замешательсто, а именно левый рисунок обозначенной буквой B. 

В статье сказанно:

Насколько я понимаю, сила действующая на лыжника со стороны склона связана, третьим законом Ньютона, с силой воздействия лыжника на склон. В, предложенной автором, системе отсчета эта сила определяется исключительно силой тяжести.

Уважаемые физики, сможет кто либо мне объяснить, как, при взаимодействии лыжника со склоном исключительно под действием силы тяжести, сила действующая на лыжника со стороны склона может быть направлена так, как она изображена на части B (слева) приведенного выше рисунка.

Буду очень вам признателен если вы сможете сделаеть это графически. 

Может здесь найдешь ответ?cool.png

http://velvet.pro/no...sics_of_carving

• 0

#960 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 05:12

prazdnik.gif

Всем удачи в новом зимнем сезоне! newyear.gif

• 0