X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

НЛИшники! Ай нид хелп.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1001

#941 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 13:07

Ну я же показывал ролик с теткой "без плуга".   Я сам тоже не начинал кататься в плуге

На видео у тебя женщина  поворачивает на  внутренней крутя корпусом и хорошо, что склон пологий, на скорости с такой техникой, да еще и в ее  возрасте, может все плохо кончится  она просто потеряет на крутом контроль, она же не робот  и возможности ее бороться со склоном  с физикой не безграничны, ее тупо понесет и в итоге она или сама себя подсчёт или полетит  от страха.  Не раз наблюдал такой спуск,  5-6 максимум поворотов и далее полет. 

• 0

#942 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 13:08

Глянул тут ютуб-оказывается у недогиганта тоже сложности встречаются.smile.png Михаил не вы ли на 8.47 стартанули?

Вообще у Миши там дисквалификация со старта должна быть. После постановки палок за стартовую калитку их отрывать до начала движения лыж нельзя.

• 0

#943 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 13:10

Ладно каким хочешь затормози.

Не вижу в этом никакой проблемы.

• 0

#944 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 13:10

Нам тренер запрещал использовать плуг при торможении в зоне выката) И  для суставов  вредно и смотритесь как чайники, говорил он) Только на параллельных...и  еще пару красивых виражей сделать для публики)

Ключевое слово тренер! А как быть диванным менеджерам с никакой офп

• 0

#945 DemOk

DemOk
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 13:11

Никак...это только у тех кто не знаком с другими методиками обучения. Плуг...можно сказать морально устарел. Есть лучше и значительно эффективнее. Можно немного позаниматься в упоре...но это уже на пятый... шестой день занятий. Уже не новичкам.

Т.е. как то так - плуг освоили, но исключительно как средство торможения на маленькой скорости. Далее встали на параллельные лыжи..

• 0

#946 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 13:14

А чего ставить в пример спортсменов, попробуй сам разогнаться до скорости  км 20 и затормозить плугом, правильным таким как в НЛИ учат.   

Ну нельзя людям которые только плуг осваиваю разгоняться до такой скорости, если уже начали на параллельных пытаться то и торможение другой надо сначала освоить

• 0

#947 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 13:15

На КМ чего...прыгунов ?) Там, Валя, и в правду одну чайники по меркам ГЛ. Мало кто может просто хорошо повернуть на лыжах.

Не хочешь прыгунов - глянь спидскиеров. Там скорость только плугом сбрасывают иначе просто перевернёт на их скорости. И дело тут не в умении поворачивать. Окончательно останавливаются на параллельных.

• 0

#948 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 13:16

Вообще у Миши там дисквалификация со старта должна быть. После постановки палок за стартовую калитку их отрывать до начала движения лыж нельзя.

О как... я не знал про такое правилоicon_smile.gif А можешь ссылку на соответствующий пункт дать для общего развития?

Сообщение отредактировал walentin: 14 October 2015 - 13:19

• 0

#949 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 13:18

Прям вот так и глянул...случайно)  Обычная компрессия с перехода с крутого на пологое.  Слалом там значительно интереснее ходить. Не помню был ты на Рус мастерс  в этом году в Шуколово на 7м склоне или совсем слалом не ходишь?  Хотя...также специфика необычная.

Раз эта тема затронута и вызывает определенный интерес... icon_wink.gif могу предложить еще  парочку падений в моем исполнении...

Михаил,видео я привел в ответ на твою фразу про "недогигант на положняке".Слалом я хожу,но на соревы выбираюсь редко-зимой я каждый день работаю на склоне от рассвета до закатаsmile.png .Падения твои интереса лично у меня не вызывают.Мне вообще не очень приятно когда кто-либо падает...И ты в том числе

• 0

#950 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 13:22

Ну там же не звери-это ж праздник!smile.png

• 0

#951 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 13:30

*
Популярное сообщение!

Про торможение плугом.Зачем опять всё до абсурда доводить.Понятно что эффективность торможения по-хоккейному боком выше.Но только много ли вы видели новичков которые сразу умеют тормозить боком?

• 3

#952 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 13:59

Если человек разогнался до скорости при которой плугом остановиться не может, а нормально не умеет, значит ему пока рано вообще вылезать из плуга 

я просто считаю, что человека сразу нужно учить тормозить, а не ехать.  еще до всяких плугов и прочего  biggrin.png

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#953 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 14 October 2015 - 14:30

это если скорость небольшая. а если подразогнался... колени бы лучше пожалеть...

ха! с ростом мастерства - еще более неестественно  biggrin.png  

а на большой скорости никто плугом и не езди. Он нужен только в самом начале, потом от него переходят на параллельные лыжи. У меня был опыт в феврале пятидневного обучения детей почти с нуля. На третий день перешли к параллельным поворотам, на пятый день ездили очень уверенно по красным трассам и никакой плуг уже был не нужен. Дети, родители, да и я сам были очень довольны результатом.

Так что не надо плуг чморить ))) biggrin.png

• 2

#954 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 14:34

я просто считаю, что человека сразу нужно учить тормозить, а не ехать.  еще до всяких плугов и прочего  biggrin.png

Согласен на все сто!!! Но вот как научить человека, который не умеет прикидывать свой вес, останавливаться сразу коньком при условии, что поблизости нет широченного очень пологого склона.   Есть конечно методика когда на коротких параллельных лыжах сразу учат, но это из другой песни, а так  новичка пристегивают к длинным палкам и ставят на наклонную плоскость при это он должен совершать не естественные действия и бороться с инстинктом самосохранения. Страх будет выбивать из головы все умные слова инструктора. Есть конечно люди с низким порогом страха и они при условии что не занимаются самообучение достаточно быстро прогрессируют видимо, но таких гораздо меньше чем среднестатистических новичков. 

• 1

#955 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 14 October 2015 - 14:37

В январе на учебном склоне на Розе наблюдал такую вот картину:

"Папа учит сына на лыжах, приобщает наследника к прекрасному. Здорово !!!  Вижу что парнишка на лыжах если не первый раз, то максимум второй. Еле стоит. Я как то особо к этой паре не присматривался, видел только, что парнишка кое как от одного края склона к другому на параллельных лыжах проезжает из одного сугроба в другой. И вдруг слышу грозный голос папы " И что бы плуга я не видел !!! "  Подъезжаю к мужчине и говорю " Если он у вас в плуге ездить не научится, то вообще дальше технику освоить не сможет" Ответ меня просто прибил :" Ага, и будет он как лох все время в плуге ездить. Я его к фрирайду готовлю" Я малость прифигел... Но еще больше прифигел, когда увидел что этот "мега" учитель фрирайда катит по склону в плуге, причем весьма корявенько.  Советовать ему нанять инструктора для сына, да и для него самого я не стал,  бесполезно..."

• 1

#956 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 14:42

Согласен на все сто!!! Но вот как научить человека, который не умеет прикидывать свой вес, останавливаться сразу коньком при условии, что поблизости нет широченного очень пологого склона.   

наоборот, для этого нужен крутой склон 

• 0

#957 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 14:43

Ответ меня просто прибил :" Ага, и будет он как лох все время в плуге ездить. Я его к фрирайду готовлю" Я малость прифигел... Но еще больше прифигел, когда увидел что этот "мега" учитель фрирайда катит по склону в плуге, причем весьма корявенько.  Советовать ему нанять инструктора для сына, да и для него самого я не стал,  бесполезно..."

Советовать здесь точно не надоsmile.png А то получится как в поговорке-не делай добра не получишь злаsmile.png

• 0

#958 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 14:48

Интересно а как мы все в лыжных походах ездили и останавливались на деревянных лыжах с рюкзаками по тем склонам, которые сейчас типа "фрирайдные".   

• 0

#959 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 14:56

наоборот, для этого нужен крутой склон 

Тань,иногда попадаются такие клиенты,что если что ты со своим могучим весом в обнимку с учеником тормозили бы до подъемника.Скорее всего кубарем.Даже селфита обогнали бы...smile.png smile.png

• 0

#960 DemOk

DemOk
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 15:00

Интересно а как мы все в лыжных походах ездили и останавливались на деревянных лыжах с рюкзаками по тем склонам, которые сейчас типа "фрирайдные".   

Плугом ?biggrin.png biggrin.png biggrin.png yahoo.gif yahoo.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных