X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1394

#921 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 496 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 18:00

... возвращаясь к теме, из снаряги планировал брать с собой только боты и шлем, но недавно прикупил пару новых лыж... опробовал на Питерских склонах, вроде понравились... теперь подмывает опробовать их в настоящих горах... т.к. лечу Airbaltic, провоз комплекта туда-обратно будет стоить эквивалентно стоимости проката на неделю - 60 ойро...

ваше мнение все-таки брать с собой новый комплект лыж или в прокате?

++ проката:

- не надо тащить ничего в дороге;

- не жалко если убьются

-- проката:

- не факт, что будет то, что хочется (ростовка, модель);

- возможно не очень хорошее состояние лыж

++ своих лыж:

- свои, родные;

- хочется и будет возможность испытать их на 100%;

-- своих лыж:

- есть возможность их убить (а не хочется), конечно есть старые их убить не жалко, но и брать не охота;

- дорога с лыжами (не пушинка однако)

народ рассудите по справедливости брать лыжи с собой или в прокате...

есть ли в прокате модели этого сезона?

Брали лыжи в прокате только в первый год, были новые, salomon. Но в последующие года брали свои, т.к. перевозка была бесплатной, в чехол ещё много чего умещалось. Да и своё как-то ближе, роднее, а при бесплатной перевозке - ещё и экономия. Вы же их на себе только несколько метров пронесёте, а остальное время они едут без ваших усилий.  В прокате может не быть того, что хотите.

• 0

#922 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 18:08

Учтите, что при отключении подъемников по погоде, деньги за пропущенный день не возвращаются, когда я там был, фуникамп 1 день не работал, работали только кресла в Пасе и то с одной стороны. Я покупал 5 из 7 и без особого сожаления этот день пропустили (съездили в Лавеллу)

Вот прямо на 100% уверены?
Вы пишете о закрытом фуникампе.
НО! В Грандвалире були открыты другие подъёмники и вы могли использовать ски-пасс. В этом случае действительно деньги не возвращаются.
Не помню в какой день, но курорт организовал доставку туристов до Сольдеу, когда не работал фуникамп. Подогнали три автобуса и отвезли на работающие склоны.

• 0

#923 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 18:19

Здравствуйте!
Какой прокат Вы подразумеваете "в Сольдео на яйцах"?
Я сейчас пытаюсь определиться с прокатом лыж через интернет. В Сольдео нашел только 2 варианта : Picnegre (через их сайт) и Ski Calbo (через skiset). Но не могу найти их на карте или на схеме Сольдео. "На яйцах" в Сольдео - не один из них?
И, если сталкивались с ними в этом сезоне, - порекомендуйте, который лучше?

Добрый день!
Случилось так, что отвечаю только сейчас, сорри.
" На яйцах" в Сольдео аккурат рядом со входом на телекабины справа. Там всегда очень много народу, суетливо, бестолково и неприятно. Правда, в этом сезоне пока не был, может, что и изменилось. Пользовался с подачи гида, вроде бы была скидка и пр.
Порекомендовал бы абсолютно неприметный прокатик НА УЛИЦЕ опять таки справа от супермаркета по улочке 50-60 метров вниз и к парковке рядом с ресторанчиком. Да он там и всего один. Обслуга - обдолбаные английские растаманы, в теме))) Нормальный стафф, нормальные цены))) Летом - маунтанбайки ( яйца летом возят велосипедистов), зимой - лыжи и доски.
Удачи!
П.С. Вначале немного призадумался давать в этом прокате пластик, но потом подружились)))
  • 0

#924 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 19:10

Вот прямо на 100% уверены?
Вы пишете о закрытом фуникампе.
НО! В Грандвалире були открыты другие подъёмники и вы могли использовать ски-пасс. В этом случае действительно деньги не возвращаются.
Не помню в какой день, но курорт организовал доставку туристов до Сольдеу, когда не работал фуникамп. Подогнали три автобуса и отвезли на работающие склоны.

Так об этом и написал, автобусов не видел, возможно были. Судя по инфе на табло фуникампа яйца в Сольдео тоже не работали, работала креселка в Пасе и теоретически кататься было можно, возможно что то включили во второй половине дня, но нафиг такое катание.
Опять же, не исключаю, что это мне так не повезло, но столько проблем за неделю с отключением подъемников по погоде видел впервые. Если что, был в прошлом году в первых числах февраля.

Сообщение отредактировал Ko$tia: 09 February 2013 - 19:17

• 0

#925 Meteora37

Meteora37
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 19:53

меня интересует как действует скипан на 5 дней. он действует 5 дней подрят со дня покупки или 5 любых дней. То есть я на любом подъёмнике отметился и день защитался. а если не проходил турнике то и день не считается

• 0

#926 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 20:15

меня интересует как действует скипан на 5 дней. он действует 5 дней подрят со дня покупки или 5 любых дней. То есть я на любом подъёмнике отметился и день защитался. а если не проходил турнике то и день не считается

На 5 дней действует со дня покупки 5 дней подряд, без пропусков, скипас 5 из 7 действует любые 5 дней в течении 7 дней с момента покупки, тут как раз отметился - день засчитали. Не помню, вроде, есть правила по часам, со скольки можно купить скипасс на следующий день.

Сообщение отредактировал Ko$tia: 09 February 2013 - 20:18

• 0

#927 Meteora37

Meteora37
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 21:00

понятненько. спасибо

• 0

#928 Анютка

Анютка
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 21:12

Есть ещё вопрос по скипасам. Мы едем на 7ночей 8 дней. катальных думаю 6 получается.  Скипас можно купить сразу на 6 дней а можно покупать на день. На 6  дней или на 5 получается экономней. Как дни считаются ? если решим взять какой то из дней отдых на пошарахаться по экскурсиям.   А если куплю на 6 дней а погода не позволит кататься к примеру. В общем как лучше?

Я бы рекомендовала 5 из 7, а дальше решите. Если погода испортится, то можно пропустить день-другой.

• 0

#929 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 22:26

Я бы вообще рекомендовал выезжать в горы дней на 10. День отдыха, коррекция на погодные условия 1-2 дня.....
7 дней и получается )

• 0

#930 Meteora37

Meteora37
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 22:36

Тож так думаем. каждый раз покупать тож напрягает

• 0

#931 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 22:37

Есть один большой плюс прокатов = ТЕСТ топовых моделей.
Вряд ли каким то ещё образом можно так потестить все хорошие лыжи.
А появится желание и приобрести за минусом стоимости проката. )
А с каждым годом их всё больше и больше. А пока сам не попробуешь, не поймёшь, что именно хочешь )

• 0

#932 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 22:47

В прошлом году брал авто в Барселоне в прокат (после сезона с семьёй попутешествовали по Франции). В этом году на своей приехал.
Так вот, в марте-апреле стоимость Ситроена С4 (в новом кузове, дизель, ручная) обошлась в 11 евро/день.

Бронирую авто через брокеров, так получается дешевле. 
Конечно, есть нюансы, типа 60 евро страховка за выезд в другие страны, но всё равно получается дёшево rolleyes.gif

• 0

#933 antyloop

antyloop
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 10:15

Это смотрю какие лыжи на неделю будут стОить 60 евро и какие вы купили )
Размен может получиться неравноценный rolleyes.gif

Ну мои лыжи может по меркам спецов и совсем не крутые (Volkl RTM 77), но я ими вроде как пока доволен... если и брать в прокате, то примерно аналогичного класса, можно и чуть выше классом потестить... я на топ класс не претендую, мне будет достаточно лыж класса Advanced по типу all mountain или carving...

P.S. Очень прошу не разводить флуд относительно личной привязанности (не приятию) к конкретным лыжным брендам, если только рекомендации от местных андорских аборигенов, что в аналогичном классе можно в данном году выбрать потестить в прокате в этом году...

• 0

#934 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 11:16

Около фуникампа вы точно найдете себе аналог. Может выйдет немного щороже 60 евро
  • 0

#935 LevSki

LevSki
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 13:44

Подскажите, пожалуйста, новичку. Какие подъемники досутпны в ГрандВалире по Ски-пассу для Beginners. В инете по этому вопросу инфы мало и она противочречива.

Кроме самих бегущих дорожек в зонее для новичков - еще ж по идее должны быть доступны и некоторые наружные подъемники, чтобы в эти зоны для новичков попасть?! 

Больше всего интересует будут ли в частности доступны на день катания подъемники?:

TSD 6 Soldeu

TC 8 Soldeu

TSD 4 Tarter

TC10 Tarter

.

Спрашивал по e-mail'у в самой ГрандВалире - в ответ, к сожалению, не прояснили, и только выслали прайсы на скипассы.

На всякий случай, если кому будет полезно: в Варнольде на аналогичный вопрос ответили из Аринсаля так:

The ski pass for beginners in Vallnord is per day,  the price is 15.50 euros and is included the telecabina or the chair lift to go up and down one time to

Go to the ski resort.

In Arinsal is the Telecabina¨ Els  Orriols or the chair lift ¨Josep Serra¨ both of those are in Arinsal Town.

In Pal is the Telecabina  ¨La Massana¨, in la Massana Town to go to Pal.

And into the beginners area you have two magic carpets.

Best regards,

Atenció al client Sector Arinsal

• 0

#936 LevSki

LevSki
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 14:15

И еще вопрос:

Собираемся на это неделе вдвоем (пара) из Киева в Андорру 13 февраля на неделю 2013г.

Жить будем прямо рядом с центорм Кальда в Эскальдесе.

Уровень катания слабый, или даже нулевой - пробовали в жизни горные лыжи один раз, понравилось.

Планы такие:

1. По приезду купить г/лыжную одежду в Андорре. По инфе на форумах так и непрояснили для себя где выгоднее купить в Киеве или уже в Андорре - на сайтах туроператоров общие фразы двух-пятилетней давности о беспошлинной торговле - не совсем подверждаются недавними отзывами. Но в отзывах конкретные цены и рекомендации также найти не удалось. "Немного дешевле чем в Москве", или "цены такие же как у нас" - не дают четкого понимая уровней цен в Евро в Андорре. Нам Богнер и т.д. не нужен. Хотим купить что-то бюджетное с мембраной хорошо бы 20,000/20,0000 можно прошлых сезонов, термобелье, носки, перчатки и маску. В идеале куртка недороже 200 евро, и соответсвенно + штаны порядка 150 евро, термобелье по вменяемой цене, носки, перчатки и маску. Вопрос: как думаете реально ли это купить в Андорре недорого или лучше поискать в Киеве? Ту же куртку за 250-300 евро Volkv можно найти в Киеве - но к Андорре как-то больше доверия в плане оригинальности вещей и хочется сэкономить.

2. Прилетаем 13го в Барселону, пока в отель, поесть, поискать одежду г/лыжную - думаю не раньше обеда 14го уже сможем быть на склоне.Хотим опробовать разные сектора катания. Поэтому оборудование думаем брать каждый день в новом месте, чтоб с ним не таскаться.

Планы покататться дней 4-5:

1й день катания в Вальнорде - возьмем русскоязычного инструктора часа на 2-3. Кого из инструкторов и какой сектор можете посоветовать?

2й день катания в Вальнорде - возможно в другом секторе. По обстоятельтсвам - может опять инструктора на пару часов возьмем.

3й день катания в ГрандВалире по синим трассам

4й день катания в ГрандВалире по синим трассам возможно другой сектор(а)

Какие сектора, трассы, инструкторов и вообще какие замечания можете предложить. Заранее спасибо за советы.

Сообщение отредактировал LevSki: 10 February 2013 - 15:07

• 0

#937 antyloop

antyloop
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 15:10

по ссылке с сайта renta-ski.com вышел на андорский прокат skimium.com, так вот там судя по примерам лыжи из той же серии и того же производителя, но классом немного ниже моих (Volkl RTM 75) относятся к предпоследнему перед "Премиум" классу инвентаря и будут стоить в прокате, с учетом скидки на 6 катальных дней аж 90 ойро...

это только лыжи без ботинок и шлема... дороговато...

на других сайтах не нашел примеров с инвентарем, весь инвентарь только поделен по классам "Gold", "Premium", "Silver" и т.п., а что там внутри будут за модели лыж в каждом классе не очень ясно...

по моим прикидкам моя модель Volkl RTM 77 на топ (премиум, голд и т.п.) класс вроде как не тянет, а по прокатным меркам похоже, что они входят именно в топ сегмент... если это так, то наверное потащу свои лыжи, тем более, что в один чехол удастся запихать и ребенков комплект... придется потаскать, попотеть...  но немного сэкономим

• 0

#938 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 16:10

Не стал бы особо доверять сайтам...
в сухом остатке нормальные лыжи в прокате будет стоить в районе 20 ойро в день... арифметика не сложная...
  • 0

#939 antyloop

antyloop
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 16:28

Не стал бы особо доверять сайтам...
в сухом остатке нормальные лыжи в прокате будет стоить в районе 20 ойро в день... арифметика не сложная...

Так и есть 6х20=120 минус скидка получается что-то в районе 90 евро... свои везти дешевле...

все без вариантов повезу полностью свою снарягу... экономия будет таки нормальная, в один чехол влезет 2 пары лыж, мои + ребенка = заплачу в самолете как за один комплект 60 ойро в оба конца...

• 0

#940 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 17:46

Так и есть 6х20=120 минус скидка получается что-то в районе 90 евро... свои везти дешевле...
все без вариантов повезу полностью свою снарягу... экономия будет таки нормальная, в один чехол влезет 2 пары лыж, мои + ребенка = заплачу в самолете как за один комплект 60 ойро в оба конца...

Не знаю нюансов Вашей поездки, но когда снарягу авиакомпания везла за деньги меня очень выручал финт со снятием креп... лыжи становятся практически необъемными... две пары влегкую сходили за одну... ну и барахла брал поменьше)))... более-менее в нормы провоза багажа влазил)))
Из курьезов вспоминается эпизод на НГ 2010...когда разудалые девчонки-попутчицы на обратном пути засунули в г/л чехол свежекупленную шубу)))... надеюсь, обновка добралась до нового дома нормально))).
  • 0

Темы с аналогичным тегами Под наши хотеки, Андорра скипасс ски пасс, Андорра отели, Андорра, март

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных