Большие пальцы смотрят в верх локти с легка в стороны палки практически параллельно.А руки?
Должны быть

Отправлено 09 January 2013 - 18:19
Большие пальцы смотрят в верх локти с легка в стороны палки практически параллельно.А руки?
Отправлено 09 January 2013 - 18:31
Честно: никакой техники нет и в помине. Ты просто сборник ошибок. ЦТ болтает, толчка нет ни руками ни тем более ногами. Левую зачем-то на внешний кант ставишь (на такой-то скорости?). Туловище вертикально стоит вообще. Ни голеностоп ни согнут, ни поясница. Смотришь в пол. Вобщем, тебе нужен живой образец нормальной техники, который еще желательно откорректировать может, и пару тысяч километров в придачу. Научишься как пить дать.Сегодня решил записать себя на камеру.
Отправлено 09 January 2013 - 18:53
Совсем парня зачморили . Зато он ногу ставит под центр тяжести что уже не плохо. А то что он так акцентированно закантовывается то не страшно уйдет со временем как лишняя мазь с колодки.Честно: никакой техники нет и в помине. Ты просто сборник ошибок. ЦТ болтает, толчка нет ни руками ни тем более ногами. Левую зачем-то на внешний кант ставишь (на такой-то скорости?). Туловище вертикально стоит вообще. Ни голеностоп ни согнут, ни поясница. Смотришь в пол. Вобщем, тебе нужен живой образец нормальной техники, который еще желательно откорректировать может, и пару тысяч километров в придачу. Научишься как пить дать.
Отправлено 09 January 2013 - 19:09
Я могу, конечно, и мёдом намазать. Но ведь парню не это нужно, так ведь? Автор?Совсем парня зачморили .
Отправлено 09 January 2013 - 19:23
Сообщение отредактировал mincer: 09 January 2013 - 19:26
Отправлено 09 January 2013 - 19:23
медом не надо начинай с главных ошибок устранил переходи на мелкие тебя не так самого учили? Режисер?Я могу, конечно, и мёдом намазать. Но ведь парню не это нужно, так ведь? Автор?
Отправлено 09 January 2013 - 19:27
Удивишься - но меня никто не учил.медом не надо начинай с главных ошибок устранил переходи на мелкие тебя не так самого учили? Режисер?
Отправлено 09 January 2013 - 19:32
ну и я к тому веду зачем сразу столько на человека вываливатьУдивишься - но меня никто не учил.
Главный принцип - от простого к сложному. Азы - подводящие упражнения - комплекс - тонкости - нюансы.
Отправлено 09 January 2013 - 19:42
Сообщение отредактировал Аль Капоне: 09 January 2013 - 19:43
Отправлено 09 January 2013 - 19:50
У нас тренер дневники проверял. За двойку отправлял домой. Наказание ещё то было.Дома наказанием было (за плохую учёбу и т.д.) "Не пойдеш на тренировку", я сбегал на трени под предлогом вынести мусор или ещё чего.
Отправлено 09 January 2013 - 21:33
Я посоветую почаще смотреть лыжные гонки и биатлон. Можно много интересного подчеркнуть для себя в плане техники.А пока буду записывать себя почаще на камеру и сравнивать с лыжниками из учебных фильмов, в любом случае, спасибо за критику!
Отправлено 09 January 2013 - 21:46
Отправлено 09 January 2013 - 21:47
Я посоветую почаще смотреть лыжные гонки и биатлон. Можно много интересного подчеркнуть для себя в плане техники.
Про видео скажу. Начало хорошее, ехать с прямой спиной не советую, можно потерять равновесие и свалится на спину. Но судить о технике в парке на обледенелой и не ровной дороге неправильно конечно. С 3 минуты уже видно как примерно должны работать ноги. И ещё не стоит пока переходить на одношажный, лучше отработать равнинный вариант двухшажного.
Давай по пунктам.Честно: никакой техники нет и в помине. Ты просто сборник ошибок. ЦТ болтает, толчка нет ни руками ни тем более ногами. Левую зачем-то на внешний кант ставишь (на такой-то скорости?). Туловище вертикально стоит вообще. Ни голеностоп ни согнут, ни поясница. Смотришь в пол.
Отправлено 09 January 2013 - 23:56
Я лыжные гонки и биатлон смотрю уже оооочень долго. Как нетрудно видеть, помогает не очень
Надо чаще себя на камеру записывать, без взгляда со стороны ничего не понятно. В следующий раз попробую себя записать, когда там будет не так людно, благо праздники уже кончились.
Давай по пунктам.
1) Смотрю в пол -- бывает, стараюсь искоренять.
2) То, что стою вертикально -- согласен, надо исправлять
3) Нет толчка ногами -- а что с ним не так? Я же как-то двигаюсь без палок
4) ЦТ болтает -- куд
а его болтает? Его же ведь и нужно переносить со одной лыжи на другую?
Сообщение отредактировал Synopsis: 09 January 2013 - 23:56
Отправлено 10 January 2013 - 00:55
отвечу за гуру хоть и не люблю эту ветку - как ни пиши со стороны будет выглядить бредом :Я лыжные гонки и биатлон смотрю уже оооочень долго. Как нетрудно видеть, помогает не очень
Надо чаще себя на камеру записывать, без взгляда со стороны ничего не понятно. В следующий раз попробую себя записать, когда там будет не так людно, благо праздники уже кончились.
Давай по пунктам.
4) ЦТ болтает -- куда его болтает? Его же ведь и нужно переносить со одной лыжи на другую?
Отправлено 10 January 2013 - 08:26
А руки? Меня как-то на трассе (еще в Красноярске) тормознул тренер из местной спортшколы и стал объяснять, что я неправильно ставлю руки (слишком узко, подношу их близко к груди), тогда я не смог понять, что они имел в виду, а сейчас, кажется, врубился. По идее, на палки нужно налегать всем телом, но я сознательно этого не делал, чтобы слишком не разгоняться и ни в кого не въехать
2Mr.Nobody соответствующие группы мышц, это к вопросу о равновесии? Т.е. ноги/голеностоп?
Отправлено 10 January 2013 - 08:34
Полностью согласен с M-maclay. Biatlonist не прав большей частью - ещё очень рано что-то критиковать - для начинающего всё ок. Просто нужно катать и ещё раз катать. Я когда начинал (тоже самоучка) проезжал 100м и всё - в мышцах начинались судороги от напряжения. А сейчас у меня усталость в мышцах появляеться только после 15км.Совсем парня зачморили . Зато он ногу ставит под центр тяжести что уже не плохо. А то что он так акцентированно закантовывается то не страшно уйдет со временем как лишняя мазь с колодки.
Сообщение отредактировал Mr.Nobody: 10 January 2013 - 08:39
Отправлено 10 January 2013 - 10:48
По пунктам:Давай по пунктам.
4) ЦТ болтает -- куда его болтает? Его же ведь и нужно переносить со одной лыжи на другую?
Отправлено 10 January 2013 - 11:08
Чтобы глубже подседать - нужна физуха явно не новичка. Даже у меня больше 30-40 повторений за раз не получается.P. S. Ноги да - надо стараться выпрямлять до конца. Для улучшения энергии толчка можно глубже подседать.
Отправлено 10 January 2013 - 11:15
Я лыжные гонки и биатлон смотрю уже оооочень долго. Как нетрудно видеть, помогает не очень
Давай по пунктам.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных