Беспредел в Приэльбрусье
Отправлено 01 December 2008 - 01:39
Отправлено 01 December 2008 - 01:41
Это сказываются, как верно заметили в соседней теме, выходные без снега...друзья, а вы уверены, что вы еще живы? Откуда в вас столько сил говорить говорить ни о чем,столько времени, и без всякой перспективы?

Отправлено 01 December 2008 - 01:43
Отправлено 01 December 2008 - 02:51
Обидели человечка в Приэльбрусье, видимо. Ведь коробит то его только от Кавказа, не от других курортов России.
morozko, рассказали бы, что почем. Мы бы тут разобрались с обидчиками, доложили бы. Авось перестали бы нас травить, а?
Дека (и другие), много эмоций - мало толку. Как человеку "оттуда", хочу задать Вам несколько вопросов. Не ради наезда, а просто действительно интересно.
Ответы других тоже интересны.
Надеюсь только, можно ответы по-существу?
Итак, как по вашему, когда
1) местные перестанут лезть без очереди на подъемники на глазах огромной толпы, а кроме того, пускать без очереди "особо приближенных" персон?
Или вы это не считаете хамством?
2) когда новая канатка на Эльбрусе будет работать не по такому графику, чтобы было неудобно брать абонимент, и приходилось идти к местным, в обход кассы, а по нормальному графику и по нормальным, принятым во всем мире тарифам для аналогичных зон катания? И когда будут нормальные магнитные абонементы?
(дорогой подъемник построили - а на магнитные абонементы деньги не нашлись?) И когда, наконец, прекратится эта практика - везде, где можно, делать так, чтобы людям неудобно было абонементы брать и приходилось мимо кассы идти?
3) Все тут из личных примеров исходят - это некорректно. У меня тоже больших проблем, тьфу-тьфу пока не было. Но если вы каждый год спускаетесь по "погремушке" и у вас - ни царапинки, а сосед сломал ногу, упав с лестничной клетки - это еще не значит, что это ваше занятие безопаснее похода в ближайший ларек!
Короче, дыма без огня не бывает, сообщения о кражах на чегетской поляне, разбое на чегетской тропе, а также известная табличка в чегетском баре и ее история - не на пустом месте.
Вопрос: как по вашему, когда в приэльбрусье займутся безопасностью туристов, и когда местные менты будут заняты не сбором дани, а тем, ради чего они, собственно, и предназначены? Или для этого придется ждать, когда что-нибудь случится с какой-нибудь зазевавшейся важной персоной?
Ну и наконец,
4) когда, по вашему, займутся реальной разработкой приэльбрусья, как горнолыжного центра, т.е. будут вкладывать деньги не только в гостиницы, но и в новые канатки на чегете, а также прокладку новых трасс, чтобы, скажем, на самом Эльбрусе было не 2 трассы, а хотя бы 22 ?
Почему на аналогичных курортах (причем с более низкими горами) в Европе - минимум 100-200 км трасс, а в приэльбрусье со всем этим великолепием - от силы 20 км ?
И когда займутся лавинной безопасностью самых интересных трасс на Чегете - Югов и Северов? (надеюсь, видели за границей соответствующие противолавинные сооружения? вроде бы это не так уж и дорого поставить ?)
Вообще, скажите, только честно, местные - за развитие приэльбрусья, как большого горнолыжного курорта европейского уровня, или местным ничего не выгодно, кроме строительства гостиниц и кафешек (причем иногда в лавинонебезопасных местах), т.к. при всех других вложениях в инфраструктуру курорта они боятся потерять контроль над денежными потоками и остаться не у дел ?
Сообщение отредактировал Mikle: 01 December 2008 - 03:03
Отправлено 01 December 2008 - 07:51
но склон короче чем в нальчике...
Отправлено 01 December 2008 - 09:39
Давно хотел спросить у уважаемого Дека.morozko, спасибо, за столь трепетное отношение к нашим бабушкам и их внучатам. Не учел ты, что этот ленивый народец живет там как то издревле, и дай бог, еще поживет.
А чем ваш народ до появления туризма там занимался?
Отправлено 01 December 2008 - 10:04
Занастальгировал я как-то и поехал опять на ДОмбай! Ну думаю может изменилось чонить?Лет то много прошло с моего последнего приезда! Должен же быть движняк?!Вот вопрос: Теперь главный вопрос; почему весь негатив россиского сервиса для вас концентрируется на Кавказе, если конечно, лично вас не обижали там???
ПРиехал, все как всегда. гостишки на месте, канатки на месте, люди все теже. НИчего не поменялось.
ПРиспичило мне на верху где четверка в туалет сходить. Глянул вокруг, опа туалет! Палаточка перед ним. Подхожу, можно говорю погадить тут у Вас? Конэчно!Листай бабосов и иди. ЛИстаю бабосы, захожу в туалет.
Дерьма по нижнюю клипсу ботинок. Хорошо хоть прохладно и оно все замерзло. Выхожу. Говорю уважаемая а за что бабосы то берете?
Ну дальше слово за слово, конфликт короче.
Так вот к чему это я?
А , вот!! если хотите жить в дерьме, катать в дерьме и по дерьму, относиться и к машинам тоже я не против. Ваше дело.
ТОлько не нужно тут агитировать, что так и должно быть и если ты Русский то ты должен все это схавать и молча последовать нашему примеру.
Чота мне лично не хочется. НИ ездить на русских машинах ни ездить в прекрасные Кавказские горы.
Мне лично не нужен на отдыхе негатив, мне его и в обычной жизни хватает!
Отправлено 01 December 2008 - 10:11
Опять нацизм-расизмесли ты Русский то ты должен все это схавать и молча последовать нашему примеру.

Вспомнился кинофильм "Брат2", когда он в америсе себе тачку бу покупал... там тоже один еврэй ему рассказывал: " Юноша, мы, Русские..."

kuba, Скиинструктору хорошо. Ну да можт и у нас наконец снех нападает...

Отправлено 01 December 2008 - 10:27
Фрирайд - 400руб \чел.
гостиница которая чуть ниже фрирайда напротив стоянки - 600руб\чел (по сравнению с первой самый плохой номер просто люкс, и горячая вода есть всегда)
Как всегда поражает пофигизм местного населения, пятница и суббота креселка на Гарабаши не работала - типа поломана.
В воскресенье в 9 часов утра стоим на мире ждем отхода второго ратрака вверх, поднялись "горнопляжники" руководитель их групы пошушукал с оператором креселки и о чудо она заработала
правда только для того чтобы поднять их на верх и потом спустить вниз.
Далее как знаете ратраки делятся на 2 категории у которых есть сзади плуг и те которые чисто так народ таскают.
Сколько народ не просил водилу опустить плуг при подьеме наверх дабы сделать вельвет на трассе - фиг!!! причем отмазка была типа камни, но о каких камнях может идти речь от бочек до приюта ? - там глубина снега более метра.
В общем те кто собрался ехать берите денег побольше, кататся можно только наверху.
P\s максимально ратрак поднимается до скал Пастухова, выше до седловины - голый лед.
На счет нового гондольного подьемника - с такими темпами до нового года его на врят ли поставят, соответственно дорогу от Азау до Мира для грузовиков тоже никто чистить не будет - в общем то все как всегда то что можно было сделать летом - начинает делатся в начале сезона.
взято с http://zmey.ru/forum...read.php?t=9354
Отправлено 01 December 2008 - 10:31
Отправлено 01 December 2008 - 10:31
Дека (и другие), много эмоций - мало толку. Как человеку "оттуда", хочу задать Вам несколько вопросов. Не ради наезда, а просто действительно интересно.
Ответы других тоже интересны.
Надеюсь только, можно ответы по-существу?
Итак, как по вашему, когда
1) местные перестанут лезть без очереди на подъемники на глазах огромной толпы, а кроме того, пускать без очереди "особо приближенных" персон?
Или вы это не считаете хамством?
2) когда новая канатка на Эльбрусе будет работать не по такому графику, чтобы было неудобно брать абонимент, и приходилось идти к местным, в обход кассы, а по нормальному графику и по нормальным, принятым во всем мире тарифам для аналогичных зон катания? И когда будут нормальные магнитные абонементы?
(дорогой подъемник построили - а на магнитные абонементы деньги не нашлись?) И когда, наконец, прекратится эта практика - везде, где можно, делать так, чтобы людям неудобно было абонементы брать и приходилось мимо кассы идти?
3) Все тут из личных примеров исходят - это некорректно. У меня тоже больших проблем, тьфу-тьфу пока не было. Но если вы каждый год спускаетесь по "погремушке" и у вас - ни царапинки, а сосед сломал ногу, упав с лестничной клетки - это еще не значит, что это ваше занятие безопаснее похода в ближайший ларек!
Короче, дыма без огня не бывает, сообщения о кражах на чегетской поляне, разбое на чегетской тропе, а также известная табличка в чегетском баре и ее история - не на пустом месте.
Вопрос: как по вашему, когда в приэльбрусье займутся безопасностью туристов, и когда местные менты будут заняты не сбором дани, а тем, ради чего они, собственно, и предназначены? Или для этого придется ждать, когда что-нибудь случится с какой-нибудь зазевавшейся важной персоной?
На все вышеперечисленные вопросы я уже ответил, мне не сложно, отвечу еще раз: всё вами перечисленное будет искорено одномоментно, неотделимо от общей российской действительности. Когда юнцы перестанут ездить в метро развалившись перед бабульками, когда менты перестанут грабить провинциалов без прописки, когда перестанем слышать о зверствах скинхедов...
Еще примеры?
Магнитные абонементы уже с этого года обещают пустить в обращение.
Ну и наконец,
4) когда, по вашему, займутся реальной разработкой приэльбрусья, как горнолыжного центра, т.е. будут вкладывать деньги не только в гостиницы, но и в новые канатки на чегете, а также прокладку новых трасс, чтобы, скажем, на самом Эльбрусе было не 2 трассы, а хотя бы 22 ?
Почему на аналогичных курортах (причем с более низкими горами) в Европе - минимум 100-200 км трасс, а в приэльбрусье со всем этим великолепием - от силы 20 км ?
И когда займутся лавинной безопасностью самых интересных трасс на Чегете - Югов и Северов? (надеюсь, видели за границей соответствующие противолавинные сооружения? вроде бы это не так уж и дорого поставить ?)
По лавинам, я ссылку давал, уже боюсь потому как получил поледнее китайское предупреждение от администрации форума.
Сооружения внесли в общий проект развития Приэльбрусья. Работы начнуться со следующего года. По трассам и канаткам тоже самое.
Вообще, скажите, только честно, местные - за развитие приэльбрусья, как большого горнолыжного курорта европейского уровня, или местным ничего не выгодно, кроме строительства гостиниц и кафешек (причем иногда в лавинонебезопасных местах), т.к. при всех других вложениях в инфраструктуру курорта они боятся потерять контроль над денежными потоками и остаться не у дел ?
Отправлено 01 December 2008 - 10:34

Отправлено 01 December 2008 - 10:53
Наконец-то мы поняли что такое настоящий беспредел в Приэльбрусье.Братцы, это что ж, на Чегете совсем мало снега? А то усиленно думаю мысль слетать на недельку, числа с 13-го... Млин, беспредел...
Ну ты как хошь - а мы наверное все равно сгоняем... Вдруг чего нападает

Отправлено 01 December 2008 - 10:57
SShura, кинь плиз в личку инфу о явках, паролях и пр (когда на чем и где). Мож начитавшись ужоснахных страшилок про нарушение безобразий ленивыми внуками айранных бабушек все же решусь на отчаянный шаг...Наконец-то мы поняли что такое настоящий беспредел в Приэльбрусье.
Ну ты как хошь - а мы наверное все равно сгоняем... Вдруг чего нападает
Отправлено 01 December 2008 - 11:12
Отправлено 01 December 2008 - 11:24
уважаемый?!Опять нацизм-расизм
ну сколько можно-то...
Это где это в моих словах вы уловили хоть нотку национал-расизма?!
А?!
Вам любезный нужно поменьше смотреть перестроечных сериалов про бандитов. На ночь!Вспомнился кинофильм "Брат2", когда он в америсе себе тачку бу покупал... там тоже один еврэй ему рассказывал: " Юноша, мы, Русские..."
К чему это я? - Да к слову пришлось
И при чем тут евреи я так и не понял. Вам евреи чтоль не нравяться?
к чему это я ?
Отправлено 01 December 2008 - 11:31
Э!!Дарагой!!ЗАчэм такое пишешь?!Как всегда поражает пофигизм местного населения, пятница и суббота креселка на Гарабаши не работала - типа поломана.
В воскресенье в 9 часов утра стоим на мире ждем отхода второго ратрака вверх, поднялись "горнопляжники" руководитель их групы пошушукал с оператором креселки и о чудо она заработала
правда только для того чтобы поднять их на верх и потом спустить вниз.
Далее как знаете ратраки делятся на 2 категории у которых есть сзади плуг и те которые чисто так народ таскают.
Сколько народ не просил водилу опустить плуг при подьеме наверх дабы сделать вельвет на трассе - фиг!!! причем отмазка была типа камни, но о каких камнях может идти речь от бочек до приюта ? - там глубина снега более метра.
В общем те кто собрался ехать берите денег побольше, кататся можно только наверху.
Неправда все это!
Ведь в Австриях с Франциями все точно также! Пришел ты с утра к нижней станции подъемника, а он не работает. Не охота местным пацыкам вас поднимать. А тут подходит какаянибудь группа туристов местных. Перетерли с канатчиками и гондолки закрутились. НО только чтоб групку поднять.
Нелепая картинка правда?!
Про ратраки ваще молчу.
Отправлено 01 December 2008 - 11:36
в игнор. Назвать Брат2 сереалом.. идите дом2 штудировать.уважаемый?!
Это где это в моих словах вы уловили хоть нотку национал-расизма?!
А?!
Вам любезный нужно поменьше смотреть перестроечных сериалов про бандитов. На ночь!
И при чем тут евреи я так и не понял. Вам евреи чтоль не нравяться?
к чему это я ?
Евреи - не нравятся. За что они мне нравиться должны? А вот некоторые еврйки - так очень даже и ничего себе

Отправлено 01 December 2008 - 11:36
Было противопоставление местного населения и русских. Или вы не то слово просто подобрали?Это где это в моих словах вы уловили хоть нотку национал-расизма?!

Отправлено 01 December 2008 - 11:38
Трассы на Азау расчищены и выровнены, выше мира активное катание уже идет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных