X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Здесь все согласны с тем, что Штёкли лыжи не просто хорошие, а очень хорошие?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1171

#921 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 9014 сообщений

Отправлено 14 May 2026 - 20:58

А у вас есть доступ к маркетинговой стратегии Штеклей, чтобы на чистом глазу утверждать насчет ЦА?

Это очевидно из их ценового позиционирования и методов продвижения на рынке.

It is not a value brand for price cautious customers.

Что же вас так Stöckli триггерят то? Их не понимаете и не поймёте, покупать никто не заставляет. Другие люди имеют право на другую т зрения.
Так что just relax, take it easy
  • 1

#922 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17299 сообщений

Отправлено 14 May 2026 - 21:00

...до 2020 г. (и не "большая", а процентов 30-40, да и не то не каждый год).

С началом пандемии и последующих известных событий количество этого "народу" сильно поубавилось.

Вы много видели лыж "по адекватной цене" в курортных магазинах? Лично я - нет.

если открыть шкаф, то там одна пара штоклей, одна пара загов, купленных во франции с доставкой в апарты и одна пара лайнов из триала. Это рабочие лыжи. Еще есть всякий антиквариат. То есть считай у меня весь спектр вариантов приобретения. В этом году катал три долины и ст антон. То есть все нормально и стабильно.
  • 0

#923 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 14 May 2026 - 21:18

It is not a value brand for price cautious customers.

Price cautious и value oriented - это в моем понимании разные категории покупателей. Первые покупают предметы низших ценовых сегментов, вторые - ищут возможность купить дорогие вещи со скидкой, чтобы не переплачивать за бренд.

У меня в гараже стоит пара Blossom'ов - лыж ручной сборки, которые позиционируются ненамного дешевле Штёклей. Я заплатил за них 700 евро. Если бы мне предложили за те же деньги Монтеро AR, то я может быть и подумал. Но 1200-1500 Монтеры НЕ стоят (как и Блоссомы, впрочем).

• 0

#924 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 9014 сообщений

Отправлено 14 May 2026 - 21:18

...до 2020 г. (и не "большая", а процентов 30-40, да и не то не каждый год).

30-40% - вполне большАя часть

На каких курортах и в каких магазинах там месье был за последние 5 лет?
  • 0

#925 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48663 сообщений

Отправлено 14 May 2026 - 21:27

.

Я не только видел, но и покупал не раз  по очень вкусной цене. В конце февраля-марте, а однажды даже в январе. 

• 0

#926 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17299 сообщений

Отправлено 14 May 2026 - 21:28

Я не только видел, но и покупал не раз по очень вкусной цене. В конце февраля-марте, а однажды даже в январе.

это другое! (Тм)
  • 0

#927 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 9014 сообщений

Отправлено 14 May 2026 - 21:36

Price cautious и value oriented - это в моем понимании разные категории покупателей. Первые покупают предметы низших ценовых сегментов, вторые - ищут возможность купить дорогие вещи со скидкой, чтобы не переплачивать за бренд.

У меня в гараже стоит пара Blossom'ов - лыж ручной сборки, которые позиционируются ненамного дешевле Штёклей. Я заплатил за них 700 евро. Если бы мне предложили за те же деньги Монтеро AR, то я может быть и подумал. Но 1200-1500 Монтеры НЕ стоят (как и Блоссомы, впрочем).

Ок, Back to basics.
Повторяю млн раз опять в этой теме. Stöckli - Premium, а не Value brand.
Это про ценовое сегментирование - Value (wedze), mid range(Nordica), Premium (Stöckli), luxury (Zai)

Nevermind is a price cautious customer. Или нет?

Я рада, что удалось купить цветочки ха 700 евро (кстати в каком веке?), но их стандартная цена совсем другая
https://mountainshop...12/TB0273020201
https://www.mountain...11/TB0273060101
Цветочки в России в каждом магазине по 700 евро свободно продаются?

Сообщение отредактировал Fairlady: 14 May 2026 - 21:39

• 0

#928 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 14 May 2026 - 22:26

На каких курортах и в каких магазинах там месье был за последние 5 лет?

Иногда к правильным выводам можно придти, сидя за компьютером дома.

Если мои любимые отели на любимых европейских ГЛК с 2020 г. подорожали на 50-100%, а скипасы - на 20-30%, то было бы странно предполагать, что Альбер в Антоне, Штрольц в Лехе или Баярд в Церматте, или даже Интерспорт в любой из этих точек начали продавать в сезон лыжи с дисконтом к известным европейским магазинам, из которых идёт основной поток добра в Россию (уже не говоря о Триале).

Повторяю млн раз опять в этой теме. Stöckli - Premium, а не Value brand.
Это про ценовое сегментирование - Value (wedze), mid range(Nordica), Premium (Stöckli), luxury (Zai)
Nevermind is a price cautious customer. Или нет?

Вы путаете теплое с мягким.

Для меня как value customer'a неважно, как рынок сегментирован. Мне важно, что я знаю, что в цене каждой паре лыж, которую я теоретически готов рассмотреть к покупке, есть %, которую я плачу за собственно потребительские качества ("каталку" и ощущение от нее) и %, который продавец стремится стрясти с меня за "шильдик".

В условных Штеклях и условных Нордиках с Фишерами из той же самой линейки (пусть это будут верхние трассовые карверы) "каталки" будет примерно на одинаковую сумму, которую я оцениваю в 500 евро, и поедут эти лыжи одинаково. Все, что свыше этой суммы, есть премия за бренд.

Соответственно, если в конце сезона условная Нордика готова продать мне свой товар за 600-700 евро (с хорошей скидкой), а жадные Штёкли - за 1200, то я естественно возьму Нордику.

Свою "премиальность" Штёкли пускай впаривают другим кастомерам, которые с удовольствием купятся и купят. Каждому свое.

Wedze я даже рассматривать не стал бы (хотя к Декатлону отношусь с большим уважением).

Я рада, что удалось купить цветочки ха 700 евро (кстати в каком веке?), но их стандартная цена совсем другая
Цветочки в России в каждом магазине по 700 евро свободно продаются?

В 2022 или 23 г. в каком-то немецком магазине (через перекупа), название забыл.

В России Блоссомы свободно не продаются, зато тут можно купить другие интересные итальянские поделки

Сообщение отредактировал nevermind: 14 May 2026 - 22:38

• 0

#929 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6702 сообщений

Отправлено 14 May 2026 - 22:36

Не знаю, коллеги, в меня попкорн уже не лезет за этой столь многоплановой и многозаходной дискуссией следить...

help.gif

И результат обсуждения на почти 50 страницах налицо: все остались при своем мнении, никто никого ни в чем не убедил, хотя многие старались.

unknw.gif

• 2

#930 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17299 сообщений

Отправлено 14 May 2026 - 22:54

А что, есть темы где кто то кого то в чем то убедил? Дайте ссылку!
  • 1

#931 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6702 сообщений

Отправлено 14 May 2026 - 23:17

Не дам. Нету.

unknw.gif

Все по Виктору Степанычу: "никогда такого не было, и вот опять то же самое"

shok.gif

• 0

#932 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72031 сообщений

Отправлено 14 May 2026 - 23:44

Меня  несколько человек убедило в разных темах.

Например для меня было откровением, что когда человек крутит руками это не является вращением. Не получится в космосе повернуть корабль крутя руками

Опять же Dyna убедил. что горнолыжники никакой разгрузки вниз не используют

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 14 May 2026 - 23:46

• 0

#933 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20066 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 00:24

Надо сказать, что манетки на раме - это безумно неудобно, особенно в горах

А электронное переключение дает какие-нибудь заметные плюсы по сравнению с обычным (не манетками на раме конечно же)?

Катался в прошлом году с народом и там был один мужик с электронным переключением. Я думал, такое только в анекдотах бывает, но в середине поездки он разрядился и мы все поехали домойbiggrin.png

Seth который berm peak рассказывает что был апологетом электронного переключения..

.. да работает хорошо.. НО батарея забывается на зарядке.. и да у него запасная в машине лежит , но он поостыл..

.. мну ок с обыкновенным Срамом или Шимано..

.. электронный - ценник не оправдывает и я иногда по камням езжу, оторвать могу

Сообщение отредактировал rst: 15 May 2026 - 00:25

• 0

#934 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 06:23

Имхо, тему надо переименовать в "Кружок покупателей". Тут прям какая-то маниакальная покупательская одержимость :)
  • 0

#935 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 06:27

Шопоголизм + сексоголизм + алкоголизм = штоклеизм :)
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#936 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 798 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 07:24

у тебя тоже штёкли?

нет, новые автомобили
  • 0

#937 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 9014 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 07:56

Иногда к правильным выводам можно придти, сидя за компьютером дома.

Если мои любимые отели на любимых европейских ГЛК с 2020 г. подорожали на 50-100%, а скипасы - на 20-30%, то было бы странно предполагать, что Альбер в Антоне, Штрольц в Лехе или Баярд в Церматте, или даже Интерспорт в любой из этих точек начали продавать в сезон лыжи с дисконтом к известным европейским магазинам, из которых идёт основной поток добра в Россию (уже не говоря о Триале).

Вы путаете теплое с мягким.

Для меня как value customer'a неважно, как рынок сегментирован. Мне важно, что я знаю, что в цене каждой паре лыж, которую я теоретически готов рассмотреть к покупке, есть %, которую я плачу за собственно потребительские качества ("каталку" и ощущение от нее) и %, который продавец стремится стрясти с меня за "шильдик".

В условных Штеклях и условных Нордиках с Фишерами из той же самой линейки (пусть это будут верхние трассовые карверы) "каталки" будет примерно на одинаковую сумму, которую я оцениваю в 500 евро, и поедут эти лыжи одинаково. Все, что свыше этой суммы, есть премия за бренд.

Соответственно, если в конце сезона условная Нордика готова продать мне свой товар за 600-700 евро (с хорошей скидкой), а жадные Штёкли - за 1200, то я естественно возьму Нордику.

Свою "премиальность" Штёкли пускай впаривают другим кастомерам, которые с удовольствием купятся и купят. Каждому свое.

Wedze я даже рассматривать не стал бы (хотя к Декатлону отношусь с большим уважением).

В 2022 или 23 г. в каком-то немецком магазине (через перекупа), название забыл.
В России Блоссомы свободно не продаются, зато тут можно купить другие интересные итальянские поделки.

Не люблю копировать простыни, но разделять этот поток сознания с тел нет ни времени ни желания.
1. Я нв данном случае не путаю, дцать раз объяснила почему nevermind не ЦА Stöckli.
Объяснила на пальцах про ценовое позиционирование брендов. Непонятно? Читайте учебники, возвращайтесь в школу.
Brands utilize price segmentation to target different customer groups based on their willingness to pay, budget constraints, and perceived value. This strategy divides the market into tiers—typically budget, mid-range, and premium—to maximize revenue across different consumer
2. Stöckli НЕ равняется на скидки Нордики, к2 и тд. У Stockli есть свой клиент, котрый готов купить даже за полную цена, а 20% очень даже приятная скидка, но nevermind к ним НЕ относится,
3. 3-4 года назад уверена, что можно было найти новые AX в конце сезона за 700 евро в физ магазине. Стратегия продаж STÖCKLI через лимитированное количество прямых и проф партнёров, а не налевно-направо через кого угодно с большими скидками.
Не хотят они brand dilution.
  • 1

#938 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10727 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 08:00

Иными словами - развод по взрослому!

Просто продают точно такие же лыжи, как и у других, но с разводом и сильно дороже

(Я не против Штоклей совсем, но за разумную цену, такую же, как и у других брендов)
  • 1

#939 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1295 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 08:22

Ничего не знаю). Но, на моём малом опыте, основываясь, утверждаю о том что, Штокля SL, самая точная, стабильная и плавная лыжа, что у меня была.
Напомню, что прокатился я на ней 12 км, по мягкому, сильно не нагружая, в стиле ГС, легко и широко.
Она позволяла ехать как выше описывал, в открытых дугах, на относительно не большой скорости, стабильно и монолитно. Поразительно стабильно и плавно), для SL.
Трасса синяя.
Не буду покупать FIS SL, посмотрел каталог(спасибо nevermind, большое), не хочу FIS SL. Хочу либо новую SL, либо SX, либо GS, либо SC(приоритет по перечислению).
Штокли очень хорошие лыжи, нужно покупать)!
  • 0

#940 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 9014 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 08:53

Я не против Porsche совсем, но за разумную цену, такую же, как и у других брендов ;)
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных